X



田中みな実、デートでチェーン店ばかり誘う彼氏に怒り「私ってこの程度の女ってこと?」「遊んでいる女とはめっちゃイイ店に行く」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/05/23(日) 13:14:17.14ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2021/05/23/20162582771/

22日放送『あざとくて何が悪いの?』(テレビ朝日系)で「デートにチェーン店ばかりを選ぶ男性」について女優としても活躍するフリーアナウンサー・田中みな実が言及。怒りの持論を展開し共感が殺到している。

日向坂46・齊藤京子が再現ドラマに出演。近所の気になっている男友達を誘うのにぴったりな、コインランドリーが併設したカファ・ランドリーカフェを利用した気軽なデートプランを番組が提案する。

ランドリーで洗濯しながら隣のカフェでオシャレなメニューを楽しめるとあって、田中とテレビ朝日・弘中綾香アナら女性陣は興奮。対して関ジャニ∞・大倉忠義は「イイとは思うけど(洗濯物を用意するのは)ハードルが高い」と及び腰だった。

ここからデートに誘う場所の話題に。

「最初のデートはどこに誘う?」と尋ねられた大倉は「赤ちょうちんのような店を許してくれる女性がイイ。わざとそういう店に連れて行く」と言及。「『チェーン店がイヤ』って言うような人がちょっとイヤ」と続けると、これに田中の怒りのスイッチが入ってしまう。

田中は「そんなのね、最初はみんな『こういうところ大好き』って言うけど、毎回そういうところ(チェーン店)だと不満が噴出する」と女性側の意見を主張。

大倉は慌てて「毎回じゃなくてたまにイイ店を混ぜる。それでもイイ店に行ったときと反応は揃えてほしい」とどんな店に連れて行ったとしても同じように喜ぶ姿勢が見たいと反論した。

それでも納得できない表情の田中に弘中アナも追従し「1回目ならイイけど、それが続くと『私ってこの程度の女ってことですか?』って思っちゃう」と力説。

田中も「そして、どうでもいい女とイイ店に行ったりするじゃん。それがイヤなの」と男性の行動を批判。「なんか彼女や奥さんは庶民的な店に連れて行って、遊んでいる女とはめっちゃイイ店に行くじゃん。なんなの?」と実体験を思い出すかのように怒りをぶつけた。

「田中さんとは(付き合うのは)無理やと思う」と苦笑するばかりだった大倉。視聴者はそんな田中と弘中アナら女性陣の主張に多くの感想を寄せている。

「死ぬほど共感した」「誰に対しても赤ちょうちんだったら多分なんとも思わないんだけど、よその女はここに連れてったのにっていう事実があると無理オブ無理」「個人的には赤ちょうちんのお店は全然アリだけどみな実先生の言ってることもわかる」と共感の声が殺到。

一方で「チェーン店イヤなら良いとこの店に連れて行って貰える女にならないとな」と指摘する声もあった。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:15:16.80ID:zp9VElyJ0
はい、その程度の女です
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:17:08.56ID:BvRAVR9X0
ドラマ結婚できない男に出てくる田村みちるのセリフをパックたか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:17:36.75ID:9NUXs9NX0
不満の根底には
釣った魚にはエサはやらない
とかナントカなのかなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:17:59.20ID:vjYqUqDK0
大倉は田中にしっかり怒るべきだったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:18:42.75ID:CsNHCYdh0
うぜー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:19:20.79ID:T5p6hu870
こいつの発言はすべて計算ずくだぞ。
話題がすくなくなってるから炎上狙ってる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:20:05.06ID:qrOEnxHm0
無理オブ無理とかいう程度の知能の糞まんこなんか残飯食わせとけば?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:21:00.94ID:gsk2kaQT0
毎回鳥貴族
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:21:04.69ID:P8n/O5I20
田中みな実はそういうこと言う役
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:21:07.55ID:pZcgn0OG0
男を仰ぎ見て己は常に与えて貰う存在でいる以上男女平等なんて無理無理www
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:21:45.72ID:0zfhWNA00
カミさんとはいい店しか行かないけど愛人とは安い飲み屋しか行かない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:21:46.22ID:xkE1Rsiz0
ファミレス大好きな私はどうなる
会食恐怖症気味だから男性とご飯行かなくても良いわ
隣座りなら良いけど対面は無理
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:22:24.70ID:tSfs0iY50
ネタやめろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:22:25.30ID:9jJSZa1F0
バカな建て子がスレタイ作文してるから注意な
「この程度〜」の発言は田中じゃない


大蔵の反応揃えて欲しいも分からんけどなww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:22:51.07ID:JeJDYvnb0
自分のことを本命と思ってんのか……
自分の方がどうでもいい女だから適当なチェーン店で済まされてるのに
自分が本命と思い込むその自信はどこから来てるんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:23:03.66ID:pvkLpSf40
田中みな実(34)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:23:36.61ID:GRQg9Sjw0
釣った魚には餌は最低限
これこそ本妻への正しいあり方やろ
遊びの女を釣るには良い餌が必要
しかし本妻は家を守る存在だから
質素倹約が肝心
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:23:38.49ID:/og7yC0j0
どうでもいいし
その程度の女ってことだろ
別に人間関係は少額分散が基本だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:23:47.99ID:ZH2Ycguw0
ランドリーカフェデートでほんとによろこぶか?
一人で家事の合間に休むならいいだろうけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:24:19.86ID:wghqsRTe0
店選び押し付けるくせにどこ行ってもガタガタ言われるから、もう一切考えるのをやめた
自分がその時行きたいとこ食いたいとこに行く
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:24:42.75ID:AsfsXCsH0
昭和の時代
好き嫌いは別にして
個性的な大人の主人がやってた飲食店が
どの街にもあったが
気がつけば、どこの街も同じ無個性なフランチャイズだらけに
品質、サービスの向上、安心感と引き換えに
どこかブロイラーの養殖の如く
人が「エサ」を食べさせられてるような...
口に入れて直ぐに「美味い!」とおもう料理は
脳や舌や嗅覚、視覚が洗脳されてるだけのようで怖い
コロナ禍が終っても外食離れがつづきそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:25:04.32ID:qTnfjGgj0
差別だよね。 女が、デートに誘って店決めてお金払う!とかの主張はないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:25:14.55ID:sIUTzU2W0
その程度ってことだろ
いい加減気付けよ、
アナウンサーとしてではなく結婚相手としての自分の商品価値を
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:25:15.48ID:GRQg9Sjw0
>>32
女性はこんなとこ来ないで
友人と遊んだり、親を大事にしてくださいよ
ここは腐った男の公衆便所なんですから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:25:20.70ID:tiuVNCDx0
嫁でも結婚記念日とか誕生日とか以外はそこらのチェーン店しか行かねえわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:25:23.47ID:T0VlEe0+0
>>1
もうこの番組降板した方がいいんじゃね?www
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:25:57.76ID:fJybMQQC0
庭でバーベキューコンロに火入れて魚介やら肉やら焼きながらビール飲んでるのが一番良い
完全なる貸し切り
0057(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/23(日) 13:26:02.09ID:+Frey2ei0
藤森のせいで歪んじゃったね
田中みな実はオレたちみたいな草食系男子と結婚すれば幸せになれると思うんです
(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:26:03.82ID:87UGSAzh0
上場企業の御曹司且つ大株主に敬遠されてしまった・・・
玉の輿のチャンスを自らひとつ潰した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:26:12.09ID:j7irjyC30
お前が試されてるんだよババア
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:27:01.72ID:UuY6YCsa0
おばさんの自覚をそろそろ持った方がいいろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:27:07.73ID:KeplnJvq0
ババアの考え方やな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:27:38.78ID:ZMUeZb+60
自称女優に切り替えたのに
チェーン店に連れて行かれるとか
グラドル以下の扱いだなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:27:40.12ID:qTnfjGgj0
脱ぐ仕事しかないし、でも無理だよね。年輪重ねてるし。見栄えばばあば。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:27:48.32ID:f5cLx2av0
クソみたいな記事だな
田中に共感が殺到とかアホか
記者が結論ありきでコメント抜粋しただけだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:28:16.69ID:HY4VyM/t0
奢って貰う前提なの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:28:21.27ID:GRQg9Sjw0
大打撃の鳥貴族のステマしようとしたら
田中みな実にそんな定ランクの店扱いで
泣く大倉
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:29:27.88ID:5E9Z8v750
チェーン店選んだ時点で無言で帰るけどね私なら 男に勘違いさせたら図に乗るよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:29:29.03ID:SnvXzOG30
おばちゃんさぁ…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:29:48.87ID:Hg+hGjjM0
チェーン店に連れて行っても嫌われない自信がある=信頼関係が出来てる
高い店に連れていくのは嫌われたくないから=信頼関係が出来ていないから

それに不満があるってことは、お前が相手を裏切ってるってこった。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:29:59.44ID:yiQ5oXLh0
どこまでも可哀相なオンナ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:30:00.23ID:3WJdhstT0
大倉はそういうチェーン店の御曹司な訳だが
失礼にも程があるわw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:30:03.14ID:FHxIh7HX0
彼女とか奥さんは外食好きじゃない地味な女がいいってことなんだろうな
1発やりたい女は食事で釣るからいい店連れてくけれど
0085!omikuji !dama
垢版 |
2021/05/23(日) 13:30:11.47ID:liTJUNR50
> 一方で「チェーン店イヤなら良いとこの店に連れて行って貰える女にならないとな」と指摘する声もあった。

自分でいい所に連れて行ってもらえる女=どうでもいい女って言ってんのにどうしてこんな結論になるんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:30:14.18ID:ssRmWxCp0
うん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:30:18.47ID:VbBRrdLI0
チェーン店なんて行ったことないでしょ…
話題仕入れるのは偉いけどちょっとSNS覗いてれば分かるような話だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:30:28.28ID:qqRTsoWF0
いつの価値観だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:30:52.66ID:K1hm1hgP0
叙々苑?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:30:59.38ID:8W86QyH60
こういうタイプが実業家や医師と結婚するんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:31:13.06ID:mWQ6tcF90
上級国民がいくようなところしかもういけないようになったんだろう
ドラマのやまとなでしこみたいな感じだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:31:39.01ID:luSD/0G10
だから結婚できないんだよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:31:52.52ID:I+AiZUD20
美味しくて繁盛してるからチェーン化できてるんだろ?
むしろチェーン店の方が味は美味しいでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 13:32:12.26ID:Zd/Xi2kP0
>>1
怒るくらいなら別れたら?

イケメンだとかそういう部分で他人にマウント取れるから
手放したくないってだけでしょ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況