X



【ラジオ】おぎやはぎ矢作 “逃げ恥婚”的中のゲッターズ飯田に疑問符「100個占って1個当たったって…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/28(金) 19:00:14.95ID:CAP_USER9
5/28(金) 17:04
東スポWeb

おぎやはぎ矢作 “逃げ恥婚”的中のゲッターズ飯田に疑問符「100個占って1個当たったって…」
おぎやはぎ・矢作
 お笑いコンビ「おぎやはぎ」(小木博明=49、矢作兼=49)が27日深夜放送のTBSラジオ「おぎやはぎのメガネびいき」に出演。占いタレント・ゲッターズ飯田の“的中率”に疑問符をつけた。

 ゲッターズは数年前、週刊誌で星野源&新垣結衣の結婚を予想。それが的中したとネットなどで話題になっている。

 これをリスナーからのメールで知った矢作は「俺もゲッターズ飯田は昔から知ってる。これは悪口じゃない」と前置きし「(占い)全体に言いたいんですけど、100個占って1個当たったって…。何万とゲッターズは予言してるわけ」「そんなかで時々、こういうビッグネームが当たったり。それで『おおー!』ってなったりする。それだけなんですよ」と冷静になるよう呼び掛けた。

 これに小木も「ドラマで一緒になったりすると言いやすくなるよね」と賛同の様子だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210528-03222153-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1e6a7845e151cdbe5b73755572952e3d9990496
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:07:29.18ID:z9pSeFcW0
まぁ相手が一般人の場合とか予想外の組み合わせを的中させたら良いのだけどね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:11:04.22ID:b7Q0k+6w0
占いってそういうもんだろ
わざわざ指摘しなくても的中と言われても別に……と思ってる人が大半だから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:14:14.94ID:FxVOla3E0
志村の運勢がいいって占った人だっけ
ゲッターズ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:21:25.67ID:ymvvOp970
占い師の腕は当たる事ではなく
外れたときに誤魔すとき発揮される
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:23:13.13ID:LsOZJl260
さあ、有吉の出番だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:25:03.84ID:sfdntxvy0
ゲッターズってなんで顔出ししないの?
あれが面白いと思ってんのかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:26:16.85ID:ASDPNzvV0
極楽の山本の件はおぎやはぎも認めてたろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:35:11.62ID:C8EKTiSa0
飯田と島田は有吉にボロクソ言われてたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:35:55.35ID:D9A+SdFa0
コロナ禍当てられなかった時点でみんなダメ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:42:01.17ID:E6M3/uzX0
オカルト板だかメンヘラ板の予言スレみたいもんだろ
あそこも毎日電波飛び交ってるが数撃ち当たれで当たってるのあるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:45:29.28ID:ASDPNzvV0
>>17
ゆうたろうならやんわりと触れてました
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:47:13.80ID:APGF+eOG0
詐欺師の手法
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:56:59.17ID:5RH5MtDJ0
飯田が悪いと言うより
こんなのに金出してるファンだの信者がバカすぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:58:47.68ID:8EpvYTi80
2020年のラッキーポイントはライブハウスって言ってたもんな
実際はコロナのクラスター発生源となってしまったわけだがw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:01:18.29ID:CS9qW8LW0
>>5
当たったことを大きく取り上げるメディアに対しての話だろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:01:57.76ID:AKujJRFW0
>>15
ダイゴは胡散臭すぎて騙されるやつ少なそうw
まぁ占い師やマジシャンの口の上手さが詐欺師に通ずるってのは分かるw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:02:18.93ID:91rioHMP0
そもそも世界的な大事件であるコロナ流行を事が起こる前に言い当てた占い師が1人もいない時点で予言なんて誰にも不可能だということは証明されているのだが……
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:19:23.05ID:MwSrcWb70
>>28
たしかに
東京オリンピックのメダル数占ったやつは今ヒヤヒヤしてるだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:30:03.97ID:TABB5RzP0
>>25
大きく取り上げてるのか、この話
そもそも信用ならない東スポ、まいじつ辺りだけだろこんなネットの一部の声をネット総意であるかのように記事にするのは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:31:08.10ID:fg3d645X0
この人が有名じゃなかった頃に不妊で悩んでた姉が占ってもらった
「なんだかんだで最後は子供できます」というものちっとも出来なかった
それから10年、四十路になってやっぱり無理だったと諦めたら妊娠出産
あれだけはすごいと思ったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:32:40.63ID:+csD4TE30
とりあえず帽子を脱げ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:35:00.12ID:ASDPNzvV0
>>24
コロナウイルス視点でのラッキーポイントだったんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:36:15.07ID:mo565UU00
トランプマンの方がマシ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:36:30.54ID:RYWox7NX0
地味な地味な、名古屋吉本出身でここまで全国区でブレイクしたのは
ゲッターズ飯田とタックインだけだな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:37:50.19ID:jGNx3kkI0
>>40
スピードワゴン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:40:31.83ID:uB4pmI0B0
>>6
ひでえよなー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:41:11.79ID:RGwXL1/H0
毎日地震予測してるようなもんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:46:55.37ID:5GCOADa20
志村の時点でまだ残ってるのが不思議
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:51:32.82ID:qI6nzqt70
エレカタラジオ聞いてこのハゲのイメージ変わったわ
おもろいやんけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 20:58:41.42ID:DUoPVU1n0
朝のニュースで星座占いやってることのうすら寒さよ
んなもんより1秒でも早くローカル天気に切り替えろアホ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 21:25:05.96ID:M3IkK09M0
変態仮面(飯田)はM-1の予想は決勝9組中4組予想しても一つもかすりもせず

太木良子は去年のM-1以外のお笑い賞レースを全て的中
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 22:10:13.51ID:jFiUdHcG0
ビートたけしが何十年も前に言ってたな
「占いなんて最大公約数のことを言ってるだけ」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 00:35:06.38ID:NRmkse0v0
>>52
話上手か雰囲気作りのうまいカウンセラーみたいなもんだろ、古代から占い師って
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 03:58:40.06ID:MHdVjIwu0
つまりゲッターズが悪いんじゃなくて、数年前に予想したのが的中したと話題にしているネットなどが凄いバカ
番組に送るリスナーもバカ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 05:44:02.65ID:Cc8uocIx0
>>31
コロナみたいなイレギュラーも想定しないといけないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 07:26:47.97ID:C9s1HXJc0
ゲッターズって人の画面からはみ出る丸い鼻が超嫌い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 07:29:19.28ID:WSC8FwTb0
清原占って今年は監督になる可能性もとか言ってたら数週間後に逮捕でワロタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 07:33:10.86ID:KvSfy7OB0
女って何で占い好きなんだろうか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 07:39:07.01ID:ChvS7lOu0
占い師で億万長者いないの何で?
本当に占いで未来がわかるなら占い師全員金持ちになってるはずだろ
やはり占いなんて基本詐欺みたいなもんだし信じる奴はアホ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 07:40:16.11ID:XSoSP0040
誰かがある時を境に生活様式が一変すると言ってた奴がいたような気がする。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 07:43:08.57ID:sg87vIZv0
たけしの全盛期はこれからって占ってた
今作ってる映画が当たったら大騒ぎするのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 07:54:53.97ID:14zKLkqp0
株式市場を予想出来て当てられたら大富豪になれるけど所詮は数撃ちゃ当たる方式だから
リスク的に無理なんだよなぁw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 07:59:09.60ID:ILCXmdrf0
島田秀平は芸人の血が残ってるからまだ許せる
有吉のラジオに出てから号泣を再結成してM-1に挑戦してたし
怪談話もAmazonのレビューで「話の間が悪い」や「死んで詫びろ」等高い評価を得ている
ただ、開運財布を売り出したのがな
このまま開運アクセサリー、水晶玉、壺を売り出すのかね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:11:11.22ID:ChvS7lOu0
>>77
いやその辺にいる芸能人とか小金持ちじゃなくて、フォーブスの長者番付トップレベルの大富豪とかいないだろ
何故なら占い師ごときに未来がわかるわけがなく、ホラ吹きの商売だから口が上手ければ馬鹿相手にそこそこ儲かるってだけの話
そういう意味では世界で成功している大金持ちの方が占い師より予知能力があるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:12:58.05ID:kIBi4hgw0
>>62
志村けんレベルだと最低でもあと30年は堅いと思うけどね
美空ひばり石原裕次郎手塚治虫もみんな同じ頃亡くなってるけど忘れられてないし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 12:13:15.31ID:kIBi4hgw0
>>62
志村けんレベルだと最低でもあと30年は堅いと思うけどね
美空ひばり石原裕次郎手塚治虫もみんな同じ頃亡くなってるけど忘れられてないし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:09:23.40ID:BR7Fclwo0
毎日「明日大地震が来る」って言い続けていたらいつかは当たる(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 18:07:10.81ID:Jg3x0Ngp0
>>84
ソ連崩壊を的中させた占い師がソ連からの亡命者で
今年はソ連が崩壊すると毎年言ってたらしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:21:40.94ID:RFhf0+pB0
芸能人の結婚の占いも、占ってるのが吉本とかの元芸人の占い師とか芸能事務所所属の占い師なんだよね
芸能人情報で表に出回ってこないのが簡単に手に入るから割と当たるのよ

クイズ☆正解は一年後では毎年結婚予想やってるけど、内密の情報聞いてるから占い師でもない芸人でも当たるんだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:51:21.04ID:tUNEwCQz0
まぁ
占い師なんて
海に浮かんでる木の棒だからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:57:44.64ID:y3/GyDhM0
そもそも占いと予言は別のものだけどね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:09:39.53ID:OtzbidWE0
恋愛ドラマの主演クラスを当てただけだからまあいづれは当たりそうだわな
これが新垣とめちゃくちゃ脇役な俳優とかだったらすごいってなるかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況