X



【訃報】漫画家・三浦建太郎さんが死去 54歳 『ベルセルク』など ★2 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/20(木) 12:39:29.52ID:CAP_USER9
5/20(木) 12:04
オリコン

漫画家・三浦建太郎さんが死去 54歳 『ベルセルク』『ドゥルアンキ』など
三浦建太郎さんの代表作『ベルセルク』
 漫画『ベルセルク』などを執筆した漫画家の三浦建太郎さんが5月6日午後2時48分、急性大動脈解離のため亡くなった。54歳。20日、白泉社が公式サイトで訃報を伝えた。

 サイトでは「三浦先生の画業に最大の敬意と感謝を表しますとともに、心よりご冥福をお祈りいたします」と追悼し「なお告別式はご家族にて執り行われました」と報告。

 「三浦先生には、永年にわたり白泉社で『ベルセルク』をはじめとする人気作品の数々をご執筆いただきました。現在もヤングアニマルにて同作を、一昨年からはヤングアニマルZEROで『ドゥルアンキ』を連載中でした」と記し「読者の皆様には、三浦先生の作品をご愛読いただきましたことを深謝いたしますとともに、謹んでご逝去のご報告をお知らせ申し上げます」と伝えた。

 ヤングアニマル編集部一同としてのコメントも掲載。「三浦建太郎先生の突然の訃報に接し、ヤングアニマル編集部は深い悲しみに包まれています。この受けいれがたい事実をどのように捉えたらいいのか。正直、言葉が見つかりません。思い出されるのは、編集部の人間に会うと、いつも朗らかにご自分の好きな漫画やアニメ、映画の話などを楽しく語っていた時の笑顔ばかりです。我々は三浦先生の怒った顔を見たことがありません。いつも楽しそうな少年のような方でした」。

 「どうかファンの皆様、関係者の皆様、三浦先生の楽しそうな笑顔を想像していただき、ヤングアニマル編集部と共に静かにご冥福を祈っていただければと存じます。何卒よろしくお願い申し上げます」とメッセージしている。

 三浦さんの代表作『ベルセルク』は、『月刊アニマルハウス』にて1989年に連載がスタートし、その後『ヤングアニマル』に連載の舞台を移し現在も連載中で、コミックス累計4000万部を超える人気作。剣と魔法、そして魔物が存在する世界を舞台に主人公・ガッツの壮絶なる生き様を描いており、1997〜98年にテレビアニメ化、2012年〜13年に3部作で劇場アニメ化、2016〜17年に再度テレビアニメ化された。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210520-00000354-oric-000-11-view.jpg
【写真】公開された漫画家・三浦建太郎さん追悼文
https://pbs.twimg.com/media/E1zHeLKUUAEF8JD.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/464a813bd1c9aabc5e3bf72e5b1e1e1e551424f0
★1が立った時間 2021/05/20(木) 12:09:39.81
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621480179/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:40:23.82ID:iDrEnRcv0
漫画家の早逝率が異常
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:40:50.39ID:YTh/s9Ur0
ラストのプロットとかないのかね。このまま終了じゃ生殺しすぎる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:41:06.04ID:TKcr5c9C0
>>1
訃報に爆笑は合わない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:41:12.87ID:5Re4YjbW0
ご冥福をお祈りします。
最後まで読みたかったよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:41:15.29ID:1qHBVzS30
えええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!

生きてても未完になる代名詞だったのに
死んだら本当にみかん確定になった・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:41:20.92ID:Rry9c8by0
漫画家ってずーっと座って作業するし
異常に集中力使うわ締め切りへのプレッシャーもあるわで
脳にも筋肉にも血管にも精神的にも良く無いことだらけなんだろうなあ

こち亀とかジョジョの作者みたいなのは稀有な例だろうし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:41:26.02ID:K03jAkLU0
もうずいぶん読んでないけどまだ完結していなかったよな
未完で終わるのか?

ご冥福をお祈りします
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:41:48.25ID:Jh1HEMue0
お前ら庵野に感謝しろよ?
シンエヴァに文句言ってる奴多かったけど完結させたことが既に奇跡みたいなものだからな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:41:59.28ID:nwLJMEh70
マジかよ
でもベルセルクってどうやっても畳めない作品だったから
未完で終わるのも必然か

ご冥福をお祈りします
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:02.79ID:vLCKq6FM0
マジかー
本当に終わる前に死んじまったなー
ヒストリエ辺りも大丈夫かな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:07.06ID:QBle3cQQ0
ゴッドハンド一人も倒さないまま終わってしまったか・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:08.03ID:2A5Uh1Qr0
終わらないとモヤモヤする性格なので

だいたい20年前にベルセルクは読むのやめたんよなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:12.39ID:ClRkLgvn0
次は富樫か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:12.70ID:yAJWAl400
>>9
もうどうしようもないだろ
ガッツはまだ戦う気あるの?グリフィスと戦う意味ってあるの?から微妙だし
メイン二人が完全に明後日の方向に進み過ぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:13.78ID:5ETvMuiS0
ただあと20年寿命が伸びたら完結していたかと言われると…
0036ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:16.56ID:KNmQbzL30
めっちゃ蝕
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:18.66ID:r9WlABf90
クレヨンんしちゃんは最終回出来上がってたん?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:19.02ID:q9iM66yy0
作者が死ぬのが早いか
読者が死ぬのが早いか

とかいう笑えないジョーク
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:23.70ID:krTTSXsF0
ヒストリエやバガボンド、キングダムなんかは結末知ってるからいいんだよ
NANAとか早く結末描いてやれよ。テキストでもいいからさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:42.18ID:ERVjgBo20
三浦結局ダメだったか
もし完結させるなら蝕のとこで決着させるしかなかったよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:43.70ID:pNchcDpH0
BASTARDやハンターハンターはどうでもいいけど、ベルセルクだけは最後まで見たかったんだよ…(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:49.63ID:WNKlDE9K0
ベルセルク未完になるのか!
妖精島のガッツの前に、謎の少年が出現したところで終わっていたが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:52.07ID:fzsYYiTY0
ベルセルクなんてどうせエンディングのアイデアもなくダラダラ引っ張ってただけで終わらせるつもりもなかっただろ
触以降は蛇足でしかなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:54.79ID:o5DNwtRI0
んー、明らかに病気から連載ペースは落ちたと思ってたけどな
冨樫もそうかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:55.34ID:xhxYVnqP0
オーバーロードははやめに頼むわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:58.96ID:bxYQrCxD0
>>889
>>912
NANAやコータローはこちかめジャンルだろ
ゴルゴ13やガラスの仮面とかさ
ここらはいつ終わっても問題ない
ストーリーや人物像はほぼ埋め終わってる
新たなライバルとか出して延命してるだけ

謎だらけで終わられるから困るんだよ
ハンターやベルセルクとか伏線残してるからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:42:59.41ID:bDX9eLj00
>>22
訃報と朗報が交互にきてるから明日は綾瀬はるかが結婚報告するかもしれんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:43:00.48ID:g+NItPlm0
冨樫と並ぶ二大読者を待たせてる漫画家やん

俺の楽しみどうしてくれるん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:43:19.33ID:KPK3pBs20
なんか力が抜けた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:43:20.19ID:dsJTkxER0
作者自身がいろんな意味でゴッドハンドに‥
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:43:31.01ID:5YQi3j3p0
漫画の神様が早死なのだから長生きするのがまず
漫画アニメ業界の人の仕事だとおれは思うけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:43:31.23ID:6SEIudvt0
今読んでる奴で未完になりそうって、ファイブスター、アップルシード、ハンタ、喧嘩稼業あたりが思い浮かんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:43:35.23ID:g8vUeUVb0
暴飲暴食に気をつける
熱い風呂に気をつける
冬はヒートショックに注意
便秘に注意
息むと血圧が上がる
禁煙
適度な運動
酒を飲みすぎない

他にある?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:43:45.48ID:Cb7dYNY90
割とマジで今年1番の衝撃だわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:43:51.56ID:2Iyh/E5A0
さて、コミック売るか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:43:59.16ID:AElL8jYf0
座りっぱなしはホントに駄目震災でもかなりそれで死んでるしな
休めないしロクに寝ないとか運動しないとか不健康な人多いだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:05.73ID:L2vBGOF80
ご冥福をお祈りします

ベルセルクのラストはどういう構想だったのか知りたいけど無理だろうな...
石川賢の時と同じくらいショック
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:07.04ID:o5DNwtRI0
まあでも王様の過去と息子出てきて何となくラスト辺りの想像は効く範囲だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:10.93ID:UHGWr5o30
だから座り作業が長い仕事はあかんのよ
適度に運動入れなあかんぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:17.77ID:bxYQrCxD0
>>24
たしかに
こういう事があると
ああいう深夜アニメでありそうなダサい結末でも仕方がないと思うね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:19.23ID:4hCV6gbk0
せめて髑髏の騎士の話だけでもどんな形でも教えてくれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:30.38ID:NDnSDGUq0
岩明均もこうなるんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:34.16ID:WNKlDE9K0
>>65
まだ一国も征服していないけど、200巻でできるのかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:42.68ID:fSOz1GNI0
>>48
同じく(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:44.70ID:nt0DBeKl0
世界三大実は完結してない漫画

NANA
ヒストリエ
ガラスの仮面
コータローまかりとおる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:47.35ID:R4vlNxM40
ガッキーに続きを描いてもらう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:50.62ID:7swAqO+i0
>>4
それはちゃんと完結したから
いや、ちゃんとではなかったな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:52.76ID:k1AWqLod0
どうすんだ続き
グリフィスとの対決は
キャスカをパーティーにいれた続きもみれないし
もっといえばシールケレイプもみれない
もう死にたくなってきた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:44:55.44ID:UAaQNKZa0
マジかよ
ファイブスターはわけわからんのに変わって興味失ったしアップルシードはもうやらないだろしヒストリエはたぶん終わらせられないから、ベルセルクはいちおう完結楽しみにしてたのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:09.12ID:YClPMl1d0
12国記、ヒストリエ、ハンターハンター、は全力でお願い致します!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:17.50ID:/gsORgpw0
触を雑誌で読んだ奴も、ほとんど続き読んでないだろうな
オレも単行本でたまにまとめてみて堪忍していただけだ
こんなことになるとはな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:26.65ID:740O8nsF0
ベルセルクって長期休載してたけど再開してたん?
長期連載してる人が途中で亡くなって未完で終わるとか読者に対して最低な終わり方だから高齢の漫画家はちゃんと最終回を遺書の様に書いとくべきだな

今、ワンピースの作者が死んだら大変な事になるだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:30.14ID:blNsRAsy0
未完は読者も作者もつらすぎる
どんな内容であれ作品は完成してなんぼや
作品の最終回の内容に文句言えるうちはまだ幸せなもんやで
ご冥福をお祈りいたします
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:30.59ID:14dD1G4M0
ベルセルクの休載と共に人生歩んできたのにショックだわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:35.92ID:+7OyeGu60
こういうの栗本薫以来だな
グインサーガみたいに誰かが引き継ぐのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:37.79ID:NQfsiX4r0
>>54
バドミントンの人思い出した
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:40.75ID:KqBwfDWU0
作家でコメント出してる人いる?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:41.41ID:MROoKbv40
最近読んでなかったけど結局ゴッドハンドの誰もまだ倒してないまま終わるのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:46.22ID:P5oyyGOW0
ゴツゴツ女の彼氏でキングダムの作者かと思ったら、違うかった。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:45:58.37ID:WptUwS2K0
大動脈解離や梗塞は想像を絶する激痛に襲われるから、
同じ死ぬにしても可能なら避けたい

あとは溺死もキツい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:01.03ID:XwpXGXKX0
誰か続き描いてほしい
髑髏の騎士=ガイゼリック ←なんだよね?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:04.01ID:hBSz2gaa0
完結させる気なかったろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:04.61ID:nwLJMEh70
ベルセルクは贄の時にキャスカを殺しておくべきだったな
キャスカ生かしておいたせいで話の展開が難しくなった
あとゴッドハンドが強すぎるのもな
グリフィスが雷帝を子供扱いなのはまずかった
ガッツがどうあがいても倒せない戦力インフレが起こった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:05.07ID:HhPLAFE/0
大動脈解離と脳梗塞と末期がんにはなりたくない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:14.37ID:zE74ONXz0
(´・ω・)こっそりぬるぽしておくか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:15.10ID:s6QAs0Uw0
若いよなあ…今ある長期連載の漫画はどれも未完で終わる可能性があるってことか…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:16.16ID:ELE73NQd0
キングダムは元ネタがあるから結末は大体わかるからいいが結末がわからない作品の未完はきつい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:19.40ID:0geOgWz00
未完なことに意外と非難が少ないね
ガラスの仮面だったらスレが文句で埋まりそうだけども
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:26.20ID:vNBxllDt0
あと20年生きたとしても未完で終わってただろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:27.83ID:ngvc1hgX0
うわあ、信じられん
ブルマの声優さんもこの死因だった気がする
死ぬほど痛いらしいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:28.13ID:WAoXV8bM0
>>32
ガッツは当初の目的の1つは果たしたし
グリフィスは今は国造りでウキウキだしな
余程の事にならないと交わらないと言う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:31.06ID:Cb7dYNY90
めっちゃショックなのに周りにベルセルクの話できる人いなくてモヤモヤする
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:35.56ID:cD3GoQxT0
デイトレで座りっぱなし仕事を15年以上やってるから他人事と思えないわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:38.21ID:qrX/so/M0
うわぁ…
ベルセルク未完確定かよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:45.74ID:yAJWAl400
>>117
断続的に再開してた
35巻くらいから1巻進んでしばらく休載みたいなのが繰り返されていた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:50.32ID:nwLJMEh70
>>140
進撃も王政編以降は引き延ばし地獄だろ
おまけに人気もガタ落ちだったし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:52.52ID:7swAqO+i0
>>28
普通に連載継続しててもゴッハンは全員殺せないと思う
ガッツがグリフィス、髑髏がボイド倒して終わりだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:46:53.75ID:vLCKq6FM0
>>20
ガッツとグリフィスが対峙して決着の時が来ただろ
俺たちの戦いはこれからだ!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:02.54ID:WNKlDE9K0
ベルセルク構想ノートとか残っていないのかな
結末のヒントでも公開して欲しいな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:05.87ID:btZ3W9Vr0
本人が誰よりも完了への危惧は分かってたろうから、さすがにある程度の流れは残してるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:15.97ID:kYZNcom20
漫画家って細かい作業で精神や肉体を蝕む仕事だと思うわ
あんな描写の書き込みが凄いと絶対に病むと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:16.63ID:GnD0jfKWO
未完か

てか田村は1ヶ月以上経って死去発表

三浦は2週間後に死去発表
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:16.94ID:ERVjgBo20
早逝だな100まで生きたとしても完結はしなかったろうけどそれえも可能性は残ってたからな
他の長長編作者も生きてるうちになんとかしろよ尾田とか萩原とか
富樫お前はいいや
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:17.18ID:ucXiQQDD0
グインサーガは小説だから引き継げたが、漫画はな…
クレヨンしんちゃんは続いてるんだっけ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:19.67ID:DCPxZxkX0
続きのプロット残してたらグイン・サーガみたいに別の人が書いたりできるけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:23.37ID:Wk3BDX2T0
コナンもさっさと完結させとけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:25.64ID:rKrB43RF0
秋本治みたいにタイムカード使ってきっちりした方が身体には良さそうだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:27.76ID:5j2ibAzi0
生まれてから約40年
死んだ有名人の中で一番ショック受けてる

ベルセルクの続き読めないんだな…
ネカフェに5年ほどほぼ毎日通って
かなりの漫画知ってるがベルセルクが一番好きなのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:29.12ID:SWfr8ZJu0
完結より寿命が先だとは分かってたけど早すぎるだろ・・・
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:30.31ID:xrCaWWzu0
>>36
おいw
けっこうショック受けてたのに笑ってしまったじゃねーか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:33.55ID:WAoXV8bM0
ヒラコーとか木多は寿命まで生きてなおかつ未完で終わらせそうだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:34.14ID:g+NItPlm0
アニメベルセルクはアニメ史上に残る神作画だった
またみたい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:38.03ID:Kk3aEh2L0
三浦健太郎さんのご冥福をお祈りします

>>100
4は縁起が悪いからジョジョも入れてくれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:38.10ID:fBvmKR9S0
ゴールが見えてるところで急逝されるのが一番ツライぞ
覇者と覇者、お前のことだよ…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:49.70ID:fSOz1GNI0
リアルにショックだわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:52.90ID:Qil2/saQ0
>>111
『十二国記』は>>126の仰る通りで、長編小説は去年の暮れに完結したよ。
泰麒が帰還した後の戴国の物語。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:48:00.87ID:6zUe3FJl0
長期連載ってだから駄目なんだよな
鳥島が長くても10年で終わらしたほうが良いって言ってたけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:48:17.25ID:zQMTejnM0
>>71
睡眠は?
いまさっきどこかのスレで睡眠ちゃんととってた漫画家は長生きと言われてた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:48:21.34ID:d/afOH5d0
冨樫大丈夫かよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:48:25.57ID:7swAqO+i0
>>57
でも王そろそろ死ぬだろ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:48:35.08ID:n6e7u2lz0
コロナワクチン打った人で急性大動脈解離になった人いなかったっけ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:48:36.69ID:3TvoTlev0
あまりにストーリーが進まないから十年ぐらい前から完結前に作者が亡くなるか俺が死ぬかのどちらかだろうなーと思ってた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:48:41.20ID:WnM6O+6V0
>>124
一歩の作者
三浦は森川の元アシで三浦の絵を見てあまりにもの才能に即アシやってる場合じゃない漫画描けと促したとか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:48:43.93ID:nwLJMEh70
2010年代にはいってからは11年で単行本5冊だったからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:48:53.83ID:o5DNwtRI0
冨樫はメモ漁ればラストの目星はつくかもな
奥さんが書いたりして
ヒストリエの人は自分でペース作ってると信じたい
バガボンドは何とか続けてくれ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:48:54.17ID:xe0zP0jQ0
いやあああああああああああああ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:48:55.64ID:dMkBlLuY0
作者が死ぬまでに終わるかは生きてるからネタにできるんだよ
本当に死んでどうする
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:18.56ID:xcg1Mx++0
週刊連載の人らは体調崩してから休載じゃなく
体調良くても適度に休載いれた方がいいと思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:19.49ID:iKyHvsPp0
ベルセルクは結局未完となってしまったのか
カムイ伝も未完となってしまったし…

ガラスの仮面はキチンと風呂敷畳んでくれよぉ!
ゴルゴはまあ、、、長生きしてください
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:21.87ID:WNKlDE9K0
ヤングアニマルでベルセルク特集号が発売されるだろうね
6月発売号かな?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:27.53ID:ds533vk40
ハンターハンターはオヤジと再会してるから
終わったものと思ってる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:32.63ID:XR+cNw+Y0
確かウゴウゴルーガの秋元きつねも同じ原因で亡くなっててやはりショック受けた記憶が
悲しいなぁ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:39.36ID:fVRw8KED0
ベルセルクミカン
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:42.57ID:odf3mNNH0
無駄な書き込みで寿命減らしたなあ
もっとストーリーにエネルギー使えば内容的にも健康にも良かったのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:44.53ID:nwLJMEh70
>>211
ベルセルクも続けるかもな
白泉社にとっては貴重な稼ぎ頭だし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:44.81ID:E0XiGDof0
元たどればコロナのせいもあるだろ
中国マジで許せねーな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:53.33ID:sdN935cW0
>>121
今の状況見て「続いているだけマシ」と思えるのならまぁ。

申し訳ないけど亡くなられた後「これでサクサク進むか!」と思っていたのに
後任もダラダラ書いて見放したわ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:53.75ID:j7M8pr6b0
一昨日田村正和訃報
昨日ガッキー結婚
で、今日この訃報
昨日、明日も何か起きたりして、なんて書き込み見たけど、まさかの3日連続大ニュースだな
明るいニュースなら良かった。

今までも立て続けに、国内大ニュース起きた事あった?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:54.22ID:s94hqmqw0
NANAは続きは出ないだろうな
ガラスの仮面は案外大丈夫な気もする
アシが絵を描いてもいいし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:58.05ID:syLmgyr80
随分前から体調悪くて何度も入退院してたらしいが…マジか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:50:14.63ID:wQWYvRvT0
>>58
でも最後は秦の始皇帝で決まりだからな
信も大失敗はするがその時いるだろうし
他の奴等は何とでもなる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:50:14.72ID:46C19z9t0
10年以上続く作品の場合は結末までのストーリーを残しておく決まりを作って欲しい。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:50:16.91ID:MXLvsPjC0
黄金時代と触読めただけでもよかったのかな。ロストチルドレンもよかった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:50:17.66ID:u3F88ZzH0
うちの母ちゃんの知り合いが先生のお母さんだったからサインもらっておけばよかった…
ガッツ煎餅はもらったけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:50:26.42ID:kB+h1YLS0
昔ガッツのようになりたくて筋トレしたなあ
今じゃぶよぶよおっさんだが
ガッツの筋肉に憧れて筋トレした人は結構いるはずだ
そういえば来週あたりパチンコ新台でベルセルクでるんだよな
打ちに行こうかな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:50:28.19ID:/gsORgpw0
>>212
一歩も長いが、あっちはどうでもいいな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:50:39.81ID:740O8nsF0
>>159
冨樫形式にしてたのか…

ベルセルクは最近読んでないし作者の年齢と展開的に終わらなそうと思って半分諦めてたからまだいいかな
マジでちゃんと作者は展開と最終回のプロットだけ編集担当なり家族なりに託しといてくれ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:50:51.36ID:ERVjgBo20
アメリカじゃ小説でも漫画でも他の作者が書き継いでくって制度有るけど実際スパイダーマンやバッドマンは続いてるしな
でも日本じゃ受け入れられないしな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:50:57.08ID:VzV9Eye/0
シールケに時間使いすぎなければ今頃終わってたかなあ、、
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:01.74ID:FHMXUcPg0
未完で終了なんだろ知らんけどw
読んでた奴ザマァwww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:06.23ID:mbfV6bFF0
>>147
ガラスの仮面は作者が謎の宗教に没頭してしまってその影響で元々の作品構想を投げ捨ててしまったって変な噂あったけど真相はいかに
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:09.86ID:5E3U/CY+0
俺か読んでいるので言えば、ガラスの仮面、ワンピース、ヒストリエ、咲-Saki-、シノハユ、
アヒルの空、HUNTER×HUNTER、少女ファイト、甘い生活あたりは怪しい。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:13.32ID:JqH2LE+l0
この手の終わりが見えない長期連載作品の中でもファンは多い方だったよな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:13.43ID:E0XiGDof0
近年でこそ不定期だったけど
この人が与えた影響は計り知れないね…悲しいわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:26.62ID:IJrtyqwY0
同じ末路を辿りそうな漫画家がけっこういそうやなぁ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:28.44ID:Y927isY+0
絵に拘る様になると筆の進み方が遅くなる確率高いな
古くは江口寿史辺りからの伝統
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:29.47ID:q7rdMFEE0
ベルセルク1989年連載スタートだから
連載開始時は22とかか…
流石に書き終わる前に死ぬとは思わんよなあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:35.21ID:UxEXJ3bm0
食前酒 田村正和死去
前菜 新垣結衣結婚
メイン 三浦建太郎死去
デザート ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:42.70ID:8ZhAhcVi0
ハンターハンターがついでにトレンド入りしてて草
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:50.98ID:vmFlkjuD0
はっきりとしたプロットは無いんだろうなこんなに進まない訳ないもんしかし残念だ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:53.86ID:btZ3W9Vr0
クリエイター含めて大抵の人間は死んでも代わりが居るが、作風や絵の緻密さからそれが当てはまらない貴重な人だった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:54.70ID:zaD2UXau0
>>242
ガッキーだけ明るいニュース
ショックではあるけど
やっぱりガッキーは天使
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:51:56.96ID:nwLJMEh70
さいとうたかお関連は
アシチームが事実上の作者だから
本人死んでも大丈夫だろ
チーフアシとかが死んだ方が打撃
それで剣客商売も連載終わったし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:52:07.18ID:pcKvTzUP0
尾田っていくつだっけ?
未完だけはやめてくれ…
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:52:14.69ID:MqgadhDM0
連載誌の一言欄で、体調悪い、仕事だけで1年が終わる、友達がいないとか暗いことしか書いてなかったから、大丈夫なのかなと思いつつ30年。
まさか死んじゃうなんて。
ベルセルクみたいな過酷な人生だったのかなあ。
忘れないというか忘れられない作家になってしまった。
本当に残念です。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:52:32.76ID:/gsORgpw0
>>257
当時のアニマル読んでた奴なら、筋トレかシャドーやってたかもなw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:52:36.36ID:O+EVBqC80
冨樫はよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:52:38.58ID:CaRcSIc70
berserkでツイッター検索したら
一秒に一回ペースでツイートされてる…
さすが世界のベルセルクやで
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:52:44.41ID:0E8Wz0lx0
結局ガイゼリック伝説の真相も明かされないまんまかよ
正直本編よりこっちが知りたかったのに
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:52:47.21ID:06oo6ZmT0
この訃報を聞いて冨樫と井上は危機感持ってハンターとバガボンドを完結させてくれ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:02.68ID:7yu/67y/0
54歳ははやすぎる
漫画家ではイタキス以来のショックだわ喪失感がすごい
ご冥福を
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:09.89ID:P/D8ZuyC0
ベルセルク今どうなってたの
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:11.07ID:WNKlDE9K0
>>137
妖精島の旧知の魔導士が、王様と呼んでいるから間違いないだろう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:13.37ID:h8Cnf9Tc0
芸スポよりニュー速のほうが盛り上がってる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:20.90ID:63RMQ0H70
未完で終わったの?
なんか、体調崩してるって話もあったよね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:21.11ID:yAJWAl400
>>262
ドラゴンボール超とかその形式じゃないの
北斗の拳とか聖闘士星矢とか他人が別バージョン描いてるの最近めっちゃ増えてるよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:21.51ID:otUHS+om0
まじかよ
完結しないだろうとは思ってたがこんなにはやいとは
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:27.46ID:gqS02p900
悲しいなあ
休み休みだけど少しずつ描いてるって聞いてたからずっと待つつもりでいたのに残念
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:30.09ID:J4s2Qk+k0
オレより若いのに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:34.04ID:4PWvuzFU0
次に後を追いそうな不摂生漫画家といえば、
アビスの作者・・・意外と長生きしたりして?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:34.42ID:kYZNcom20
ジョジョの荒木先生とかは書くにしても余裕を持って書いてるらしいね
こち亀の秋本先生も同じタイプ
締め切りギリギリで追い詰めて書いてる人は長持ちしないらしい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:41.14ID:q7rdMFEE0
>>294
今調べてたけど46みたいやな
まあ結婚もしてるし大丈夫では…
結構早い内から超長期連載するつもりで
描いてたはずだし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:42.48ID:R2UaT+A30
>>234
42℃が死の境界線
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:51.71ID:V9NAYKuz0
大動脈剥離って蝕とどっちがきつい?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:53.52ID:qn67I+T40
>>313
キャスカが正気になったとかなんとか
まさか代償に三浦建太郎先生の命を持っていくとは…
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:53:57.96ID:J3ujICZO0
ミカンのママか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:03.80ID:XKMlmKyX0
何やったら54で死ぬんだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:04.56ID:UZrH7cZM0
>>282
この三日間で昭和・令和(平成含む)・平成全ての世代にショックを与えたニュースラッシュだったな
ガッキーの場合はめでたい話でもあるけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:05.14ID:TMQzBD/z0
ラーメンばっかりくってるからだろ(笑)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:05.35ID:49XIDpbv0
独身だったの?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:09.77ID:fSOz1GNI0
今までの有名人は……言っちゃなんだが役目は終えてる
この人は遅くても現役だからショックを受ける奴らは多いと思う
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:13.76ID:i0udRaJg0
急性大動脈解離で急逝だからなあ
これまで訃報を聞いた漫画家は平均寿命より早くに亡くなる人が多いね
ベルセルクは黄金時代篇で完結、あとは不定期でアナザ−ストーリーを読ませてもらってたと思う事にするよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:19.66ID:o5DNwtRI0
俺は妖精島結構好きだった
絵柄が明るいのと結構物語の核心の過去話が進んでた
シールケの師匠の昔のことも分かった
ガッツとシールケが途中まで過去をなぞったのだろう
他の仲間もいるしね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:23.81ID:QvbU898t0
ロスチルまでは神漫画だったと思う。
断罪編のあたりで、あと完結まで10年かかるとか言われてて
長いなあって思ってたが、それから20年以上経って未完になるとはなあ。

人生で最もハマった漫画の一つだったよ、ご冥福をお祈りします。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:33.18ID:wDF/WNc+0
お前らが素直にお悔やみ申し上げますしてるって事は偉大な漫画家さんだったんだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:35.07ID:syLmgyr80
>>279
32年も普通はやらんよw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:35.51ID:iKyHvsPp0
>>264
白土三平先生は亡くなってないけど、もう書く気無いんじゃね?
今は漁師なんだっけ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:43.73ID:LDYP9Sr80
デジタル導入して少しは描くの楽になると思ったら「無限に拡大して描き込める!」とさらに描き込み度合いが増してしまったとか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:46.27ID:Zmfejajl0
うわあこれショック終わらない空気は感じてたけど確定してしまうとは
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:50.24ID:uKCMvtdA0
やっぱり未完で終わったか・・・分かってたし諦めてたけど悲しいなぁ
ご冥福をお祈りします
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:52.10ID:TF/SP91M0
アニマルハウス時代から読んでたおじさんだぜ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:54.92ID:6SEIudvt0
描き込みをもっと控えめにしてアシスタントをもっと使えば何とかなっただろうな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:55.55ID:q4/fDZKK0
元に戻ったキャスカとガッツに話させてあげたかった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:54:59.75ID:g8vUeUVb0
>>234
熱いお湯は心臓に負担がかかり、血圧が上がるから
40度くらいの風呂に長湯しないようにと書いてあった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:01.76ID:zaD2UXau0
>>295
なにそれ親近感
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:07.04ID:ELE73NQd0
ベヘリットに一言捧げると言えば
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:08.40ID:iwBlW+bG0
えー!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:09.47ID:SSSgbnnR0
矢沢あい先生のNANAとかも完結してないけど当時の読者はもう続きでないものとして納得してるん?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:10.27ID:0sDcmX3k0
うちの父親もこれになったけど、幸い同じ病の加藤茶を救った名医に12時間の手術してもらった
弓部大動脈を50cm切って人工血管

血管がさけるチーズみたいになるので、破裂したら病院に搬送されるまでに亡くなるケースも多い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:12.28ID:H2ggrVdR0
好きな漫画家が亡くなるのキツいわ…
冨樫はマジで生きてくれ
たのむよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:18.58ID:xrCaWWzu0
>>174
ほんとだ
両方ちょっと時間置いて発表してるのか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:28.04ID:ON9neNHo0
お前ら続き書け
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:29.33ID:z8wx28100
ガラスの仮面とアマテラスもはよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:32.00ID:r5EOxwVk0
>>336
もう小次郎との決戦に持っていく方法がなくなったから永遠に終わらないぞ
井上自身がそう言ってた
0375ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:35.35ID:KNmQbzL30
>>186
よかったよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:39.42ID:uhcOc0270
そもそも座って長時間作業することが健康に極めて悪い
他で運動しても補えないからこれだけで寿命が減りまくる
しかも漫画家は個人事業主だから定期検診受けてないでしょ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:55:59.87ID:TF/SP91M0
進撃が終わった年に
ベルセルクも終わった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:07.89ID:YUOue4Rp0
20年ぐらい前に近所の漫画喫茶で当時出ている分は読んだな。
漫画喫茶が閉店になたっため遠ざかったが、あれからずっと続いてて未完だったのか。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:09.27ID:w4yEpgi50
「進撃の巨人」読了したから、「ベルセルク」を読み直そうかと思ってたのに( ノД`)…
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:16.87ID:DCPxZxkX0
54歳って俺の親と同い年だわ
俺の親もいつまで行きてくれるかなぁ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:18.76ID:46C19z9t0
ワンピースやなんやらは大体最後は想像できるけど、ベルセルクだけはどう終わらせるのかが全く想像できないから、残念でしかない。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:19.39ID:5AV7P7JL0
どんな形でもいい、完結を見たかった…
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:22.12ID:gjPePLgm0
これで永久にグリフィス様の勝利や!
ガッツざまぁww
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:37.36ID:7vt/XMmO0
ベルセルクはもう無理だってのは誰でも分かってた事だがショックだわ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:43.79ID:TyIQL2u70
漫画の先がどういったものになるはずかだけわかればいい
コミックに収録されなかった、あの話とは既に路線が違うだろうし、あれはもういいわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:48.39ID:TCqJU4eC0
ドラゴン桜の作者みたいに
絵を全部外注すれば長生き出来るかも知れないが、
でも基本的に漫画家って元々絵を描きたいために漫画家になる人が殆どだからな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:49.17ID:9rBN6ay00
こじるりの相手かと思ったわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:59.96ID:blNsRAsy0
>>378
エンターテインメント ・ トレンド
HUNTER×HUNTER
トレンドトピック: ガラスの仮面
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:57:19.05ID:j8HWnqLD0
ドラクエでいえばまだローラ姫助けた所じゃん・・・プロットだけでも発表してくれどう決着付けるつもりだったのか
気になって仕方ない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:57:21.97ID:8kRPDQJk0
ハンターはもう父親に会うところで終わったものと思ってる
後は外伝的な
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:57:22.77ID:l36Mi39e0
これは残念…
ベルセルクはとうとう未完か
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:57:34.12ID:dOLOphwy0
これだから
すべてを作家一人に集約させる日本の漫画システムは駄目なんや
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:57:39.09ID:rab0JdLh0
>>400
体の血管がメリメリ剥がれる感じで激痛らしい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:57:40.27ID:1n3ulVid0
終わらない漫画が多すぎる
マンガ家の早死にが多いのは過酷すぎるせいか?
各紙の編集者は漫画家の健康チェックだけはしっかりやってくれよ
検診から人間ドックまで面倒見てもバチはあたらんくらい大切だろ?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:57:43.91ID:o5DNwtRI0
小次郎は書いてるうちに最強設定に近づくのかな
終末のワルキューレみたいに
項羽みたいに愛着が湧くんだろう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:57:47.69ID:Zmfejajl0
せっかく有名になったのに幸せになったのかなあサクッと完結して好きなことやって欲しかったなあ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:57:50.84ID:VzV9Eye/0
オレの友達(40代後半)も今年大動脈乖離で亡くなったわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:58:15.47ID:CkNHv7C60
>>366
してはないけどアレは作者がもうどうしようもないんだろうなって気持ちの方が強くなってる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:58:24.36ID:dsJTkxER0
ガンツは完結してくれてよかったなあ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:58:29.74ID:Cb7dYNY90
未だに蝕以上に衝撃受けた漫画ないわ。本当にショック
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:58:32.06ID:V9NAYKuz0
相撲の漫画描いてた人も未完で死んだな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:58:40.43ID:/gsORgpw0
>>425
やっぱり寝ないとダメよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:58:40.77ID:VzV9Eye/0
>>410
あれはもう完結したようなものだからOK
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:58:46.05ID:oJucz8Mo0
あーあ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:58:49.30ID:3nbDZxCz0
バスタードはもう描けないだろうし全く面白くなくなってるし絵もおかしなことになったから
もうどうでもいいけどさぁ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:58:59.42ID:DCPxZxkX0
>>415
俺もそれだわ
王位継承戦面白いから続き書いて欲しいけど、ゴンの物語は終わったよな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:15.78ID:Hktem6F50
>>1
続きを読みたい(`;ω;´)
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:22.59ID:0TjRzpaU0
最近で一番ショック
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:25.58ID:q4/fDZKK0
ヤングアニマルは実質廃刊になりそう
まあほとんど連載してなかったけど
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:26.22ID:Y927isY+0
>>376
もう亡くなったけどシドミードは立って絵を描いていた。
だから長生きしたのかも
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:31.99ID:gwP3TtJg0
>>429
病院の質が大事で救急車じゃなくてドクターヘリで大きいところへ運ばれる
それでも手当間に合わず死ぬやつ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:32.62ID:sQOpiYtU0
たのむ!
ヒストリエだけは・・・・
岩明さん早く描いてくれ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:35.55ID:MZAdb3oc0
メイドインアビスもヤバい気がするので早めの対策取っておいて欲しいです
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:39.09ID:DCPxZxkX0
海外みたいに分業制にすべきだな
さいとう・たかをみたいに絵と脚本とわけて
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:41.64ID:VoR/xWMU0
富樫も急死する前に終わらせとけよ(笑)
コロナで何が起きるかわかんねえぞ近未来
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:47.53ID:rab0JdLh0
おまえらベルセルクでいったら誰?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:53.84ID:1zKBNkWQ0
とうとう未完で終わってしまった
あとやばいのはガイバーの高屋良樹か
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:59:56.59ID:w4yEpgi50
急性大動脈瘤解離って、急死だよね。
声優の鶴ひろみさんが、車を運転中にこれになって、
ハザードランプを出して車を端に寄せて亡くなった。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:08.41ID:zaD2UXau0
>>366
うんNANAはもう良いよ
レンがいないからね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:10.45ID:j7M8pr6b0
>>326
それ言ったら三浦さんと8つしか変わらん
どこまでほんとか知らんが、連載始まって以来睡眠4hつってたし、相当不健康な生活送ってるなら、油断出来んじゃないか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:11.75ID:dMkBlLuY0
冨樫っていくつだっけと思ったら55歳、三浦健太郎より年上かよ
美内すずえは大丈夫だろうか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:13.50ID:FpCXAwo90
睡眠不足とストレスやな
大動脈解離
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:17.60ID:cyBT+Jhg0
冨樫は誰か別の人が書けるように準備しといてくれーマジで悲報すぎるわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:19.88ID:MXLvsPjC0
>>437
あれはクライマックス前でいきなり急死だったね…結末はもう大相撲版あしたのジョーになるとは思われてたが最後の過程を読みたかった
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:26.05ID:gYXJtSV00
うそだ
続き読みたいよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:26.06ID:/atIzX/W0
>>100
ガラスの仮面は作者が最終回は既に書いてるらしい。何かあった時に後悔させないために
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:30.59ID:WNKlDE9K0
続きがそろそろ掲載される頃だから、1話分ぐらいは描いていたのかな?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:42.87ID:Vek/VtGU0
>>425
手塚からして早死にだからな
まああの人週間連載かけ持ちとかおかしい事やってたけど
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:44.45ID:HU9fBDek0
あんな凄まじいクオリティの絵を何年も描いてたら、そりゃあ脳がやられますわ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:47.63ID:T7o10dCR0
このくらいの年齢で現役って誰がいたっけ?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:48.04ID:oXsGrPjw0
アニメしか見てないけど、これはちょっとへこむ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:00:58.79ID:XOU/tWIc0
せめて構想だけでも公開してくれ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:10.95ID:B2Kj28dr0
冨樫が同じ風になっても、アイツはタダの怠慢だから同情できねえな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:13.69ID:Cb7dYNY90
未完の名作No. 1だろうな。これを超える漫画は今後もう出てこない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:28.09ID:DCPxZxkX0
尾田栄一郎の1週刊みたいなのジャンプで読んだけど、睡眠時間も少ないし休みも0
たまにある休載は、カラーページやコミックの手直しで潰れるってさ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:45.18ID:5rG5oZAj0
未完のままか
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:45.41ID:k9kLEu0+0
絵もあれだけどストーリーも練ってたと思った
勝手な想像だけど納得する結末が思い描けないんじゃないかと

漫画家には結末を見せる責任をもってほしいと思うのはわがままなんだろうか?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:46.57ID:oJucz8Mo0
>>465
キャスカの乳首を攻めてる触手
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:47.86ID:PByqD+GX0
>>1
ガッツ優しい顔しとる泣
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:50.15ID:vLCKq6FM0
>>73
ワロタ
つーか50とか100巻とか描かせるもんじゃ無いよ
一旦切って終わらせるとかした方がいい
そりゃ途中で死ぬわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:50.55ID:/W55TvDQ0
シールケレイプ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:51.67ID:3nbDZxCz0
ハンターハンターもジンには会って連載当初の目的は達成してて
今描いてるのは蛇足みたいなもんだから未完でもいいけどベルセルクはそうじゃないからなぁ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:01:59.31ID:LOEA4U170
77でまだ一線級の絵が描けてドクターストーンの原作者と組んで新作描いてバリバリやってる池上遼一や
82でエッセイ漫画連載して新人漫画の審査員しているちばてつやはすごいな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:02:04.61ID:EU7p6zx50
マジかよ
漫画家ってホント不摂生なんだな
ベルセルクはアシスタントみたいな人が続き書くってわけにはいかんのか
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:02:18.84ID:VoR/xWMU0
ワクチン接種後の副作用による大動脈解離で亡くなってる人間もチラホラいるな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:02:24.29ID:62hm38ET0
大動脈解離はそりゃ助からんな
完結しないとは思ってたがそれはまだ先の話で、今の若さで突発的亡くなるとは思ってなかったわ
途中までは確実にめちゃくちゃ面白かったよ
ご冥福をお祈りします
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:02:25.09ID:/gsORgpw0
>>436
蝕とバスタードの下書き掲載は衝撃だったな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:02:51.42ID:TyIQL2u70
アニメ化や映画化がされたけど、まともだったのは最初のアニメな気がしないでもない
変なCGのは論外
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:06.98ID:yTSwpjPh0
>>515
でもキャスカが元に戻ったからまだ救いはある
ガッツの旅はこれで報われてるし
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:11.58ID:44fZsbTm0
コロナになったかワクチンでも打ったか?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:12.41ID:q4/fDZKK0
ゴッドハンドに転生して続き描いてると思いたい
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:30.34ID:5rG5oZAj0
鷹の団の時が1番ハマった
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:31.96ID:whAXvvLh0
最悪すぎる
そんなんありか
もう永久に終わらないのかベルセルク・・
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:32.18ID:DCPxZxkX0
水木しげるだっけ藤子不二雄Aだっけ、長生きするには睡眠をちゃんと取ることって言ったの
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:34.02ID:0E8Wz0lx0
>>520
グリフィスにレイポされた時にもうガッツの子を身ごもってたんだからないでしょ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:36.55ID:K836j4ir0
この訃報を聞いても冨樫は続きは書かず、鼻ほじって好きなことやってるだけだろうな。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:38.47ID:ODMd123R0
冨樫先生の話がこことかツイッターで出てるけど
鯨の中にまだいるんだよね?
登場人物が多すぎだし文字が小さく多いし
今更見返す気力もないし
再開しても読まないかもな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:03:44.23ID:gqS02p900
>>507
急死はどうしようもなくない?
内容が重厚だから気力も必要だろうし
でも少しずつ進んでたんだよ

ガラスの仮面の作者みたいにちっとも描かずに元気で遊んでる人にはそれ言いたくなるな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:04:20.33ID:Y3eyG9V00
>>28
数百年前でもゴッドハンドのメンバーが違ったはずなんだよ
あいつらも何らかの理由で消滅することがあるみたい
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:04:26.07ID:Zr8QfAdu0
>>71
何時間も座り続けない
急に過度の運動をしない

最近このままではいけないと毎日ウォーキングだかランニング続けたらどちゃくそ風邪引いて医者に健康になるために運動したのにどうしてと聞いたら逆に疲労が貯まって免疫力が落ちた漫画家の話を思い出した
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:04:27.01ID:cn45xoVx0
グリフィスとの戦いって最後どうなったんや?
鷹の都がなんたらとかまでしか見てないわ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:04:42.15ID:KsgE9fLs0
キャスカが元に戻れたことが救い
あのまま妖精の森でガッツとしあわせに暮らしましたとさめでたしめでたしでよかった
まあ妖精の森に住んで時間かければキャスカのトラウマも消えてガッツとキャスカの仲も復旧するだろう
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:04:44.35ID:U/8pw14H0
こうなることはわかってたけど、後2,3冊単行本出してからだと思ってた、、、、
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:04:45.58ID:IufeB31A0
>>469
ダークファンタジー、エログロに耐性の無い奴は読まない方がいい。
逆にそれが好きならば、ハマるタイプの作品。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:01.89ID:aNRoT9Qc0
羽海野先生がポエム炸裂するなこれは
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:03.51ID:1VgqTdI40
えっえええ!!
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:07.43ID:cn45xoVx0
グリフィスとの戦いって最後どうなったんや?
鷹の都がなんたらとかまでしか見てないわ

>>71
やっぱり血管管理だよな
おれは高血圧だから
いつこうなってもおかしくない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:08.14ID:PRq2ESiH0
まともな担当がついてたらこんな事にならなかった気がする
ご冥福をお祈りします
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:26.20ID:AnLhLO610
>>516
ちば先生は漫勉でもお肌が綺麗でハリがあってツヤッツヤだったな
筆も迷いなく進めてて心身ともにめっちゃ健やかそうだった
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:27.77ID:Y3eyG9V00
>>32
ガッツはキャスカを復活させた
今はエルフの里で自分の武器のルーツや、過去の歴史を知っている最中だった
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:27.99ID:VoR/xWMU0
でもやりたいことをやって来て死ねたのは若いから幸せとは言わんが人生往生だな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:37.09ID:53gi19CC0
キャスカ復活したけどガッツ見ると蝕PTSD発症してたしこれからどうなるかって感じだったのになあ。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:52.47ID:gqS02p900
>>520
ガッツの子をキャスカが孕んだ直後にグリフィスにヤられて魔が取り憑いた
3人の子とも言えるような
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:05:58.21ID:V94d2e0s0
連載抱えててる年取った漫画家や、死にそうな漫画家は、これからの漫画の展開と最終話を口述でいいから録音し、いつ死んでもアシスタントが引き継いで最後まで完成させるようにしろ。

さいとうたかをとか。高橋留美子とか。
出版社が録音テープを管理しとけばいいだろ。
 
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:03.44ID:TZVdhg9k0
星野と新垣なんか死ぬほど興味もなかったが、
こっちはきついわ・・・

長く延ばしすぎたのと休載が原因だな。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:04.09ID:I0U3/Zju0
FSSも同じようにならないか不安だわ…
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:04.58ID:WNzCV4X40
祈るな祈れば手が塞がる
このセリフ好きでした
三浦先生そりゃないよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:12.27ID:CNhBKldG0
>>24
庵野氏はちゃらんぽらんなようで心配症というか 計画性はあるのよな
リメイクばっかやるのも 今から新しい話始めても終わらせられない不安からだろう
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:20.21ID:dsJTkxER0
>>570
誰だそいつはポエムの使徒か
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:44.49ID:pz8Uki1C0
>>17
こち亀とかはそういう風にならないように
プロダクションにして分業制を敷き、作品を効率よく生産できる体制を作ったようにも見える。

体制を作ったら結果的にそれが健康によかったということかもしれないが。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:54.49ID:2Yo50K/m0
近年のほんわか展開からの超絶望超殺戮を期待してたんだけどなぁ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:58.83ID:4oPSycKI0
ハンターハンター
ガラスの仮面
バガボンド
リアル
わたるがぴゅん
ヒストリエ


間違いなく完結しないな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:07.34ID:SMAORbxB0
編集部ならある程度大筋把握してるだろうし、代役立てて描きそう
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:08.55ID:LxQ4qUue0
>>28
ソードマスターヤマトくらい無茶苦茶しないと畳めないな(´・ω・`)
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:12.53ID:bNUdMxry0
どっちにしろベルセルクは終わらなかったと思うが確定してしまったのは残念だ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:15.10ID:oXsGrPjw0
矢吹健太朗と勘違いしてた
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:19.40ID:Cez00qhF0
映画とかゲームみたいにチームせいにしとけば
誰が死んでも大丈夫なのに
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:24.18ID:DCPxZxkX0
好きな漫画は永遠に続いて欲しいと思ってたけど、未完で終わること考えてなかったわ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:30.65ID:LDYP9Sr80
ダイバとリッケルトとちんまい女の子の方のパーティーはどうなったんだよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:38.11ID:krTTSXsF0
冬目景ですらイエスタデイを完結させて黒鉄のリメイクまで描いたというのに……
残念でならん
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:39.86ID:/atIzX/W0
さいとうたかをみたいにプロダクション分業て感じになんでせんのかねぇ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:50.42ID:WQmLpEcS0
>>508
どういう痛みなのか想像つかん
内臓軋む様な痛みなのか怪我みたいな痛みなのか
強烈な頭痛がするとか
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:07:54.29ID:TCqJU4eC0
ふと思いついたわ
ウォーキングマシーンに作画のための机つけたら売れるんじゃないか
と白泉社でよく描いてた久住昌之なら言いそうなこと書いてみたわ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:10.60ID:r8fSoKwN0
ワクチン接種、5月初めで回ってこなさそう
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:13.78ID:l36Mi39e0
>>468
とんでもない激痛らしいけど
流石鮎川まどかだと思ったわ…
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:14.10ID:gX0le0Yu0
>>71
54歳大動脈解離若すぎる
元々マルファン症候群とかみたいな遺伝的に結合組織が弱かったんじゃないの
その上不摂生がたたって
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:14.81ID:yAJWAl400
>>586
ワンピースは一応今のが地図上の最後の島で
あとワンピースの謎解きのラストシリーズを残すのみ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:18.94ID:zaD2UXau0
>>597
ガッツって感じ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:19.16ID:KsgE9fLs0
世界の事とかガッツには関係ないし賑やかな仲間のおかげでグリフィスへの恨みも晴れた感があったし
キャスカの記憶は戻ったし妖精の森平和だしめでたしめでたしだね
これ以上ガッツにはもう何もやる事なんてねーよ。世界とかグリフィスとかガッツにはもう関係ないもん
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:19.61ID:kvX3Alsd0
未完で終わられるの嫌だからAI漫画家が育ってほしくなるな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:20.99ID:GCz7T9TS0
ブルマの声優さんが高速道路上で亡くなったのと同じか?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:26.59
漫画に詳しくない人のために説明しておくと
この人はプロ野球でいえば元木大介クラスの人
まさに激震だよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:32.07ID:o5DNwtRI0
>>611
それだと昔の名作は生まれて無かったと思うわ
IPをそれで続けるのはしょうがないんだろうけどね
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:34.07ID:xr8t2s/u0
57歳に続いてか
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:37.29ID:GYxsgLSW0
20年くらい前に気持ち悪くって3巻くらいで脱落したけどそれからまだ40巻までしか出てないってそっちの方が驚きだわ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:38.89ID:TZVdhg9k0
もう期待してたような完結は作者自体が捨ててたからな・・・

グリフィス倒して終わりとか言う感じじゃなくなってた。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:39.81ID:4Mmn3/sS0
「〇〇が終わるまで死ねない」って言いながらハンターハンターとかベルセルクとかの完結待って亡くなった人って結構いるんだろな
ってこの前友達と話してたがまさか作者本人が亡くなるとはな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:45.77ID:XjexWS480
ヒストリエは終わらないの決まってるようなもんだな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:52.96ID:GCz7T9TS0
>>634
秋元康がアップを始めました。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:55.54ID:Su7VMrzY0
>>598
そんなことはない
そういう報道を目にするからそう思うだけで、特別そういう傾向はない
長生きしてる人もいっぱいいるが、そういう人は報道されないし、
現役中、第一線の最中に死ぬというのは、概ねそういう死因だから報道されやすいってだけ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:09:03.23ID:2yHwVhtp0
色白美形ロン毛(名前忘れた)がケツ掘られたり鉄仮面を被ったり
肌黒ねえちゃんがレ○プされたりしてる辺りまでは読んでた
連載全体で言ったらどのくらい読んだのか分からない
それからどうなったんだ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:09:13.13ID:/VRO43Cx0
歳とって思うけど、若くして死ぬ人は不摂生してたんだなぁと強く思う

この前の田村正和みたいなのはホント真面目なんだなと
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:09:14.40ID:aRpD7ZBO0
>>3
やんわりそう思う
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:09:14.93ID:CNpAj0IS0
未刊で終わると思ってたけど作者急逝とはなー
安らかにお眠り下さい
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:09:23.54ID:yTSwpjPh0
>>622
それよりも座っても立っても描ける机のほうが効果ある
どこかの作家が自作してて効率もアップして姿勢も楽になったと言ってたし
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:09:23.67ID:XjexWS480
バカボンドも未完で終わるな
まあ武蔵が勝つのは決まってるんだけど
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:09:23.72ID:KrITT2Hz0
ファンが心配してたことが
現実になってしまった。
最後まで読みたかったな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:09:39.42ID:oXsGrPjw0
でも2週間前に亡くなってて、今報告ってのも何か事情があったのかな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:05.29ID:px0gDylD0
バスタードとハンターも同じ運命辿りそうだな
三浦建太郎の死で変わる可能性はあるのか?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:06.48ID:+u2YEUGw0
>>1
>急性大動脈解離

毎日のように美味いもん食って、不規則な生活でストレスの高い仕事すると罹る
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:09.80ID:I/VwDpGb0
>>603
仮にベルセルクを誰かが引き継いでそういう展開にしても、「てめえのオナニーで無茶苦茶にすんな!」とか批判殺到するのが目に見えてるなw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:19.30ID:TZVdhg9k0
漫画家って途中から話が作れなくなって終わるやつばっかりだからな。
もう絵なんかネームだけにして、他が作れ。
話だけでも作れないのに、絵もきつくなるから悪化の一途。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:22.85ID:QSfIQBY30
よく体調不良云fr休載してたけど本当だったのかね
ギガントマキアとか描いてたしさ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:25.05ID:DCPxZxkX0
真面目な魔法使いが仲間に入ったところでつまんなくて読むのやめたけど、また1巻から読み直してみるわ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:39.73ID:XpJVgVAo0
ヒストリエもやばい
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:41.09ID:WQmLpEcS0
>>628
そういや作者は髄液漏れる難病だったな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:42.58ID:XjexWS480
でも物語としては触で終わってるのに引き伸ばしてるだけだろ
魔法使いとか出てきてから読んでない
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:43.64ID:WNKlDE9K0
>>586
ワンピースは、唐突に海賊王になりましたで終わっても良いだろうw
1ページで終了できるな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:44.65ID:T7o10dCR0
誰か2代目を襲名しろ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:10:47.98ID:/CeNHXiD0
読者に対する最悪の裏切りだな
しかもコンスタントに連載してたのならまだしも休載しまくりでこれて
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:00.34ID:MlaE+jcb0
遺書書いてあるんかな?
書いてないとめちゃくちゃ揉めそうだ…。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:05.41ID:cn45xoVx0
やっぱり完結しないもんだな
漫画家は負担も大きいのかも
ハンターハンターとかも完結ないな
富樫がこれを見て考え改めたら別だが
早々に完結させてくれた鬼滅には感謝だわ
未完リスクをのぞいてくれた
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:08.01ID:TZVdhg9k0
>>672
ブーメランだな信者w

工作資金だして全世代に大人気とかしようして大失敗したのも認めないバカどもww
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:12.34ID:KsgE9fLs0
最近のガッツはグリフィスのことを「あいつは高みを目指して飛んでるのさ」とか爽やかな顔して言えるほど他人事で興味なさ気だったし
もうどーでもいいんだよ
賑やかな仲間できたし妖精の森は平和だしキャスカの記憶戻ったし大団円のハッピーエンドや
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:26.68ID:DCPxZxkX0
病気で死期が近づいてるとかなら今後の展開残してたりするんだろうけど、まだ54だもんなぁ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:29.68ID:cA/nCRqa0
>>664
単に身内で葬儀終わらせてからってだけじゃね?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:36.65ID:up26iyut0
うわっマジか
最近全然読んでなかったが未完で終わるとなると辛いな
何処まで進んでたんだベルセルク?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:50.96ID:+NQZb1/S0
>>670
作者ご本人以外が作品手がけるってのはリスクがでかいね
特に万人がコメント言える世界になってしまったから
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:51.92ID:2WZWEP790
ヒグチユウコ先生が反応してた
ああ好きそうだなと思った
残念やね
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:11:59.25ID:Su7VMrzY0
>>675
体調不良って感じじゃなく、アシスタント無くして全部自分で描くようにして相当な労力が必要なんじゃなかったかな
で、時間も取れないから休載多くなった
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:06.36ID:AnLhLO610
>>626
24年組の少女漫画読んで影響受けてたからな
それに栗本薫だし
ガッツとグリフィスは毛人と厩戸みたいだ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:07.26ID:fkR2kI3O0
コロナなんじゃないの?
急に死ぬか?
非常に残念
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:13.32ID:2CLPr4Lj0
未完になりそうだから読んでなかったが
ファンにとっては一番最悪なパターンだな…
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:39.79ID:BCg2FTDJ0
まあ残念だが、何か釈然としないね
急性大動脈解離とか本当かね?
精神的に病んでたんじゃね?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:43.04ID:nwLJMEh70
ベルセルクはガッツが使途転生しても
グリフィスに勝てないレベルに
グリフィスを強く描きすぎた
正直、雷帝VSグリフィスがいらなかった
グリフィスが雷帝と同格くらいじゃないと
ガッツはどんなに頑張ってもグリフィスに勝てない
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:44.03ID:izadfl1l0
ゴッドハンドの一人すら倒せてないから
終わらないだろなとは思ってた
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:51.20ID:vLCKq6FM0
>>100
コータローはエイズディスった呪いだな
>>482
その手の人はゴルゴとかみたいに仕舞い方を準備しないとな
ベルセルクの作者はまだ年齢的にそこまで考えてなかったのか
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:52.89ID:L0d5TWIf0
>>3
ただでさえ創作やる様な人間は精神的に内に籠るから心病みやすいし精神的プレッシャー凄いし摂生からも遠い
まあ平均寿命は短かろうよ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:12:56.93ID:tazWKq260
ショックすぎる
ただただ先生のご冥福をお祈りします…
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:00.78ID:w7CuRqaK0
ずっと闘ってきたリアルガッツ。連載始めた頃にはもう既に烙印があったんだろう
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:02.41ID:XpJVgVAo0
>>684
ワイが続き書くわ
シールケを弄べば良かったんやっけ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:06.36ID:mOZC0rsk0
もう漫画家はある程度年取ったり病気になったら原案とか原作にまわったほうが良いと思う
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:12.80ID:w/LLlDZb0
マジで寝込みそうや・・・
ブルマ役の声優の鶴ひろみお運転中にこの病気で無くなってたよな・・・
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:14.81ID:9rPlmM6+0
>>508
余裕だろバカが
女は子供産める
男なら痛みで簡単に失神する
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:25.55ID:QSfIQBY30
>>703
でベルセルクじゃなく別なマンが描くってのがわけわからん
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:44.87ID:1+G+QCsi0
ずいぶん前に脱落した俺からすれば二年くらい前から違う連載を始めてメイン作品を完結させられなかったとか惜しむ意味がわからない
若くして亡くなられた事に対してはご冥福をお祈りするけど作品に対してはちょっとアレだなと
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:50.52ID:XjexWS480
未完のバガボンドと鮫島の続きを書いてるのが刃牙だからな
相撲の次の敵は怪物に決まったな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:51.76ID:EQ0CHGov0
グリフィスと対等な関係になるために旅立ったけど
もうガッツとグリフィスの考えや目的は一緒にならないよな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:52.34ID:ZFT+3BRj0
遺された謎は意外にもこれだけ

ガイコツとボイドの関係
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:06.71ID:o5DNwtRI0
任天堂の宮本さんはまだ何か大作出来そうだけどあそこはみんな優秀だからな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:14.83ID:89/cao9g0
Newtype対談でそれまで硬派だったのにときメモ勝手から狂ったみたいな話に爆笑したばかりなのに
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:30.01ID:Su7VMrzY0
>>718
気の所為
あなたが知ってる死んだ漫画家がのニュースが頭に残ってるだけで
死んでもニュースにならない漫画家や長生きの漫画家だって普通にいる
特段短命なんてことはない
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:34.08ID:up26iyut0
>>707
前に聞いてたトコで止まってんだな・・
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:36.63ID:AskBya9TO
うわぁ
最近のベルセルクは知らんけどまだ連載中だろ
だらだらと長引かせた挙げ句このザマかよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:42.99ID:WNKlDE9K0
>>715
ガッツが使徒になる可能性もあるよね
ベヘリット所有しているし
誰を犠牲にするのだろう?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:53.64ID:TyIQL2u70
>>715
ガッツはゴッドハンドすら倒すのは怪しいけど、子供がチート能力でどうにかするんじゃね
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:14:59.94ID:F5OtM2tr0
>>262
アメコミに
深いストーリーもオリジナル性もないからなあ

そこがいいとこでもあるんだろうけど
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:03.97ID:DCPxZxkX0
映画みたいな分業制
ある程度年齢行ったら原作か原案のみ担当


これが必要だな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:26.33ID:yAJWAl400
>>744
息子は何がしたくてチョロチョロ出てくるの?も謎
どこに誘導したいのっていうか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:28.78ID:nwLJMEh70
>>727
正直、編集主導じゃなくなると
話が途端につまらなくなる漫画家も多いしな
なろう原作をコミカライズするくらいがちょうど良いんだろうね

ドラゴンボールもマシリトあっての作品だしな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:31.05ID:LcAYsFEK0
俺は漫画もドラマも小説も完結してから一気に見る派なんだけど
作家とか熱心なオタからすると一気見は嫌われるらしく、
連載を楽しめないのは大人の発達障害とか差別的なことをさんざん言われてきたが
やっぱ完結するまで読まないのが正解だと証明されたな
ハンタとチョンピースが完結したら教えてくれ 最終巻だけ読むから
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:33.08ID:/CeNHXiD0
連載ペースが落ちてるのにアイマスで遊んでるわ他の漫画の連載始めるわで
こいつは一体何だったんだ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:33.36ID:2lAALwMJ0
やはりTwitterのトレンドはこの訃報絡みだった。そんな中、7位にHUNTER×HUNTERがあったのは草
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:40.36ID:P/D8ZuyC0
30巻〜40巻の10巻で12年だと、
いずれにしても終わらなかったか
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:43.29ID:UfhpJnqz0
結婚もしてないし金使うタイプでないし数十億は余裕で貯めてるだろ
兄妹とんでもない棚ぼただな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:54.49ID:XjexWS480
手塚治虫でも死ぬんだから漫画家は作品さっさと終わらせて次を書けばいい
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:15:57.54ID:T7o10dCR0
終わらせなければ名作のままだから
ハンタもワンピもそれで良いかと思えてくる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:04.47ID:0E8Wz0lx0
>>696
ガッツが持ってたベヘリットはどうなったん?
あれがある限り新しい仲間がまた捧げられて全滅するバッドエンドの可能性残ったままだよね
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:07.08ID:DJS7yusI0
ミカン科・・・
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:13.38ID:cA/nCRqa0
>>705
元々体調壊しまくってちょくちょく休載してたかはこそのこの長さだぞ?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:14.37ID:TCqJU4eC0
ワンピースが何故週刊連載を長く続けられるかの理由の一つとして
定規を一切使ってないことがあるよ
定規を使うと全てに使うことになり、パースの狂いが許されなくなる
莫大に時間がかかる
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:14.64ID:/ZqSDHtD0
作品完結せずに死ぬのを違法にしろ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:16.70ID:nwLJMEh70
>>763
助かって騎士と結婚したよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:18.68ID:c4H8upl30
>>436
先にデビルマン読んでたから
そこまでは衝撃受けなかったけど
蝕のシーンはマンガの歴史に残るのは間違いないね
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:20.31ID:Zkunm8Fy0
バチバチバーストを読むためにチャンピオンを買ってたけど
作者が急逝した時はショックだったなぁ
完結に向けて盛り上がってるとこで連載終了だもん
あれからチャンピオンは買ってないな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:20.38ID:zaD2UXau0
>>626
えっ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:27.27ID:ZFT+3BRj0
>>767
いやもうあれグリフィスの身体になっただろ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:28.15ID:sDMm38/a0
事故か自殺か
期待はしてなかったけど、永劫にベルセルクが完結しないのは堪えるな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:32.78ID:gqS02p900
>>734
未完の作品の作者にありがちだけど
それって作者の希望なのかな?
編集側から提案されるんじゃないの?んで、本人も煮詰まってるから気分転換に他の描いてみると
編集側は止まってるより何でもいいから売れる物描いてくれる方がマシでしょ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:33.20ID:w9NjZJmy0
ベルセルクの完結はないだろうと思ってたけど作者の死で完結するなんてな
そういう意味ではパクリまくりだろうと強引に終わらせるガンツの奥浩哉は読者にとっては有難い漫画家なのかも
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:40.38ID:Ol2RL5Ou0
ストーリーの構成終わってんのかなぁ
絶対未完で終わるとみんな思ってたしな
25年以上前か
本屋で立ち尽くしてたわ
凄い人現れたって
特にグリフィスと鷹の団がのし上がるとこは
漫画読みながら勃起するくらい震えた
天才
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:16:46.77ID:WNKlDE9K0
>>759
味方は、妖精王と髑髏の騎士もいるか
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:17:07.75ID:LDYP9Sr80
ソーニャとシールケが戦場で再会することも永遠になくなってしまった
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:17:30.09ID:dsJTkxER0
>>590
先生が救急搬送された時のアシもまさにこんな感じだったんだろうな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:17:31.57ID:CgDFPUqc0
ガッツの発言からグリフィスがゴッドハンドに反旗は予想出来てたろ それでいいよもう
髑髏の騎士は中身が霊体なんだから ボイトに勝って成仏 
ガッツキャスカはキャスカが乗り越えて良かったよかった で終了
ガッツはケジメとしてグリフィスと戦って相討ち
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:17:47.43ID:XjexWS480
さっさと終わるべき引き伸ばし糞漫画


一歩
ワンピース
キングダム
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:01.89ID:aS49U9dH0
ハンターハンターの蟻編も力業でまとめてたけど、どうせあーなってた
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:20.35ID:6f+zwX9Q0
最初から完結すると思ってなかったから
それほどショックじゃない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:23.94ID:vknj8vVN0
リアルでもこの救いの無さが逆にベルセルクらしいと思わなくもない
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:26.46ID:kMp3MA6z0
ガッキーなんかどうでもいいわ
田村正和といいショックすぎる…
冨樫、早よ完結させてくれよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:28.76ID:YeBdf/I40
序盤をアニメで観て最高だったけど、これ最後まで観続けても終わりがないんだな… ご冥福をお祈りします
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:32.72ID:qrL4ZrDo0
大動脈解離って大杉漣さんと同じやつか
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:35.43ID:4+s1okC/0
こういうことあるから長期連載せずさっさと終わらせるべきなんだよな…
バガボンドとかもう読む気すらないけど終わらせろよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:41.29ID:L0d5TWIf0
>>670
ゼロの使い魔は既に編集がプロットもらっていた上でも匿名作家に書かせて締めてたはず
信者がいるような作品を名前出して代筆で締めるとか並みの神経じゃ無理よ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:42.97ID:qrL4ZrDo0
大動脈解離って大杉漣さんと同じやつか
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:43.53ID:yAJWAl400
>>756
ガッツが持ってるのはただのベヘリットだから使徒になってもグリフィスの下っ端になる雑魚使徒になるだけやで
グリフィスのはゴッドハンドになる特別製深紅のベヘリット
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:00.80ID:oQf4rG1S0
まあ漫画の中ではキャスカも戻ってきてグリフィスも理想の世界手に入れてみんなそれなりに幸せに暮らしてんだよな、
だからこれで良かったんだよ(´;ω;`)
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:00.91ID:rdRnrgt50
ガッキーでも動じなかったオレがショックで声出してしまった・・・ものすごく残念だ、ご冥福。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:11.81ID:nwLJMEh70
>>804
ソーニャとかグリフィスパートの連中はみんないらなかったよな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:14.71ID:qSiLWRT00
完結するとは思ってなかったけど生きてる限りは希望が持てたんだよ…
若すぎる
ご冥福をお祈りします
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:17.00ID:PJ1G/JQD0
ベルセルクはどこかで終わらせたほうがよかったところある?例えば北斗の拳ならラオウ倒したところで最終回なら完璧だったとかキン肉マンなら超人タッグ編かな
それともベルセルクはまだそこにまでいってなかった?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:18.31ID:V2kU1IHf0
俺たちの戦いは終わらない!
長い間ご愛読ありがとうございました。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:21.15ID:RPaK2zE00
最終的にガッツはグリフィスに勝てないだろうし
もう誰かがガッツ達がグリフィス軍団に全滅させられる話描けばいいんじゃないかな?
デビルマンみたいになるけどw
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:46.48ID:E8Rv7yKo0
>>3
働かせ過ぎなんだろう
適度に休んで、インプットもしなければ
創作なんて苦痛じゃなかろうか
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:19:52.14ID:Hq4qlI0w0
長年楽しませて頂き、またこれからも楽しみな漫画でした
ご冥福をお祈りします
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:06.81ID:XjexWS480
>>843
キン肉マンは今が一番面白い
引き伸ばして成功した稀な作品
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:16.09ID:5Ec/4R/K0
まさかネタ元のグインサーガと同じ道を辿るとは...
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:16.46ID:apt9o2Bl0
>>770
むしろそうやって別のことしない方がもっと早く死んでた可能性もある
別の連載やゲームで息抜きしてたんだろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:35.61ID:IglskidT0
しかしまともに描かれなくなって10何年も立つと気持ちって冷めるもんだなあ
完結しないと分かっても大したショックもなく冷静だわ
こんな形でウラケンが亡くなるとは思ってなかったけど
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:36.05ID:nwLJMEh70
たまに出る単行本がグリフィスパートだった時の絶望感
グリフィスパートはとにかくつまらなかった
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:38.80ID:F+CTv+mO0
ショック
素晴らしい漫画家を失った
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:43.80ID:7civIsIF0
>>121
結局引き継いだところで、別の人なんだよな
漫画はその作者の頭のなかで産まれるから価値があるのであって、絵が似てるだけならただの同人誌でしかない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:07.21ID:gqS02p900
>>805
引き伸ばして描く方も待つ方も辛いより、惜しまれながらサックリ完結させるのは懸命だね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:12.81ID:Y4Ds9qCV0
マジか…
信じられない
ご冥福をお祈りします。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:19.00ID:KQCR8oIG0
歴史原作は結末があるから未完でも別に問題ない
ヒストリエ キングダム
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:24.81ID:YeBdf/I40
スターウォーズみたいに優秀な作家が引き継いででもエンディングまでやってほしいな、クオリティは落とさずに
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:25.52ID:m6of2zCm0
>>850
赤べへになったそれをガッツがグリフィスのように仲間を捧げて使うのか?っていう葛藤が描かれるのかと思ってたよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:29.90ID:WNKlDE9K0
>>831
ゴッドハンド5人なら空きがないな
ゴッドハンドを1人倒して空きを作るのはどうだろうか?
女性キャラはガッツに興味があるようだから、勝てるかも
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:33.05ID:w9NjZJmy0
>>387
漫勉を見てるとそういう漫画家の気持ちがよくわかるな
この人みたいな自分で全部やりたいタイプはまさに沼
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:33.55ID:VEzorDU+0
残念ではあるがイライラするくらい遅筆だったからな
技来をアシに使うことでセスタスも連載遅れていたし
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:56.76ID:CgDFPUqc0
もう続きは見れないんだという絶望感
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:57.15ID:TR31/vnX0
ベルセルク製作委員会でも作って責任の所在曖昧にした合議制でいいから風呂敷畳んでくんないかな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:21:59.09ID:Qtn4N/xX0
まあ生きていても完結しなかったろうしな。敵が強すぎて物語的に詰んでたし。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:00.68ID:b3Cs6JqQ0
冨樫にはレベルEみたいな思いつきの数話完結できる話を描かせた方がいいな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:28.11ID:V5gYwlO10
>>817
俺もこれ。今の連載ペースと今だ中盤のストーリー
加齢でさらに遅くなる事を計算したら
どう考えても終わる事はできない
生きてても終わらないんだからどうでもいいわ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:30.71ID:h30Ako+n0
ゴッドハンドは3人くらい倒せた?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:30.80ID:YUOue4Rp0
急性大動脈解離なら不摂生とか関係ないわ。
成人なら誰にでも起こりうる。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:33.05ID:phnoeQeX0
グリフィスがまた変になってからの最終章が始まると思ってたが未完になったか
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:34.24ID:i9jULMeT0
>>465
エ・・・エンジョイアンドエキサイティング!
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:43.63ID:VZ4S2D0w0
>>789
>>828
猛虎に始まって猛虎に終わる、終わり方としては申し分ないという見方もできるけど、
本当残念だよな。何が一番残念かって、鯉太郎が母ちゃんに会えずに終わったことだな。

今ちょうど読み返してたけど、常松の成長がすごい泣ける。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:43.77ID:bUt4PzEf0
>>99
ほんそれ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:48.90ID:rXymLfHn0
予測してた事だが、これは困った
ゴッドハンド一人も倒してないんだが
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:22:58.27ID:+NQZb1/S0
>>866
寄生獣や無限の住人みたいに作家監修で別の絵描きさんが作品を続けるのが多くなってきたから、
別作家でも受け入れる層が多くなるかもね

個人的には、嫌なんだよねー
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:13.61ID:DCPxZxkX0
坂本眞一みたいに髪の毛や服のパーツ作って組み合わせて書けばよかったのに
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:13.69ID:apt9o2Bl0
>>866
せめて最終プロットが残っていれば同じような描き込み出来る作家でも妥協出来るかもしれないけれど別のやつが考えた続きじゃ本当に同人誌だもんなぁ…
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:16.25ID:gwmVyoqH0
………げる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:18.33ID:IglskidT0
>>756
無いだろ
ガッツには捧げるものがない
キャスカや今の仲間がそうだと思いたいんだろうけど実はガッツにとって仲間はそこまで重要じゃない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:22.49ID:TZVdhg9k0
あの絵を受け継げる人間は居ないだろ
あのペースじゃ、専属的アシなんか解雇してるだろうし。
ラノベなら知り合いの作家で書くとか可能だが漫画じゃな。

あらすじだけ公開して、完結させるのがせめてのもファンへの救済だろうに
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:25.25ID:Y927isY+0
FSSは漫画が未完でもデザイン画が公開されれば満足する人もいそう
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:26.30ID:CgDFPUqc0
グリフィスVSゴッドハンド は予想できた
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:29.05ID:K836j4ir0
もうアシスタントが続き書けよ。細かい描写とか気にする三浦逝ったから楽に書けるだろ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:29.19ID:irLsNYSl0
かかりつけの胃腸・肛門科の待合室になぜか29~35巻だけ置いてあるんだよなあ 
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:29.70ID:aS49U9dH0
>>853
分かる、グリフィスみたいなヒーローは復活して当然と思ってたから
あ、これマジで終わるわという衝撃がすごかった
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:38.99ID:cXbFcvtx0
54かあ…
人生なんていつ終わるか分からんな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:43.76ID:FtaJvYmx0
若すぎる
未完のまま終わられたら困る
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:54.69ID:aHSHYSBX0
労作お疲れ様でした
神様今度こそ冨樫義博でお願いします…
もしくはBASTARDの作者でもいいです
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:54.92ID:OoNcT4Ot0
そりゃないぜウラケン…
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:58.03ID:mS69pd8H0
ファンが一番恐れていた作品の未完が現実になるとは恐ろしい
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:23:57.94ID:5Ec/4R/K0
やっぱ漫画家とかは結婚しないとダメだな

ぜったい不摂生で早死にするもん
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:02.08ID:0n+iVLPI0
よくネタにはされてたがまさかこんなに早くってそんな馬鹿な・・・
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:08.61ID:0E8Wz0lx0
>>756
ガッツとキャスカは因果律上では蝕で死んでるはずの存在だからベヘリットの所有者にはなれないよ
ただ所有者でない者の手からは自然と離れていくはずなのにいつまでもガッツの手元にあることから
身近にいる誰かが所有者である可能性大だけど
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:16.70ID:TZVdhg9k0
漫画家のもうちょっとだけ続くんじゃは
本当にそれで終わらすべきってことだな。

延ばす編集も悪いし、たたませない編集も最悪
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:20.94ID:EDFSO8Gd0
あの絵は真似できない
小説なら雰囲気は出せるか…?
絵は読者の頭の中にある
最後までのプロットとかあれば続きは文字で…
なんてこった…
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:21.10ID:5/z6cv/40
色々あってゴッドハンドを全部倒して
グリフィスも倒して
その過程でキャスカも死なせてしまって
ヒマになったガッツが次世代ゴッドハンドに進化して終了
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:36.74ID:MrTpQ01MO
>>1
訃報の時は別の記者名使え
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:44.90ID:ypHWc4D10
>>901
無限の住人については
作者が本編を描き切ったからセーフ
ジョン万次郎はシラネ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:58.89ID:qrL4ZrDo0
鬼滅の刃の作者の人ももう漫画家辞めて実家に帰ったとかって話なかったっけ?
まあ一生使い切れないくらいの金は稼いだだろうし毎週締め切りとか人気のプレッシャーとかに追われる生活よりそれが正解かもなあ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:24:59.45ID:cXbFcvtx0
BASTARDとハンタは終らないだろうな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:09.10ID:qrL4ZrDo0
鬼滅の刃の作者の人ももう漫画家辞めて実家に帰ったとかって話なかったっけ?
まあ一生使い切れないくらいの金は稼いだだろうし毎週締め切りとか人気のプレッシャーとかに追われる生活よりそれが正解かもなあ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:15.37ID:TCqJU4eC0
何だかんだコロナだと思うよ
ストレスが一番身体に悪い。特に血管系
普通に息抜きしたり、外の空気吸ったり、あるいは飲みに行ったりが
生きていく上では大切なことなんだよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:45.08ID:Y927isY+0
ハンタはもう別の漫画だと思ってるから別に
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:52.27ID:aS49U9dH0
いくらアシ使ってるとはいえ
漫画は一人の作品とするには無理がある
完全分業制にするべきだな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:52.38ID:D2fDrziG0
普通に原作尊重してたら誰がやってもやっぱりダラダラ終わらねえわ
島本和彦なら30ページで終わらせてくれるが
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:54.92ID:WNKlDE9K0
>>909
ガッツがグリフィスを捧げるとか裏技かなw
謎の少年を捧げるのはあるかもね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:25:59.00ID:+m2bLyeO0
ここ十年で一番の衝撃だ
ワンピースなんてどうでもいいが
ガッツとグリフィスとの決着は見たかった
ゾッドとガッツの一騎打ちは漫画界屈指のクオリティだった
あれだけ緻密な絵を激しく動かすことは原哲夫にも真似できないと思う
ご冥福を祈ります
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:26:00.83ID:Cez00qhF0
>>873
漫画も連載とか辞めて
小説とかドラマ見たいに
シーズン制にして
できたら出すって感じでいんじゃないのかな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:26:09.96ID:OoNcT4Ot0
年齢と休載重ねるにつれ作品に熱がなくなってたのは確かだけど畳んで欲しかった
キャスカが復活したことだけがファンの救いかな…
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:26:11.88ID:CgDFPUqc0
グリフィスがゴッドハンド倒して
ガッツが使徒を全滅させる予定だったんだろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:26:28.69ID:RPaK2zE00
小説のグインサーガもだけど
だらだらと長く書くべきじゃないな
海外のローダンシリーズは複数人で持ち回りで書いてるから
あれだけ長く続いてるし
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:26:40.85ID:oQf4rG1S0
シン・ベルセルク
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:26:50.16ID:TZVdhg9k0
ワンピースバカどもは何で嫌われてるか考えたこともない

唯一無二みたいな漫画と思い込んで暴れてた過去は消えない。
人気が低下してきてやっと完結させる気になっただけなのにそれすら認めないしww

ワンピースは世界で大人気とか言ってたな。工作信じてた間抜け共が>>732
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:27:11.96ID:k6QUKhNi0
この際なのではっきり言うけど30年も続けて単行本40巻も出してそこそこ佳境の段階で未完のまま終わるって
アナログ作画の緻密さがどうこう以前に漫画家として無能なんだと思うよ
そも内容的にズバ抜けて面白いもんでもないのに
本人が大風呂敷を畳む能力も、デジタル作画を取り入れて作業の効率化を図る技術やノウハウもなく
挙句にコンスタントに描き続けるモチベーションや体力すらも無くなった挙句に長期休載とかもうさあ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:27:23.91ID:DCPxZxkX0
わざわざ別の漫画出して「それは興味ないけどベルセルクはショック」って言っちゃうところがお子様な感じがしていいね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:27:39.15ID:de0brR9c0
だからアシスタント使えと言っただろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:27:56.71ID:TZVdhg9k0
作者の健康管理と連載させるふうにするのも出版社と編集の才能だな。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:28:06.10ID:CgDFPUqc0
髑髏の騎士は中身が霊体 
妖精王と恋仲
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:28:07.43ID:tpKwbqIe0
>>974
本体は死んでないぞ
また会いましょうと言って笑いながら消えていったじゃん
>>975
ガイゼリックやろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:28:28.23ID:DCPxZxkX0
交通事故にあってダーク・タワー完結させたキングを見習って欲しい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:28:45.17ID:MXTLhjmK0
ネタバレすっと
ガッツ一行が全員生贄になってガッツが使徒になって終わり
グリフィスと仲治りできる唯一のルート
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:28:53.27ID:5/z6cv/40
>>975
実は成長したパック
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:28:55.80ID:nCPPahSj0
1000
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 13:29:04.11ID:nCPPahSj0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。