X



【サッカー】川崎フロンターレの本拠、球技専用に 観客席も増える見込み [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/27(木) 09:07:01.65ID:CAP_USER9
 昨季のサッカーJ1王者・川崎フロンターレの本拠・等々力陸上競技場が球技専用に生まれ変わる見通しとなった。現在はサッカーのピッチの周りを陸上用のトラックが囲んでいるが、改修で客席とピッチの距離が近くなり、客席数も増える見込み。等々力は都心からのアクセスも良く、サッカーファンの人気も高まりそうだ。

【写真】主夫になった大久保嘉人 息子と2人生活、即席麺は引退

 同競技場は川崎市の所有で、1967年に開場。拡張整備を経た現在、Jリーグの試合時には約2万6千人を収容できる。J1川崎は試合ごとに使用料を払って利用している。

 川崎はここ5年間で3度のリーグ優勝を果たし、人気クラブに成長。チケットの争奪戦が年々激化し、サポーターらから座席数を増やすよう求める声が上がっていた。市は2018年に新たな整備計画を作り、3万5千人規模への拡大を掲げていた。

 関係者によると、競技場改修を含む等々力緑地再編整備の骨子案が近く、市議会に示される。現在の陸上用の機能は、緑地内に新たに整備する専用施設に移すという。これまではサッカーの試合と陸上の大会が重なることがあったが、そうした課題も解消されることになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd25d2ec77ce1a563588cc94ec84a20769d4142
5/27(木) 7:22配信

https://4.bp.blogspot.com/-huB6uROxQa4/WSzj4QmWPJI/AAAAAAAAMnk/tXCpyggIHaYLSTBdxZOS45egl_pShXbDACLcB/s1600/20150315_02.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:42:20.17ID:TfLaXEXR0
>>930
仙台
千葉
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:43:14.09ID:qAoRnSl70
税金もまともに払わず生活保護受けて税金ガーいう野球チョンはまともじゃないよな

なのにマスゴミは毎日韓国と野球の宣伝ばかり
野球は嫌われて当然
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:44:14.12ID:Zo7sI9Mn0
>>948
どっちもーという前に
冷静になってウソを繰り返してる奴が悪いと思わないの?
デマ拡散してなきゃ反論もそもそもないんだよ

>>950
「ども」と書いたなかにそいつらも含むんだけど
主導としては土建屋かと思ってる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:44:53.04ID:f5WCBONL0
>>942
仙台もいいよな
まあ福岡なら着陸直前の飛行機から飛び降りれば5秒で着くから福岡最強
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:46:20.14ID:SBCeRp8s0
改装中は野津田貸してやんよ。土曜日曜で仲良く使おうぜ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:46:53.17ID:1Dji6d3Q0
横浜のチーム弱い
川崎のチーム強い
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:47:41.41ID:D6dXQXt00
少子化の8倍の勢いで衰退してる豚双六ってサ終間際のネトゲみたいなもんだから
もうすぐ全国の養豚場の耐用年数も見に行く焼き豚も老衰で両方死ぬから
せいぜいイキがってればいいわなw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 16:49:00.69ID:TihwqYFd0
鞠は横国押し付けられて可哀そうだな
三ッ沢改装して本拠地にした方がいいレベル
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:00:37.52ID:hKts08+r0
場所だけで見れば新横浜がアクセスは最強 あと等々力も悪くない
まあ場所で言えば新国立が最強なのは間違いないが
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:02:44.49ID:THg1Tpar0
川崎も専スタの呪いの餌食になるのか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:05:00.69ID:RkySyTZC0
ここの近くに映画も見られる郷土資料館があったけど
2019年の台風で水没しちゃったんだよな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:06:02.28ID:xCbr+U280
>>957
我が地元の天空スタジアムw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:07:20.19ID:c/wl2EDR0
>>967
改修中は新国立あたりを代用するからかえって神奈川県外のサポの開拓になるぞ
フロンターレのファン層って川崎市民ってより東横沿線の住人だし
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:07:35.34ID:xCbr+U280
>>965
地下鉄的には終点だけど、そこを起点にニュータウン広がってるからね。
アレだけ駅からのアクセス良いスタジアムは憧れる。

ウチなんて登山とか言われてんだぜ…
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:09:10.74ID:f5WCBONL0
>>971
一度行ってみたいから早くJ1上がってこい
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:10:02.10ID:3zt/Wby80
>>513
いいなあ、これぐらいの屋根欲しいな
日本の幅狭屋根は屋根の役割果たしてない
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:15:52.47ID:xCbr+U280
>>972
今年は久々に調子良いんだけど、毎年の夏にグダるんだよなあ…
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:17:16.67ID:LYngfQgz0
>>872
ああ、すごいなー。
サイド〜バック〜サイドと一体にするデザインは今のを踏襲するんだな。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:18:59.26ID:LYngfQgz0
>>878
パナスタは安普請かもしれんけど、ホーム側のサポーター席はいつ見ても壮観だなと思うよ。
壁みたいだもんな。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:19:12.09ID:MgbRFU8V0
ソープ街川崎
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:20:48.08ID:2P5xbAVj0
鹿島がスタ縮小する話があるみたいだしW杯来ても出来るよう何とか4万収容にしてほしいな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:21:06.96ID:UmfQ619J0
ゴール裏は同すんのだろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:21:30.82ID:K5SAq+eW0
東海道新幹線より南側は川崎だが、
東海道新幹線より北側は川崎と呼んではいけない

あれは川崎とは似て非なるものだ (´・ω・`)
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:24:03.38ID:1oFrEiY10
パナスタは新専スタ時代の先駆け、基準として十分役割を果たしてくれてる。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:27:14.26ID:vNk21z480
陸連のために陸上競技場作るらしいが、メインスタンドだけの質素な競技場作ってプレゼントしてやれ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:28:57.12ID:3ppG0Tej0
>>1
大久保の主夫気になるw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:29:06.88ID:xCbr+U280
>>985
普段はトラックの上に仮設で客席組んで、陸上の大会の時は取り外すとかできんのかね。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:32:32.22ID:UP/+H4RM0
裏山!!
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:32:37.55ID:f5WCBONL0
>>902
そろそろ目を覚ましたほうがいいよ
虎ノ門とかYouTubeの自動レコメンドに騙されるな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:32:46.00ID:4FtXC/eu0
>>985
客席のないヘイワードフィールドでいいじゃん
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:33:41.26ID:6/BrkW2y0
東芝科学館ってなかった?
ん十年まえ、中学の修学旅行で行った思い出
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:39:10.37ID:SkxRa9OJ0
>>993
ラゾーナ川崎の隣に移転して名称も東芝未来科学館に変わった
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:57:04.46ID:3YYXRmFd0
フロンターレ含めてJリーグはスタジアム使用料を公表せよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 17:57:52.59ID:z9REKkXF0
下り最速の不人気レジャーwww

中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減   (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561)  (+12941)  (-170)


3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。