X



マンガ&読書好きが選ぶ“面白いマンガ”1位は「呪術廻戦」 ブックライブがアンケート結果発表 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/21(金) 18:51:13.91ID:CAP_USER9
総合電子書籍ストア「ブックライブ」が特集ページ「読者が選ぶ、本当に面白いマンガベスト100ランキング【2021年版】」内で、「本当に面白い!おすすめマンガ2021」アンケートの結果を発表した。
ブックライブの会員2,670名から寄せられた投票で、1位は『呪術廻戦』、2位は『キングダム』、3位は『暁のヨナ』となった。


1位に輝いた『呪術廻戦』は、昨年の順位は53位。「アニメを観て面白かったので原作ファンになりました」の声もあるように、2020年10月から2021年3月にかけて放送されたTVアニメをきっかけに人気に火がつき、大躍進を遂げた。
2021年冬には劇場版の放映も予定されている本作は、謎の多いストーリーや個性あふれる登場人物たちの魅力に加え、主人公の高い身体能力と「呪術」という能力を組み合わせたアクションシーンも見どころ。「登場人物それぞれ呪霊を祓う時がかっこいい」「誰が正義で誰が悪なのか、分からない世界観がダークで良い」などの声も寄せられている。


2位の『キングダム』は、中国・春秋戦国時代を舞台に、戦乱の世を統一する目的を掲げる?政(後の始皇帝)と、低い身分ながらも大将軍になるという野望を持つ信の活躍を描く古代中華戦国大河ロマン。
ユーザーからは「壮大なストーリーと見応えある迫力の絵がいい」「戦略や心理戦の描き方がとても魅力的」「その後の三国志にも繋がる話で中国の歴史に興味も持て面白い」といった支持があった。


3位の『暁のヨナ』は、高華王国の王の一人娘として何不自由ない暮らしをしていた主人公ヨナが、16歳の誕生日に突然過酷な運命を背負うことになり、激動の渦に巻き込まれていく大河ファンタジーロマン。
ユーザーからは「世間知らずだったヒロインがどんどんたくましく、カッコよくなっていくのが堪らない」「ヒロインのヨナを取り巻く運命の結末が何といっても一番気になります」「国の綻びを正していく信念を持って仲間と歩んでくストーリーが良い」といった声で推されている。


以下、上位では4月に「別冊少年マガジン」での連載が最終回を迎えた『進撃の巨人』が4位に、5月現在の単行本はまだ2巻のみながらすでに幅広い年代の女性から熱い支持を受ける『わたしの幸せな結婚』が9位にランクイン。
トップ10までに『薬屋のひとりごと』、『薬屋のひとりごと〜猫猫の後宮謎解き手帳〜』、『夏目友人帳』、『SPY×FAMILY』、『名探偵コナン』も名を連ねた。

ブックライブ「本当に面白いマンガベスト100ランキング【2021年版】」トップ10
1位:呪術廻戦
2位:キングダム
3位:暁のヨナ
4位:進撃の巨人
5位:薬屋のひとりごと
6位:薬屋のひとりごと〜猫猫の後宮謎解き手帳〜
7位:夏目友人帳
8位:SPY×FAMILY
9位:わたしの幸せな結婚
10位:名探偵コナン
※ブックライブで配信中の作品を対象としています
調査期間:2021年4月30日(金)〜5月5日(水)
調査方法:ブックライブ会員に対してアンケートメールを送付。フォームより回答
回答者数:2,670人
『呪術廻戦』芥見下々/集英社
『キングダム』原泰久/集英社
『暁のヨナ』草凪みずほ/白泉社
『進撃の巨人』諫山創/講談社

https://news.yahoo.co.jp/articles/829a0d2e4bd418e18cce6a7ca8e743b4281cc6f6
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210521-00000012-anmanmv-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 18:51:57.35ID:gilT9CgA0
ホントにこれ人気あるの?
鬼滅に夢中になってた子供に全く響いてないんだけど
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 18:52:03.94ID:U0UQ7R7Q0
わいの一押しはワールドトリガーです
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 18:53:30.88ID:St8FBI2mO
もう全くついていけないようになった
知ってるけど読む気にもならん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 18:54:46.17ID:IaqJGirh0
漫画好きほど「どっかで見たことあるような」と思う気がするけどな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 18:54:47.17ID:5bPPTCGP0
暁のヨナってアニメは一期までだっけ
最近アニメでしか見てなかったハイキュー読んでみたら絵が独特で面白かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 18:56:26.80ID:jG3mK8s60
2話ぐらいでギブしたなあ
呪術見てみたってタレントも数話でギブか、今回はハマらなかったみたいな感想があってリアルだと思った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 18:57:38.45ID:6Vl7D3OU0
これの作者って岩手の人で、やたら韓国推しなんだよね
岩手の名物に在日の人たちが始めた「盛岡冷麺」ってのがあるんだよね
韓国、朝鮮にルーツがあるのかもね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 18:58:01.00ID:dr4NxNxr0
シャングリラ・フロンティア好きなんだけど毎度名前出てこないのかなしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 18:58:20.82ID:2q/kyy9W0
>>1
w
今日のころなおにきめつkids憤死スレはここですね!w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 18:59:03.52ID:2q/kyy9W0
>>7
w
まんまころなきめつでクサw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 18:59:22.83ID:RgRdMRcE0
鬼滅はなんだかんだ最後まで読んだが、これは8巻くらいまで頑張ったが無理だった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 18:59:30.87ID:/vkya50E0
夏目友人帳をレジに持っていっても笑われない顔に生まれたかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 18:59:58.58ID:sXXPrDF20
呪術みたいなパクリ漫画はどうでもいいけど
薬屋のひとりごとってなんや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:00:08.12ID:/YV2hWrF0
漫画&読書好きじゃなくても誰でも選びそうなランキングだな
もっとマニアックなの選ばないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:00:23.58ID:+0r5hMqy0
呪術は電通のステマらしくブームブームと煽っていたら
ウマ娘という本当にブームに話題をかき消された
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:01:04.81ID:Y82W20Yy0
>>15
なろうのいきなりコミカライズはあかんね
話間延びしすぎてあんなに宣伝したのに爆死だもん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:01:07.90ID:XwVcmAdnO
ここんとこのルール説明&設定解説が複雑過ぎて訳分からんかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:01:50.67ID:RZ7ZvQFe0
>>20
元はなろう発のラノベやね
つっても異世界転生・転移モノじゃないけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:02:43.39ID:mqFDCg2m0
スティルスマーケティん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:02:57.23ID:+0r5hMqy0
呪術はあまりに過去の作品をパクリすぎて
漫画としては何一つとして評価できる部分がない
作者の神経図太過ぎるなとしか思わない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:03:19.11ID:7FTrvn/c0
呪術のラインスタンプが酷いネタバレになってると知人が怒っていた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:03:31.25ID:+0r5hMqy0
>>30
まだ電通フレンズじゃないからね
未来は分からないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:03:48.65ID:MtAYC5Yy0
ステマごり押しいい加減にしろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:04:01.52ID:7FTrvn/c0
>>2
年齢層違うんじゃないの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:04:07.15ID:MtAYC5Yy0
ステマごり押しいい加減にしろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:04:13.75ID:UcKYUYBR0
何だかすげー変なランキングだな
暁のヨナって今も連載中なんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:05:08.58ID:sDA9SsPQ0
お前らが今の漫画読んでる現役世代とズレたんだよ
逆にお前らが面白いと思ってた漫画は今の若者には刺さらない
爺さんの好きなチャップリンとか小津がお前らに刺さらないのと同じ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:05:13.61ID:+0r5hMqy0
正直、呪術ならまだなろう系の方が面白いわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:05:27.52ID:swNCha9x0
これ100ワニレベルにステマに金かけてるけどなんで?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:06:01.80ID:FVbla0RD0
絵が面白さに直接繋がるわけではないけどペン入れしてないような絵が受け付けん呪術廻戦
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:06:28.37ID:+0r5hMqy0
>>38
俺はなろう系を愛読しているくらい今風だぞ
それでもやっぱり呪術はパクリ過ぎているしつまらねえわ
腐女子だけが騒いでいるジャニーズみたいなもんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:06:33.59ID:bVKNmK7q0
>>1
こん中で読んでるのは夏目友人帳だけだな
ほっこりする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:07:22.75ID:Y82W20Yy0
>>42
原作通りならこの後もっと間延びするだろうよ
書籍化挟んでないからいらんエピまで拾って冗長になってる感じ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:07:40.75ID:+FSMsz410
実写映画化もされたぐらんぶるが入ってないとかどういうアンケートだよ…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:07:54.23ID:3BHxGkAY0
何で「100日後に死ぬワニが」入ってないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:08:09.89ID:+ZEvOsPz0
アルティスト、ミステリと言う勿れ
かな。最近は電子書籍無料の時読んで金払っても読みたいと思ったのしか買わなくなった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:08:29.76ID:3Cbn5L9M0
暁のヨナよりポンペイの貴族の生まれ変わりのやつの方が好き
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:08:35.49ID:/ucnQB530
>>9
モテない男子学生には人気あるかもしれんが一般層には響かんと思うぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:08:44.72ID:4/igWa5V0
ジャンプで誰も喜んでないワンピのグッズやイベント毎週延々紹介させてる
尾田くんまた発狂するやん、、、
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:08:45.46ID:s2jjOqgu0
キングダムのアニメ糞つまんなくて2話で切ったわ
だいたい苦労して国作っても一代で崩壊するネタバレ食らってるしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:09:07.14ID:3BHxGkAY0
ドキュンサーガ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:10:24.78ID:8I7BOKmk0
夏目友人帳はアニメ見てすぐに好きになったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:10:41.84ID:sUJbHoAA0
呪術は封印されてからがテンプレ引き伸ばし的なアホ展開
めんどくセーから切った奴多そう
ハンタが好きなやつとか好きそうだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:11:01.64ID:Wt2bc3Sg0
呪術廻戦って他作品をつぎはぎしたパッチワークなんだよな
自分の中に取り込んで消化して吐き出してが無いから
オリジナリティが無くて
あ、これあの作品から持ってきたの連続で冷める
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:11:16.23ID:h52yfGnT0
昔漫画読み漁ってた時は少年漫画より青年漫画の方に重点おいてたなあ
アニメ化は無理だろうけど面白い作品結構あったから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:12:42.93ID:1hcvvZ1F0
久しぶりにDr.Stone読んだら
南米編とやらが終わるとこで
スイカのひとりぼっちの奮闘に泣いた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:12:54.59ID:/7j2O/040
>>31
俺がおっさんだからそう思うのかと思ったけど、そんなことないよな?色んな漫画の寄せ集めだよな

詰まらんとは言わんが、一番になるほどではないよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:13:23.38ID:Us3TWRk30
女が描くマンガの特徴一覧

・敵をバカにしたがるイキリ主人公
・主人公の性格がコロコロ変わる
・ヒロイン不在
・敵キャラに必ず悲しい過去がある
・女キャラがほとんど出てこない
・男同士の戦いを女との恋愛に例える
・女キャラは全員ブサイク
・やたらポエムが入る
・レイプシーンがある
・男同士のキスシーンを描く
・悪逆非道のキャラがツンデレになる
・天才キャラをIQの高さや株で稼いでる等と言った表現しか出来ない
・展開が支離滅裂
・おまけ漫画がギャグ漫画
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:14:30.04ID:LadpgAxe0
>>2
子どもは鬼滅なんてもう興味ないぞ
呪術はまだ観てるけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:15:04.56ID:jozFM5ec0
キングダムは昔読んでた
面白いと思った時期も有ったが主人公の理由の分からない無双っぷりで大体解決してしまうので読むのを止めた
あと、史実とまるで違う描かれ方の人物などで醒めてしまった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:15:17.00ID:4iSFYeTN0
5位と6位って違う作品なの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:15:19.70ID:gTfHBZvN0
>>2
呪術は読む人を選ぶ
万人受けする漫画では決してない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:15:46.88ID:sUJbHoAA0
>>60
リーマンギャンブラーマウスとか杉作とか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:16:17.78ID:hpMQexbl0
まともな漫画賞では相手にされない
呪術廻戦とかいう作品

SPY✕FAMILYベタだけど面白い
葬送のフリーレンはアプローチの仕方が面白い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:16:31.19ID:5qvSSSpZ0
>>3
最近1からまとめ買いしようと思ってるんだが
もう遠征いった?ジャンプで連載してる時は読んでたんだが移籍してから読んでない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:16:38.04ID:PX7MlDfy0
クソみたいなランキングだな

この中で一位をつけるとしたら進撃の巨人
以外にはあり得ないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:16:41.84ID:8I7BOKmk0
>>61
あれは読み手を選ぶ
読み手側が選ぶもんじゃないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:17:08.12ID:/ucnQB530
これアンケート取った電子書籍で扱ってる漫画だけが対象じゃねーの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:17:12.94ID:4/igWa5V0
>>64
過去の売れた漫画はその前に売れたものパッチワークだぞ
若い世代は気づかず、おっさんが気付くってだけ

例えばお前がオリジナリティ溢れる好きな漫画あげろと言われてあげたら
これはどれのパクリと瞬時に判明する
そんなもん

パクリパクリ言ってるのは老害としか思わん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:17:45.58ID:2NOtJa2q0
しょうもないランキングならいちいち記事にしなくていいわ
聞いた事ないタイトルにしてくれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:17:59.59ID:zuqEL9zp0
周りから勧められて呪術廻戦読んでみたけど、いつもの普通のジャンプ漫画じゃん
確かに面白いよ、70点くらいの漫画
ただ目新しさとか全く無いよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:18:05.21ID:+0r5hMqy0
>>75
コムロ系だのGLAYみたいなもんだからな、呪術は
さすがに秋元一派とは呼ばないでおこう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:18:33.58ID:2FOHU0Us0
呪術押しはそろそろ終わりかけてないか?
卍リベンジャーズに移行してる雰囲気
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:19:28.28ID:c9nGfgGB0
呪術って主人公がショボイ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:19:31.44ID:jozFM5ec0
>>74
マウスは最初の方は独特の雰囲気があって面白かった
インドマグロ子が出てから段々とギャグ漫画になったのは残念
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:19:32.27ID:PX7MlDfy0
>>82
音楽もそうだけど、パクリでも面白ければすべて帳消しになる
それだけの力は呪術○戦にはない
キメツにはおそらくあった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:19:45.55ID:cWAOl0gx0
なんで死ぬ可能性がある術師になる理由がわからんキャラが多いんだか
ハンタと違って術師になるインセンティブがまったくないし
ガキ向けの漫画
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:20:21.55ID:ZZz6qdOh0
スパイxファミリーってよく聞くけどどんな内容なんかな
ほのぼの漫画家なのか、シリアスもあるのか
可愛い女の子がいるのは何となく知ってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:20:28.18ID:ZV9cJyBQ0
鬼滅はやっぱランクインしないか、そらそうだよな
つまるつまらないの話になると大抵つまらない側になるしな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:20:35.02ID:ZCrIO7Vj0
韓国マンファじゃん
まーたごり押しかよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:21:12.01ID:hpMQexbl0
ブックライブってTSUTAYAの関連会社か
じゃあ色々なとこに忖度してるわな
電通とかそういうところを
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:21:13.96ID:VXZ8CtD60
今やってるところクソ程つまらんし
100パー買って後悔すると思うけど
それでも読みたい奴は頑張れw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:21:42.55ID:WWQeHhSu0
>>71
統一してもわずか15年で滅ぶ帝国だもんな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:21:44.23ID:51Z0o+6G0
>>77
首がまだまだ不調だからなかなか進まないけど
いま遠征選抜試験が始まったところ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:22:03.30ID:+ZEvOsPz0
漫画好き読書好きというより、漫画好きアニメ好きっぽいラインナップだなと。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:23:01.86ID:Xj3oM6Ie0
モンスターだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:23:07.90ID:L0NWL1dA0
>>1
今連載中の漫画だと無名だけど奈落のふたりが面白い
展開が全然読めないしキャラの心理描写がちゃんとしててリアリティがある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:23:17.68ID:nsqpeyeT0
>>18
受けたのはアニメだよ。中身はないが能力バトルものとして、おもしろいぞ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:23:33.34ID:2yL25X+90
ブックライブとやらが配信してる漫画しかランキングに入らんみたいだから、偏るわなそりゃ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:23:40.99ID:wOeobjgW0
>「戦略や心理戦の描き方がとても魅力的」「その後の三国志にも繋がる話で中国の歴史に興味も持て面白い」

その感想は本当にちゃんと読んで書いてるのか…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:24:27.86ID:dk5LV+Vw0
ワンピしか知らない自称漫画好きとろくに読んでないのにワンピを全否定する自称漫画好きは同じくらい話面白くない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:24:43.14ID:5qvSSSpZ0
>>103
えー?まだ遠征行ってないのか
移籍してどんだけたつのよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:24:45.38ID:2q/kyy9W0
>>108
寒過ぎる冗談はおま屁の顔だけでおKw
面白い要素は無いw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:24:45.61ID:DDvQWMRw0
>>82
作者本人が言ってるんだがそれはどうなの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:25:12.19ID:v478HwIO0
確かに面白いけど、ストーリー外での説明が多いな
ファンブックやら、コミックの話の間とか、追記で新情報の捕捉ばっかり
ストーリー内で処理しろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:25:29.75ID:WWQeHhSu0
アニメしか観てないけど
呪術、キングダム、夏目、ヨナはつまらなかった
原作は面白いの?

進撃は原作アニメとも面白かったけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:26:19.25ID:sUJbHoAA0
>>82
パクリといっても、鬼滅はブルーノマーズ、チェンソーマンはあいみょんくらい違う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:27:24.94ID:XiZhiM6N0
>>118
あれも作られた流行じゃん
馬鹿にされて巻き上げられて
何も残らん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:27:50.18ID:2q/kyy9W0
>>82
w
効いてる効いてるw
ずぼしつかれてくやしいのうwww >>1
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:28:08.39ID:Z0fwM5ns0
いまのキングダムが面白いと感じるのがこんなにいるなんてけっこうショック
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:28:44.29ID:+0r5hMqy0
呪術は今のところ令和No1のパクリ王だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:28:50.88ID:CdfuWwpb0
ゴリ押ししてる時にキングダム読んですぐ挫折した
少年漫画としてはあんなもんなんだろうけど酷かったなぁ
項羽と劉邦読んだ方が当たり前だが絶対良い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:28:53.46ID:2q/kyy9W0
>>102
でぃーいー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:28:56.08ID:V619zUjQ0
左利きのエレンは面白い。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:29:11.27ID:FdY+N+Dy0
ジャンプ漫画に中身求める方が無理すぎる呪術も鬼滅もアニメのバトルシーンが良くできてるから目立ってるだけだし
漫画だけの良し悪しで言ったらゴミですわ特に鬼滅は本当に事のなり行きがいい加減で適当にも程があるよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:29:50.57ID:aUEL9dkt0
>>112
作者の首が不調って書いとるやん
連載続いてるだけで良いことですわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:30:09.63ID:sUJbHoAA0
>>127
俺はドロヘドロの愛読者だったから、チェンソーマンが一押しの漫画
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:30:18.87ID:gTfHBZvN0
そこそこ漫画好きだが、最近読んだドマイナー漫画では「理想のヒモ生活」ってのが予想外に面白かった
漫画というか、なろうのコミカライズだけど、すがすがしいまでのタイトル詐欺

異世界へ婿入り転移して、外交と内政に奮闘する王配(女王の夫)の話
舞台がお決まりのナーロッパではなく褐色の中東系で、魔法がある世界の割にバトルは一切なく、ひたすら交渉で戦う、珍しいなろう系。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:30:31.12ID:2q/kyy9W0
>>93
w
ころなまみれのつのかくせw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:30:37.78ID:0OaC4rIK0
アニメ見たけどずーっと呪術の設定の説明ばかりで全く盛り上がる展開が無かったぞw主人公も何となく戦ってるだけだしw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:31:23.32ID:XQb0dazj0
アニメ化も全然ハネないからこういう露骨なゴリ押ししても反感買うだけなのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:31:37.94ID:bLF1VH520
キングダムは今アニメでやってるあたりを漫画で読むと面白い
さんざん戦った挙句、包茎だかいう呂布みたいなやつが最後に出てきて無双する展開が嫌で読むのやめちった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:31:53.74ID:hpMQexbl0
>>96
自由主義陣営の凄腕スパイである主人公の男が
独裁国家の総裁にアクセスするために
偽装家族を作って任務を果たそうとする話

養子役に選んだのは超能力を持つ少女
妻役に選んだのは独裁国家の政府の殺し屋
妻の弟は秘密警察の捜査員

それぞれの秘密を抱えながら
決して結ばれそうもない3人が
偽装を超えて家族になってゆく
サスペンス✕コメディ
独裁国家はソ連的な仕立てで総裁はヒトラー似
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:31:55.62ID:XNvP+vse0
最近のだと少年のアビスとサキュバス&ヒットマンが面白い
どっちも打ち切られそうでヒヤヒヤしてるけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:32:02.69ID:wOeobjgW0
>>128
内容的には成り上がりヤンキー漫画だから、項羽と劉邦みたいな歴史漫画と比べちゃいけない。
ヤンキー漫画みたいな内容だからこそ、ヤンキー好きな日本人にヒットしたのだが。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:32:19.99ID:3Cbn5L9M0
>>96
ジャンプラのアプリで無料だから自分で読め
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:35:12.42ID:+68RUMU40
呪術は漫画でも作者が後書きみたいなので「あの戦いはあれがこうだからこうなって」と文章で延々と書いてある
それを漫画で描けよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:36:54.56ID:+ZEvOsPz0
>>107
以前集英社の少女誌で描いてた作家さんか。おもしろかったのにどこ行ったのかと思ってた。チェックしとこ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:36:57.51ID:4fnIh5jf0
中田の動画でも他作品に比べてそれほど再生されてなく、
ゲームとのコラボでも話題のわりに売上伸びてなく、数字は正直だな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:37:05.97ID:wOeobjgW0
>>149
もう十分に売れてる漫画ばっかりだから、単に読者が多くて上に来たってだけの話だろ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:39:05.55ID:q3acPtUs0
>>147
今調べたらTSUTAYAコミック大賞だけだったわ
あとは全国の書店員が選ぶおすすめコミックとか次にくる漫画大賞に入賞したくらいだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:39:53.10ID:HdaRY6Lh0
>>2
単行本売れてるみたいだけど、どこで売れてんだかね。

本屋とかで「今日発売でーす」とかやらなくいし、アマゾンのベストセラーにも出て来ない。

どっかのグループがアゲアゲするために買い占めてんじゃね?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:39:58.07ID:/7j2O/040
>>82
一番になるほど面白くはないよな?ってことが言いたいんだが老害ってw

呪術がつまらんと困る事でもあるのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:40:01.88ID:+DnJHEvs0
この中では「薬屋のひとりごと」だけは認める
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:40:08.68ID:ti2JSzfV0
重版出来
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:40:43.19ID:hMJ54id30
今度読んでみる参考にしたいとは思う
ヨナと薬屋は毎回気になってはいるけど読んでない。本当におすすめなの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:40:57.60ID:GT1w1kdh0
>>156
まあそんな設定関係なくほのぼの愉快な日常が続いてくんですけどね
先週までは
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:42:28.35ID:R3dyMYwb0
どの分野でもそうだけどランキング1位になるような多くの人に支持される作品って「そこそこ面白い」ってレベルのものだよね
やっぱ本当に刺さるのは万難受けは捨てて深く掘り下げてるものだわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:43:37.92ID:+ZEvOsPz0
>>164
LINE漫画で途中まで無料で読めるから読んでみるといい
薬屋は昔のライトノベルの少女小説っぽいなぞなぞが多い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:43:55.19ID:5lejph8l0
>>142
集英社の人間か貴様?
俺は趣味に合わんがまあ今まで日本になかった種類の漫画だよな
ホームコメディ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:44:01.53ID:uYeemQ0r0
呪術、ヨナ→こりやん
もうわかったね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:44:28.54ID:XQb0dazj0
>>160
売り切れ商法ホンマに腹立つな
バカ売れしだしたならその次の巻は売り切れ続出なのは分かるが
その次もその次も売り切れるのはおかしいやろ
売れてる割には全然話題にもならねえし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:45:09.64ID:9v6F8B4l0
キングダムは信がホウケン殺して将軍になっちゃってからつまらなくなった
史実でもこれ以降活躍しないしな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:45:24.01ID:tXjNGAFu0
>>97
連載終わってるから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:45:36.84ID:uYeemQ0r0
>>147
モンドセレクション
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:46:03.76ID:hpMQexbl0
>>158
このブックライブもTSUTAYA系なんだよw
あとは言いたいことわかるだろ
後者は入賞じゃなくノミネートじゃないかな
大賞をコンペする作品を入賞扱いにしてるだけで
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:46:39.15ID:gTfHBZvN0
スパイファミリーはアニメ化もしてないのに、既にゲーセンプライズが出てるのがすげえわ
普通、プライズに限らずグッズ関係はアニメ化してから、アニメ絵ベースで出てくるもんなのに
漫画絵ベースでこれだけグッズが出てる作品は滅多に無い

呪術よりスパイのが確かなブームって感じがする
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:47:07.21ID:eaBsv/0y0
エッ?
時代は「化物事変」じゃなかったのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:47:13.30ID:2S7zUAs50
>>1
日本の古風を演出するかと思ったら
アニメはカッコつけすぎオシャレ感でげんなりだった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:47:14.25ID:UDpMqrb40
バトル系漫画はあまり興味がなくなった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:48:09.79ID:PX7MlDfy0
>>169
進撃の巨人はガチで傑作と言えるけどな
ただ進撃の巨人が一位だった瞬間最大風速は
グロバイオレンス不条理漫画だった初期ではある
本当に面白くなる後期に一位とったわけではないもんな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:48:42.17ID:pIegAq910
アニメ褒めてる奴はそれ漫画の評価なのか?漫画のランキングだろこれ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:49:21.66ID:PX7MlDfy0
>>183
スパイの方が早くから人気出てたしな
どっちも一応買って読んだけど、スパイの方が三倍はクオリティ高いよ

どっちも売り払ったけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:49:25.46ID:0YuSUaie0
>>14

岩手名物

冷麺
焼肉
じゃじゃ麺

ま、全部朝鮮半島由来だな
でも、東北だと在日は少ない部類
山形や福島が人口比では多くて、人数は宮城がダントツ
青森や秋田ほどではないが岩手もそこまで多くはない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:49:29.16ID:hpMQexbl0
>>168
東ドイツに総裁はいないだろ
007シリーズや見ればわかるけど
イギリスやアメリカがターゲットにしていたのはソ連だよ
東ドイツは雑魚だから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:49:33.48ID:KcDDZcyF0
薬屋のやつはどっち買えばいい?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:49:59.45ID:HdaRY6Lh0
>>165
そしてヒューマンな葛藤と共に壮絶なラストミッションに突入し、果ては。。。

みたいな?

予測出来るとか出来ないとか関係なく、納得出来るラストを描ける作家は凄いよね。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:50:00.25ID:mdGkqgwE0
スパイはレベルは間違いなく高いけど漫画としての印象は薄い
アンソロジーのノリを連載でやってる感じなのよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:50:29.16ID:YE4XnyHv0
大人になると読む気も起きない
俺らには用のないランキングだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:50:40.14ID:jfDGHYsx0
>>181
言い方悪かったけど書店員の方は大賞で次にくる漫画は6位だったわ、両方とも二年前くらい
TSUTAYAは昔大賞にしたからもう一度推そうとしてるのあるかもね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:51:13.31ID:PX7MlDfy0
>>202
それわかるわ
設定も絵もクオリティ高いけど、
何かが足りないんだよな

呪術はそもそも設定も絵もクオリティ低い
冨樫信者のトレース漫画の息を出ない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:51:19.38ID:YkR09m/50
約ネバ、Drストーンの方が呪術より一兆倍面白いだろ
まぁ、ホントに面白いからステマの必要が無いのかもしれんが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:51:23.68ID:HdaRY6Lh0
>>176
・・・電通が集英社から9割くらい直買いしてんじゃね?

赤字に大貢献してたりしてw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:45.73ID:OyW7VJ030
スキップとローファー好きだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:59.86ID:2q/kyy9W0
>>14
w
バカウヨ日課のドヤ顔自己紹介www >>1
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:53:41.53ID:2Ep+xbeX0
>>155
私の幸せな結婚は、どこの電子書籍ショップでも売れてるみたいだが暗すぎて面白くない気が。何であんなに売れてるんだか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:08.51ID:PX7MlDfy0
>>210
確かに絵はあまり得意じゃないわ
ただプロットの良さと情熱と勢いはあるからな

スパイファミリーにないのはそこかも
設定は巧み、絵もまとまってる、話もつまらなくはないのにな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:35.02ID:uYeemQ0r0
>>197
岩手名物に焼肉無いけど
南の方にジンギスカンがあるくらい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:54:46.23ID:hpMQexbl0
>>208
そうそう
コリア絡みでもDr.STONEのが何倍もマシ
呪術廻戦は構成が悪いのでストーリーに共感できない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:07.06ID:2q/kyy9W0
>>31
w
ころなまみれのつのまるだしw
おでむぱゆんゆんw >>1
0223
垢版 |
2021/05/21(金) 19:55:47.17ID:3+gAFB5f0
読んだことないんだけど、評判いいみたいだから、機会を見て読もうと思ってるんだけど、テレビとかで紹介される際に、今時パンダが戦ってる絵を目にする度に発想の貧困さに冷める。普通擦られすぎた設定で恥ずかしいと思うだろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:30.01ID:VE/LhoP40
1位が呪術は無いんじゃないかなと思うけど・・・
漫画では見たこと無いけどアニメ見た感じ中の上〜上の下ぐらいの感じかと思うけどな
まあ今連載中のものって意味だと選択肢は減るのかもしれんが
漫画好きが選ぶって言うならもうちょっと他に無かったのかと思う
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:43.55ID:98347XVV0
>>220
ドクターストーンだけは無い
あのキモい絵
チョン作者と聞いて尚更 
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:44.11ID:t2OFs3yZ0
キングダムは一本調子というかワンパターンというか、途中で飽きた
ヤンジャンなら推しの子か、少年のアビスが面白いわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:54.06ID:k+o80VwM0
面白いけど小学生とかにはあんま読んで欲しくない系だな
鬼滅と違ってダークすぎる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:57:07.05ID:DDvQWMRw0
>>206
勢いは遥かに呪術より上
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:57:59.66ID:uYeemQ0r0
>>223
瞬間的には面白いよ
でもそんなのいくらでもあるレベル
電通TBSのゴリ押しとマンさんの執着が知名度の理由
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:58:20.71ID:gTfHBZvN0
>>223
それは感性がオッサンになっただけだ
メインターゲットの「少年」からすれば、「パンダが戦うとか面白れーw」なんだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 19:59:17.64ID:RPKa86LH0
進撃だけは桁が違うと思うんだけどな
呪術はなんとか鬼滅の夢再びという集英社の執念は感じる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:00:00.78ID:98347XVV0
>>231
約ネバは主人公三人のうち女をメインにしたのがアウトだった
興味ない人が見たときにサブの男二人の見分けがつかない

女メインにしたのは担当編集の助言らしいから
担当編集ガチャで失敗したのが約ネバ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:00:03.59ID:134exrVu0
>>192
進撃の巨人は最終回が受け入れられるかで評価がすごく変わるだろうな
個人的には受け入れられたけどダメな人は全然ダメらしいし

加筆のある単行本でて最終的に評価が固まるんだろうけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:00:11.46ID:VE/LhoP40
まだワンパンマンの方が面白い気がする
絵が上手い方のワンパンマンは最近微妙だが
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:01:16.03ID:rDzzgBm/0
呪術はアニメ見たけど、、、まあwww

パクリがエグくて原作も疲れるだけ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:01:50.38ID:134exrVu0
>>249
約ネバは最初の施設の子供たちから犠牲者出せない感じにしたのが失敗だったと思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:01:57.90ID:2CzypWPI0
石>>>>>>>∞>>>>>>呪術>>鬼滅

鬼滅だけはマジでない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:02:19.52ID:+0r5hMqy0
呪術なら田中のアトリエの方が面白いよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:02:24.47ID:n1fXShiz0
>>231
ハウスから脱出したとこで完結俺たちの戦いはこれからだなら名作になれたかもしれない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:02:36.12ID:9C+CEQvy0
ダンジョン飯は?ゴールデンカムイは?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:02:55.27ID:6omySeGe0
アニメから入って好きになったが
週ジャン連載中は、絵が雑で読む気も起こらんかったよ呪術
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:04:34.83ID:2q/kyy9W0
>まだワンパンマンの方が面白い気がする

w
まじっすか!w
あんな53w
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:04:36.42ID:Ryhla1ZQ0
最近のだとカワイスギクライシスが好きなんだが
こういうのには全く挙がってこないよな
まあSQの片隅で連載続いてくれればそれでいいんだけど

なろう系入れていいなら最果てのパラディンもいいんだけどな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:05:13.54ID:2CzypWPI0
特攻美化の鬼滅だけはマジで糞
石も特攻はやったけど千空反省させるなりはしそうだから安心して見れる
人の為だけに死ぬことが正義とか鬼滅は頭おかしい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:05:25.61ID:sQ6YPLx30
卍解ってやつか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:06:11.56ID:98347XVV0
>>257
お前どんだけチョンなん?w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:06:12.23ID:3DckNOYT0
呪術回線、東京リベンジャーズ、スライム倒して300年?だっけ
この辺りが面白い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:06:41.25ID:uIgnr8q30
そういや鬼滅は明日か明後日に興行収入400億突破だと
興行収入スレで毎日計測してる。アンチが生涯苦しむ金字塔になるな
公式の発表は月曜になるけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:06:47.05ID:4+lutNCk0
>>253
あれ同じことの繰り返しだがわりと好きだわ
万人受けはしないとは思うけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:07:08.97ID:zgqAavRq0
だいたい予想通りのレスで埋めつくされたスレだった
ほんとお前らいつも似たような反応ばっかだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:09:32.29ID:+0r5hMqy0
>>267
漫画と現実の区別はつけろよ、チー牛
チー牛の露悪主義のせいで漫画がつまらなくなって
大衆人気なくなったわけだからな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:09:36.58ID:4+lutNCk0
>>270
スライムは女の子がイチャイチャするのを楽しむアニメだやな
同じなろう枠ならくまクマ熊ベアーみたいな感じ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:09:52.33ID:VE/LhoP40
ドクターストーンは絵が無理だな
だから一切見たこと無いんで評価もできないわ
絵の技術があるのはわかるけどキャラデザが受け付けない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:10:06.37ID:mX8L0ev50
>>252
10話もたないで、人気が終わるような話かとおもったら
おもしろかた
わりと斬新なマンガだった、あきてきたが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:11:16.37ID:1rsRIpfa0
スライム300年は漫画の可愛いさがアニメではあんまり出てないよね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:12:03.46ID:XAPAtlxh0
つまんないのにワニ並にステマ酷いよな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:12:04.68ID:2CzypWPI0
>>284
絵は珍味だけど話は滅茶苦茶面白い
猫じゃらしラーメンの所までは我慢して読んでほしい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:12:05.80ID:hpMQexbl0
>>279
今年の冬にリアルな敗戦が予定されてる
劇場版呪術廻戦……爆死しそうなので
今から電通がいろいろ仕掛けてきてる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:12:37.77ID:HqbF8oxU0
キングダムある時点で信用ならないランキング
ワンピースはもう入らないんだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:13:35.28ID:PX7MlDfy0
>>250
最終回は読んでない
仮にどんなクソな結末でも
あそこまで描けたのならもう傑作だよ

結末がどうとかは個人の好みの問題でしかない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:13:55.43ID:VE/LhoP40
スライム300のアニメはキツイ
あそこまでのゆるふわ日常アニメは20分ちょっと見続けるのはキツイ
画面見ずに作業しながら音声だけ聞いてるぐらいがちょうどいい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:14:24.37ID:rmePcdtl0
こづかいのやつ
ステーションバー笑
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:14:29.74ID:HNLfByI50
オレの好きな侵略好意
どこでも全く評価されていない
やっぱマイナーなとこに連載じゃ話題にならないか
ほんと残念だ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:14:45.50ID:fkBW8MQ00
>>288
確かになんか違うよね
マンガ担当の作家シバユウスケのあのテイストはアニメじゃ難しいんかね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:16:00.12ID:bVKNmK7q0
>>150
攻殻機動隊の枠外…
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:16:16.24ID:2CzypWPI0
呪術は別に面白くない普通の漫画
だが吐き気しかしないステマの刃よりは100億%マシ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:16:25.47ID:9jXAi6f+O
>>1
雑なアンケートだし電通臭ぷんぷんするしwなんだこれ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:16:37.74ID:fkBW8MQ00
>>301
4巻まで出てるし全く評価されてないわけはないとは思うけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:16:48.78ID:3DckNOYT0
>>283
くまくま見てたわー
ほんとスライムもそうだが良くも悪くも疲れることなく
気負うことなく流し見が出来る作品も必要
今期だとドラゴンのお家だっけあれもいい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:17:18.46ID:8szVx6F70
>>1
呪術とか、中身空っぽのクソ漫画じゃないの?
絵も下書きみたいに雑だし

またゴリ押しか?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:17:43.99ID:hpMQexbl0
>>299
DEATH NOTE的な話題のほうが
本編より面白いよロボコ
もう一回呪術で何かあるかもね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:18:12.61ID:nxMD9FzG0
こじるりダムは面白いけど休みがめちゃくちゃ増えた
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:19:32.79ID:uYeemQ0r0
>>243
残念ながら鬼滅には電通ほとんど関わってないんだなー
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:20:45.58ID:RY+gEYXf0
呪術→韓国推し作者
キングダム→古代中国
ヨナ→文化風俗は古代中国なのに固有名詞は朝鮮

よく知らんけどこんなイメージ
変な力が動いてないか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:21:07.82ID:HdaRY6Lh0
>>278
ステマっていうよりも、ジワジワあがってく人気にマスコミから5ちゃんの記者までが乗っかって凄い事になったんじゃないか?

1ミリもハマらなかった俺は鬱陶しくて鬼滅関連ワード全部NGにしてたぞ。

呪術は完全にステマだな。

何処にも人気ある気配無いのに何故か記事にされ数字だけはある。      
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:18.61ID:uYeemQ0r0
>>264
馬鹿には理解できないらしい
もしかするとコリやんかも
だとしたら頭の悪さも納得だが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:22:59.37ID:Ryhla1ZQ0
>>262
ダンジョン飯は最近微妙
メシ要素も取ってつけみたいになってしまってる
同じハルタならハクメイとミコチは相変わらずまったりと面白い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:23:17.79ID:U9/+Wf0b0
>>326
あんまキャスティングはこだわらなくていいと思うけどねえ
正直演者より脚本演出の方が問題出そうな作品
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:25:15.76ID:MKI+Qvpj0
>>333
脈絡ねぇコラボに吹いたわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:26:42.56ID:QeDgWOHb0
フリーレン好き
あのゆるさがクセになる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:27:15.18ID:Isr9SecS0
スマホで漫画見るようになったらピッコマみたいな韓国系のSMARTOONのほうが読みやすい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:27:21.65ID:98347XVV0
石好きの3割はチョン
プラスして鬼滅嫌いなら10割チョン

まめな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:28:36.95ID:+d+kJ2Tg0
>>291
韓国人は韓国で漫画(マンファ)描いとけって思わん?
韓国で連載されて翻訳されて日本に入ってきたなら
(韓国人もやるじゃん)って俺も思ったかも知れん
思わなかったかも知れん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:29:00.16ID:OmdkK0G40
>>96
基本はほのぼのギャグ漫画だな
でも最近のマンガじゃ抜きん出て面白いと思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:29:05.35ID:oXsdv7kC0
鬼滅から少年漫画が子供にも読まれるようになってきて老人がついていけなくなってきた
この漫画否定されがちだけど本当に子供が読んでる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:30:49.17ID:3wgEL5Ae0
面白いマンガはたくさんあるけどジャンルの細分化で勧められるようなマンガは少ないな
ドクターストーンマグちゃんスパイファミリーの次が歯医者さん、あタってます!になってしまう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:30:49.28ID:nxMD9FzG0
アンゴルモア元寇記も面白い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:30:53.86ID:aF7RFock0
チェンソー始まるまでに既成事実だね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:31:40.35ID:hpMQexbl0
>>339
ねぇよ
左右見開きで構成しないと書籍化しにくいし
(縦スクロールなんてやってるから本にしたときに売れない)
めくりのアプリなんて山のようにある
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:32:01.23ID:TSFlfVG/0
主人公影薄くない?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:32:07.15ID:98347XVV0
よく見るとこのランキング、一位二位は妥当、三位は無名のマンガ、そして三位はチョンのマンガ

相変わらずチョンメディアのマスゴミ、やっちゃってるなあ


もうそろそろ冷やし韓国の時期か
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:32:55.75ID:kh/2fQ0+0
>>301
「王様ランキング」や「ワンパンマン」みたいな
ほとんど個人ブログからアニメ化まで持ってく剛腕も存在する
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:33:18.66ID:fkBW8MQ00
>>338
最近のやつのミミックに食われてるシーンはワロタね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:34:06.97ID:eUInms4F0
読んだことあるのコナンだけ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:34:08.05ID:+0r5hMqy0
ダンジョン飯はタイトル詐欺みたいなもん
ファリンがキメラ化して以降は読んでないわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:35:00.20ID:wGTBHfU90
>>352
いやアニメ化もしたし知名度はあると思うぞ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:35:02.56ID:PX7MlDfy0
>>353
初めは仮にそうだとしても、
作者の成長によって名実ともに傑作漫画になったんだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:35:12.26ID:f9T4owFn0
また呪術廻戦とか一部のバカ出版社と信者が鬼滅みたいにしたい宣伝かよ。
ほんと似たような手口でやろうとしてるのがウザい。
芸能人が出てきて番組内で褒めるところから同じ。

こんなの毎年出るような凡作だろ。
同じ用に犬と猫一緒に買うと楽しいも宣伝してみろよ?売れるからw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:35:24.00ID:pToiNvFm0
>>340
俺は筋金入りでネトウヨだがDr.STONEは生涯一好きなマンガだと胸張って言えるぞ
勿論鬼滅も好きだ
手前勝手な物差しで測るな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:37:20.74ID:3DckNOYT0
今期のMARS REDや擾乱もそうだけど大正時代を背景のアニメ増えたね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:37:31.96ID:98347XVV0
>>363
お前さん7割側

多数派なんだから文句言う必要もないだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:38:30.75ID:kh/2fQ0+0
>>348
チェンソーマンはゲロキスとか内臓とか
心の師匠の沙村広明の悪い影響で
「俺の漫画が売れてたまるか!」みたいな
青臭い尖り方を感じる
なんつーか漫画作品より作者の自意識の方が上
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:38:45.03ID:ZRCeP0tr0
外道の歌が入ってないぞ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:39:13.87ID:2q/kyy9W0
>340名無しさん@恐縮です2021/05/21(金) 20:27:21.65ID:98347XVV0
石好きの3割はチョン
プラスして鬼滅嫌いなら10割チョン

まめな

w
きめつkidsの言動がバカウヨそのまんまな件w >>1
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:39:33.03ID:wGTBHfU90
>>266
あれは面白いけど流行らない部類のやつや・・・
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:39:49.89ID:Dcda7yFC0
電子書籍の会社なんだから売れた数だけでなく、
何回端末に読み込まれたかのデータもあるよな
本当に面白い漫画は販売一冊当たりのダウンロード回数が多くなるはず
それを出してくれんかね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:40:55.21ID:3wgEL5Ae0
>>376
売れてる漫画はデジタルと紙の割合がたいして変わらないから普通のランキングと同じらしい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:42:38.55ID:AI3p9saW0
ホントかよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:42:38.93ID:kh/2fQ0+0
>>374
ええ……
じゃあ特殊性癖の狂ったファンがリアルな焼死体を描かせたりして
メジャーとは真逆な方向に作者を連れてってるんだな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:43:43.53ID:u5lhe7N/0
>>89
ジェネリック幽白買ってやがるpgrって感じ?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:43:53.56ID:YCqVpqPG0
呪術は好きだけど昨年53位が今年1位になるランキングは信用できない
去年から今年にかけてそこまで内容が変わったとは思えんわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:44:01.89ID:2q/kyy9W0
>>363
ようおばあちゃんw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:46:27.35ID:oIB+Pm+C0
HUNTER×HUNTERとか北斗の拳を語れた平成に比べたら
令和の漫画界は超劣化したわ
20年前なら今売れてる漫画なんざ全てゴミ以下だろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:47:29.04ID:spC/MtUF0
衛府の七忍、最終巻以外は超面白かったよ
最終巻は超クソ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:48:10.31ID:3wgEL5Ae0
ハンターも北斗も小さいよ
ジョジョをオタクしか知らなかった時代だぞ
全体のパイが桁違い
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:50:15.95ID:YCqVpqPG0
>>68
キングダムの時代の史実なんてそもそも半分創作みたいなもんだし、そんなん言ったら日本の戦国時代ものなんて何も読めない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:51:00.96ID:wmI/6MhU0
漫画ってストーリーに矛盾があって興ざめしたり
途中で世界観が変わってルール書き換えられてしまったり
子供だましが酷い作品が多い

進撃は一貫した世界観で描かれており
最後まで計算された珍しい作品である
まあ80点ぐらい

鬼滅は最後がちょっと雑だったので減点されるが
進撃に並ぶぐらいの評価はされていい

キングダムは6巻ぐらいまではそれなりに楽しめるが
20巻に行く頃には激萎する
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:53:06.33ID:2q/kyy9W0
>>68
kopipewotu w
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:53:55.01ID:Waw+Nu9a0
もうさ…流行ってるものが一位なんでしょ
ほんと日本ってこんなんばっか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:53:56.20ID:RY13hfTo0
>>1
鬼滅がないぞ。もう終わったのか。w
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:54:02.78ID:QsS4HfKH0
>>396
漫画はまあ敷居は低めだから色んな作家はいるわな
基本的に売れてる漫画はちゃんと詰めてるよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 20:56:59.75ID:2inmN2l30
呪術廻戦みたいなどっかで見たことあるもんの詰め合わせが面白いと思ってる奴は
マンガ好きじゃないだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:01:10.32ID:fAniW6Nt0
鬼滅が全く語られてないw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:06:00.26ID:hBt0bA5d0
鬼滅の漫画は戦闘シーンの動きがどうなってるんだかごちゃごちゃしてよくわからん
アニメは素晴らしい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:07:10.57ID:z73VvyzX0
惰性でジャンプで読んでるけど呪術面白いと思った事がない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:09:46.28ID:+ZIjSu0l0
呪術は1巻全部試し読みしても続きを読みたいとは思わなかった
1話からというより冒頭の数ページ読んだだけで、これ完結まで読もうと思ったのはチェンソーマン
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:17:52.85ID:Isr9SecS0
>>349
書籍化の必要性をまったく感じないわ
それよりカラーで文字が見やすい漫画のほうがいい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:25:45.17ID:W/cQsaEw0
>>3
内輪で延々練習試合やってる漫画か。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:28:44.47ID:oUDAP+pR0
ぶっちゃけ漫画としてめちゃめちゃ見にくい絵と思うんだけどなにが当たるかわからんもんだわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:30:45.02ID:c4ZJpi910
ここ何年かで一番おもろいと思うのはヤングキングのドンケツかな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:30:52.66ID:RTWP68nL0
私の幸せな結婚すげーな。小説が圧倒的に面白いから漫画もまだまだ続きそう。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:31:53.74ID:CKC2O1310
キングダムが進撃より上はないな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:31:59.86ID:3DckNOYT0
今期一番面白いのは戦闘員派遣しますな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:32:30.25ID:N+HJfui8O
鬼滅終わった頃に「鬼滅の次に来るジャンプ漫画は呪術」
って記事をあちこちに出しまくってたもんな集英社
見事に広報戦略が当たった
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:33:52.77ID:qxe1opQJ0
アニメは良かったけど漫画は何か受け付け無かったなぁ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:33:55.80ID:OjmCe7J40
しかし薬屋がアニメになってないのは不思議だなぁ〜
アニメにするまでもなく売れまくってるから良いのか??
アニメにするなら軍師の所までやってほしい。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:35:43.63ID:N+HJfui8O
>>438
薬はコミカライズが同時に2つ連載してるんだっけ
どっちをアニメ化するか火花バチバチなんじゃねーの
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:38:05.21ID:wGTBHfU90
「ドンケツ」が面白いとずっと言ってるんだが共感どころか存在すら知られてなくて悲しい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:40:14.05ID:+FSMsz410
メイドインアビスとかうちのメイドがうざすぎるとかそういう漫画は入ってこないんですか?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:43:04.60ID:YiKuw+q50
呪術って3話くらいで観なくなったけど
青の祓魔師みたいなもんだろ?
てかまんまじゃね?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:46:25.99ID:3Ld7uj780
ゴリ押しグック
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:48:43.93ID:YDf1znPb0
薬屋は来週発売の方を買っているけど完全に並行して連載って凄いわ
絶対間違えて買った人多数だろうなあ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:49:29.01ID:N+HJfui8O
>>445
今売れてるやつと次売りたいやつだからなあ
まあでもみんな売れてるみたいだし順当なんじゃねーかな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:53:47.19ID:Sl4GF8dy0
ハンターの下位互換として読んでるけどルール説明とかがハンターみたいにワクワクしないんだよな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 21:58:23.26ID:E4T3mQkD0
お笑いと一緒で漫画もドギツくて読む気にならなくなった、思い入れ補正もあるが昔の漫画の方がいまだに面白いわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:04:57.46ID:VE/LhoP40
鬼滅にしろ呪術にしろ「最近漫画を読み始めたの?」って思うような連中が好んでるイメージ
昔から漫画読み続けてきた人間から見ればどっちも目新しさもなければ突出した面白さも無い感じ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:08:03.83ID:ecfV2mRS0
つまんねーとまでは言わんけど呪術一位は無いわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:10:19.09ID:v2Ta1v6U0
>>535
同意
個人的にはバトル漫画はもう目新しさがあんまりないからジャンプ系は少しきつい
Dr.ストーンは面白いけど
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:12:34.44ID:N+HJfui8O
>>458
年寄りには既視感のおかずでも
若者には新鮮に食えるようなコース料理に仕立てたところが
作者のセンスのよさなんやろ
既に物語構造なんて出尽くした後に
「見たことも聞いたこともない」話なんてそうそう作れんわな
多分あんたが読んでた漫画も昔の人が見たら既視感だらけだろう
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:12:54.11ID:GjoPTGbU0
よく見りゃコナンが入ってる時点で問題外だったわ
あれもう内容の面白さで売ってる漫画じゃねえだろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:15:13.64ID:VIWjDaYO0
>>422
今の展開を見るともう終わるんじゃないか?
鬼滅の刃以降の短くまとめる構成だと思われる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:18:50.11ID:Qf7xHYKO0
>>3
私の一押しは夏目アラタの結婚です
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:20:22.85ID:Qf7xHYKO0
>9位:わたしの幸せな結婚

これも結構面白いよね
このラインナップで明日、私は誰かのカノジョが入ってないの意外だな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:22:12.41ID:+0f7btbO0
>>447
薬屋はサンデーのほうが謎解き丁寧なんだよ
スクエニ版は謎解きがらみの伏線をカットしてるから話が繋がらない部分がある
サンデーのほうも読んでみ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:23:30.66ID:JpgK9R330
呪術は作者が富樫大好きなんじゃない?
いろんなところに影響が見て取れる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:25:56.98ID:C7rt45Ss0
ジャンプ黄金世代の世代でアニメ見ない
スーパー銭湯で適当に一巻だけ読んでるオッサンだが
近年で一番面白いのはゴールデンカムイかな
呪術は5巻ぐらいまで読んだけど
部分部分の展開が読みにく過ぎる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:26:49.28ID:GzHkmdmh0
漫画全般好きだけどアニメはどうも苦手だわ
長ったるく感じるからかな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:38:53.39ID:+ZEvOsPz0
>>471
スクエニの方がコミックの表紙は綺麗だな。
キャラデザが同じらしいからアニメ化の時は漫画をベースにしなくてもよさげ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:40:23.61ID:AXLvFsjXO
>>442
好きだけどあれはどう足掻いても一般ウケしないだろう
表紙からしてハードル高過ぎ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:43:30.59ID:Ws+8nKqJ0
呪術廻戦原作一気読みした時はとち狂ってフィギュアの予約までするくらい最大瞬間風速は凄かったけど一瞬で醒めた
その程度のもの
予約取り消しできなくて後悔してる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:44:15.49ID:J+r6PzUt0
これをステマと言うならメディアの五輪開催調査もインチキだなwwww
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:48:22.73ID:WPstdOLA0
>>480
五条のフィギュアがブ○クオフでアホみたいに並んでるの見たんだけど、結構そういう人多そうだね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:49:31.00ID:RQBQ5c6f0
鬼滅ブームのおかげで下駄履かせてもらってるけどぶっちゃけ全然でしょ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:53:40.03ID:XmGKyj4/0
アニメ見たけど熱い展開もないし全然盛り上がらないし次話が気になる訳でもないし、やたら解説的なセリフは多いし、皆んなホントに面白いと思ってるの?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:56:09.37ID:1HPZbsdf0
薬屋は少年誌連載だけど、ジャンルとしては少女漫画の似非中華ものだよね
攫われて後宮入りするっていういかにもなろう系な導入部分が安易で気になるけど、読んでるうちに忘れるからまあ悪くない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 22:56:52.09ID:EM91q9ij0
呪術廻戦、どうなるの!?とは思うけど
心揺さぶられるようなシーンはないと言うか…
掘り下げが甘い感じがするなぁ
あと、場面転換と過去現在が行き来し過ぎてよく分からんなる
急に戦ってる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:01:27.37ID:+0f7btbO0
>>477
絵を重視して買ったやつがストーリーがよくわからないからサンデー版読んで不足部分を補うという謎現象起きてるからなw
アニメは原作のキャラデザでないと揉めるだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:02:32.36ID:C1SnOArP0
>>3
マガジンのブルーロックとやらもそうだが
仲間内で練習試合してるだけのゴミ漫画だろw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:09:50.82ID:yYjf0FOQ0
>>468
着地地点が読めない秀作だわ、裁判長が予想外に怜悧でさらに楽しみになった
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:16:40.45ID:0063k4Y70
>>2
物語に助走がない漫画だからついていけない人はついていけないと思う。
私は惰性で見てるけど。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:17:20.32ID:2CzypWPI0
>>479
鬼滅じゃん
ろくに売れてない頃から紅白とか猛プッシュ臭かったな
今もクッサイが
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:17:36.62ID:yYjf0FOQ0
ワンピは空島で呪術はなんか高校選手権みたいのが始まったとこで脱落した、たぶん同じようなヤツ多いはず
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:21:51.27ID:1HPZbsdf0
呪術廻戦は本来のターゲット層は狭いよね
10代から20代前半ぐらいのオタ女狙い撃ちの作品なはず
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:28:39.58ID:X+co7VrO0
サマータイムレンダ!

こんなにおもろい漫画読んだの久しぶりやわ


アニメ化楽しみすぎる!
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:28:47.11ID:OdUtECuN0
薬屋は小学館版の謎解き手帳の方が分かりやすい
ああ、これ夾竹桃の毒なのねとか
スクエニ版は一切それが無いんだが何故?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:30:02.47ID:WPstdOLA0
>>505
鬼滅は週末で400億いくらしいね
いくらアンチでもここまで水をあけられたら降参の一手だろうに
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:30:36.96ID:NqjtQoqL0
>>493
てかサンデー版の方が巻数多いからサンデー版買ってたわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:33:40.49ID:05gXc1pQ0
>>3
無料でも読むのやめたぐらいつまらん。
知能が小学生レベルで止まっていると楽しいのか?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:39:36.54ID:Z8cXGR900
いまだ鬼滅のブームをステマで簡単に作れると思ってるやついてびびるわ
あんなの意図的にできるわけないだろうに
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:46:03.62ID:05gXc1pQ0
プロなんだから
ヒストリエ とか
神々の山嶺 とか
海帝 とか
BLUE GIANT (SUPREME) とか
チェンソーマン とか
そんなのかと思った。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/21(金) 23:51:34.67ID:MEdjZmZn0
>>515
さすがにネタで言ってるんだろ
面白くはないけど
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:00:05.48ID:qcH9yhAk0
俺が買ってる(いた)漫画ってベルセルクとヒストリエなんよ
両方とも忘れかけたころに新刊が出る有様でほんときつい
最近電子ブックでアカギを買って読んだけどこれは面白かった
タンヤオだのイーペーコーだのメンゼンだのさっぱりわからんかったが
ネットの麻雀解説勉強しながら読み進んだわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:08:12.04ID:PaFU8cPi0
>>38
普通にチャップリンは今見ても笑えるし泣けるだろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:09:03.80ID:PaFU8cPi0
何で「マイホームヒーロー」が入ってないのか
間違いなくめちゃめちゃ面白い漫画だろう
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:10:46.67ID:V5B8P2cx0
>>38
逆にお前らが面白いと思ってた漫画は今の若者には刺さらない

w
知らんのか?
あいつらは人の皮を被った猿よw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:12:32.86ID:R3ug+Ypt0
なろう系ブームの一過性と言われながら
関連含めて2500万部出してる転スラが本当の実は面白いマンガだろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:16:34.18ID:1GnHk/Vm0
400億到達するから何だというだ
くだらん
どうでもいい
どうせ大したものにはなれないんだ
無限列車編も
遊郭編も
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:17:05.38ID:TgD7seeF0
>>519
きもっ!
NG
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:18:49.74ID:TgD7seeF0
やっぱアンチには400億ってささるんだ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:24:05.67ID:PqdDDFPi0
>>475
暁のヨナは古代朝鮮をモデルにした漫画だから間違ってないけど
ヨナ自体は聖書にも載ってるような名前だぞ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:25:22.02ID:8YA4CGOJ0
やっぱシャカ並みのチートキャラが最初から味方にいるって無理があったよね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:27:41.34ID:efzjdqua0
女の園の星が動物のお医者さん作者の孫みたいな漫画で面白かった
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:29:51.47ID:TgD7seeF0
>>515
むしろそれを痛感してるから発狂するんだろうね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:37:04.92ID:60cWz6R+0
私の夫は冷凍庫に眠っている
少年のアビス

この辺も面白かった
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:45:01.79ID:60cWz6R+0
>>496
パグみたいでかわいいのに意外と切れ者だった
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:48:41.19ID:vJWKGtUx0
呪術の作者はアレ
どう見ても漫画を描くことより韓国が好きだろう
漫画やジャンプを本心から愛してる奴ならこんな初期にあそこまで絵が荒れない
(普通は連載で鍛えられてどんどん上手くなっていく時期だ)
韓国を売るために漫画もどきを描いて利用してるだけの奴だ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 00:53:30.14ID:vJWKGtUx0
>>301
愛してる
作者は打ち切りでもめげずに漫画を続けて欲しい
だけど内容に反して固いガチガチなタイトルが悪いわ
つまり担当編集にセンスが無い
比較すれば『寄生獣』なんか素晴らしいタイトルだわ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:05:32.90ID:p2EOragT0
マンガ大賞
2021 葬送のフリーレン 
2020 ブルーピリオド
2019 彼方のアストラ
2018 BEASTARS

この漫画が凄い
2021 チェンソーマン
2020 SPYFAMILY
2019 天国大魔境
2018 約束のネバーランド

全国書店員が選んだおすすめコミック
2020 SPYFAMILY
2019 呪術廻戦
2018 とんがり帽子のアトリエ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:07:02.40ID:vr91v+Fp0
呪術は面白い要素ないやろさすがに
ゴリ押しに惑わされてる奴が挙げる漫画
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:08:04.50ID:zYvWFs+R0
呪術はまあ嫌いでは無いけどまんま志々雄真実パクってるのはどうかと思った
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:08:13.28ID:UThYb7EE0
少年誌で今一番面白いのはフリーレン
ただサンデーというアニメ化されやすいがメガヒット作れない土壌でどこまでいくかやなー
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:08:46.49ID:6jUMFIC60
チェンソーは面白いけどプッシュしても一般受けしないと思うんだよなあ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:11:52.94ID:AfplJYS50
>>1
夏目友人帳が入ってるならガチランキング

他の賞レースや謎ランキングで
3月のライオンの異様な持ち上げ方は闇を感じる
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:12:06.31ID:vzbbr76n0
TBSのステマ班どこ行った?
テヨンしか頑張ってねえw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:24:01.79ID:Gi2fM5Wv0
左利きのエレン
センコーバトル
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:24:18.45ID:3lJu/UPV0
渋谷事変まではまあまあ面白かったけどなー
良くも悪くもあまり設定に意味ないって感じがだんだんわかって来て覚めたわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:25:27.31ID:EjZZufIR0
ジャンププラスの、ダンダダンがめっちゃ面白い。これは単行本が出たらハネるな。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:36:30.84ID:mywQl0KK0
ちっとも面白くないんだけど
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:37:22.18ID:Km1DNWPH0
>>546
こうして見るとマンガ大賞はわりとまともだな
逆にこのマンはバイアスが酷くて全く参考にならん
石黒正数というだけで天国大魔境に投票した奴が多数って
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:39:09.80ID:9rL0+r6P0
>>142
ジャンプラでずっと読んでるけどこんなサスペンスみたいな漫画とは思ってなかった
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:40:27.90ID:AfDh8Skn0
一位面白いのかもしれないけど絵柄が苦手でスルーしちゃってるな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:55:35.80ID:BFT8pco10
実際売れてて若い子に人気あるのにステマ連呼する懐古主義のおっさんかきめつ好きのおばさんばっかりだな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 01:56:13.82ID:GOl/V3pS0
コロナ禍で人生で一番漫画読んだけどこの辺は面白かった

葬送のフリーレン
波よ聞いてくれ
不滅のあなたへ
乙嫁語り
ダンジョン飯
クジラの子らは砂上に歌う
とんがり帽子のアトリエ

ゴールデンカムイは面白いんだけど息をするように挟まれるホモネタのせいで読んでて疲れる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 02:06:24.41ID:4IWAg6BV0
戦国好きならセンゴクおすすめ
個人的に戦国もののベスト
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 02:12:03.37ID:mL7a+sLS0
まだステマとか電通言ってるバカがいるのかよ ww 思考停止か
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 02:18:48.47ID:MXnByuxb0
ゴリ推し酷いなと思ったらアニメに在日関わってるのか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 02:21:07.97ID:jfO1uvIK0
つーか今の漫画量産体制でどんな漫画好きだとしても
隅から隅まで出版されてる作品全部目を通してる奴などいないのだから
もはやこういうアンケートは無意味だろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 02:52:09.78ID:3j66ngfV0
雰囲気だけで呪術でもなんでもないもんな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 03:00:23.62ID:qdg8d/1w0
>>1
ダメだこりゃ
売りたいのが見え見え
一番は鬼滅の刃だよ馬鹿
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 03:02:31.51ID:jiC56AK30
呪術のいいとこはなんでペラペラ自分の能力喋ってんだってデメリットしかないことをペラペラ喋ることでパワーアップってメリットにしたことだな
これでペラペラ喋っても違和感亡くなった
まあ話自体はつまらんしパクりばっかだし絵も下手だから全体的にはゴミだけど
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 03:02:51.66ID:V5B8P2cx0
>>584
ころなまみれの小汚いつのかくせw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 03:19:41.65ID:V5B8P2cx0
w
いきをするようにうそをつく>>587w
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 03:25:29.47ID:nAlMiEQv0
朝鮮半島で焼肉自慢って意味わかんねえよな
今でも韓国では安い豚が主流なのに
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 03:25:54.22ID:9FM1HjdD0
>>14
なるほど
悪役キャラが人間を猿だってバカにするのが引っかかってたけどあっちの人の感覚だからかね
半島には猿いないから猿呼ばわりは日本人を貶める表現らしいし
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 04:42:25.65ID:Qkf7RboF0
>>160ネットの古本屋の買い取りページにバーコード入れると買取価格が出るシステムがあるから
どのくらい流通していてどのくらい買い取り手の需要があるのかはわかるんじゃない?
バーコード知らないけど
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 06:25:30.64ID:PaFU8cPi0
>>558
2話まで無料で読めたけど面白かった。
絵もめちゃめちゃ上手いね
ちょっとエロいけど、これは確かに楽しみだわ

川島と山内の「マンガ沼」でメッチャ推してた「チ。地球の運動について」を
メルカリでまとめ買いしたけど、絵が下手すぎて読みにくく、
期待外れだな、今んとこ。
川島山内のセンスは俺とは大分違うわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 06:39:31.14ID:PQUvDFhc0
薬屋のひとりごとはどっちが面白いの?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 06:48:37.09ID:Ec400jd70
ベルセルクだわ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 06:52:12.70ID:Hoj98BKd0
大学生の頃はマンガ雑誌だけで週刊月刊会わせたら月に15〜20冊くらい読んでたけど
おっさんになったらどんどんマンガ読まなくなって今では月刊誌一冊だけしか買わなくなってしまった
おかげで流行のマンガがぜんぜん分からん
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 07:00:11.81ID:swVrbD9d0
新九郎、奔る!
葬送のフリーレン
怪獣8号
クプルムの花嫁
チ。

最近買って面白かったやつ。
新九郎以外はこの先も面白いかどうかはわからん。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 07:01:33.27ID:tXtx1NHv0
>>597
俺もマガジンウォーカーでチェックしているだけだわ
ここの雑誌の定額読み放題は便利だぞ

ただし俺も半年くらい平気で見ないことが普通にあるが
何か面倒臭くなるのよな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 07:04:09.80ID:tXtx1NHv0
>>542
呪術の作者はマジで編集が全部話考えているのかと思うほど
他の有名漫画をパクリまくっているからな
正直、お世辞以外では同業者からの評価は0なんじゃ?

こんなパクリ漫画だらけになったら俺困るわ
年に70〜80冊くらいはコミック買っている漫画好きだし
なろうのパクリは笑えるけど呪術のパクリはマジで駄目だろ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 07:06:05.14ID:tXtx1NHv0
>>566
呪術はなろう系の愛読者の俺でも駄目なレベルのパクリ漫画だからな
漫画好きで呪術好きって0じゃねえの?
秋元系とかと同じジャンルだわ、呪術は
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 07:14:32.15ID:jbpVBAS00
鬼滅の刃より人気が上回ってるって耳にしたけど本当?
なんか興味わかなくて読んでないなぁ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 07:24:08.35ID:rmUmLTE80
>>230
推しの子はこれから世の中にでてくるだろうけど
少年のアビスは…
こんなランキングに出てくるような漫画じゃないしでたらあかんわなw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:06:15.29ID:C4lkF+Jn0
>>301
侵略好意は大賞をとったりベスト1は無理でもベスト10には入れると思うんだけどな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 08:53:51.70ID:GSrNWUHf0
具体的にどこをどうパクってるとか構図とかまでは詳しく知らんがナルトのカカシ班の編成パクってるのと、虎杖が初めて黒閃うつとき集中しすぎてよだれ垂れる演出がバガボンドのどっかで見たことあるのと、ちょくちょくキャラがブリーチっぽいのと、技がハンターっぽいのは読んでて感じてたからパクリ漫画と呼ばれても仕方ないかなって思うね

ただ、これから漫画を楽しんでいこうとしてる子供たちからしたらパクリとかどうでもいいことなんだろうな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 10:02:11.27ID:TUDZUZuc0
呪術廻戦が面白いって言ってるやつ
渋谷事変まで読んでないだろ
1年以上かけて主要キャラ死亡日本壊滅大敗北エンドだぞ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 10:09:00.14ID:V5B8P2cx0
>同業者からは総スカンだよね呪術

アニメ業界の多くの関係者「鬼滅の刃がここまで人気になった理由は、正直分からない」 ★10

【SSR】「鬼滅の刃ウエハース」 シールだけ取ってお菓子を捨てる姿を見かねた店員の告発が話題に… ★4
https://i.imgur.com/YMm1sID.jpg

【アニメ】#岩田健太郎教授 、劇場版「鬼滅の刃」を分析「無限列車はもろにジョジョとかぶるのですが.…」

【アニメ】劇場版「鬼滅の刃」記録、これまでのヒット映画と同列に比較されることに3割の人が「違和感あり」#はと

劇場版『鬼滅の刃』の“異常ヒット”に、どうしても「不気味さ」を感じてしまうワケ ★3

w
コレがプロの意見w >>1
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 10:16:53.38ID:wnWaeHcA0
>>594
片方は絵が丁寧でキャラの魅力がよく出ているが謎解き部分は端折り気味
もう片方は謎解きまで含めてストーリーをきちんと追っているが魅力あるディテールはやや乏しく絵が固い
両方読んで補完するのがベストだと思う
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 10:23:00.72ID:2BdHZ3e60
チェーンソーマンは?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 10:36:16.58ID:V5B8P2cx0
w
砂の惑星メビウス諸星大二郎その他諸々から
パクったナウシカパヤヲ「」
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 10:36:27.59ID:yhOj6Hy00
呪術は正直言うと面白くない
そういや黒子のバスケも面白いとは思わなかった
なんか俺とは合わないんやろな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 10:37:40.36ID:o3KxcQMf0
>>609
呪術廻戦が面白いと思うような子どもたちは
そもそもマンガ初心者で
マンガ読みのキャリアが足りないんだと思う
本物のマンガに出逢ったら
呪術廻戦はゴミ箱にダングシュートすると思う
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 10:47:33.58ID:pLXppCIa0
>>594
薬屋のひとりごと スクエニ版
絵が華やかなよくあるなろうコミカライズ
世界観は韓国っぽい
推理部分がめちゃくちゃで原作から変えてるところや書いてないことがある
原作の本文をそのまま使ってることが多い
コミカルなデフォルメ絵で萌え要素は過剰に強調してるから2次創作が好きな人にはこっちがオススメ

薬屋ひとりごと 猫猫の後宮謎解きの手帳 小学館版
原作の散らかった部分を整理しつつ情報を補足して描かれてる
中国史と文化に詳しいプロ漫画家が作画してるから、
背景や小物に至るまで古代中国の世界観で描かれてる
漫画としてとても読みやすくてわかりやすい
こっちのキャラの方が全体的に上品で主人公達の距離が近くてバディ感があるのはこっち
絵も綺麗だよ
普通の人はこっちがオススメ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 10:50:09.59ID:/oJiddAC0
暁のヨナ
絵柄古い、古代なのに現代風のノリツッコミ、画力なくて広がりのないページ、キャラの過去も薄っぺらい
これ本当に人気あるの??
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 10:52:09.88ID:7aMg+bFj0
薬やのひとりごと
なんで出版社分かれてまでコミカライズすんの?
そんなに人気あるの?
過去にそんな作品あった?
何のために??
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 10:59:28.76ID:o3KxcQMf0
>>626
韓流ドラマの時代物見てるような層に向けてんじゃね
十二国記のパチもんだと思うけど
中華風異世界ものってある時期に流行ったし
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:02:59.03ID:pLXppCIa0
>>627
なろうコミカライズだとけっこうあるらしいよ
原作に印税が入るのと、複数の会社がコミカライズすることで原作を改変しにくくなるらしい
薬屋は原作者が恋愛要素嫌いで推理重視だけど
スクエニ版は萌え重視で推理部分おざなりだったから
謎解き特化の小学館版ができたんじゃ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:07:22.96ID:V5B8P2cx0
>>624
w
良い歳こいて少年漫画に寄生するこどおばイライラw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:08:23.11ID:V5B8P2cx0
>>623
wwwww
呪術を鬼滅にかえてみようかw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:09:32.17ID:NAz7OQDW0
鬼滅正直面白いとは思わないんだけど世の中は優しさに飢えてるのかな?って思った
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:15:32.39ID:N7fE5JUn0
>>610
ドンケツおもしろいよな
TSUTAYAのレンタルコミックもヘビーローテーションでいつも借りられてるからそれなり人気はあるんだろう
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:23:03.97ID:w7/MN3iF0
このブックライブって会社
会社昔はまともだったけど
完全に在日に乗っ取られて変わってしまったよ
創価TSUTAYAと連携開始したあたりから
なので間に受けない方がいいよ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:23:44.63ID:V5B8P2cx0
ドンケツw
w
チンピラに憧れる幼稚なチー牛クセw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:24:09.19ID:fAk34TfX0
5位と6位は何が違うんだ
1部と2部みたいなもんか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:24:13.61ID:EAl3iPL/0
「ジャンプ以外の漫画って意味あるの?」って思ってる人に聞いたランキングでしょ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:24:21.42ID:V5B8P2cx0
>>632
アレを優しさってwww
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:31:00.51ID:PaFU8cPi0
>>627
「ビブリア古書堂の事件手帖」も2パターンある。
カドカワ版と講談社版。
本家文庫本の表紙のイラストレーターとは別人がやってる。
コミックスは読んだこと無いが、明らかに角川版の方が栞子さんは綺麗かな
文庫版の原案の人が一番いいけど
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:45:39.27ID:NAz7OQDW0
>>638
だから表層的なものだよ
人のコメにwつけて楽しんでる暇あったら自分の意見をだしてみな
君のコメントかなり幼稚だよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:53:08.27ID:+7HDtlUE0
薬屋はなろうの原作が超絶つまらないパートに突入した上になかなか終わらないんだが
商業版ではバッサリカットになるかな?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:59:05.09ID:O0iYKju10
呪術廻戦、女や子供には面白いのかもしれんが、どうもセリフのセンスみたいなのが受け付けない。ジンマシンがでる
ブリーチよりもキッツい。読んでるこっちが恥ずかしくて読み進めるのが難しい

チェンソーマンなんかはスルスル読めるんだけどな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 11:59:53.03ID:mL7a+sLS0
五輪開催調査も左翼メディアのステマだしな あんなの信じるやついないっての
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:10:29.90ID:PBTWx7bK0
>>642
廃業した時に購入した漫画が見れなくなるから大手にしてる。読み捨てならどこでもいいんじゃない?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:12:57.04ID:i7iDrJDS0
>>14
何かのコーナーでハングル文字でガンバレかファイトか何か書いてたしそうなんじゃないの
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:16:41.49ID:LP5l7o3w0
呪術廻戦つまんなくないけどそこまでかって感じ
まあ他にもっと面白いのがないのか
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:32:21.33ID:Ia5Ya9UG0
>>585
HUNTER×HUNTERが先にやってる
相手に自分の能力を説明することが爆弾の能力を発動する条件
呪術戦線は同じ雑誌で恥もなくよくパクるなって思うわ
ホンダとヒュンダイ(英語の発音でホンダィ)の関係の如し
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:37:56.65ID:Cv/nCmE90
娘の友達の第一巻は凄かったな、中年のおっさんの精神的な追い詰められ方をよく描いてた
2巻以降は尻すぼみになったけど

最近読んだのでは、私のアビスってのがなかなか良かった
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 12:38:07.99ID:iA01jUGv0
>>652
冨樫だってジョジョのスタンドを同じ雑誌でほぼ同時期にパクって
パロのつもりだったのにパクリと叩かれたとか言ってんだからどっちもどっち
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 13:34:43.66ID:befFgX780
久しぶりに買った漫画、ラジエーションハウス
ドラマ化してるの知らなかったよ
買おうと思ってる漫画、BE BLUES!〜青になれ〜
久しぶりにサッカー漫画に興味が持てた

呪術廻戦…嫁さんはアニメのキャラが気に入ったようだが、俺は見てないし漫画買う予定無し
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 13:47:30.33ID:KDOj5V7E0
>>10
メルカリでも読んだ後に売ってる(途中から読んでないので新刊のフィルムすら剥がしてない)の多いんだよな
面白いと聞いて巻数少ないから全巻買って合わなかった人が売ってる印象

年末に映画あるから、これからこういうステマ記事が大量に出てくるのは覚悟しておかないと
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 14:09:07.26ID:tXtx1NHv0
大谷は全然デカクねえよ
バスケなら日本レベルでもSGのサイズ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 15:32:05.10ID:GaXMZ1q70
ヒゲを剃る、女子高生拾うの漫画読んだけどキモすぎた
普通に犯罪なのにハーレム状態の主人公って漫画とはいえダメでしょ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 15:47:19.90ID:EAl3iPL/0
>>663
秋葉原がオタク全盛期だった頃の気持ち悪さが、洗礼されて今またぶり返してきてる

「幼女が笑顔でスカートめくってパンツ見せてる絵を見て」
「オタクが萌えーと言ってるのを見て」
「世間が気持ち悪いと言う」
このセットはまだ分かるんだけどね

「幼女が笑顔でスカートめくってパンツ見せてる絵を」
「オタクがアニメ化してフィギュア化して利益出そうとして」
「世間がその利益に頭を垂れて売れれば正義」
って言ってんの
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 15:52:15.61ID:tXtx1NHv0
>>662
だろうな
パロディにもなってないし
せめてスラムダンクとハーレムビートくらいは別物でないと
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 16:09:29.43ID:V00LhHph0
夏目はずっとアニメを楽しんで見てたのに唐突に飽きてしまい見なくなってしまった
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 16:09:53.11ID:NJlocfbf0
呪術パクっ、オマージュしてマンガ書けばだれも文句も言えないだろ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 16:45:56.25ID:V5B8P2cx0
>「世間がその利益に頭を垂れて売れれば正義」
って言ってんの

w
まんまコロナおに鬼滅kidsでクサw
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 16:59:52.92ID:2BdHZ3e60
革命失敗もしくは全国に争いが広がる
→乱

応仁の乱

政権担当者を弑殺する
→変

本能寺の変

国家間の紛争(宣戦布告を伴わない)
→事変

満州事変

だから渋谷事変は使い方がおかしい
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 17:07:39.03ID:4/opKiFZ0
ここのランキングいつもおかしいわ
信用してない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:36.94ID:SUoFJEBk0
鬼滅入ってないし呪術の宣伝のためのランキングだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 18:27:14.55ID:l8efsW2p0
呪術面白いって言ってる層はナルトブリーチハンターとか読んでない層やろ
典型的なジャンプ漫画
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 19:06:48.70ID:D3nBS0j80
ヤンキー漫画のおすすめ教えてくれ
カメレオンとか今日から俺はとかが好みです
東京リベンジャーズは面白かった
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 19:54:33.70ID:cvsYjEnK0
呪術流行ってる?円盤は全然売れてねーし漫画もシンデレラグレイに負けてるじゃん
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 20:03:28.76ID:Aw89zp770
ここが面白かったーって話題になる部分が全く無いしな。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 20:35:36.90ID:FZsqtIqo0
薬屋ってスクエニ版が絵が上手いって言われるけど、あれ上手いのか?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 20:36:03.56ID:G5FyIasm0
鬼滅の刃の「旭日旗イヤリング」を匿名掲示板で叩いてたのは
呪術戦線の作者だと思う
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:10:05.32ID:tXtx1NHv0
>>682
湘南純愛組
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:19:07.44ID:sHVtnfDt0
和山やま
て人の作品全部大当たりだった
女の園の星、カラオケ行こ!、夢中さ君に
どれも良い
佐々木倫子を彷彿とさせる端正な絵+ジワ笑い畳み掛け→爆笑
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:31:15.32ID:pE9UMl7R0
>>635
嗜好は色々あるからヤクザ漫画嫌いなのはわかるけど、何でもかんでもチー牛いうて誤魔化して強い男に憧れない男は信用できないわ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:38:31.62ID:V5B8P2cx0
>>697

www
ビンゴ!w
図星だったかw >>1
あの程度のチンピラを擁護するようじゃたかが知れてるw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:40:04.08ID:V5B8P2cx0
>>689
w
それなら鬼滅だろw
漫画界きってのフーリガン集団
ころなおにきめつkids w >>1
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:42:05.84ID:V5B8P2cx0
>>681
w
きめつkids=莫迦紆余
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 21:53:09.28ID:Of7kBusA0
>>700
お前がナンボ笑おうがあれは売れてる漫画で俺含め楽しんでる読者たくさんいるからね。残念だったな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:05:16.49ID:pdU3aUjj0
これはゴリ押ししても無駄だぞw
ある程度中身が伴わないと

暁のヨナってのは読んでみるかな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/22(土) 22:13:23.28ID:ASzG5ZfB0
>>183
ゴリ押しだと思わないお前の頭がすごいわ
ゴキブリの卵でもあるんじゃね
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:38:54.88ID:VL5eUaME0
暁のヨナってそんな人気あるんだ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:43:55.81ID:LKTKR2cH0
>>705
www
ダボハゼ入れ食いw >>1
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:52:00.10ID:3g2qSbIK0
アオアシと31番目のお妃様が最近だと面白かった
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:53:29.35ID:EeqIHERP0
TOP3が全部面白くないわけだが
キングダムは途中までは面白いけど合戦長すぎだし
これ本当に投票したのか?

俺が選ぶなら
・七人のシェイクスピア
・ラジエーションハウス
・BLUE GIANT
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 02:00:35.71ID:VL5eUaME0
>>716
ドラクエ世代でもない子供が読んで面白いのかな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 02:00:43.30ID:aFEs2xqh0
電通が利権を取りこぼした鬼滅に代わってコレを持ち上げようとしているふうにしか見えんのだが
呪術廻戦ってここまで褒められるほどの漫画か……?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 02:01:42.54ID:EeqIHERP0
>>714
1巻読んだけどつまらんかったよ
長い恋愛もの少女漫画読みたいならskip beatがいい
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 02:17:35.57ID:LKTKR2cH0
>>719
w
大ヒントw
ブックオフで聖闘士星矢をまとめ買してた小学生w
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 02:26:37.26ID:UJzSXNDE0
アニメ見て思い出したシャドーハウスおもろいやん
原作漫画はあんまりなの?
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 02:46:03.30ID:VL5eUaME0
>>720
両方ともアニメの出来が良かったからね
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 03:11:03.48ID:CORd9FUN0
>>616>>625
ありがとう。
どっちがどうなのか気になってたんだよね。
お金が有り余ってたら全部読めるんだけどそうもいかず。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 04:22:56.43ID:6urnl8Nz0
この会社のランキングいつも捏造ですよ
関係者は常識です鵜呑みにしないように
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 04:33:56.20ID:LKTKR2cH0
やじるしうえ w
ころなのうきめつおに苛ついててクサw >>1
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 04:39:41.99ID:KREpVMTA0
大人の視聴に耐えられるのって
はたらく細胞ブラックだけだなぁ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 05:42:15.33ID:gMTpBhDz0
>>728
ランキングの順位なんてどーだっていいわ

ここで他人の書き込み読んで漫画の情報を得られてんだからよ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 06:27:14.81ID:p5xFXQ3C0
呪術廻戦、普通に面白いけど鬼滅といい
もう自分の歳だといまいちそこまではいりこめないかなあ
30代くらいまでのアンケートかな?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 06:43:17.03ID:U7TcBWmE0
>>733
まあ斬新さがないからなあ
でも世代交代は必要だし
>>734
まだ4巻
既存漫画に飽きてるならぜひすすめる
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 06:53:13.22ID:p5xFXQ3C0
>>735
まあそれもそうだね
新しいのも面白いんだけど、結構年齢進んでくるとどうしても「まあこういうのはなんとなく予想つく」とか
なんだかんだ「なんか知ってる感あるな」になっちゃうんだよね
逆にそうなると、今まで触れてこなかった名前は知ってる古典や
古い小説とか名作映画とかそういうのに興味出てくる
同じ内容のベタなんだけど、知ってる時代のベタと知らない時代のベタとでは
後者のが許容度があったりする。自分はだけどね
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 07:19:28.32ID:YOrt9nv00
あげ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 08:26:07.03ID:QUrTfNiT0
>>733
鬼滅の刃はおっさんというか大人に響いたんだろうと思う。なんか最近のは意外性狙い、あっさり残酷表現に重きを置いてて、ちいと斜めから見過ぎでないの?評論家気にしすぎでないの?と思ってたとこに、火の玉ストレートの直球路線でグイグイ読めたよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 09:38:12.92ID:LKTKR2cH0
ころなおにID:QUrTfNiT0 w
>>739
火の玉ストレートの直球路線でグイグイ読めたよ

w
残念過ぎるなんちゃってオトナ()BBAばかりw
http://i.imgur.com/Yl993dP.jpg
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 10:54:46.15ID:5ARLAPEU0
ミステリというなかれは実写化するかな?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 12:21:11.99ID:4OQTa02m0
発行部数だけは極端に多いがほとんどの人がおもしろいと言わないワンピースの滑稽さな

AKB、秋豚系と被るわ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 14:01:13.03ID:3RrRnrmo0
両方読んでないからキングダムとベルセルクがごっちゃになる
それでもどちらかが未完で終わったのは残念だが
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:30:41.78ID:gDkv0x3E0
キメツは絵柄が子供っぽくてイヤだったけど世間であれだけ騒がれてるからアニメ見てみたらやっぱりつまらなかった。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:40:23.41ID:LKTKR2cH0
>>1
ようろりこん>>732w

【加護亜依】宮迫博之に衝撃告白!「モー娘。」時代に“歌手”と“俳優”の2人と交際していた [首都圏の虎★]
192 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/05/23(日) 07:45:47.43 ID:gMTpBhDz0
2002年ぐらいだったか、同僚のライターが朝来ていきなり
「加護ちゃんが、処女じゃなくなりました」って言ったことを
今でも覚えてる
相手は誰か言わなかったが、何かそうなった情報をそいつ(元芸人)は
入手したらしい
まだNがK町にあったころだった
別にファンじゃなかったがちょっとショックだった
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:47:07.53ID:d56vDd0M0
よくわからないで売れた鬼滅の二番煎じを狙ってるせいでゴリ押しがひどい
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:35:17.63ID:nMOWBQ3T0
>>747
呪術もそっち系だな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:42:47.15ID:LKTKR2cH0
>>747
w >>1
大ヒント >>333w
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:58:39.84ID:59OvC2YK0
最近青年誌も少女マンガみたいな絵が多くて読む気にならん。アンダーニンジャだけよんでる。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 23:12:00.54ID:MZeGrE7p0
>>430
マンガ沼に作者出てたけどいい人そうだったわ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 06:33:46.45ID:SED215AK0
>>541
最近の展開だから入ってないんじゃね
今は普通のどころか戦闘シーン上手くないバトル漫画になってるし
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 19:46:32.49ID:78zRoA/L0
>>218
山中屋とか焼肉ヤマトは在日が経営してる岩手の企業じゃなかったか?
ぴょんぴょん舎とか髭とか焼肉屋めっちゃあるじゃん
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:11:43.92ID:TKiRWgTN0
今朝日テレで新OPを宣伝しててWho-ya Extended初めて聞いたが、歌がむっちゃアッチっぽいし、歌ってる奴ももろK。うわあ。
ちなみにボーカルWho-yaは大の韓国料理好き
本人のツイート↓
大人なので韓国料理をネットで大人買いしました。大人なので。
#whoya #wyxt

原作者の韓国好きは有名だし、アニメ監督はアッチだし。アニメのスタッフも金だの木村だのモロだったりそれっぽい名前がちらほら。
呪術廻戦全体から覆いきれないキムチ臭が。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:11:14.65ID:jdWKA7zD0
進撃の巨人は3巻くらいまで読んだが
絵が受け付けなかったのか挫折した。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:45:30.14ID:TKiRWgTN0
>>775
ファイティン芥見 先生も隠してないぞ。

https://i.imgur.com/IoAl5UI.jpg

それにしても他の作家先生方は、ちゃんと作品を読んで批評や激励してんのに、一人だけすごい浮きようだなwこの感性がやっぱチョっと違うねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況