X



【訃報】ドン・カヌードルさん死去、71歳 78年に全日本プロレス参戦 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/05/20(木) 07:49:44.50ID:CAP_USER9
日刊スポーツ2021年5月18日10時46分
https://www.nikkansports.com/battle/news/202105180000219.html

70年代に全日本プロレスに参戦経験がある米国人プロレスラー、ドン・カヌードルさんが17日(日本時間18日)に死去したと同日、複数の米メディアが報じた。71歳だった。死因は明らかにされていないが、報道によれば、近年は何度も体調を崩していたという。

学生時代に重量挙げやレスリングの選手として活躍したカヌードルさんは米ノースカロライナ出身。73年にプロレスデビューし、78年8月には全日本プロレスで初来日した。大仁田厚、ザ・デストロイヤー、グレート小鹿とシングルマッチで対戦。また同時に参戦したミル・マスカラス、ドス・カラスと組み、ジャンボ鶴田、ザ・デストロイヤー、大熊元司組と6人タッグで対戦した。83年にはWWF(現WWE)にも特別参戦。NWA世界タッグ王座を3度戴冠するなど中堅選手として活躍していた。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 07:53:07.22ID:rab0JdLh0
プロレス結構詳しいけど初めて聞いた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:01:53.05ID:9FkEeS4g0
どん兵衛カレーヌードルに見えた人は
老眼です
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:02:48.38ID:tvSWHWyf0
古参プオタでも
どれ位の人が知っているんだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:25:31.49ID:Er2mhmJP0
1回だけ来日して全日のリングに上がったみたい
そりゃ記憶にないわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:26:20.53ID:o3ZV4Mpg0
1周して醤油に戻る
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:30:00.35ID:MrlfUzKq0
どん兵衛なんだよなー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:30:50.42ID:4vA0W87D0
知らないなぁ大して人気なかっただろ?有名どころは知ってるぞ俺だってマニアチックだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:35:23.18ID:PPNMx7830
誰?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 08:58:26.26ID:EI8nwYJc0
71歳は若いな
もっと生きてほしかったな知らんけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 10:17:53.22ID:/BlZsEMc0
NWA世界タッグ王座を3度なら割といい選手なんだなと思ったらいっぱいあるのね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:09:25.51ID:JNcVMCqn0
>>1
こぞんじの方いる?
世代的に何歳位で知ってるの???
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/20(木) 12:09:28.92ID:JNcVMCqn0
>>1
こぞんじの方いる?
世代的に何歳位で知ってるの???
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/23(日) 01:24:33.84ID:K9y1Eu4p0
>>6
>プロレス結構詳しいけど初めて聞いた

よく言えるよな
アニメ詳しいと自称して日米しか知らな奴と同じくらい図々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況