X



【音楽】 小室哲哉さんが,「D4DJ」プロジェクト発のユニット「Lynx Eyes」にオリジナル楽曲を提供 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/05/29(土) 20:12:39.89ID:CAP_USER9
2021/05/29 20:00

編集部:松本隆一

 ブシロードは本日(2021年5月29日),同社が展開中のメディアミックスプロジェクト「D4DJ」発のユニット「Lynx Eyes」に,アーティストの小室哲哉さんがオリジナル楽曲を提供したと発表した。

 楽曲のタイトルは「#ALL FRIENDS」で,本日富士急ハイランド・コニファーフォレストで開催された野外ライブ「D4DJ D4 FES. -Be Happy- REMIX」で初披露された。ライブには,「D4DJ」発のDJユニット6組24名に加えて,小岩井ことりさん,小宮有紗さん,Raychellさん,そして梅村妃奈子さんをゲストとして迎え,4時間を超えるステージで110曲以上をプレイしたとのこと。


https://www.4gamer.net/games/456/G045645/20210529008/SS/001.jpg
Raychellさん
https://www.4gamer.net/games/456/G045645/20210529008/SS/002.jpg
梅村妃奈子さん

 小室哲哉さんのメッセージも合わせて公開されているので,詳しくは以下のリリース文を参照してほしい。

https://www.4gamer.net/games/456/G045645/20210529008/

5月29日(土)「D4DJ D4 FES. -Be Happy- REMIX」が富士急ハイランド・コニファーフォレストにて開催された。

同公演は、ブシロードによるメディアミックスプロジェクト「D4DJ」発のDJユニット6組24名に加え、ゲストに小岩井ことり・小宮有紗・Raychell・梅村妃奈子を迎えて開催された大型野外ライブ。4時間を超えるステージで、計110曲以上をプレイした。

さらに、公演内では小室哲哉氏による書き下ろし楽曲「#ALL FRIENDS」を初公開。
Raychell・梅村妃奈子が演じるDJユニット「Lynx Eyes」のオリジナル楽曲として披露された。作品のストーリーをなぞるような歌詞とエモーショナルなサウンドで、初披露ながら会場に集まったファンとの一体感が印象的なステージとなった。

初となる大型野外ライブも大成功のうちに幕を閉じた同プロジェクトは、早くも3本のライブ開催を発表。ますます勢いを増すD4DJプロジェクトの展開に注目してほしい。


【小室哲哉制作楽曲「#ALL FRIENDS」】
◆楽曲情報
タイトル:#ALL FRIENDS
作詞・作曲:小室哲哉
編曲:鈴木大輔
アーティスト:Lynx Eyes(姫神紗乃役 Raychell、高尾灯佳役 梅村妃奈子)

◆小室哲哉 クリエイターメッセージ
僕が生み出した過去の楽曲を大切に歌ってくれてありがとうございます。

当時の世の中と今とは違っているとは思いますが、「音楽」という繋がりで、過去と未来を結んで皆んなで一つになっていく事はとても素晴らしい事だと思います。

今回D4DJで新曲を作詞.作曲しました。
歌唱力のあるRaychellとドラマーのひなんちゅがDJ&RAPのこのユニット「Lynx Eyes」に表現してもらう為に作りました。
人と人との繋がりを大切にと言うテーマです。
この曲により、また未来へと繋がって行けば幸いです。

アーティストと皆さん、音楽に感謝します。

小室哲哉


◆歌詞全文
https://www.4gamer.net/games/456/G045645/20210529008/SS/003.jpg

また、本楽曲のMV制作が決定いたしました。映像は2021年7月末の公開を予定しております。

(C)bushiroad All Rights Reserved.
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:16:51.53ID:h/l36h2M0
クズがばれた小室じゃもう無理

小室の曲はもう誰にも響かない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:19:38.29ID:R6U7GyOh0
  
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:19:54.43ID:R6U7GyOh0
 
2010年以降に発売されたミリオンアルバム

246.0万枚 17/11/08 安室奈美恵 Finally
214.1万枚 19/06/26 嵐 5×20 All the BEST!! 1999-2019
150.4万枚 20/08/05 米津玄師 STRAY SHEEP
143.2万枚 10/11/03 いきものがかり いきものばかり〜メンバーズBESTセレクション〜
121.6万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2005-2010
117.9万枚 16/12/21 SMAP SMAP 25 YEARS
113.3万枚 10/08/04 嵐 僕の見ている風景
111.7万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2001-2005
104.3万枚 12/08/15 AKB48 1830m
104.2万枚 14/01/22 AKB48 次の足跡
102.3万枚 15/10/21 嵐 Japonism
 
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:20:10.17ID:R6U7GyOh0
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 381,520枚 宇多田ヒカル
 230,135枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 140,130枚 LiSA
  82,587枚 椎名林檎
  78,803枚 中島みゆき
  75,607枚 JUJU
  69,823枚 松任谷由実 
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  41,381枚 さユり
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  18,169枚 中島美嘉
  15,475枚 松田聖子
  11,034枚 板野友美
  10,984枚 浜崎あゆみ
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,975枚 倖田來未
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:24:59.23ID:s0IJ2Esr0
もう過去の人だよ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:25:38.89ID:y21nzVj60
引退しなかった?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:28:26.86ID:vj0xpNyC0
D4DJすげいな
なんかいきなり現れたかと思ったら勢いあり過ぎて他の音ゲーをブチ抜いて行った
そして小室曲ゲットか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:29:03.14ID:wrLicbnM0
新日本プロレスが絶賛低迷中の親会社ブシロードさんじゃないですか!
もう上がり目なんてないからそろそろ手放しては?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:32:46.75ID:HtES9W6m0
大仁田「お前引退詐欺か」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:35:54.67ID:zTRMf8zUO
>>1の画像のRaychellは現SHAZNA(シャズナ)のボーカル

あのIZAM(イザム)のSHAZNAが今でも残っているという驚きの事実
ちなみに現SHAZNAはドラムスも女性
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:56:21.90ID:5nryA1PH0
D4DJってバンドリのお下がり貰ってるだけで今のバンドリのCD売上半分にも満たないよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 21:00:33.27ID:JK/5JwRm0
TMは?TM
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 21:04:51.59ID:mBkSQz4r0
マサ「すぐ返してね さもないと仮差押えの申請するよ」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 21:05:32.10ID:uKkeIY6R0
>>26
こういうバカって何しに来るの?😜
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 21:08:58.10ID:uKkeIY6R0
底辺Qアノンのネトウヨがイライラで草🤑
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 21:13:53.50ID:rLJxzMMw0
引退はどうなったんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 21:14:53.57ID:mPY7T+o40
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 21:42:49.98ID:LQJok3Yn0
これで売れたらまたリミックスとベストアルバムで搾り取って湯水のようにお金を使い女をちぎっては投げ…が今までのパターン
何度も繰り返されないといいわね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:07:40.39ID:qiqtRYCE0
>>4
これ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:08:51.09ID:qiqtRYCE0
>>12
クズっすなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:10:25.77ID:qiqtRYCE0
今じゃ小室の作った曲歌わされたら恥ずかしいレベル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:12:19.91ID:KTGxcLfl0
下がり目の声優アイドルコンテンツに楽曲提供とかもう扱いがボカロPレベルまで落ちてんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:12:48.80ID:5nryA1PH0
>>38
バンドリ超えをめざして大規模コンテンツにするつもりがアプリゲームやCD売上がコケてネタにされてるコンテンツ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:15:02.99ID:ZqALdRzC0
乃木坂は失敗だったな
小室の曲は高音が出なきゃ生きないのに乃木坂には高音でる人がいなかった

Beverlyの曲聴いていればまだ小室の才能は枯れていないと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:15:59.44ID:rzPAIkA+0
引退したんじゃなかったのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:35:52.94ID:yv1YXHnl0
乃木坂の曲良かったな
確かに歌う側に問題はあるが、小室テイスト出まくりで良かった
小室は流行りの曲に挑戦したかったらしいが、秋元が何度も跳ね除けて小室サウンドで行ってほしいって言ってきたらしいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:43:42.09ID:KhL/wzJ90
売れなくなるとアニメやゲームにすり寄るパターンにハマったのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:44:36.37ID:GM4rbFHZ0
いやいやあれで見限った人多かったと思う>乃木坂の曲
あそこまで露骨な焼き直しと古いテイストなら
新曲じゃなくて昔の曲をやった方が数万倍マシ
乃木坂もあれならglobeのカバーやった方が良かったと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:47:12.45ID:XFvtrUxq0
メロディー使い回しよなぁ小室作曲の曲は
小室作品のAメロBメロを別作品どうしで入れ替えても違和感ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:19:53.98ID:61yVeqzz0
また性交相手を見つけたのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:24:22.54ID:U3ABRe1B0
乃木坂に提供した曲が古臭い焼き直し感ありありで
才能も枯れてた、もはや過去の人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:27:01.88ID:lPEgbLcw0
LYNX EYESとやらを検索したらエロそうな女2人出てきたけどKIXSみたいなのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 00:33:01.43ID:+V3llVMO0
>>54
まあでも乃木坂なんて何やってもたいしたもんにはならないだろ
曲の善し悪し以前の問題だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:18:19.23ID:mGzvphbA0
ていうか小岩井ことりのほうがまともな曲作れそうなのが何ともな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:42:52.67ID:990TABeV0
>>1
引退は?
引退詐欺?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 02:02:11.22ID:ZVE9bx4O0
>>63
逆でしょ
乃木坂云々の問題よりあんな今更な曲誰がやってもどうにもならない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:02:51.95ID:Dh6iHSSr0
むにちゃん一択
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 06:32:17.98ID:llTOqOmGO
すずきだいすけはアレンジやったりラノベ書いたりサッカー選手したり忙しいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 07:42:53.75ID:2n55cF3s0
アニメ作るのにもコストかかるし円盤付きのCD売上が爆死してる以上無駄だろ
アプリもセルランクソだし
それならD4DJよりまだ売れてるバンドリ4期早くしてほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 08:19:44.33ID:Wnf7+YK70
現地で聞いたけどよくも悪くもどこかで聞いたことある小室だった
でも所々入る列車のサンプリングがいい味出してた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 09:32:56.39ID:xRpH1uXw0
引退詐欺禁止


反日エイベックス


薬物疑惑隠蔽
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 09:41:12.63ID:hHu/2g1s0
>>73
キモ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 09:45:05.16ID:53wi8aKS0
うちの子どもたちは元ネタ何か分からずにこれに触発されて浜ちゃんのヒット曲歌ってるもの 無論小室のことなんか知らない 浜田はガキと結果発表のおじちゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:21:49.90ID:6nA+LYV70
>>4

お前の思い込み
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:04:07.96ID:AFLiTBen0
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)さらに埼玉県ワッチョイW 〜のおっさん(笑)せいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なのでこの税金ドロボーの『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)と
埼玉県ワッチョイW 〜のおっさん(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:45:59.64ID:xpEcEs300
時代は圭
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:49:36.45ID:bRX0EjGy0
D4DJって大コケしたのにまだ続けているのか
もう損切りした方がいいのに
契約上の都合なのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 12:50:58.06ID:tlaqWygs0
引退とはなんだったのか
こいつもかなりの人格破綻者だな
普通あそこまで稼いで破滅なんてせん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:12:31.42ID:2n55cF3s0
>>85
ラジオは張り切って6局6番組やってたけどすぐに2局2番組に減らしてたな
アプリのコラボも連発してたけど減って今月のセルラン順位は平均値が悲惨
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:15:52.57ID:5qqYDlxQ0
>>85
ブシロは流行るまでゴリ押し続けるつもりらしいぞ?木谷も"D4DJはまだまだこれから"とか言ってるみたいだし損切りする気ゼロ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:19:53.10ID:2n55cF3s0
アプリが重要なのにそれが跳ねずにCDやライブキャパも微妙でこれからって謎
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:11:33.17ID:okawJWmk0
DJ KOOは?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:30:41.73ID:TzRxQQec0
引退とはなんだったのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 10:54:41.60ID:wLWsETpu0
>>1
若者向けのコンテンツじゃないんだな
ラインナップ的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況