X



ゆたぼんが亀田興行でリングデビュー!少年革命家から少年格闘家へ [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/05/30(日) 23:39:58.38ID:CAP_USER9
東スポ5/30(日) 22:49配信
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3232425/

少年革命家≠ナユーチューバーのゆたぼん(12)が今夏、少年格闘家≠ニして、リングに立つことになった。30日放送されたABEMA「会長。亀田興毅〜ボクシング3150計画〜」で、明らかになった。

 同番組内で、ゆたぼんはボクシングジム「3150ファイトクラブ」の亀田興毅会長(34)と対談。亀田会長は「ボクシングが素晴らしいスポーツだともっと広げたい、興味を持ってもらいたい」と不登校宣言で物議を醸す人気ユーチューバーのゆたぼんに協力を依頼。

 今夏に予定される亀田興行でエキシビションマッチのオファーが出され、ゆたぼんは「俺? 俺がですか?」と最初こそ戸惑ったが、すぐに快諾。「やると決めたらやる! 修行して頑張っていきます」と覚悟を決めたゆたぼんに亀田氏は「さすが仕上がっている!」と目を細めた。

 気になるゆたぼんの実力だが、当サイトで今月5日に「朝倉未来も太鼓判! ゆたぼん格闘技デビュー」と報じている。

 格闘技好きのゆたぼんは、これまで朝倉未来やHIROYA、大雅などとコラボし、トレーニングやスパーリングを披露。本格的な指導を受けていないにもかかわらず、のみこみの早さや筋の良さに朝倉は「学習能力が凄い。身体能力高い」と絶賛されていた。

 ただ、時間はない。大会は8、9月が予定されている。エキシビションとはいえ、勝ち気なゆたぼんの性格から無様な試合を見せるワケにはいかないとあって、さまざまなボクサーや格闘家とコラボし、ノウハウを学ぶとともに体を本格的に鍛え始めているという。

 12歳のゆたぼんは身長もこの数か月で大きく伸び、成長中だ。本職≠ナあるユーチューバーらしく、トレーニングの様子はユーチューブ上で公開を予定。亀田興行へ向けての特訓シリーズは少年革命家≠ナはなく、少年格闘家≠ニして、リアルなに成長していく姿を披露していきたい構えだ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:23:15.94ID:nM5j1Ps60
>>95
幼卒なんだしこれくらいしか出来ないじゃん。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:23:55.55ID:nM5j1Ps60
>>100
バカ親父通報されてるしな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:24:26.29ID:i5UIr9uq0
格闘技なんて才能無かったらどんなに努力しても無駄な世界やぞ
どこ向かってるんやいったい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:25:10.68ID:ABMYVq6c0
学校に行かないと殴り合いの見せ物をさせられると不登校児に身をもって教えている
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:25:35.92ID:coYu1g6f0
はー
アホか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:25:50.34ID:YJhb8QLn0
やはり相手はひろゆきだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:26:00.06ID:DUfENV+70
>>1
ガチでボコって大人の世界の厳しさを教えるチャンスだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:27:00.84ID:V+aKyzy90
エジソンも小学校に行ってなかった
とか言ってた連中の立場も考えてやれよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:27:34.62ID:BbC9g+0b0
順調に人の道から外れていってて草
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:28:45.17ID:coYu1g6f0
竹原にボコられてガチ説教くらうなら見てみたいとは思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:28:49.81ID:ywTi9ZwI0
ボクシングって12歳で始めると早すぎて大成できなそうな気がする
どうなんだろ、実際のとこは
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:29:32.76ID:ctJ6ta+C0
ひろゆきと揉めて、まさかの亀田が拾うとは予想外な展開だなw
まぁ頑張れ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:30:11.89ID:MPBg8+Z00
どうでもいい
これを言ったのが井上尚弥 だったら ショックだけど 亀田興毅 なら 同じ種族だから 何とも思わない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:30:12.68ID:qpwrEpmw0
再生回数がどんどん減ってる、
もっと面白いネタ宜しく。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:30:18.96ID:ESavO6zY0
破滅への道を順調に歩んでるな
そりゃ他に食っていく手だてもなかろうし
まあいつまでも続けられるような職じゃないから余計に先細りだが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:30:43.47ID:BhHIAp990
AVに堕ちた売れない芸能人かよ
サクッと負けてオヤジが吠えるまで見えるわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:31:50.97ID:DUfENV+70
義務教育では最初に学校教育制度の歴史から教えた方がいいんじゃね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:32:33.40ID:UiuD3JUK0
そのうちクスリに手を染めないか不安だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:33:13.71ID:TJwdGnzS0
マジモンの半グレになって名前を言ってはいけない男になっちまえ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:33:57.09ID:dz4LKukB0
>>70
極一握りの成功例を出されましても
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:34:40.55ID:i5UIr9uq0
>>113
勉強は違うよ
才能なくても底上げになるから無駄にならない
格闘技は本気でやるなら選ばれし者の世界だから無理
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:34:46.27ID:f2ZJ+LVh0
どういうつもりで拾ったんだろうね
選択の幅を広げる?
単に乗っかっただけ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:34:54.19ID:ctJ6ta+C0
強くなると思うよ
学校行かないからボクシングに集中できる
なにより朝倉未来など有名な格闘家達の繋がりがあるのも強み
みんな協力するだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:36:51.87ID:gc02j3jkO
学校行かないならこうやって色々な事を体験していくのはいい事かもな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:37:02.71ID:ayA2PD1P0
>>2
亀田の目の付け所がハッスルに通ずるものがあるな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:37:17.24ID:37q092vS0
キャッチコピーが革命家じゃなくて格闘家になるけど本人的にはそこはいいの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:38:15.64ID:LaB0Bqxf0
>>133
ある程度までならよっぽど才能が無い子以外はモノになるぞ 始めるのが早ければ早いほど良いし ただ、この子に才能があるのかは知らんが 

親父がヤンキーの割に喧嘩は強くなかったぽいから望み薄ではあるが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:38:23.72ID:qmYKmrKv0
未成年が殴り合うような格闘競技は法律で規制するべきだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:40:36.02ID:/b7nBkKp0
髪の毛あったっけ?
同じレベル同士仲良くやれや
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:40:39.61ID:/0C6zttv0
>>1
>ボクシングが素晴らしいスポーツだともっと広げたい

やっぱ○○の掃き溜めって再認知されるのがオチでしょ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:40:49.44ID:pEQtFgXg0
誰が動画見てんのあれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:42:42.54ID:qpwrEpmw0
学校や生徒からしても、来て貰っても困るから、来ないで良いよ的な扱いだよね。
猿回しと一緒で、何かアクションしないと誉められない賞賛されない世界に入ったね。
この年代のYouTuberはいないから注目されるけど、もって3年かな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:43:04.28ID:i5UIr9uq0
ゆたぼんに思春期や反抗期が来た時どうなるか凄く興味ある
変化無しで成長して左寄りの活動家みたいになるパターンもありそうだが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:44:00.58ID:UtECVHmc0
亀田学校には通うのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:45:20.71ID:p6k5XeU40
義務教育やらないとどうなるかというテストケースとして頑張ってくれ
相手がひろゆきなら試合も見るわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:46:14.28ID:LEev8XxC0
>>13
一家で大阪から沖縄に移住したからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:48:07.18ID:WEY73vQA0
単なる不登校でなんで革命家になるんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:53:44.23ID:e8GYVuiC0
え、結局そっち方面にいくのか?(;・ω・)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:54:18.63ID:mYfJN4XK0
>>39
なりそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:56:31.14ID:xMHb/7eP0
イキリの腕組みポーズをやたらアピールしてくる人種ってなんなんですかね?

家系ラーメンの店員
亀田製菓一角
少年革命家?

既存のフレームワークの仲で御銭稼いで生きる事って革命じゃないんですけどね(笑)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:58:12.04ID:y5XerEkt0
亀1もこんなガキ使うってどんだけ金に困ってんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:58:49.81ID:IueM9D9m0
子供に登校させないとか、主義でも主張でもなくただの目立つネタのためだったのを、隠そうともしなくなったのね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:00:58.09ID:yw7GxEA60
ゆたぼんでも勉強対決なら亀田に勝てるぞ
でも見たいのは亀田父とゆたぼん父のガチ殴り合い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:02:15.95ID:IueM9D9m0
世界チャンプまで登りつめて中学も卒業できてる井岡以下じゃん、ゆたくんは。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:02:31.87ID:nM5j1Ps60
>>163
小二の勉強も付いていけないのに格闘技なんかむりだろ。数回試合して終わり
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:03:50.39ID:I7/SsVPB0
教育放棄という児童虐待のDNAは親から子へと受け継がれるわけやね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:03:54.90ID:XQJCieSB0
亀田興毅も親の玩具として生きてきた人間だから
お互い分かり合えるものがあるのかもしれんな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:05:28.54ID:FVroLpRk0
この歳からやったら結構イけるんじゃね?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:07:07.89ID:Q378tRgi0
年齢的に子供だけじゃウケなくなってきて
迷走が始まってきてるな
可哀想だけど賞味期限近いね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:08:29.90ID:nM5j1Ps60
>>134
オモチャだろ。
亀田らも皆つべやってるし。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:09:24.23ID:HIeJU7gn0
何歳まで父親の言いなりいるか?
姉は反発して出て行ったんだろ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:09:50.64ID:2geBqpg50
>>1
でたでた、同じ穴のムジナ
基地外親を持つと子供が不幸になる典型
あーあ、この子の人生はもう終わったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:12:02.97ID:2geBqpg50
>>172
亀田家と同じ顔をしてる
まあ、世間に嫌われて後から反省して
でも手遅れだった、ってなるだろう
かわいそうだが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:12:19.47ID:N4u7aHkF0
空手経験者です
まずは見届けましょう
根性あるのか
話はそこから
個人的には親父さんの教養不足とご本人の振る舞いには不愉快ですが…投げたしたら只の笑い者
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:12:43.33ID:Rer431xu0
>>178
小学校からも逃げ出すような馬鹿がw 真面目にトレーニングに
勤しむと思うか? そんな根性や根気があったら最初から
学校に通って部活で頭角を現してるよ。

純粋恐怖ってのは全てに勝る。がツンっと一発殴られる恐怖
ってのは体験しないとわからない。偉そうに吹いてた連中、
暴走族上がりとか喧嘩自慢が試合や組み手になるとあっと言う
間に泣きべそかいて逃げる。

ローキック一発で泣くよw 急に態度変えて擦り寄ってくる。
八百長亀田一家所属ならしばらくはチヤホヤされるだろうが。
それでもこの糞ガキが大成することなんてない。

八百亀3兄弟と妹一人が既に証明済だろw 大成してるかw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:13:04.29ID:AWFe3j4q0
カメダ一号久しぶりに見たけど老けたなw
ホント老けてたw年齢以上にwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:13:57.86ID:i5UIr9uq0
今は良いけど、このまま年とって“40歳幼卒”とかになったら寒気がするな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:19:36.16ID:ctJ6ta+C0
ジョーなんてセンスのカケラもなかったけど、亀田のおかげでプロテスト合格できたからね
俺はこの子強くなると思うわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:20:37.29ID:mYfJN4XK0
>>173
それぞれに凶器とアルコール持たせて3時間くらい閉じ込めて隠しカメラで見てみたい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:21:58.46ID:ctJ6ta+C0
ジョーなんてセンスのカケラもなかったけど、亀田のおかげでプロテスト合格できたからね
俺はこの子強くなると思うわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:23:17.58ID:V8fLgArQ0
>>108
ひろゆきのにやけ面をボコボコにしてくれるならゆたぼん応援するわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:24:07.02ID:42sEPUyX0
このガキ人生無茶苦茶やな
まあ、大人になって後悔するといいわ
亀田一家も化けの皮が剥がれて誰も相手にしなくなってから落ちぶれたのに……
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:24:52.96ID:5sfa6wdx0
学校行かずにトレーニングするなら当然勝てるよね?
他の子は学校に行きながらトレーニングしてるんだからさ
まさか負けたりしませんよねぇ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 01:26:34.62ID:Gk4A2B9I0
在日って半島から逃げた連中なワケで
何からも直ぐ逃げて権利ばっかり主張するクズ
迷惑極まりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況