X



【ドラマ】阿部寛主演「ドラゴン桜」に泣かされるとは… 東大専科一丸にネット「神回」の声も! 健太&麻里“参戦”の胸アツ展開 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/05/24(月) 00:29:51.49ID:CAP_USER9
「ドラゴン桜」に泣かされるとは…東大専科一丸にネット「神回」の声も!健太&麻里“参戦”の胸アツ展開

俳優の阿部寛(56)が主演を務めるTBS日曜劇場「ドラゴン桜」(日曜後9・00)は23日、第5話が放送された。
東大専科のチームワークが視聴者の涙を誘った。


<※以下、ネタバレ有>


阿部が主演を務め、2005年7月期に金曜ドラマ枠でヒットした学園ドラマの16年ぶり新シリーズ。
前作は、経営難の三流私立校・龍山高校を舞台に、元暴走族の弁護士・桜木建二(阿部)が落ちこぼれの生徒を東大合格へ導いた。

今回の原作は、18年から週刊漫画誌「モーニング」(講談社)に連載されていた三田紀房氏の「ドラゴン桜2」。
前作の原作「ドラゴン桜」(03〜07年連載)の15年後を描くが、今作は現代の日曜劇場にふさわしいエッセンスを盛り込んだドラマオリジナルの物語が展開される。

阿部が伝説の弁護士・桜木役に再び挑戦。女優の長澤まさみ(33)が桜木の教え子・水野直美役を続投。
水野は一浪して東大に合格し、弁護士資格を取得。続編はドラマオリジナルの舞台・龍海学園の教頭・高原浩之(及川光博)が学園再建のため、桜木と水野を招き、幕を開けた。


第5話は、東大専科は桜木(阿部)が招いた特別講師・柳(品川徹)による数学のスパルタ授業が行われていた。

一方、専科の生徒との勝負に負けた藤井(鈴鹿央士)はイラ立ちを隠せず。
一人追い詰められ、殺気立った様子の藤井を案じた理事長の久美子(江口のりこ)は、東大専科と一流大学コースで再度勝負することを桜木に提案する。

勝負は2週間後。国・数・英の3教科を大学入学共通テスト形式で行うことが決まった。負けた方のクラスは即廃止。
水野(長澤)は実力の差があり過ぎると訴え、高原(及川光博)も専科にハンデを提案するが、桜木は「その必要はない」と言い切る。
桜木が藤井に対抗する新たな勉強法として打ち出したのは、まさかの“ゲーム”。そして、東大専科に5人目の生徒がやってくる…という展開。


その生徒は、昆虫が大好きな心優しき原健太(細田佳央太)。
発達障害があった。学年ビリの成績ながら、桜木がスカウト。
聴覚的短期記憶能力は低かったが、英語の辞書1冊分など目から記憶したものは忘れない健太の能力を生かし、昆虫の論文を渡して勉強に対する興味を引き出した。

そして、口頭によるゲームが苦手な健太のため、東大専科の仲間が手書きカードによるゲームを考案。
桜木は「全員が自発的に行動している。それはまさに、東大が求めている人物像だ。

実際、試行錯誤しながら、いろんなゲームを試しているうちに、全員が成績を伸ばしている」、水野は「1人では成し遂げられないことも、協力すれば乗り越えられる。東大専科はそういうクラスになってきているんです」と語った。

健太に対し「生きてる価値もないような奴」などと言い放った藤井に負けたくない菜緒(南沙良)は、健太の幼なじみで文系トップの成績を誇る麻里(志田彩良)に協力を要請した。


勝負の日。藤井に「東大の研究者も虫を殺す」などと言われた健太は学園に現れず、海岸にいた。
桜木は「あいつらな、今、一生懸命、試験を受けてる。おまえを勝たせたい一心でな。社会を変えろ。常識を変えろ。虫と共生できる未来をつくれ」などとゲキ。

健太と麻里は学園に向かい、卒業後は就職を考え、受験に興味のなかった麻里も「私も東大専科に入ります」と一時参戦し、東大専科を勝利に導いた。


胸アツの展開に、SNS上には「何これ感動回やん」「今日のドラゴン桜は神回。涙が止まらない」「まさかドラゴン桜で泣かされるとは思わなかった」「健太くんの才能に圧倒され、彼を支える生徒&先生たちの心の温かさに涙した」
「田村先生と小杉さんの涙がねー。2人が健太くんをケアしてたからだもんね。否定じゃなくて、今までの苦労を労ってるのが泣けた」などの声が相次いだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/be41d40a010088f90053b5775eee1b9465d33963
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:31:19.80ID:rp0MKFWh0
マジかよオークラ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:31:28.52ID:3MTHjHEj0
毎回同じようなスレがたつな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:31:35.53ID:MU3Pz9Wk0
発達障害の子の演出あれやり過ぎだろ
校長の部下のLGBTもそうだし炎上要素しかない
0006まいん親衛隊長
垢版 |
2021/05/24(月) 00:32:15.26ID:XwDedpqg0
まだテレビ見てるの?笑
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:33:59.76ID:JPSl2+RT0
東大が人生のゴールみたいなストーリーやめろ だいたいろくな人間にはならん (´・ω・`)
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:36:40.52ID:Ba0xHENk0
>>8
ろくなもんじゃない人間でも東大いけばなんぼかマシな人生になるって話だし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:40:55.54ID:UdAHi91I0
志田ちゃんがめっちゃかわいいよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:41:32.76ID:EOjOWgxX0
偏差値30代の底辺高校に特進作っても地元の底辺大学に引っ掛かれば良い方 何故か秀才の原石が10人近くもいて笑ってしまうが面白い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:48:36.26ID:12KR6GbF0
>>11
漫画だかた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:48:58.14ID:8Upc0Iua0
今作は日曜劇場だからかなんか重っ苦しい
前作みたいな軽いノリのほうが好きかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:52:35.37ID:lsRNGM6X0
麻里ちゃんが虐待されてるっぽい、、、

麻里ちゃん、、、(´;ω;`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:55:20.95ID:tKwOZIza0
東大入れるほど頭が良いのに、幼なじみでいつも一緒にいて世話してる相手がサヴァンだって気づかないわけないと思うんだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:55:21.08ID:NQ7x+0W/0
変な思想が入っててつまらない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:58:35.60ID:PjOHGqeQ0
阿部寛は凄いね
桜木も上田も山村も桑野も加賀も佃もルシウスも、正直そこまで演技に差はないと思うんだけどどれも様になってるし忘れられないし続編あったりで評価もされてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 00:59:35.38ID:3wIN4KG90
放送前に記事書いてそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:00:26.23ID:DK9bp5wx0
このドラマの真の主人公は藤井
孤独だった藤井が仲間と協力して東大に合格する感動ストーリー
異論は認めない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:00:59.16ID:4aEqE/Yc0
おもしろいのコレ?
TVCMでマジカルバナナとやり出したところで
即行で録画中止ボタン押したわw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:04:09.15ID:LUiBUfEz0
やっぱり福澤演出回は駄目だな
なんか根本のところを勘違いしている
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:12:35.16ID:wDHxWks/0
>>1
バーカ
オワコンテレビなんてもう誰も見てねーよ

しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:12:41.84ID:KD0P+x+/0
専科に入る前酷いことした奴らがあっさり許されてるのにモヤモヤする
インパクト重視でやりすぎなんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:12:59.62ID:wDHxWks/0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:13:06.85ID:MaGyVgki0
さすがに発達障害の大事にしてる虫かご蹴飛ばしたり、生きてる価値ねーよ発言はやりすぎだろ
こっからどうやってこいつ受け入れる展開作るんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:13:24.83ID:wDHxWks/0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:25:03.81ID:B/Q5C8OH0
TBSはバラエティーだけではなくドラマでもステマしてるってマジ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:29:18.45ID:4Bnhe/9f0
>>1
ラスト、よく分からなかったんだけど、
麻里は実の父親から家庭内DVされてんの ?
酷いな、あの父親。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:31:47.11ID:/sw4ZrSR0
出てる女子生徒でゆるキャンに出てる子がダントツでかわいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:41:52.37ID:u5rYoqGZ0
寺田心出せよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:52:51.94ID:cP0I+Qdi0
今回の生徒役で役者として生き残りそうなのは志田紗良だけって
始まる前に書いたら叩かれたけれど

なっ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:57:04.35ID:kBQ7xuCg0
あの長澤さんがいつの間にかオバサンになってた
やっぱり丸くなるんだな、、、
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 01:58:47.99ID:6ME0tpDQ0
悪役が悪役過ぎるんよ。いくら懲らしめたところで胸糞悪いのは収まらんと思うわ。
半沢で味をしめたんだろうけど極端なのは勘弁してほしいわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:00:39.15ID:6ME0tpDQ0
>>38
あれ同じ子なんか。似てるけどあっちのドラマのほうが可愛いから違うかと思ったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:05:59.21ID:Fzg+gvD70
>>35
スタディサプリ笑
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:15:41.31ID:FvzYAx600
発達障がい役の人オープニングと本編、髪型と雰囲気が違うけど設定変更か何かあったの?
原作に居ない人なの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:18:01.71ID:OaN0z5Z50
>>22
このドラマに出てる学生役の中じゃそいつが1番上手いな
目立たないがこども店長も上手い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:25:33.49ID:wBi0hW5M0
目から記憶したものは忘れない才能がある発達障害児は
発達障害児の中でも非常に稀で、そのぶんその特性を生かして
実際はそんなに苦労せずテストをこなしてしまう
高偏差値の学校には大抵何人かはいるよ
だからそんな特殊例を持ち出されても・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:30:46.46ID:vZoCywaQ0
前回らすと虫見てた子か。
自閉症かと思った。発達障害は盛りすぎかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:38:19.15ID:2hu7dyPh0
そんなことより黒板に書いてある語彙力の筆跡がカット毎に変わってるのが気になったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:46:04.45ID:x/0pMwXx0
ガリ勉メガネ、もっとできるのかと思ったらそうでもなかった。
あの学校にいるから他を見下せてるだけで、
トップクラスの進学校行ってたら見下される方になるよねえ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:55:02.16ID:YGC1WGd30
はっきりと
発達障害と言ってて良かった
こんなドラマ初めてじゃね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 02:57:23.87ID:YGC1WGd30
ドラマ自体面白い
けど2週間で198点はないわ
すぐ東大受かるじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 03:01:02.57ID:P1fTO1ZT0
あの健太って人の役大変だろうな
あの手の役は今後イメージついちゃうのが困る
まあある意味インパクト強いから忘れられることはないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 03:39:49.32ID:fpui0jSN0
あれだけ変わった勉強法を紹介しておいて、どんだけ成績上がったのかと思ったら、
突然チートみたいな生徒を二人も入れてそいつらに勝負に勝たせてバンザイ!
って、それでいいのか?
もうちょっとこう、こういう勉強法をしたらこういう事が出来るようになりましたとか、
そういうのを見せて欲しいんだけどな
今回は家庭環境に問題があるとか、そういう“枝葉”が多過ぎるんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 04:20:54.12ID:dlJh1FRq0
桜木は仲間がいないことが
お前の敗因だとか言ってたけど
行きなり専科に入ってきた天才
二人が勝っただけで専科で元々勉強
してた奴等は馬鹿のままで役に立ってないじゃん
偉そうなこと言って恥ずかしくないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 04:24:57.78ID:9Tqk8ook0
理事長が多様性って言ってる割には、ゲイの校長に厳しいダブスタ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 04:30:57.32ID:1/9m9laX0
>>32
お前等ってあんな感じだぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 04:33:31.14ID:1/9m9laX0
>>48
健太が問題をスラスラ解くのは見てて気持ち良い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 04:39:45.12ID:4aEqE/Yc0
>>51
いちいちうるせーなw
自動録画で勝手に入ってんのよ

全部消すわw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 04:40:39.06ID:R0Yafn8C0
Wさらが可愛い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 04:41:14.00ID:NJBKPPeZ0
東大合格の大先輩である長澤まさみの使い方が完全に間違ってる
それに、水野が高校生だった頃と別人みたいな口調や性格
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 04:44:02.19ID:cCj9xPfz0
>>4
多様化ふんだんに出しただろ
昔はタブーとされてて底辺役しか貰えなかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 04:48:20.37ID:PSnMZfN70
LGBTの人達は恋愛体質だって言う描き方しかいないから、同性から気味悪がられる原因作ってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 04:48:25.84ID:nUWAJoEQ0
この記事22時に配信されてるw

つまり記者はオンエア見て記事書いたんじゃなく事前に見せてもらって記事用意してたんだろ。

要するに、TBSが番宣で書かせた提灯記事って事。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 05:14:56.72ID:tjJzWdT20
5ちゃんのスレのあらすじしか見てないけど、藤井って奴にヘイト集めすぎじゃね?こいつ生徒でしょ?
妨害を企むライバル校の職員とかならともかくこれはダメでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 05:27:31.47ID:/50HKwwd0
藤井の毛髪量に嫉妬
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 05:33:10.40ID:hletQ74I0
東大に軽度の発達障害と思しき学生が少なからず存在するのは事実
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 05:47:02.80ID:dlJh1FRq0
そもそも秀才っていうのは
ルールを守るから秀才であって
せんせいに口のききかた
知らなかったり自分より明らかに
不良に偉そうにするのは優等生
じゃないよ。そういうのは
不良がすることで番組を盛り上げる
ために一貫性のないことを
秀才くんにやらせ過ぎ
秀才は秀才だけに内申点が
下がるようなことは
おおっぴろげにするわけない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:03:51.59ID:2K4QKwQC0
>>80
藤井も来週仲間になるからセーフ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:14:54.85ID:74Krxn360
今回東大専科のメンツ全く役立ずだったな
一科目は誰かに頑張ってほしかったが無理か
0087◆Potd2ZXCh0wx
垢版 |
2021/05/24(月) 06:18:26.56ID:EI8k1Ly60
>>86
飛び入り参加以外には勝ってるのに
 ↓
実は2位のやつにも負けてるぞ


って展開かとおもたけど流石に今回は秀才くんの顔は立ててきたね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:21:27.27ID:74Krxn360
東大専科と藤井じゃ努力してきた期間に途方も無い差があるから当然といえば当然か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:31:37.60ID:ETQLNFeV0
バカ高校に発達障害を入学させたら確実にイジメの標的にされる

藤井もなんでイジメの標的にされないんだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:41:11.83ID:2rYU2gsu0
??「健太よ。まず滅ぼすべきは人間ではないか?」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:45:10.54ID:EngtX3Dv0
発達障害言ってたけど
あれは知的障害の範疇だよな
発達障害と知的障害は似て非なるものだと思うが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:48:10.04ID:bwePN1Gc0
俺が発達くんだったら虫じゃなく志田ちゃんのパンティに執着するわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:55:11.45ID:74Krxn360
水野が東大卒の弁護士とはとても思えないくらいバカで浅はかなのが気になる
もっとドライな役柄にしてほしかったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:56:01.20ID:l+Fb9nlp0
いつまでも坊主頭の2人は通常はバトミントン部顧問と藤井には退学するまで嫌がらせをするパターンなのだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 07:05:47.61ID:yiMNnlIn0
来週林先生?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況