X



【芸能】祝・星野&新垣 反町&松嶋、小栗&山田…共演後に結ばれた芸能人夫婦 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/29(土) 10:24:29.03ID:CAP_USER9
 日本のみならず世界が湧いた星野源(40才)と新垣結衣(32才)の結婚発表。ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』(TBS系)で共演したふたりは、同番組の続編で再共演したことがきっかけで交際に発展したという。このふたりのように、共演を機に結婚する芸能人夫婦を振り返ろう。

●堺雅人(47才)&菅野美穂(43才) 映画『大奥〜永遠〜[右衛門佐・綱吉篇]』(2012年) 結婚=2013年

●小栗旬(38才)&山田優(36才) ドラマ『貧乏男子 ボンビーメン』(2008年 日本テレビ系) 結婚=2012年

●反町隆史(47才)&松嶋菜々子(47才) ドラマ『GTO』(1998年 フジテレビ系) 結婚=2001年

●三浦友和(69才)&山口百恵(62才) ドラマ『赤い』シリーズ(1974年〜1980年 TBS系) 結婚=1980年

●長渕剛(64才)&志穂美悦子(65才) ドラマ『親子ゲーム』(1986年 TBS系) 結婚=1987年

●渡辺徹(60才)&榊原郁恵(62才) ドラマ『風の中のあいつ』(1984年 日本テレビ系) 結婚=1987年

●水谷豊(68才)&伊藤蘭(66才) ドラマ『事件記者チャボ!』(1983年 日本テレビ系) 結婚=1989年

※女性セブン2021年6月10日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b54d38bd05980d34afb14590310979b6e3c63a1
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210529-00000009-pseven-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:26:01.09ID:o9uhSt1Z0
付き合ってる男が居ないはずが無いと思ってたら意外と共演者にコロッといくパターン多いよね
0005(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/29(土) 10:26:51.36ID:PnMEqvJX0
あれあれ?
岡田准一と宮崎あおいの不倫略奪婚に通じる映画の共演は紹介しないの?
(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:31:07.18ID:T33CqQ920
>>10
お似合いだしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:31:35.44ID:PEZw5Epz0
むしろ共演→結婚じゃないカップルあげろよ
ほぼほぼ9割以上が共演だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:31:42.13ID:dA/JvQc90
菅田将暉と広瀬すずがくっつけばいいんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:33:27.76ID:sLBKVYO70
松坂桃李と戸田恵梨香もなんかで共演してたはず
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:33:29.92ID:T33CqQ920
>>15
料理上手、浮気しても許してくれる、遊びに行くのも友達を家に呼ぶのにも寛大
見た目鶏ガラ以外はいい嫁だと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:35:31.32ID:q7APFc7d0
勝地涼 & 前田敦子
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:36:07.69ID:CgZuRigQ0
あー星野&ガッキーは反町松嶋夫婦に似てるな
長く息を持つ夫婦になりそうだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:36:49.07ID:XjYtrJWC0
矢田亜希子と押尾学はやまとなでしこだったな
絡みほとんど無かったけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:37:16.51ID:LYfJNWgG0
唐沢寿明 山口智子
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:37:16.72ID:G5ynDGgX0
職場結婚みたいなもんだからな
まあ、チョイ役と主役がくっつくことがあんまないのは現場カーストみたいなもんがあるのかもしれんが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:39:30.87ID:San2R/9E0
>>28
いやそのあとに矢田亜希子主演のドラマやってたよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:46:56.23ID:1x8mwvc60
>>30
優香が結婚したのは「ちかえもん」で共演して、そのドラマでの役の格も知名度も劣る青木崇高、という例があるけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:50:52.70ID:DKx6rnJa0
離婚したけどCHARAアンド浅野忠信
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:51:28.77ID:5PHw9XD90
>>39
「ちかえもん」の主役は青木だからドラマでの役の格は青木が上でしょ
公式サイトのキャスト紹介だと青木がトップ優香は2番目
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:52:46.93ID:5PHw9XD90
窪田正孝と水沢あさみも「僕たちがやりました」の共演がきっかけで結婚したはず
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:55:40.63ID:DKx6rnJa0
離婚したけどCHARAアンド浅野忠信
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 10:56:22.45ID:1x8mwvc60
>>42
何をどう勘違いしてるか知らんが、ちかえもんの主役はちかえもんこと近松門左衛門役の松尾スズキ
優香はちかえもんの片想い相手でヒロイン


ドラマ見てたらわかるけど、ちょっとググったぐらいじゃわけのわからん異論唱えちゃうよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 11:37:52.97ID:0LuYYb500
>>39
朝ドラでヒロインの夫役をやってたし、格下ってことはないでしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 11:48:15.91ID:qvvTbxSx0
竹内結子は無かったことに…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 11:49:40.54ID:00vnd3ii0
離婚すると思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 11:50:07.18ID:HWyMCwla0
石原裕次郎 北原三枝
勝新太郎 中村玉緒
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 11:59:31.06ID:472+SIVK0
榮倉奈々
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:01:19.63ID:mM//0Z1L0
>>1
なんか、、親戚のおじさんおばさん感がすごいな、、この写真、、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:03:09.54ID:LxCGlmT10
水谷豊とミッキー・マッケンジーの結婚はなかったことになってんのか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:03:23.41ID:f1LQXRdX0
Doorsで共演した矢部浩之と青木裕子はドラマじゃないから対象外か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:13:07.29ID:0LuYYb500
結婚した後に共演したケースってあるのかな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:23:30.39ID:KgxAEzrn0
田中&山口
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:24:00.33ID:ErjiOnei0
ところで逃げ恥の続編がうんぬんかんぬんって見たが結婚したらさすがにやらないよな

他の役柄ならともかく、夫婦が夫婦役をやるとか生々しくなるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:24:25.01ID:p0QUrzfG0
>>67
藤井隆と乙葉
番外編で極楽加藤と緒沢凛(めちゃイケ)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:27:12.95ID:1eD26xBk0
小栗は石原さとみとか綾瀬はるかとか長澤まさみでもおかしくないのに山田優ってところが憎めないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:27:23.46ID:p2oYHGUw0
エロい事考えてながら共演してたって事かよ
平静を装って演技しながらも頭の中はエロ一色だったのかwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:32:30.20ID:8xKWXoF50
麻生久美子とオダギリジョーもお似合いだった
結婚して欲しかったなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:44:53.24ID:IMUBX/Dq0
結婚に至って発覚してんのが1/100程度と少なく見積もっても共演者同士でやりまくってるてことだわな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:45:33.75ID:KgxAEzrn0
>>78
麻生久美子が安定感のない俳優と結婚するとは思えない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:48:54.39ID:iY8Seh2s0
小学校の同級生と結婚した志田未来ちゃんって好感が持てるよなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:55:58.79ID:0+6AatXr0
吉岡秀隆と内田有紀は良かったんだけどなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:58:12.29ID:yIwO1Dui0
>>76
仕事場で知り合って結婚ってサラリーマンでも
普通にある事だよ
部屋から出た事ないおじさんはそんな事も
想像できないかw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:11:34.38ID:T33CqQ920
>>84
スタイリストの旦那より余程稼ぎそうだけどなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:14:13.56ID:KgxAEzrn0
>>92
売れっ子スタイリスト
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:22:24.34ID:tLFVvIj/0
杏・東出
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:23:29.47ID:lsfvMgv60
こいつらはか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:24:15.08ID:lsfvMgv60
こじき同士
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:25:35.80ID:T33CqQ920
ハマタと小川菜摘も共演がきっかけか
ダウンタウン物語
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:27:45.14ID:KgxAEzrn0
>>92
それ以前に香椎由宇とオダギリジョーが共演して結婚ではないの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:30:57.05ID:0hex2ePn0
役に入りこんじゃって恋に落ちるのかねえ
ロマンチックだねえ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 13:52:35.15ID:HWyMCwla0
逆に共演一切なしでの夫婦の方が少ない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 15:18:25.64ID:eTynYhm10
>>100
2006年 時効警察
2006年 パビリオン山椒魚
2007年 麻生久美子結婚
2007年 パビリオン山椒魚で共演した香椎由宇との結婚発表
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 15:31:00.75ID:Io7MVRq20
みんな年齢が大体同じだからこの中だと
山口百恵と三浦友和のケースが一番近いか
三浦友和はイケメンでお似合いだったけどな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:28:10.36ID:KVbk4joj0
離婚勢も加えたらいくらでもいるだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 16:29:40.55ID:Qyo2uhzE0
反町


稲森すてて乗り換え


総スカン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:33:16.49ID:p0QUrzfG0
>>97
俺は青木ではなく加藤虎ノ介かなと思ってた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:37:22.09ID:DdvH/q6L0
2018/11/01(木) 15:16:51.14
そうなんだよ
変なやつはみんな西方に住んでる

2018/11/01(木) 15:29:39.04
だから田舎で自転車乗りは
不審者率も高いから苦手
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:57:20.43ID:V2nWXrYJ0
山本美月と瀬戸康史。ドラマの撮影風景中からお互い意識してるように見えた。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:10:14.54ID:1t3vKAjM0
NHK連続テレビ小説第30作目ヒロイン・藤吉久美子 坂東正之助(元夫)、太川陽介(現夫)  
NHK連続テレビ小説第41作目ヒロイン・山口智子 唐沢寿明(現夫)
NHK連続テレビ小説第89作目ヒロイン・杏 東出昌大(元夫)
藤吉久美子と坂東正之助、山口智子と唐沢寿明、杏と東出昌大は朝ドラ共演がきっかけ。
ただしヒロインの恋愛相手役だったのは東出昌大ただひとり。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:13:45.34ID:s41emBCf0
離婚組はさすがに触れられなかったか
明石家さんと大竹さん以外は触れにくいわな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:16:09.54ID:njcySsdg0
職場結婚て一般企業ではコンプライアンス的にアウトだけど
タレントはいいのだね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:25:29.34ID:4qSpG9l30
共演→結婚→離婚の一覧表が欲しい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 18:51:56.52ID:j4hhHEea0
>>111
長門弘之 南田洋子 太陽の季節で恋人役から結婚

石原裕次郎 北原三枝 狂った果実で恋人役から結婚
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 19:18:49.56ID:NgSXtXW50
>>66
梅ちゃん先生の収録時に隣のスタジオで大河やってた山本耕史がよく衣装のまま遊びに来て、冷たくあしらわれていたそうだ

まぁ、全然ドラマに関係のない、白塗りお歯黒の山本耕史(平清盛で公家の役)がちょいちょい来てもなぁw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 19:42:51.11ID:5aoKvml90
佐藤健と上白石萌音も結婚するの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 19:53:33.05ID:Fv4MLgQ50
女優はわりと良い人がいたら好きでなくても結婚した方がいいわ
言い寄る人で条件に敵う人なんてそうそう居ない
深キョン見てると早いうちに決めた方がいいと思ったね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 20:19:51.19ID:LJrdHVsr0
>>132
堀北は人見知りだから同じスタジオのとき覗きに来て声をかけてくれて
感謝しているってニコニコとテレビで話していたよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 21:00:12.40ID:JJJU59v60
>>38
佐藤健の理想の嫁像は、千鳥ノブの嫁だからな
高校時代からずっとノブ一筋で、結婚後も家庭を守りノブの帰りを待つ良い嫁
芸能界の腐りきった恋愛観に嫌気が差してるから余計に一途な人への憧れがあるらしい
遊び相手は芸能人でも、結婚相手は一般人選びそうだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 22:38:17.05ID:GNkPeWdo0
>>134
Nのためにのドラマの展開としては窪田の方とくっついてほしいと思ってたけど
この二人がリアルで付き合ってるって話が出た時は何かほっこり嬉しかったわ
全然関係ない赤の他人だけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:19:38.70ID:zgdJDDQd0
共演では無いが別の視点からリストアップ
危険側視点:渡部、陣内
安全側視点:山里、藤井、庄司
星野新垣は中間的な立場だと思う。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 01:28:15.17ID:DCxIKU620
>>147
その意味だと>>1にすでに書かれてまっせ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 03:08:57.60ID:9iRU1Gqf0
>>125
俺もこの2人くっつくかな?と思ってた
もし披露宴やってたら祝辞はそれぞれの上司役か終盤で中島瀬戸山本がエンケンクビ回避のために尽力してたよしみでエンケンになるのかねえ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 03:12:35.70ID:9iRU1Gqf0
>>136
一時期椎名桔平も石田ゆり子とくっつくかと思われてたが椎名桔平が選んだのは山本未來(後に離婚)で石田ゆり子は独身のまま
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 09:39:35.11ID:w9kuc8dk0
>>144
昔合コンで三浦翔平にブス帰れとアイコンタクトした奴がアネモネ選んだらお笑い種
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 11:29:14.14ID:VO1G01xH0
>>125
そういや結婚してたな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 13:32:24.80ID:jF8ixDh40
せとこうじってYouTubeで何故か人気のオッサンが山本美月と結婚したのかと思ったら字が違う人か
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:27:42.88ID:0LtmPDPJ0
>>1
でっくん「何で 隠すの?」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:39:30.67ID:81xEAfQu0
>>159
共演なしからの結婚で結婚後に共演となると藤井隆&乙葉くらいかねえ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 00:56:40.41ID:LEev8XxC0
渡部篤郎と中谷美紀はお似合いだったけどなRIKACOがいたからだめだったのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況