X



【野球】えっ…ソフトバンク柳田、体勢崩して逆方向へ連発 巨人サンチェスもウィーラーも驚き 53試合 .304 12本 32打点 1盗塁 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/29(土) 20:16:08.45ID:CAP_USER9
 ◆ソフトバンク8−3巨人(29日、ペイペイドーム)

 「交流戦男」の柳田が、またしても巨人を震え上がらせる驚異的なアーチを放った。2点を追う2回。3ボール1ストライクからサンチェスの外寄りカットボールを豪快なフルスイングで捉えるとバランスを崩した。だが、左翼方向へ高々と舞い上がった打球は、ファウルゾーンへ切れることなく左翼ポール際の最前列に吸い込まれた。

【写真(17枚)】美ボディまぶしい鷹チア「ハニーズ」17人の全身ショット

 打った本人が「切れると思ったけど、そのまま入ってくれてよかった」と話したように、打たれたサンチェスも、打球を見つめた左翼のウィーラーも驚きの表情を浮かべた。28日にも畠の低めスライダーを豪快に左翼スタンド席へ運んでおり、2戦連発の12号ソロ。巨人投手陣に恐怖心を与え続けている。

 これで14試合連続安打と好調を維持しているが、大好きな交流戦でさらに状態を上げていく。史上唯一、2度交流戦MVPを獲得し、今季も5試合目で早くも3発目だ。前カードの中日3連戦では未勝利という思わぬ交流戦スタートとなったチームながら、頼もしい柳田の打棒があれば9度目の交流戦Vへ期待は高まる。(倉成孝史)

https://news.yahoo.co.jp/articles/83dfe8beff75b91fadc47541522bd41c9302435f
5/29(土) 18:56配信

https://www.youtube.com/watch?v=hzzKBBFzZI4
【2試合連発】柳田悠岐『逆方向に叩き込むギータ弾』

https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/965359/middle_3e657e7f1f.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:22:10.32ID:UuR3HcFc0
メジャー行けば所詮筒香レベルのゴミカス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:23:20.02ID:KjS8qkC40
パ・リーグTVは仕事早いし編集もいいね
目の付け所が面白い動画多くてついつい見ちゃう
関連動画でそのうちセ・リーグの似たようなチャンネルが出てくるかなと思いながら
2年くらい経った気がする
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:23:28.54ID:zg0dBrBT0
意外と驚いてなかた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:25:59.95ID:Hca+/mP40
柳田と鎬を削っていた秋山の成績見たらメジャー行ってもゴミなってた可能性が高い
生涯ホークスを選んだ柳田は賢い選択をした
やっぱりイチロー松井時代のプロ野球が1番レべルが高かったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:26:41.91ID:Uz+WvSnr0
逆方向に引っ張ったみたいな打ち方よくあの角度であがるなと感心する。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:26:59.19ID:xi6a1XnY0
ソフトバンクは不買
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:27:40.20ID:46T6mZyf0
フライボール革命ってぐぐってみ
こいつはフライ打ってるだけ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:28:55.09ID:d+3NTgUC0
3 名無しさん@恐縮です 2021/05/29(土) 20:22:10.32 ID:UuR3HcFc0
メジャー行けば所詮筒香レベルのゴミカス
↑↑
コイツのコメントのレベルの方がゴミカス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:32:15.99ID:LIRwFsAV0
この2試合でホームラン打った奴
栗原
柳田×2
バレンティン×2
長谷川×2
甲斐
松田

何かやってるね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:38:37.67ID:VLco3ZdV0
ギーダ「脱力です笑笑」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:46:24.19ID:lpePoalB0
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:47:24.79ID:C1hVmb570
パーフェクトリーグ対セカンドリーグなんかやるからこんなことになる

パーフェクトリーグは3軍しか出せないようにしろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:50:44.01ID:aNvHF87T0
東京ドームなら屋根突き破ってたやろな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 21:05:14.40ID:Ys62oMgY0
何でパリーグとセリーグが試合やってるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 21:20:53.06ID:dvZkux/40
柳田は穴がないところが良い
いつも安心してられる から
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 21:50:32.69ID:iICk140L0
レフトポール際に切れずに入るやつ昔からよく打つよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 21:52:35.00ID:iICk140L0
てか柳田ってOPS化け物な上に打率も高いのがすごいよな
去年も吉田と大接戦だったし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:03:17.06ID:weLW00aT0
いずれ逮捕される
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:06:30.12ID:qiqtRYCE0
プロvs高校生の試合見せられてるようだった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:55:52.18ID:4Ewz6Bs80
素人の俺でも分かる
大谷=佐藤>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>有象無象
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 23:37:39.30ID:8RC7DDxU0
柳田は松井秀喜と一緒で背筋が強いんだわ。打った時に仰反るのはフライになりやすい
逆に吉田正尚は、腰で回すバッティングだからメジャーのような速球投手に差し込まれて安打になりやすい。HRの数が少ないのが物語ってるね。よく比較される門田が吉田正より柳田推しな理由もこれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:06:51.16ID:yjaoLHkz0
ソフバン柳田はわかる
吉田は何故オリックスにいるのかわからない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:46:37.23ID:r7yY+uEd0
ソフトバンクホークスはおそらく自陣の攻撃時に飛ぶボール使ってる
対巨人連勝だけでなく、
ポストシーズンの福岡ホーム試合全勝も不自然
野球は確率のスポーツだから、
相性や実力差だけで説明するのは困難
前身のダイエー時代に球場ぐるみのサイン盗みをやった前科もある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:04:46.40ID:2iy4VaW70
もちろん全ての試合ではなく、
ここぞという狙った試合、対戦相手に不正してる
対巨人では、
王GMを迎えて巨人相手に雌雄を鮮明にしたいという考えが強いんだと思われる
韓国が日本戦に必死になるの似た意識だ
それが巨人相手に徹底した手段の行使に至ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況