X



【東京五輪】デーブ・スペクター「【速報】『選手村では飲酒OK』の報を受け、都内の酒類提供店は名称を選手村に変更へ」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/05/29(土) 23:34:23.74ID:CAP_USER9
映像プロデューサーのデーブ・スペクターが29日、自身のツイッターを更新。東京五輪・パラリンピック大会の選手村で、アルコール類の持ち込みが可能になるという一部報道を受けて、「【速報】『選手村では飲酒OK』の報を受け、都内の酒類提供店は名称を選手村に変更へ」とツイートした。

 一部報道では選手村での酒類の提供、販売は行わないが、選手同士の交流を尊重するためのアルコールの持ち込みは可能とのこと。この報道が出た後、ツイッターでは、方針に反発するコロナ禍で苦しむ飲食店経営者の声もあった。選手村なら大丈夫なのかということを、デーブ・スペクターが皮肉を込めてツイートした形だ。

 フォロワーからは「いいアイデア! 皮肉も利いてる!!」「新橋ガート下選手村」など、ツイートを称賛する声や、ツイートに乗って、飲食店に選手村をつける声もあった。 

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d50f61f6aa047383e48b39dd4eee5b761f4f4e2f
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:40:28.31ID:wIojs5We0
協会「選手村の名称使用されてますよね?名称利用料はこちらになりますので期日までにお振込みお願いします。支払われない場合は無断使用として訴訟を起こさせていただきますので悪しからず。」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:40:53.21ID:dqJW+9Hr0
いや、今でも家飲みはOKやん。
選手村でも買ってきて部屋で飲んでもいいって話やろ?
飲食店で酒を出すのとは話が違うやん。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:40:57.76ID:jbqoPFza0
>>5
屁理屈を捏ねてるのは選手村なら飲酒OKと言ってる五輪組織委員会だが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:41:40.71ID:jbqoPFza0
>>11
違うけど。祝勝会その他大騒ぎOK。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:42:16.05ID:zur3GGYN0
実は反日なんだよな
むかし朝生出た時すごかった
0015まいん親衛隊長
垢版 |
2021/05/29(土) 23:43:27.40ID:bc9GzMxh0
また滑ってるこの外人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:43:39.85ID:5HOOcT5V0
選手村滞在中は勝手に部屋から出るな、だったらまだわかるけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:44:11.68ID:FxOa7n0y0
お前らIOCばかり批判してるけど、
冷静になると、IOCの言い分もわかるよな?

だって、1年の猶予があったのに、延長決定した当時と状況変わってなくね?
PCR検査少ない
医療体制脆弱
感染者数多い

そして、現状、ワクチン接種率は先進国最下位。

「五輪やるんだから先にワクチンをくれ。五輪できなくなっても知らねーぞ」
という直球外交でもよかったんじゃね 。>>1
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:45:12.70ID:sYUtT8UV0
天才かと思った

村上佳菜子「羽生選手のレベルになると当日のコンディションを見てプログラムを組むことができるんです」
デーブスペクター「リンク応変ですね」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:45:21.18ID:wrLicbnM0
つまんなすぎるわ。
何でみんながこいつを持ち上げてるのか全く分からない。
外人だからかww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:46:28.54ID:bEUIHwKg0
まあ母国語じゃないのに漢字も含めここまで使いこなせるのはすごいよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:49:03.97ID:ifQxlnuI0
選手村はワクチン接種してる前提なんだろ?
なら問題ないと思うけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:49:08.04ID:334t2BuO0
すっかり腕を上げたなデーブ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:49:33.73ID:/x6iNTqJ0
こいで笑ったのは自由飲酒党のネタだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:52:55.01ID:J4EJnqZE0
滑るデブ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:53:46.88ID:oB6YQy8H0
>>10
ワクチン打ってもウイルスは運ぶ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:54:02.69ID:srP0v/6V0
部屋飲みならいいと思うが、外はダメなんでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:55:18.30ID:lSL7q2BY0
>>11
家飲みどころか料理教室ってことにすればレストランも営業できるから
利き酒教室にすればお酒も出せるんちゃうか?
知らんけどw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:57:14.71ID:8NuXSKhk0
文句言う前に開会前までに全国の飲食店で酒出せるようにコロナ対策に頑張りましょうって言う人いないのが不思議
飲食店でも酒バンバン出せる様にしなきゃ景気も回復しないのに
駄目駄目文句ばかり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:59:55.68ID:37+HxnTX0
大きな部屋の真ん中にドーンとデカイ食卓があって飲み放題
興がのればわきのソファーでくんずほぐれつていうの飲み屋が理想だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:03:48.33ID:Yx40U8kG0
巽手村
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:03:57.40ID:3fUGxYfH0
>>38
文句いうコロナ脳はやばいよ
変異変異とうるせーから
ずっと引きこもればいいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:04:41.10ID:Yx40U8kG0
>>45
ガキみたいなこと言いやがって
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:05:02.22ID:n0jfAnz/0
っつーか
缶ビールとかコークスクリューとか
持ち込みおkってこと?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:05:02.78ID:rQ7cZN/60
コロナ禍における損害はすべて中国人に払ってもらいましょう
金は金、奪われた命は代わりに命を
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:05:10.29ID:bnopLbVt0
たまに面白い事を言う人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:12:09.88ID:IB5968DJ0
>1

相変わらずの、反日CIA工作員だわ!!


なんで、このクソ害人って日本を貶める

事しか、言わないんだろう?

此だけ日本にお世話に為って、稼いがせ

てもらってやがるクセによぉ!!

本当に、コイツっていつも反日だよな!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:19:39.87ID:jfVY3J5n0
まいどまいど、滑り気味のしょうもない芸を
でも、俺もオリンピック反対だから
頑張れ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:19:49.35ID:qhNSxwbi0
ちょっと面白いなw
自民サポーターは発狂するんだろうけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:20:11.41ID:NVH15J9f0
慌ててIOCが選手村を商標登録!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:20:55.32ID:NVH15J9f0
>>19
wwwwwwwwwwww
やば、天才
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:22:19.25ID:HUH9Sh2w0
でも悔しいけど
ちょっと面白い時ない?この人

全て滑ってる扱いされてるけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:23:51.39ID:q743drbm0
>>1
>選手同士の交流を尊重するためのアルコールの持ち込みは可能

一人で飲むためかと思ったら、
選手同士の交流のためw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:24:04.02ID:OrA93ELO0
それだw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:25:11.44ID:0+vPWaZg0
デーブ・スペクター面白いよな。
ネトウヨが発狂してるのも、逆に面白い証拠
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:28:22.70ID:UrIoKtnt0
デーブは埼玉生まれてだけで日本人から過小評価されてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:28:45.07ID:yhmVM1Ph0
五輪だけ好き勝手出来るのは草
もう緊急事態宣言解除しろよww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:29:17.28ID:seNa3vDR0
選手村に隔離しとけよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:30:22.64ID:HOwQ+HzJ0
>>22
その浅い知恵に簡単に抜け道を作られる組織委員会の方が無能だろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:30:53.91ID:Sfiw9O5U0
>>9
「ニホンゴワカラナイ」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:37:08.87ID:1GRcM30U0
選手村で「酒類持ち込み可能と判明」→ 飲食店店主が激怒「このニュース見て6月から酒を出すことに決めた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622292464/

このニュース見て、6月1日から通常営業する事にしました
酒も出しますし、20時以降も営業します
もう政府に対して何の協力も必要ないと思います
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:39:06.23ID:1JTLxGZo0
>選手村では飲酒OK
下級国民をこれでもかと煽っていくスタイル、なんとかしろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:40:13.21ID:Wjq8jYsO0
天才だな

アルマゲドンとかも良いぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:41:48.50ID:nD6tP+QY0
飲酒がダメは建前で本当はホストクラブやキャバクラなど接客を伴う飲酒をピンポイントで規制したい
でも法律上その手の風俗店は飲食店扱いだからまとめて規制しないといけない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:42:00.91ID:2+F2DCLA0
>1
なーんだ、また あのインチキ外人 デブ スペルマーかっ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:42:58.12ID:p51cH+oY0
HAHAHA!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:43:33.57ID:o/otjh5+0
選手村では酒の持ち込みOKってホテルや自宅への酒の持ち込みOKと同じ話だぞ
飲食店何も関係ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:44:55.70ID:r2uuJssW0
相変わらず面白いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:46:13.11ID:hkKFJF0s0
不覚にもちょっとフッてなった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:48:03.82ID:DpO3zrE10
デーブ・スペクターってよくつまんないって言われるけど、大抵の日本人よりは面白いよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:49:04.45ID:48uTtVGc0
どのみちオリンピックするならワイが今自粛しても意味ねえだろ🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪

感染者増やすイベント強行することを宣言してるやつがワイにだけ減らす努力求めてきてんじゃねえよバアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアカ🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪


しね🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖖🖖🖖🖖🖕🖕🖕🖕🖕🖕
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:49:53.11ID:0JTTTK800
選手市、選手区、選手県、選手国もいい?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:49:58.76ID:q9aQEtwP0
プロ野球でもJリーグでもスタジアムで酒の提供してるでしょ?
何で五輪になるとこんなムキになる人らが現れるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:50:11.63ID:Avsi94K+0
>>85
いやいや交流のためとかいってるから

完全にパーティーじゃないですか?

おかしいですよね?そういうの控えるように言ってませんでしたっけ?
0095選手村
垢版 |
2021/05/30(日) 00:52:15.70ID:OZa1fNMu0
>>9
選手村です。

私にも請求するのですか www
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:52:35.22ID:GVJ63pRu0
もうデーブが都知事になっちゃえ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:54:20.12ID:VxMvm+SG0
もう無人島でオリンピックやってくれ
それなら好き勝手にやって構わないからさ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:05:35.63ID:k6O9ruH40
>>101
皮肉ってるんだよ
そうじゃなきゃバカにしてるの
あまりにもスジが通ってないんじゃないですか、って
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:07:31.29ID:xhpEqDs40
一般国民を愚弄しすぎ
こうなれば道路規制なんかも国民は協力しない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:09:45.10ID:1BmnnbWX0
サンジャポじゃなくてワイドナだったらもっと喋れるのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:13:19.91ID:e7ja8G5i0
ぷーーーーーーーーーーーw
お茶全部吹いた


五輪素晴らしいなああああああ
五輪素晴らしい
五輪素晴らしいわあああああああああああん







五輪ジュウです
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:17:19.55ID:xTjsfOOG0
>>11
そうそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:17:51.87ID:xTjsfOOG0
>>102
見当違いな皮肉になってるけどな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:21:48.49ID:OHU6BbiG0
アルカスは本当にどうしようもねえな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:21:59.18ID:Y429f4Se0
コンドームにしても酒にしても、「外人ども、外に出て遊ぶなよ」ってメッセージなんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:23:32.28ID:I/C7OmWS0
>>11
交流の為の飲酒OKで祝勝会やりたきゃ酒類差し入れするよとまで組織委員会が言っちゃってるんだよなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:27:48.29ID:xTjsfOOG0
>>113
どこが?
本物の選手村で飲食店みたく酒類の店内提供してるならまだしも
現時点でもコンビニで酒買って家で飲むのはOKやで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:31:59.14ID:B5JcLIRc0
国の要請なんか無視して医師会が恐れている医療崩壊まで突っ走れば良いよ。もう。
食い扶持が無くなって死ぬかコロナで苦しんで死ぬかの二択しかないんだから。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:47:40.57ID:xTjsfOOG0
>>117
皮肉になってないことを理解してくれたならそれでいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:03:58.76ID:Rkvnt8cV0
ワクチン打って入国して来る人だけが滞在する選手村。
滞在するんだからホテルみたいなもので、そこで持ち込みのお酒を飲めるのは当然でしょ?

いまホテルで日本人が持ち込みのお酒を飲めないわけではあるまいて。

なんでも同じ土俵に挙げて問題視すれば良いと言うものではない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:21:37.66ID:I/C7OmWS0
>>119
いくらでも組織委員会で差し入れできる、交流の為の飲酒OKとか言ってるから同じ土俵の話されてんだろう
もはやそれは居酒屋だろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:24:49.17ID:m6RKYZto0
居酒屋「選手村」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:26:44.37ID:Rkvnt8cV0
>>121
バブルの中では何をしてもいいと思います
バブルをしっかり運用できるなら。

F1始め、バブルのノウハウも積層してますしねー。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:36:39.23ID:CAN89a8K0
長年CIA工作員として第一線張ってるだけあって頭いいよな
ケントギルバートとは出来が違う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:41:14.91ID:Dp/35l1s0
サタデーナイトライブでジョークライターやってただけはあるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:44:00.94ID:Mp617/3+0
アメリカ人なら、これを見て大爆笑するんだろ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:54:56.50ID:I/C7OmWS0
>>124
バッハですら選手村に入る人間のワクチン接種率100%にできないって言ってるのにずいぶんおめでたいね
しかもバッハが言う80%超の半分くらいは欧米のワクチンじゃないんじゃないのか
まあ選手村の中でならいくら蔓延しようが知ったことじゃないけど軽症でも日本人押しのけて病院にねじ込むの見え見えだからね
0133(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/30(日) 03:21:16.30ID:/4AV9ohG0
お、いいね
選手村ならば飲食代は全部タダらしいし
毎晩飲んで騒いでメシ食ってもお代はタダなんて最高
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 03:38:26.48ID:YYHrD1fX0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 03:41:38.81ID:YYHrD1fX0
殆どの選手は成人なんだから、酒を禁止にするなんてできないだろ
愛国心を高めるという理由でアスリートを敵として認識してる売国左翼と在日チョンに草
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 03:42:55.08ID:iCRwvYfE0
>>17
日本の医療が低レベルなのは医師会や睡眠水虫薬事件などから
明らかやんな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 03:45:21.89ID:iCRwvYfE0
>>26
日本の居酒屋とかチェーン店が多いのも皮肉ってるんじゃねええの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 04:07:29.24ID:CNwC3kiB0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 04:13:07.08ID:ri60+pPM0
デーブさんがジョーク言えるようになったて事は状況が改善されて平常状態になりつつある証拠やな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 04:33:15.59ID:izOrP28l0
だから中止だって言ってんだろ

そもそもオリンピックに協力する企業とかお店は今後信用しないし、ないと思え
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:19:15.00ID:FewnsmwP0
>>1
選手村を個人宅と考えれば何の問題もない
選手村が酒を提供したら別だが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:45:27.64ID:Ow6a60BB0
>>11
飲食店は店側の提供のみならず利用者による酒の持ち込みも禁止されてる。
でも選手村ならOK。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:47:10.32ID:lR37CHqs0
>>140
デーブにさんづけするとか気持ち悪すぎ
信者なの???
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:56:52.02ID:whrckSCE0
>>1
選手村で禁酒なら自宅で禁酒と同じ事だぞ!テレビってクレーマーを作るツールか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:12:26.47ID:q53b4C320
関係者はともかくアスリートって試合終わってもそんなに飲酒しなさそう 偏見か
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:25:06.15ID:cz4kqnvg0
デーブは本当に面白い
下手な博識芸人よりいつも笑わしてくれる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:28:42.55ID:0BEKz0PK0
>>17
五輪があるからとイスラエル張りにワクチン貰えると思ってた奴らが悪い
あと感染が拡がってるんだから仕方ないだろ
欧州だけイスラエルだけ東京だけ感染数が減ったとしても
世界大会なんだわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:45:39.18ID:8VKHVIZYO
>>159
だよな
昨日か一昨日、路上飲みしてる奴らのニュースで「飲む所がないから可哀想」みたく擁護の声があったが、宿無しかよ家で飲めよ甘えるなと思ったわ

やっぱり平時に甘えてるような奴らほど、いざとなった時に「弱い」ってのがよくわかるよな
日頃自分に厳しかったり我慢をできている人間は、業種にもよるが自分に甘い奴らよりはダメージが少ないはずだよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 09:25:53.75ID:Ae2w5CqX0
デーブなら「選手村じゃなくて飲酒村ですねー」
とか言うと思った
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 09:30:43.47ID:xRpH1uXw0
2ヶ月後の話ですが




こじつける


在日居酒屋


酒は

ぼろ儲けできるようなので

原価をひきあげろ


飲食店つぶせ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 09:36:57.80ID:lk7Sg06T0
余計なこと言うなよ。二日酔いなさせて日本選手に金メダル取らせる作戦だったのに。。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:06:50.56ID:EFvDBP010
屋台村が活気づいてきました
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:14:29.89ID:924PVexJ0
>>11
路上飲みも結構多いみたいだけど、それに飲食店が激怒したとかも聞かないし
普段から反権力とか言ってる人達が主なのかもしれないけど、
とりあえず何にでもまず批判しとけばいいみたいな風潮はいかがなものかと思う

4年に1度、しかも日本での開催なんて何十年に一度なのに、
その国家的イベントと飲食店を同じに考えるのが当たり前みたいなのは釈然としない
ホスト国としたらおもてなしでお客さんにお酒くらい振る舞いたいだろうに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 16:00:09.99ID:924PVexJ0
>>168
だいたいマスコミも最初の緊急事態宣言の時から、
飲食店ガーと騒ぎすぎだと思う
感染者が増えても大騒ぎ、宣言出しても大騒ぎ、何してもヒステリックに騒ぐんだから呆れる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:25:45.67ID:ZXJsWFWO0
ノンアルコールを出してもOKって知ってた?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 19:32:19.18ID:TYE6iWtN0
7月になれば都内でも酒提供OKになるだろw
今現在の話をしてるんじゃねーんだよ・・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 20:21:08.02ID:fK+AR24+0
これは厚切りジェイソンも同じこと言いそう
ジョークじゃないかもしれないけどアメリカの方はダメならこうすればいいって考えだから一つの考え方ではある
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 23:04:53.80ID:Jkm0MxLV0
オリンピック選手村の飲酒ルールって?

オリンピック委員会が設定した選手村のポリシーによると、「オリンピック選手村ではアルコール類の販売は一切しない。個人がアルコールを消費する場合は、プライベートスペースに限るものとする」とある。

つまり、好成績を残したアスリートがお酒でお祝いしたくても、自分の部屋、またはオリンピック村以外の場所でしかできなかったというわけ。
ちなみに、オリンピック委員会のルール以外に、
各国は独自の飲酒ポリシーを設けていたそう。
たとえば、アメリカ代表チームの広報責任者は、カクテカクテルの情報サイト「スーパーコール」に対し、
「オリンピック選手村にあるアメリカ代表チームの施設では、アルコールは禁止されています」とコメント。
https://www.elle.com/jp/gourmet/a75751/gpi-olympic-18-0320/
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/01(火) 20:00:08.51ID:XlIgUGFD0
コラムニストの小川満鈴さん、もう国の言うことなんて聞く必要ありません
飲食業の方、一斉にお酒提供を開始しましょう
カウントダウン開始です! 大絶賛されてしまう
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12677991392.html
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 04:11:07.92ID:gYopFFQY0
くるくるぱー

共産・小池書記局長、選手村への酒類持ち込み
「国民には酒飲むなと言いながら」
「日本中の居酒屋が選手村に名前変える」 
===

ネット「そんな事言っていない」「自宅やホテルの飲酒は禁止されていない」

いつからプラベでの飲食禁止になったの?
どあほう
朝鮮人みたいな言いがかりやめろ
難癖つけたので

酒の販売禁止
自宅での、飲食禁止
自宅でどんちゃん忘年会

よしもと芸能界から追放
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 07:03:35.69ID:yyZ2Fzwt0
お通しと一緒にコンドーム
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 07:07:12.24ID:YvG0mvdP0
アメリカンジョークってやつかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 15:46:21.33ID:w3cyuqpg0
若者も選手も本当に酒が好きでしょうがないんだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 16:37:58.01ID:wiIw1lR40
大勢で酒盛りしたり会食するのがダメなのであって部屋で一人で飲み食いしてる分には禁止にする必要は無い
飲食店でもそれが実現できるなら通常営業したらいいと思うけど実質的にそんなの無理だから一律で営業すんなって言われてるだけで
選手村の中だけなら厳しくチェックできるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況