X



【音楽】ガンズやメタリカのメンバーの息子によるバンド、解散することを発表 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/05/27(木) 23:11:58.37ID:CAP_USER9
ガンズやメタリカのメンバーの息子によるバンド、解散することを発表
2021.5.27 木曜日 NME Japan
https://nme-jp.com/news/102776/
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2021/05/Suspect208-720x457.jpg


ガンズ・アンド・ローゼズ、メタリカ、ストーン・テンプル・パイロッツのメンバーの息子が参加していたバンドのサスペクト208は解散を発表している。

昨年11月に結成されたサスペクト208はストーン・テンプル・パイロッツの亡きスコット・ウェイランドの息子であるノア・ウェイランドがリード・ヴォーカルを務め、メタリカのロバート・トゥルヒーヨの息子であるタイ・トゥルヒーヨがベースを、スラッシュの息子のロンドン・ハドソンがドラマーを担当している。ギタリストはニコ・ツァンガリスとなっている。

今年に入ってノア・ウェイランドはバンドを脱退しており、ヴォーカルはコディ・ヒューストンに代わっていた。

サスペクト208は短い活動期間の中で一連のシングルをリリースしており、最新シングルは“You Got It”となっていた。

You Got It
https://www.youtube.com/watch?v=wJMZb2DUhak


ニコ・ツァンガリスは『ウォール・オブ・サウンド』で解散を発表している。「終わりにすることを決めたんだ。というのも、タイ・トゥルヒーヨが脱退して、コディも父親になるというので脱退して、新しい人を入れて、自分たちのファンベースを分断させたくなかったんだ」

「(ロンドン・ハドソンとの新バンドであるセイント・エレクトリックで)白紙の状態から始めるところなんだ。僕ら全員が興奮しているよ。こっちのバンドにも素晴らしいミュージシャンがいて、全員がやる気に満ちているよ」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 23:17:13.40ID:khnfn+HG0
ボンゾ、エディヴァンヘイレン、マイケルシェンカー、未だに活動してる息子は他にいたっけ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 23:26:43.32ID:XY1SO4u/0
>>1
再生数w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 23:37:10.54ID:5woxWNX50
石橋ほのかとみゅーじ君達の舞台が中止になった感じ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 23:41:59.30ID:GUSn79rP0
>>6
おさげのベースじゃね?知らんけど。

俺はpoisonが90分のライブやれてるうちは何の文句もないよ。次点でヴィンスニールが痩せたままツアーしてくれれば、音楽に思い残すことはない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 23:45:46.27ID:7KbLqxdD0
20そこそこでバンドやってて毎日音楽のこと考えてる人生って最高にうらやましい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 00:15:49.64ID:mpkQFU9P0
まぁクリームの息子連中がつまんなさそうにクリームのコピーバンドやってるのよりまし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 01:12:24.51ID:W/y/3yw10
親父と息子で姓の日本語表記変えるのかよ、鶴次郎で統一しろよ
息子は鯛鶴次郎でいいだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 01:13:12.73ID:c2jVQF6r0
所詮金持ちのボンボンのお遊びだしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 02:36:44.31ID:S596DTuE0
>>1
ロンドン・ハドソンってなんだか面白い名前だな
ロンドンはバンド名からか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 02:50:30.06ID:nJEz79nr0
このバンド、ボーカルのスコット・ウェーイ!ランドの息子がドラッグで
追放されて、ボーカル変わったばかりじゃんかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:06:18.25ID:re3GgFir0
>>6
とらじろうって書かれないと分からないよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 04:18:46.54ID:jG4L1ep/0
>>6
若い頃の丹古母鬼馬二みたいな人だっけ
オジーのバンドでもやってたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 05:42:36.16ID:3QVmhc6q0
日本もアメリカも同じなんだね。知名度ある二世が活動するっていう。
そういえばアクセルって子供いるんだっけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:21:01.62ID:bO6GOkHQ0
ボノの息子が親父よりはマシなバンドやってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:25:56.23ID:0JTgD6X40
和製OKAMOTO’S
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:27:52.92ID:UHw3v4l50
そもそも芸事は隔世遺伝である
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:29:57.86ID:UtriXt2G0
ハマタの息子ってねごとのギターなんだって?
ねごと今知ったからびっくりしたわ
解散してたんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:36:52.24ID:yPyP4cwA0
ズットズレテルズの多彩な二世バンドっぷりには勝てんだろ

ドカット=永遠の二枚目俳優、草刈正雄Jr
ラキタ=伝説のバンド、ボガンボスどんとJr
ハマオカモト〜ハマタJr
オカモトレイジ=プライべーツ延原Jr
オカモトショウ=世界的サックス奏者、スコットハミルトンJr
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:37:36.89ID:I5GjTGK+0
ガンズとメタリカは知ってるがもう一つは知らん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 09:08:55.26ID:RsQD5Eqr0
>>37
ストテンは90年代のグランジブームの時に人気があったバンドでスコットはそのボーカル
https://www.youtube.com/watch?v=KO5sPkssrmM

何度も捕まるほどの重度のジャンキーで最後もクスリが原因で死んだ
息子の方もクスリが理由で脱退したようだから血は争えないというかなんというか・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 09:21:18.32ID:1z+XLs+U0
>>6
自分は未だにsuicidal tendenciesのイメージ
そしてトゥルジロ表記の方が馴染みある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 09:31:55.57ID:gvC3XcH30
シャブ中ばっかで無理だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:13:52.21ID:mqhLV5Dc0
トゥルヒーヨとか分かりにくいねん
ちなみにメタリカスレでは鶴二郎って言われてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:27:16.17ID:viXzTs7r0
>>34
リアフボブサップはボブサップだろ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 10:50:14.84ID:NxblH7qj0
カーリーヘアで変な帽子頭に乗っけて レスポール低く構えてペンタだけ弾いて有名になった幸運な人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:58:06.77ID:Ex5RpZ4c0
大物の息子で一番成功したの誰だ?
ジュリアンレノンか?ザックスターキーも順調だけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:14:49.75ID:zAIKvb7h0
>>38
ニルヴァーナ
パールジャム
サウンドガーデン
アリスインチェインズ
ストーンテンプルパイロッツ

パールジャム以外のボーカリストが皆オーバードースや自殺関連で亡くなってしまったからね...
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:32:17.96ID:zAIKvb7h0
>>47
ボブディランの息子ジェイコブ ディランじゃない?
バンドや曲も結構しっかりしてた印象
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 13:33:26.94ID:NMq052Lu0
メタリカってラーズ以外スタジオミュージシャンみたいなもんでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 14:25:34.29ID:/jXlqL8s0
夢があるバンドだな 残念
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 14:28:18.67ID:EQh6+sVo0
きっついな ロックバンドが世襲て
全く才能なくて一切注目されなかったのが救いか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 16:15:09.40ID:Ex5RpZ4c0
まぁ、偉大な親父を越えるのは難しいよ。
ビートルズやツェッペリンなんか。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 22:20:46.47ID:XdHGvJZS0
ジェイムズの作曲 作詞 リズム感 ボーカルは メタルでは ズバ抜けてるけどね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 01:31:09.50ID:FW1kr3RX0
>>52
ソロやサイドプロジェクトもほとんどやらないような連中がスタジオミュージシャンてw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 04:58:40.07ID:jxurTB370
自分らのバンドの曲以外の 他のバンドのカバーも上手けりゃ 文句無いんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況