【競馬】オークス(5/23・東京・芝2400m・G1)枠順確定 無敗の2冠目へ・ソダシ6枠11番、母子制覇目指すアカイトリノムスメ4枠7番 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2021/05/20(木) 15:50:55.08ID:CAP_USER9
23日に東京競馬場で行われる、第82回オークス(3歳・牝・GI・芝2400m・1着賞金1億1000万円)の枠順が20日確定した。

デビュー5連勝で桜花賞を勝ち、2冠目を狙うソダシ(牝3、栗東・須貝尚介厩舎)は6枠11番からのスタートとなった。

また、3連勝から挑んだ前走の桜花賞では4着で、得意の東京でリベンジを果たし、
アパパネとの親子制覇に期待がかかるアカイトリノムスメ(牝3、美浦・国枝栄厩舎)は4枠7番、
ゴールドシップ産駒で、昨年の阪神JFで3着のユーバーレーベン(牝3、美浦・手塚貴久厩舎)は5枠9番に入った。

その他、忘れな草賞を勝って駒を進めてきたステラリア(牝3、栗東・斉藤崇史厩舎)は8枠18番、
桜花賞3着馬ファインルージュ(牝3、美浦・木村哲也厩舎)は7枠13番、
フローラSの覇者クールキャット(牝3、美浦・奥村武厩舎)は3枠5番となっている。
発走は15時40分。枠順は以下の通り。

 ( )内は性齢、騎手・調教師

1-01 ククナ.           (牝3、横山武史・栗田徹)
1-02 スルーセブンシーズ   (牝3、戸崎圭太・尾関知人)
2-03 パープルレディー    (牝3、田辺裕信・奥村武)
2-04 タガノパッション     (牝3、岩田康誠・鮫島一歩)
3-05 クールキャット       (牝3、武  豊  ・奥村武)
3-06 ウインアグライア      (牝3、和田竜二・和田雄二)
4-07 アカイトリノムスメ    (牝3、C.ルメール ・国枝栄)
4-08 ハギノピリナ        (牝3、藤懸貴志・高野友和)
5-09 ユーバーレーベン.     (牝3、M.デムーロ ・手塚貴久)
5-10 エンスージアズム     (牝3、岩田望来・安田翔伍)
6-11 ソダシ.            (牝3、吉田隼人・須貝尚介)
6-12 ミヤビハイディ        (牝3、吉田  豊・高橋文雅)
7-13 ファインルージュ     (牝3、福永祐一・木村哲也)
7-14 ストライプ.          (牝3、柴田善臣・尾形和幸)
7-15 アールドヴィーヴル    (牝3、松山弘平・今野貞一)
8-16 ニーナドレス         (牝3、藤岡康太・友道康夫)
8-17 スライリー          (牝3、石川裕紀人・相沢郁)
8-18 ステラリア          (牝3、川田将雅・斉藤崇史)

※出馬表・成績・オッズ等は主催者発表のものと照合してください

出走馬詳細はnetkeiba.com/JRA
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=188060
https://www.jra.go.jp/keiba/thisweek/2021/0523_1/syutsuba.html
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:50:28.96ID:QQpQdnaG0
ソダシはこのあと武蔵野SからチャンピオンズCだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:50:48.57ID:yj35e6g60
デムーロはマイネルに乗るとか落ちぶれ過ぎだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:51:01.39ID:+jbEMfCR0
ゴルシ、2000m以上やるよねー
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:52:06.66ID:w2uPqwGo0
>>292 ダートに転向するの?白い毛並みが汚れちゃうわ・・・。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:52:43.43ID:1AyFNtqi0
デムーロ何かあったのかな
まあおめでとう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:53:59.19ID:Lb120lmz0
>>276
タダの白毛はG1勝てんぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:54:49.33ID:5YAtX44n0
アルカノイドとバブルボブルはゲーセンの神ゲー
ムサシの剣も対戦と一人用あるから神ゲー

たけしの挑戦状は30年後も語り継がれるクソゲーです
コロコロコミックを許さない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:55:25.93ID:w2uPqwGo0
長い距離が得意なのね・・・。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:55:58.40ID:glHCsODz0
デムーロ復活やな、素晴らしかったわ。
ソダシは完全にマークされた。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:56:04.72ID:VLqfVgI+0
ユーバーレーベン、めちゃくちゃ外を回してたな。スタミナお化けかよ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:56:36.86ID:4HhVaGoD0
岩田より日本語うまかった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 15:56:43.51ID:w2uPqwGo0
10万馬券でたわね・・・。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:02:18.51ID:+jbEMfCR0
オークスと新潟の韋駄天馬連獲って何とかトントンまで持ち直した
あとは12Rに賭ける
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:02:30.82ID:Kpkr/xqf0
ソダシのダート転向は見たいが即引退も有り得る
とにかく無事に繁殖入りして欲しい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:03:18.86ID:+jbEMfCR0
>>242
おまえがザマーだろwww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:06:02.53ID:+jbEMfCR0
ソダシみてーなパワー先行前残り押し型ってつまらないんだよな
キレる脚持ってる訳じゃない、ダート短距離血統だし
白いだけで人気とかあり得ないわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:59.98ID:C7J2xJMQ0
>>320
ありえないとか…人気があるのは別にいいじゃない
パワーで押し切るのがつまらないはあなたの感想だから好きなようにどうぞ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:18:06.26ID:2tLeNB+g0
外国人も厄年ってあるのか。初めて知った。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 16:38:03.08ID:+jbEMfCR0
ダービーはディープばっかだけど、母父サドラーズが入ったヤツ
いたいた、グレートマジシャンは買いだな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:04:00.43
>>323
追い込み馬は展開次第
ハイペースで流れたらぶっちぎりもある
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 18:13:22.63ID:5sbSAV1S0
安藤も言ってたが途中かかるくらいなら逃がせよ、ルメールなら勝ってたわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:19:49.96ID:x8+B1WvR0
ソダシはあれほど直線で差される、持たないってわかりきってるのに、競馬評論家の大半がソダシ本命にしてるの見てビックリしたわ

血統とか距離適正、脚質とかまったく考えてねーのかね?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 19:30:59.65ID:IiS31hHV0
枠連4-4買ってたから悔しいです
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 20:11:25.30ID:3rvVY7gA0
ソダシが勝負するチャンスはいくらでもあった
出ていける時に出ていかなかったし
直線勝負じゃ勝てない馬だから後悔したくないならハナでもきれよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:01:17.63ID:OVtouLbU0
>>186
けっきょく何買ったん?
ソダシの一本被りを煽るための釣り針?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:01:58.50ID:OVtouLbU0
秋は南部杯とかjbc使ってほしいです(´・ω・`)
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:06:37.72ID:S0tACOY70
皐月賞で明らかに次元の違うレースしてたエフフォーリアと違って、ソダシはこんなもんだろ
そもそもJFや桜花賞とオークスじゃ距離が4ハロンちがうしな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:19:38.26ID:ZwaXCjxl0
ソダシ、ボロ負けやったね
しかし三着に16番人気のハギノとは(´・ω・`)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:27:50.20ID:L4qjEHFZ0
>>314
天国で喜んでるよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:28:10.03ID:VkbNuXWg0
>>330
ソダシ本命の評論家?
テレビの賑やかしの人?
そんなもん誰も参考にしてないだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/24(月) 10:32:06.99ID:L4qjEHFZ0
>>308
手前替えるのが下手なだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況