X



【アニメ映画】『100日間生きたワニ』新たな公開日7・9に決定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/26(水) 12:28:23.90ID:CAP_USER9
5/26(水) 12:15
オリコン

アニメ映画『100日間生きたワニ』新たな公開日7・9に決定
アニメ映画『100日間生きたワニ』の公開日が決定 (C)2021「100日間生きたワニ」製作委員会
 新型コロナウイルスの感染状況を受け公開延期となっていたアニメ映画『100日間生きたワニ』の新たな公開日が7月9日に決定した。同映画は5月28日の公開を予定していたが、今月10日に延期を発表していた。

 同作は、きくちゆうき氏が自身のツイッターで2019年12月12日から20年3月20日まで100日間毎日投稿していた漫画が原作で、主人公のワニの日常を描いた物語。「100日後の死」を前提に描いており、1日目は、ワニがただテレビを見て笑っているだけの誰にでもある普通の風景だが、4コマ目の最後に「死まであと99日」と“死”へのカウントダウンを告知する斬新な作品で話題となった。

 映画で描かれるのは、100日間のワニの日常と、そこから100日後、大切なものを失った仲間たちのその後の姿。主人公・ワニを演じるのは神木隆之介で、中村倫也、木村昴、新木優子と豪華キャストが出演。監督・脚本は『カメラを止めるな!』の上田慎一郎氏とふくだみゆき氏の夫妻。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210526-00000356-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/229b06a690bba3d0715fef1027c21c69cf43f301
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:29:21.53ID:sPEJZKcP0
近所の小学校近くの掲示板に貼ってあったけどガクト動員すんのかね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:29:25.20ID:x2W5lJ6T0
500億いくね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:29:28.91ID:4QgNJ3Vy0
2回死ぬワニ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:31:39.79ID:KHPyuRq30
これを1800円払って観に行く奴って作者の親族とか除いたら100人いるか怪しいレベル
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:32:05.18ID:SD0kkHz50
鬼滅は三日天下だったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:34:43.47ID:VMr8qcCF0
さぁ鬼滅超えだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:35:27.20ID:LP4k8jtc0
こりゃプペってるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:36:45.31ID:sGBvIrqN0
一瞬で100億いくだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:37:21.07ID:8XA65uUd0
>>12
あの監督の他の作品って聞いたことないもんな。
カメラを止めるながそんなに評価されたんだったら大作映画の話も来そうなものだもんな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:38:08.18ID:MzVk2Q+q0
後にこの作品が空前絶後の大ヒットを記録することになろうとは
当時誰も思わなかった…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:38:19.56ID:ZhFnmK4q0
え、まだやる気なの?w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:38:21.32ID:UWjUytiZ0
プペル超えは間違いない、西野は今頃震えてるだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:39:12.67ID:CzZiBRqq0
事務所独立&下半身スキャンダル&ワニの呪い
いきものがかりの落ちぶれ感
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:39:12.94ID:sArnM+Hc0
中止にせずに公約通りに上映するのは素直に評価する。

まあプヘルみたいに工作しないと大爆死だろうがw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:39:21.95ID:A0EcSBTF0
平積みされてた本が数冊売れた様な空間ができてるんだよな
買ったやついるのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:40:10.97ID:NFNhCa/H0
>>7
キッチリ払ってくれた方アリゲーターございます
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:41:45.02ID:k0ZTDv5q0
東京オリンピックと100ワニは、どうしても中止にできない2大イベント
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:42:02.12ID:NFNhCa/H0
100日たたずに爆死
0040名無し
垢版 |
2021/05/26(水) 12:42:41.03ID:G/2dQaz90
フォロワーの見ました数と観客数の乖離が楽しみ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:43:37.16ID:WalkRRVN0
緊急事態宣言中に公開しとけばコケてもコロナのせいに出来るのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:46:50.51ID:8bSJDXEi0
ついに来たな映画館の救世主!「100人が見るワニ」過去最低の動員数で再び日本中の話題を集めるな!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:46:51.13ID:hVUI+RHY0
ついにキタ、2000億円のワニがついに…キタ!

クックックックッw
初日で軽く500億円突破してキメシン共が泡吹いてアイゴーアイゴー言ってる姿が目に浮かぶわ!!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:48:20.75ID:GXHZMVYD0
オリンピックと重なるやん。
まー、重なるから逆に他が上映を控える→隙間ができるって読みかね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:50:32.94ID:0QChmCa10
鬼滅が死滅する時が来たみたいだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:50:53.62ID:EDsXnIKy0
デンツウガーいうやつらがいるが、
終了段階で商売っけだして絵本だショップだっていう下手を電通がやる訳ないじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:51:09.94ID:RmyvxQBr0
一週間持たずに、鬼滅に替わりそう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:52:16.14ID:Pa+MhALW0
100日間生きたワニと100日後に死ぬワニじゃ意味違っちゃうじゃん
どうでもいいけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:52:47.93ID:9E/H8u1p0
コロナ禍でも安心して鑑賞できそうやな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:53:24.44ID:E732KdBh0
死んだワニで金儲けしようとしすぎ早く成仏させてやれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:54:15.01ID:musi07/k0
>>20

デビルマンは大阪の大きな映画館で6人で上映したよ。
途中で一組のカップルが帰ったけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:54:58.28ID:jsjtln680
電通がメディア使って大ヒット装うも、SNSで大爆死してるスカスカの劇場の画像が出回ってすぐ工作がバレる未来しか見えない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:55:41.34ID:erJGn+020
観たいけど金払いたくないからスルーして爆死するのを応援するわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:55:47.02ID:GXHZMVYD0
Wikipediaによると、監督夫婦の方から映画化を熱望したとあるなw
あれが実人気のある作品に見えたんかねぇ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:57:35.31ID:Ko0GumBk0
諦め悪すぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:58:46.26ID:erJGn+020
とんかつといい勝負かと思うが、夏休みまで上映できれはワンチャン5億いくかも。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 12:58:58.65ID:k9rfEqWZ0
ファン(仕込)「初めて同じ映画を100回見ました
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:00:00.96ID:yorkv8bD0
金を集めて作った以上公開しないと詐欺か返金の2択
興行失敗なら返金しなくて済むというだけの話
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:00:54.12ID:KXzf2c7w0
死ぬワニじゃないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:01:01.89ID:ERRd3QNC0
17日間逃げたヘビのが面白そう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:01:33.65ID:jcOe3Ht10
みんな待ちくたびれてるよ!
夏休みの時期に公開だからすごいことになりそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:03:02.05ID:TrQ+2ALE0
どうせなら8月2日にすればよかったのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:03:02.48ID:59XfScxJ0
わーあの有名なワニの映画かー
これは絶対に見逃せないねー
みんなでもっと盛り上げねばー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:04:29.25ID:y7DivlK10
>>60
公開日に鬼滅に負けるとかだろ?
で、オマケは卑怯とか言い出す。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:06:05.42ID:FQCNnQwn0
今なら、17日逃げたニシキヘビの方が客入るだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:07:05.19ID:weH3H5h80
鬼滅は2021年ナンバー1だったのに残念だったな。震えているのか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:07:23.44ID:Q1jS8o130
誰が見んねん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:07:49.02ID:VeEd8Dmh0
何日経っても死なせてもらえないワニ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:09:23.41ID:qwihfpUB0
昨年亡くなった俳優出演ののカネ恋でも押し入れに首つった骸骨の模型の横にワニのおもちゃが血をつけて置いてあった
その俳優が演じた慶太役の部屋の押し入れ
そこでも宣伝が入ってたなんてな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:09:26.14ID:GYQdmOJD0
約束されたオワコン。
ギャラにつられて持ち上げる芸能人達が心の無いコメントを並べるイベント
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:09:41.87ID:Nvn8o7Mo0
絵のクオリティが凄い
スクリーンの大画面だと涙出そう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:10:02.59ID:yorkv8bD0
>>113
鬱袋に入ってた報告すら無い
まさにゴミ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:12:04.24ID:5jeW4dWV0
急遽オリンピック公式キャラクターになって、政府がグッズを買い上げる計画になっている。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:12:27.13ID:RTnFosnM0
NHK大河ドラマ「6月まで生きた平岡円四郎」

今週末なんよ(´;ω;`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:14:18.43ID:fbboWZUJ0
>>30
多分そうなると思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:17:44.31ID:fbboWZUJ0
コンテンツとしては有りだと思うけど
あの騒動でもう終わっていると思う
ここから盛り返すことできたら見直すよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:18:16.31ID:DR1drnJ50
あんなの映画化して盛り上がるの?
原作も99日目まではぐだぐだしたどうでもいい日常ものだったろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:19:47.35ID:wEtmLBpc0
凄い大興奮
皆んな見に行こう!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:20:23.15ID:RmyvxQBr0
入場時に煉獄のアクリルスタンドを配れば、10億はいける
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:21:01.24ID:Z3oSMmpq0
カメラを止めるな面白かった

ワニは電通が濃すぎるから観ないわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:23:17.54ID:c+OzvrT00
オリンピックの開催が予定通りにあるなら緊急事態宣言は解除されてそうだけど間違いなくどんな工作をしても無駄に終わるタイミングでもある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:24:54.19ID:FQCNnQwn0
テレビやツイッターで大人気って、ステマが、
大量始まるんだろな。
ステマチェックしなきゃ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:25:46.78ID:0DrCSQxI0
予定原稿
今、若者たちの間で「君は何ワニ行った?」という挨拶が流行っている
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:29:43.16ID:Puz9HVL50
赤字になるの分かってるから止まった企画沢山あったのに映画だけは無理やり進むんだな
牟田口が居るのかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:31:48.73ID:9FL/vvjt0
何度死ねば許されるのか分からないワニ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:44:45.91ID:skNJvqFL0
電通パワーで謎の大人気作になるよ。
そして第二弾として満を持してスーパーちんぽこブラザーズも映画化されるよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:45:01.26ID:k3vDGVK90
100日後に死ぬワニとかじやないんだ?

物語前を考えたら
100日間以上生きているんじゃね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:48:20.17ID:V7WjI8iP0
このキャストで別の作品やって欲しい
ほんともったいない、なんでオファー受けたの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:48:40.90ID:oOSSVfkh0
冷めた上に腐敗した料理を出すのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:49:22.25ID:X89P8IVm0
>>91
散々外探しても見つからなくて実はずっとアパートに居たとか青い鳥みたいだね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:50:01.39ID:uIa2m2pR0
エヴァのような
敷居の高いロボットアニメでもないし、
鬼滅のようなグロさもないから
日本だけでも400〜500億
海外見据えたら今年度NO.1も視野に入るよ
アカデミー賞長編アニメ部門だけでは
収まらないんじゃないんか?
知らんけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:52:25.51ID:235BIxJt0
これをワニじゃなくニシキヘビでやってみたら
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:55:38.12ID:0itSM1+v0
鬼滅よ震えて待て
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:56:07.13ID:04fzF8sG0
ゾンビやないかい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 13:56:53.58ID:yGyaguun0
映画よりYouTubeで配信する方が炎上含めて結果的に稼げたのではと思うこの手の作品は
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:04:42.74ID:CtLddAVY0
天才・きくちゆうきの作戦だろう
コロナ禍を避けるためあえて夏に移動させた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:05:08.92ID:7mEnbJih0
話 つまらない
意外性 無い
絵 気持ち悪い
人気 無い




そして劇場支配人はコロナの影響よりも
ワニの影響で廃業した。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:12:20.85ID:6FYYXVZ80
電通が大失敗した例として興味がある
どのように回収するのか、
いまだに金を払うスポンサーの思考など
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:20:15.04ID:OkLVIreP0
これが大ヒットしたら、ちんぽこブラザーズのアニメ化もオナシャス!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:21:01.61ID:dR6wcR+40
はやく供養してやれよ
何回も殺されて晒し首にされてるワニ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:22:59.39ID:h1sBa8oG0
よしコラボカフェの復活だ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:24:30.66ID:BiG2ZLhD0
どうでもいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:26:21.33ID:GMWqEyoa0
まだやってたの?

100 ワニ
この単語見ただけで気持ち悪いんだけど。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:27:48.78ID:mYpO1QUl0
100日後に死ぬワニ

100日間生きたワニ
じゃ、意味が変わってるがいいのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:33:45.36ID:OSEsAhKJ0
>>8
100ワニなんか、0.01秒も天下取ってないでwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:35:50.67ID:GxOZ7S2E0
死後100日くらいだけ話題になったワニ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:39:01.19ID:UsoCBnqt0
内容が全く読めないけど、どんな茶番を見せてくれるのかある意味楽しみw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:39:24.63ID:dP6emax50
これとクラブハウスのステマは盛り上げ方がそっくりだったな
はしゃぎ立てた芸能人は速攻いなくなるし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:40:42.83ID:JGlcjSPc0
大ヒットの悪寒しかしない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:41:25.61ID:MZPWa8Z50
うちの近所のゲオに100ワニのガチャガチャが中身減ることもないまだにくおいてあるわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:46:42.58ID://l3u3+20
エア生放送ほんとすき
地震で放送してないのに絶賛コメントで埋め尽くされたのほんとすき
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:53:02.44ID:vVQPIk1L0
嬉しそうに俺の煽りおもしれえええええええええ!!!!!!って感じで書き込んでる無職童貞団塊ジュニアどもが必ず挙げる鬼滅とシンエヴァはやっぱり凄いんだなと思う。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:54:01.92ID:JGlcjSPc0
やっぱ鬼滅グッズ配るんかね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 14:54:09.14ID:fDchLuLr0
確か煙突の煙で汚れた町の話だよねこれ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:00:16.22ID:7NFayR010
次はティラノ部長を推してくるんだろうな
0225口丸秀明
垢版 |
2021/05/26(水) 15:04:08.30ID:qaRGNSyc0
100日間シコり続けた男が通りますよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:07:33.93ID:QU0OvPqY0
グッズの宣伝といきものがかりで一気に熱冷めたよな
うまくやれば細々とだがもう少し愛される作品になってたと思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:08:46.03ID:yoC8PckR0
他の公開延期になった作品や夏の人気作品とかち合ってひっそり終わってそう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:10:04.98ID:Ah567oDm0
映画館としてはその頃になっても鬼滅上映してた方が客が入りそう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:12:07.68ID:kEjcXpuY0
何かの番組前とかに流す1分アニメにしときゃよかったのにな
何でも映画にしようと思ったのか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:13:29.28ID:S4rSKOvR0
ホリエモン「5回泣いた」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:14:53.91ID:FF1J9Dri0
マジレスするとこんなもん作ってどうすんだろな。
担当者左遷だろ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:15:31.22ID:nr2u5LWF0
1日目に生まれるって設定になるの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:16:30.18ID:PTInLR590
意外に上手くいくかもしれんぞ。いくら売上あったら成功なんだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:16:50.96ID:+I404+Y00
観に行くのは俳優ファンくらいだろ
俳優ファンですら、行かない人も結構いるんじゃないか?
行く人だって1回で十分だろうし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:19:23.59ID:jxctzJS10
し…神木
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:25:30.67ID:s831TidQ0
五輪開催まで待てば確実に公開出来るだろうに
そもそも公開は100日後まで持つかな
第5波が来てそう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:30:06.04ID:5X1Z/p7u0
またワニの死体で商売するのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:31:39.76ID:qAD29BAD0
全米が泣いたとか感動がドラマチックとか
煽り入れろよ電通
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:32:50.12ID:jSMAm2Lt0
金券ショップで前売り券安く手に入りそーだな500円で見れるんじゃね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:35:30.07ID:0xprWn3N0
まじでやめとけ。
絶対やめとけ。

大損害になるよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:35:51.08ID:z3EITYsv0
カメ止めの大ヒットからの盗作で訴えられて評判急落したあと
似たような映画2つやって両方大コケして
満を持してワニ
上田監督の名前聞くのも最後かな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:37:26.80ID:LDuOelrX0
100日間天井裏にいたワニがいい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:45:45.81ID:M/6heMsg0
電通工作員しか見に行かない(´・ω・`)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:55:08.35ID:fM3YjWUt0
7月9日に生まれて
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:57:28.88ID:WLvtd4iV0
電通はワニを諦めない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:04:25.68ID:DZ91uQzp0
プペル越え狙うんかな?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:07:02.26ID:waWBtg6V0
絵柄がキモいんよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:11:43.01ID:GBDFteR10
池江ワニ子が白血病で死ぬ映画だっけ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:19:09.06ID:JZUakUUw0
流石に7月まで逃げれば、鬼滅やるろうになどは
終わってくれているはずだもんな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:27:18.16ID:+JGs3tNl0
初日あたりはSNSや動画で感想を語りたい人たちがやって来そうな予感
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:33:00.88ID:8j0Z/7kz0
そもそもあの漫画のどこが面白かったのか謎すぎ
電通とかよくあんなクソみたいな漫画を持ち上げようとしたわな
マスコミ総出で盛り上げてブームになりかけたのには驚いた
大衆心理って凄いんだなと
引くときもあっという間だったけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:42:13.63ID:UinNXLUM0
ネタバレ
前半は原作通りのアニメで完結、後半はきくち本人や上田監督をアニメ完成まで追いかけた「モ」キュメンタリーの2部構成な
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:45:45.86ID:imbeLWt30
オリンピックと同じで走り出したら止まらない大日本帝国
止めればいいのに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:46:24.92ID:rE57LfAm0
誰が見るの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:47:59.33ID:FQCNnQwn0
>>283
そりゃ、電通が動員したバイトが見るんでしょ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:48:24.17ID:bup8z/mH0
鬼滅終わったなw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:49:45.54ID:eC2a5d4R0
「100日後に死ぬ」と「100日間生きた」じゃ全然意味が違うと思うんだが、どうすんのかね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 16:54:04.59ID:MeGQfDAQ0
おまえら97日とか98日ぐらいのとき盛り上がってたじゃんw
オレはまったく興味なかったけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:08:50.92ID:oYzR3inK0
ウマ娘もリリース前はこのスレみたいな感じだったからね
もしかしたらもしかするかもよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:14:40.85ID:YAoiH0zI0
ガシャポン、仕事猫とワニ並んで、置いてるんだけど、猫の方が、無くなるのが早い。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:19:49.63ID:wnJvp2c00
まだやる気なの??
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:24:49.55ID:XhpGSnSt0
>>283
記事を書くために閑古鳥が鳴くコラボカフェに赴いた記者がいた
その人ならまた記事を書くために見に行くかもしれない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:29:07.64ID:p3W4AKvZ0
ガチガチに宣伝かましてくるんやろな

どんな工作してくるのか
見ものやな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:36:47.93ID:+E55g7xA0
このスレ見て思い出したわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:39:19.56ID:rXsUqtF60
東京五輪と同じで公開しないと損する奴らがいるんだろ
だから需要とか関係なく公開はすると
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:50:15.37ID:rsxH+kWT0
他の映画詰まってるから1日はさすがにあれだから100時間限定上映にしろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 17:56:12.50ID:CAHtFX5P0
神木隆之介(アミューズ)と中村倫也(トライストーン)巻き込んでる時点で相当な力が動いてるぞ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 18:04:16.39ID:RD00fzSFO
うわ、いよいよ映画やるんだ
なんだかんだで人気あるやんw
あ、ちなみに私も観る予定
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 18:24:01.38ID:j3mI2bZD0
>>13
100時間で十分
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 18:28:44.84ID:1tI1s3dR0
爆死するだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 18:37:06.99ID:D06E6ke20
>>49
よく見たらタイトル部分は精子と精液なんだな
他人の褌で相撲を取っておいてよくこんなことできるわ
任天堂に訴えられたらいいのに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 18:45:29.43ID:fBI/TKxV0
ネクスト鬼滅
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 18:53:33.68ID:BFRAFmje0
鬼滅、エヴァ、ウマ娘!
いいか、よく見ていろ!

これが100ワニのパワーだ!
100ワニは、絶対に負けない!!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:15:00.98ID:y9ENcAYv0
>>280
原作通りに普通にやっても面白くならないだろうからそのぐらいはやるかもな。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:22:48.95ID:Dnawpg1A0
クネっ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:23:07.81ID:9e+iNKlO0
>>326
是非500億のワニになってくれ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:37:21.62ID:ZqLoC54q0
1000日前に死んだはずじゃ…?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:39:51.74ID:mWcnzUSE0
わかってはいたが酷い絵だな
簡単な絵で子供向けでもすみっコぐらしみたいに大人に受けて話題になる例もあるがこれは子供も騙せなさそう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:46:03.18ID:u/DqYqLQ0
>>10
あれだけ話題になったのに2作目が撮れないって事は才能ないんだろうな

食い扶持に困れば、顔繋ぎのためになんでも引き受けるさ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 19:47:54.14ID:u/DqYqLQ0
>>48
パクリとか最悪じゃねーか
まあ、インディーズのぬるま湯に浸かりすぎたんだろうな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:18:31.49ID:Jq/UCqyD0
お前はもう死んでいる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:20:28.61ID:2uUecUcG0
>>1
そもそもの展開が萎えるし
タイトル改変がまた萎えるわな
ほんとダメダメ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:29:18.43ID:gUI5XupT0
ワニの寿命は50〜70年との事だがこのタイトルだと生後100日しか生きなかった感じだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:32:03.75ID:CkxteXaq0
>『100日間生きたワニ』

生後3ヶ月ちょっとで死んだってことか?
タイトルからして既におかしいw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:34:20.21ID:iZhgoQ/q0
映画版は絶対に予言が当たる占い師に「お主は100日後に死ぬ」と宣告され周囲を含め苦悩しながらも命について考える日々を描いた手塚治虫ブッダのような感動巨編に
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:35:34.80ID:CkxteXaq0
まあ湖川氏作監ってんなら
イデオンのパロディ満載でやるならちょっと観たいかも知れん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:39:53.00ID:P1QEzx2V0
>>34
w
さっさとPCR検査行けよw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:41:11.49ID:P1QEzx2V0
>>311
ころなまみれのつのかくせw
0355!ninja
垢版 |
2021/05/26(水) 20:43:14.91ID:cNSHnJ5a0
何で神木君がワニ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:44:11.66ID:s/Gs98pF0
ワニのオファーがどのタイミングであったのか
神木くんにはバラしてほしい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:47:29.10ID:kvWt8t270
夏休み前だけどみんな忘れてるんだろな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 20:59:55.81ID:JVKPJ5z/0
こんなの見て何が楽しいのやら
ワニワニ騒いでたやつは絶対に見に行くんだろうな?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:00:22.57ID:70gpi4RF0
また死ぬんだw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:02:10.74ID:yGRxuJg10
>>1
神木中村って数字持ってない電通ごり押しブサ×2w
ごり押しワニにピッタリ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:02:52.60ID:kvWt8t270
6月末からマスゴミでワニブームが報道されまくるのが見える
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:04:29.00ID:yGRxuJg10
>>340
声優やってる俳優ままで頼むwwwwwww
全コケ中村初の10億達成なるかもwww
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:28:30.77ID:mhHa0+kM0
>>341
溺れる者はワニをも掴む、ってか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:38:38.57ID:XTcvtDWB0
楽しみすぎる!待ち遠しいぜ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:43:47.53ID:n3JQaw9kO
次は何が起きるんだ?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 21:52:29.48ID:mnPlEAMe0
17日間逃げたヘビ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:13:05.27ID:z11b7zCq0
100日というギミックのみマンガだったのに今更映画化して何の意味があるの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 22:18:08.68ID:f5bziVeI0
電通の権威で好きなだけステマして
下請けに大量の前売りノルマを押し付けたら
客が1人もいなくてもメガヒット確定
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 23:43:31.13ID:FVkiE0pz0
産まれる前に死んじゃってたね

ざまあ>電通
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 00:02:17.42ID:GeL1D53s0
見もせずに電通が作った絶賛コピペをtweetするタレントや文化人が何人でるか楽しみ。
ここまでコケた企画でどんだけの予算を使えるんだろう?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 00:34:59.80ID:bRfKUKeq0
鬼滅のガチャにハズレとして混入させられていた100ワニラバーキーホルダー
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 01:16:11.62ID:fdHpBidH0
知らないうちに話題になってて
知らないうちに叩かれてて
知らないうちに映画化されて
知らないうちにタイトル変わってて
知らないうちに公開延期になってて
知らないうちに…
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 01:51:04.64ID:q+mUscYB0
プペってる人ってこれも見てそうなイメージ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 02:14:08.63ID:sWGqiXHP0
>>65
名作絵本「100万回生きたねこ」に寄せたんではないかと疑ってる
ちんぽこブラザーズの前科もあるしこの作者ならやりかねん
3ヶ月ちょっとで死んだのかっていうのもおかしいしタイトルパクりで無理が生じたのでは
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 02:18:54.51ID:dkImjHaW0
やたら紹介してるな
果たして見る人はいるのか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 02:47:07.05ID:TugBIRe+0
>>7
いや観に行くから
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 02:48:59.94ID:UZFjtf5X0
いきものがかりは出ないのか?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 02:55:29.94ID:PVuYPHU00
もう100億いってるだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 03:01:12.73ID:4w4ukdwM0
とりあえず電通は5/28のボット止めとけよ
公開延期してるのに
-全米が泣いた
-リピします
-プペル超えたね
とかツイートしないようにとめとけ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 03:14:34.39ID:VdySZxJp0
7・9、なく、泣く日に公開かーこれは大ヒット間違いなしだね!
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 03:39:47.33ID:fNT4uCTt0
16日後に捕獲されるニシキヘビのほうが見たいよね
僕らの知らない感動ストーリーがあると思う
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 03:55:29.69ID:/wEOBTBk0
これ舞台あいさつに池江来るやつ?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 04:02:16.65ID:nj+5vHnL0
映画はなぁ
Twitter漫画自体は毎日楽しみにしてたよ
雲布団とか
でも映画って別に見たくはないなあ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 04:52:16.19ID:o7F68Rtq0
しかしタイトル改変するまで死ぬってワード自粛するんだな
嫌な世の中だな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 04:54:14.94ID:KERZt0ba0
こんなの金払って見に行く客が居るの?
コラボカフェもグッズのアンテナショップも閑古鳥だったのに
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 06:17:44.45ID:QAXgrQha0
5月末まで鬼滅が強いとは思ってなかったもんな
さすがに7月なら勝てるだろう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 07:10:21.67ID:CAxoJ1Ju0
たかだかネットで話題()になったしょうもない漫画をここまで推すのは素直に感心するわ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 07:37:29.52ID:JZx5k6ZF0
討ち死するのわかっていても突撃せざるえない可哀想なワニスタッフ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 10:32:20.98ID:5PN6dJj70
>>413
あの「相場下げんないで」とかいってたやつ
ポケモンやエヴァや坂系アイドルのグッズの転売
ばっかりして儲けたりしてるのだろうか(なんとなく予想)

1万円以上で相場合わせましょうとか言ってたのに
3000円前後で全部売り抜けたようだが元々はいくらだったんだろう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 12:01:17.20ID:OBxG/UiV0
ワニを止めるな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 12:02:09.02ID:wvmN2gDH0
この人過去にちゃんと絵習ったの?
めっちゃ下手だしセンスのカケラも感じられない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 12:03:29.16ID:wvmN2gDH0
>>408
鬼滅が下火になるの待ってんのかなw
勝負にならんだろ笑
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 12:03:59.36ID:OBxG/UiV0
きちくゆうき
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 12:05:41.45ID:wvmN2gDH0
それにしても数年前から電通が自爆しまくってて
呪いでもかけられてんのかと思う
まあコイツらはダメ集団だから必然とも言えるが
まつりさんあたりから始まってる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 12:05:57.85ID:OBxG/UiV0
鬼畜幽鬼
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 12:07:24.58ID:GbvPPyjk0
緊急事態宣言を言い訳に公開中止にするだろコレ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 12:09:20.61ID:OBxG/UiV0
電通だったらもっと上手くやってたのに
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 13:06:38.14ID:D3ej+eWN0
>>10
カメラを止めるなも電通案件だったのでは?
バレてないだけで
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 15:58:17.33ID:N1ovJrIZ0
観なきゃ文句も言えないから身銭切って観に行く
auマンデイの日に
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 19:24:07.41ID:riGRL6oS0
そりゃ、死ぬまで日にちを数えてる奴だもの 普通、病んでるに決まってんだろwwww
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:12:15.34ID:kKUqdxfQ0
電通でも無能の部類が動いたんじゃないのか
流石にお粗末すぎだろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 20:30:27.19ID:+IQ1hk+E0
「死ぬワニ」という冷淡に突き放した距離感とシュールさがウケてたのに
「生きたワニ」とかいうウェットでハートウォーミングな方向に向かわせるのは
本当にセンスが無い
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 21:40:26.07ID:zOig0Mwk0
まずこの映画4DXちゃうやろ
迫力もあって面白いなら再度3000円払ってまた4DX見ようってなるけど
しかも2回目3回目の特典欲しいってきっとならんわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 08:13:44.03ID:6sNXc46g0
この映画を見に行く金があったら同じ金出して、ちょっとうまいトンカツ食いに行った方がよっぽど有意義だぞ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:36:56.88ID:OSXfNuUt0
そんなもんあったな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:37:20.03ID:IA7rpnbw0
まだやんのかワレ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 11:43:41.42ID:iaTKSz1E0
マジで芸スポ以外で話題に上がってるの見た事ない
仮に完結直後の大爆死が無くても
そんなコスる程の漫画じゃないだろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:19:44.13ID:0eAoy/Nv0
見なくてもチケット買わせりゃいいんだろ
いつもの電通のやり方さ
映画館に来なくてもチケット売り抜けば
興行収入として成り立つんだわwwwww
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 12:55:03.71ID:SOwszJUa0
100日間プペたワニ
だったら朝プペ昼プペ夜プペで大ヒットだったのに
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/28(金) 19:19:49.02ID:uCGLGCsB0
てかさ、


ワニが100日で死ぬ話なんだよねえ?
100日で死ぬワニがピースサインして
死んでしまう運命のワニの絵が描かれたパフェ食えってどういう感覚だよ
気持ち悪くて食いたくねえよそれ……
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 00:12:42.57ID:Wy+Vx91F0
>>376
17日間天井裏で動かない蛇と、右往左往する人間たちの対比を描くノンフィクションドキュメンタリー
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 09:28:51.10ID:brEwQd050
ワニの最期って轢き逃げされてるんだよな
そんな胸くそな話を感動モノにしようってのがズレてるわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 17:19:54.52ID:DOgRWhBC0
作ってしまったものは止められない!やるしかない!
なんかオリンピックと似てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況