X



週刊文春報道について [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/05/27(木) 13:08:49.06ID:CAP_USER9
2021年05月27日 05:30
現在、週刊文春の大関・朝乃山についての一連の記事で弊社記者の関与が報じられています。

 この問題については調査を継続しています。社内調査はもちろんですが、中立性、公正性を担保するために第三者の弁護士にもお願いしています。また日本相撲協会からの照会にも対応が必要です。事実関係が明らかになった段階で公表します。 スポーツニッポン新聞社

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/05/27/kiji/20210526s00042000637000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:09:09.38ID:Gf0qYaok0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:09:38.84ID:2Xsc1a2l0
記者が誘ったの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:10:24.12ID:IU3r4fFg0
連れて行ったのがスポニチ記者だったのか
連れて行かれたのか
どちらにしても同行してるよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:10:42.88ID:idpVoc2x0
朝乃山になにかしたの?
ぐぐるのめんどくせーからそれも書けよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:11:19.62ID:F/O5+Nlu0
調査も何も行ったかどうかなんてすぐ分かるだろうがw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:12:43.22ID:9mOFoPqk0
スポーツニッポン新聞社 ってどこにあるの
大手町か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:13:31.86ID:sV6B6vb90
>>8
ソース記事通りだ馬鹿死ねキチガイ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:13:48.85ID:+NeVSZ+F0
文春見出し

▼朝乃山にウソをつかせたのは “タカリ” 新聞記者だった

この記者がスポニチの相撲バンキシャらしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:14:51.96ID:WD4w55mx0
なんのことかさっぱりわからん
無能ゴミスレタテしね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:15:05.04ID:T425wybX0
文春の記者が誘ったとスポニチが報じたのかと思ったら逆か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:15:20.65ID:8F1BY8Gd0
>>1
何だこのマヌケなスレタイは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:15:56.44ID:WD4w55mx0
>>14
ぜーんぶ他人のせいって子供かよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:17:41.99ID:YrqvlHNZ0
調査にえらい時間がかかんのね
その記者に聞き取りしてまんま報道すりゃいいじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:17:55.41ID:OZWw8mHq0
1場所休場ペナで終わりか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:19:20.20ID:Ywha/SH00
これか

https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20210521_OHT1T51098/?p=2

相撲リポーターの横野レイコ氏は「朝乃山関は初めての不祥事。でも大関ですから。阿炎関以上になる。3場所より軽くはならないだろう」などと解説した。
その上で「一番の罪は大関であるという立場と、もうひとつは調査に嘘をついていた。それで協会を翻弄させた」などとした上で「一緒にいた記者と口裏合わせをしていたので…させられたのかもしれないですけど」と指摘した。
その上で「芝田山親方は、本人の言葉を信じる、だからと、だから11日目は土俵に上がらせている。そういうところが幹部の怒りを買ってはいます」と指摘していた。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:19:50.19ID:H9uhyazb0
マッチポンプかよクズだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:21:18.84ID:uDgiYq7j0
罠にかかるほうが悪い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:22:22.05ID:XjdLZLMy0
スレタイ芸スポ速報+のルールには則ってるがこれでスレ建てるならお前は両指欠損するか他の記者が建てるまで待つかぐらいの配慮してくれないかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:23:15.46ID:C0hh4JAY0
著作権みたいに
記事にされた当人が申し立てすれば
売上の何%か貰える制度いるよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:24:11.74ID:UR8b9OoK0
>>28
スポニチの記者だけじゃなさそうな気もする。
他の相撲の番記者はどうなんだろうな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:25:05.77ID:TpLtWMqt0
夜の山に改名しろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:25:36.73ID:T425wybX0
しかしこれ完全に罠に嵌めようとしたって事よね
引っ掛かる方もアホだけど恐ろしく悪質だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:29:02.57ID:2zCHTq7M0
スポニチ記者は競馬は不正受給にも関わっていたけどクズしかおらんのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:29:30.48ID:sV6B6vb90
>>17
お前が死ね
スレタイしか読まないキチガイ馬鹿カス
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:29:45.76ID:sV6B6vb90
>>19
はよ死ねキチガイ馬鹿チョン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:32:15.45ID:geCXIfft0
スポニチ毎日は廃刊でいいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:32:59.69ID:1t4IZFtO0
コリア系のスポニチか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:37:31.43ID:9A710HNo0
他の事だと「一部報道によると」で確定のように報じるのに
自社絡むとこんだけ慎重に調査するんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:37:44.27ID:v8XbTFQC0
>>25
コロナ、横綱不在で事実上の最高位大関、虚偽報告
最低でも3場所からスタートでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:38:34.57ID:iCGa1dK10
朝乃山は誘拐されたのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:44:38.27ID:AIRegD/+0
他人の事は調査もせずにバンバン発表するのに自分の事は時間掛けて調べんだなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:02:04.42ID:YOknNEyB0
>>48
週刊文春やろ馬鹿チョン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:07:46.00ID:OGe3apmo0
記者が連れ出して写真を撮る

これがマスゴミのハメ殺しw
コイツ等は悪魔
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:08:10.12ID:qzRPKy2+0
誘う方も誘われてついてく方も…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:13:49.61ID:RzvVwanS0
自分たちのことになるとだんまり。
報道しない自由発動。
他のマスコミも仲良しこよしでスルー。マスコミといえるのは文春だけ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:28:29.12ID:QinF30570
スポニチって競馬でも税理士の使い走りになって現場荒らしてなかったっけ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:45:51.46ID:nX7el8j50
文春に対する批判をどこかが出してるようにスレタイに読めた
違うのかよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:48:43.17ID:3H88Gr0K0
スポニチ買って来いって言われて、間違えてスポンジ買っちゃたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 14:52:20.85ID:D8b/rGJ90
>>66
普段から本文読んでいない馬鹿チョン認めたなキチガイw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:00:17.18ID:/fto30CB0
自分の所の社員がキャバクラに行ったかどうかを確認するだけだろ。
弁護士は必要無い。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:04.77ID:T8gRhlzV0
>>1
スポニチって競馬界のコロナの助成金の不正受給にも関わってなかったっけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:29:13.26ID:w1QlJOXN0
>>1
芸能記事の捏造もやめろ
取材もしてないだろ
さっさと廃刊しろ
なめてんなよ
一生忘れんぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:38:34.24ID:cyKuB+zb0
朝乃山ってのがなにやったのかとおもったらキャバクラ通ってただけか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:43:34.90ID:I9deQRqR0
スポニチ記者が連れ出したのか、ひどいな
朝乃山の力士人生が狂ってしまったのにどう責任を取るつもりだ
朝乃山は格闘家に転身するのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:45:23.87ID:qs8vZ5T30
誘われたって場所中なら断るべき
場所中じゃなくてもコロナ禍なんだから断るべきだった
子どもじゃあるまいし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:49:33.84ID:Xv78pDlP0
ウソ言わなきゃここまでの話じゃないでしょ
宮迫のウソと一緒
ユーチューバーにでもなればいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:56:22.14ID:r/dREeMp0
About Bunshun
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:12:10.30ID:PF7f5MLF0
東日印刷のビルなんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:25:33.71ID:WduQ3Duj0
スポニチは取材しなくても記事が書けるのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:31:31.62ID:L0DvZlRV0
>>13
スポニチのサイトに上がってる見出しならなんの問題も無いな
そもそもここが無断転載してるわけなんだしw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:34:13.24ID:L0DvZlRV0
>>33
コロナ禍じゃなかったら飲みに行ったりとかしていただろな普通に
取材対象に食い込むという点ではよくやってるという話になるし
ただ、コロナ禍だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:35:55.47ID:dSRTjjo30
>>38
毎日系ですしそりゃあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:36:50.35ID:y3paqUVi0
遊びにまで付き合えるようになれば記者として一人前だろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:38:27.13ID:+c1u29WN0
>>13
なんでお前がキレてんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:40:22.93ID:GQz4nTid0
競馬も相撲もやらかしまくってんなスポニチの記者は
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:52:59.38ID:pREJVfxo0
賭け麻雀のブン屋達同様、このように対象を貶める為、我々パパラッチ赤軍は日々努力する所存です。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:28:11.36ID:l0Xt+IQe0
朝乃山と一緒にいた男が、文春記者が乗ってた自動車のドアをいきなり開けて、「こっちはプロだからわかんだよ」と大声で恫喝してきたとか。

それがスポニチ記者なのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:50:26.65ID:q96V7d1o0
マスコミは不祥事に自分たちが関わるととにかく逃げる、スルーする、黙る、無かったことにする

マスコミは誠実さなんてもともと皆無で狡猾で汚くて無責任で二枚舌

そしてそれは文春も全く同じ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:19:35.29ID:FCa0lM5E0
ヘイト機関紙として


文藝春秋

打倒


なりすまし外国人入りこんだか

しらべて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:25:09.02ID:eG2TiJFt0
スポーツ新聞はどこもあと何年もつかな?
数年後には壊滅やろうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:29:52.28ID:Fzst6l0I0
第三者の弁護士頼んでるということは、既にグレー以上ぽいから
文春の立場を守りつつ対応考えていくみたいな感じだろ
卑怯すぎ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:35:11.50ID:FCa0lM5E0
立憲石垣


菅野の


不倫


いんぺい


癒着してます
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:01:57.30ID:lj1/Vpo40
記事の見出しくらいどういう内容なのか分かるようにつけろ。身内の不祥事は分かりにくく報道しやがって
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:44:45.72ID:w1QlJOXN0
>>96
別件でTBSは人事大きく変わるだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:16:19.34ID:U4zgQF3F0
>>71
机との会話もおそらくはしていない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:18:27.28ID:fIn9cJQU0
こいつはモンゴルン?
日本にはな、嘘吐きは泥棒の始まりって言葉があるんだよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:19:46.98ID:w1QlJOXN0
>>96
今日も馬鹿が出川出すみたいだな
友達なら早く切れよ馬鹿が
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:20:51.67ID:w1QlJOXN0
>>106
意味わからんわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:21:48.70ID:M5hg1XnF0
>>70
ていうか黒川麻雀の件で産経がやってたのって総務省に対して東北新社がやってたことと大差ないからな
賭博罪ばかりクローズアップされるけど接待してたことの方が悪質
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:42:08.55ID:sV6B6vb90
>>107
お前や馬鹿キチガイ死ね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 09:56:02.48ID:h3/7/2cw0
裁判に不利になりかねないことを
うかつに喋るわけにはいかんよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 15:56:07.64ID:xRpH1uXw0
●反日朝鮮工作機関紙

文芸春秋は ヘイト出版社 打倒へ

==========================

〈「とにかく天皇に会わせて欲しい」〉と〈要求を日本政府に突き付けている〉というのだが、5月中旬に予定されていた来日のときも
(結局中止になったが)東京五輪の名誉総裁を兼ねる陛下拝謁の予定は入っていた。

「会わせてほしい」を「会わせろ」は『文春』らしくない印象操作だ。



世論操作

バッハ叩き扇動

怖いですね

在日出版記者
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 19:27:55.28ID:s8YMMEF90
>>40
子供の頃よう親に言われたわ
「チョン言う方がチョンやで!」

ゆえにID:sV6B6vb90はチョン
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 20:44:27.75ID:xWPjWLQh0
>>116
キチガイ馬鹿チョン死ね寄生虫カス
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 21:24:31.79ID:s8YMMEF90
>>117
日本人にとって「お前朝鮮人だろ」と言われるのは侮辱行為だが
日本人は理性があるし人種差別いくないという姑息な考えもあって発狂することはない

朝鮮人にとって「お前チョンだろ」と言われるのは最大の侮辱行為
理性も持ち合わせていないので即火病

ゆえにID:xWPjWLQh0はチョンw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:01:27.50ID:4RStKxoC0
朝青龍トルジさんがTwitterでそれらしい事を匂わせてたがこの事か?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:34:03.11ID:q3vSohmg0
>>118
はよ死ねキチガイ馬鹿チョン
自己紹介し擦り付けるな寄生虫カスw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:41:40.64ID:s8YMMEF90
>>121
チョンはチョン言われると発狂するってホンマなんやなあ…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:50:49.11ID:xRpH1uXw0
打倒


反日


文藝春秋


バーニングアミューズレプロには

忖度同棲かくすなよ

立憲の

不倫は報道せず
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 22:59:55.43ID:l/Gtz68M0
>>122
図星で悔しかったんだwキチガイ馬鹿チョン死ね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/30(日) 23:28:39.27ID:EW5Z9FaE0
>>42
正直それはその頃はお互い様みたいなところもあった
今みたいにな機械計時もない時期だったんで人手が回らないところはそうしてた
度が過ぎると「いい加減にせえよ」とチクられるわけだけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 02:31:50.20ID:97KCqADG0
競馬の次は相撲ですか スポニチはタカリ気質やな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 02:40:51.39ID:uy9Jk94J0
糞文春は図に乗り過ぎ
何らかの圧力掛けて潰せよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 07:51:55.96ID:v4sg+fRo0
>>125
>はよ死ねキチガイ馬鹿チョン
↑連呼するほど「図星で悔しかったん」やろなあ…
ホントのこと言うて傷つけてしまったようだねw(黒沢年男風)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 08:23:31.41ID:8Uv3hBZR0
>>129
パクリ馬鹿チョンまんまやなw
図星キチガイ馬鹿チョン死ね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/31(月) 09:22:37.48ID:e1TBF/nH0
打倒


ヘイト機関誌


電通

バー

アミューズ

立憲 と癒着やめてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況