X



【視聴率】松たか子主演「大豆田とわ子と三人の元夫」6話視聴率5・5% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/05/19(水) 09:48:32.89ID:CAP_USER9
18日に放送された、フジテレビ系連続ドラマ「大豆田とわ子と三人の元夫」(火曜午後9時)第6話の世帯平均視聴率が5・5%(関東地区、速報値)だったことが19日、ビデオリサーチの調べで分かった。

初回から7・6%、6・7%、5・7%、6・0%、6・2%だった(いずれも世帯平均視聴率)。

松が演じる大豆田とわ子は、住宅建設会社「しろくまハウジング」社長で離婚歴3回の40歳。松田龍平(37)演じる最初の夫でレストランのオーナー兼ギャルソンの田中八作との間に生まれた中学3年の娘・唄(豊嶋花=14)と暮らしている。2番目の夫のファッションカメラマン佐藤鹿太郎(かたろう)を東京03の角田晃広(47)、3番目の夫で「しろくまハウジング」顧問弁護士のエリート弁護士・中村慎森(しんしん)を岡田将生(31)が演じる。とわ子と3人の元夫たちの物語。

第6話で、とわ子(松)は誕生日の夜、プロポーズを受けている取引先の社長・門谷(谷中敦)の説得に向かうが、連絡が途絶える。とわ子の誕生日を祝うため、八作(松田)が経営するレストラン「オペレッタ」に集まっていた鹿太郎(角田)、慎森(岡田)たちは、とわ子の身を案じる。

そこへ八作を好きな早良(石橋静河)、鹿太郎に気持ちを打ち明けた美怜(瀧内公美)、慎森が住むビジネスホテルのフロントの翼(石橋菜津美)が偶然来店し、さながら合コンのような飲み会が始まる。

さらに、とわ子の父で、元義父の旺介(岩松了)から半ば強引に呼び出された八作たちは、とわ子のマンションへ。早々に酔いつぶれて寝てしまった旺介をよそに、主不在の部屋で、なぜかギョーザを作り始めることになった元夫たち。

その傍らで、女性陣はそれぞれの恋愛の愚痴で意気投合し始める。しかも、名前こそ出さないものの話題は明らかに八作、鹿太郎、慎森のことで、とわ子の元夫3人は動揺を隠せずにいた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/609c3d52b28852ae03c3c626caeac8e6322c7cec
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 09:51:10.40ID:OviRbh4T0
つまらないからもう打ち切りでいいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 09:52:50.33ID:tLGb0Rwg0
松たか子不在の30分が長すぎて不快だったからな
何だかんだ松たか子って華があるんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 09:53:02.55ID:cqQ48TNv0
どこの誰がこんなドラマ作らせてるんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 09:55:25.68ID:EFA/ouJj0
「おおまめだ」らしいな
地名の馴染みのせいで、つい「まめだ」と読んでしまう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 09:55:45.24ID:wsRIVOze0
メチャクチャ面白いじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 09:56:53.68ID:5mZpQtee0
関テレってもうドラマ向いてないんじゃないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 09:57:37.93ID:rWDLpLhh0
今回の当たりはこのドラマ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 09:57:39.41ID:iSs3tlOK0
マニア受けしかしないドラマは深夜か映画でやれよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 09:58:05.40ID:yLkBE5h80
>>1
慎森が住むビジネスホテルのフロントの翼(石橋菜津美)

フロントじゃなくてただのバイト清掃員だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:00:44.83ID:/BsuNbd+0
アホ元オナニー脚本またやっちまったな
そもそも過大評価もいいとこなんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:00:46.76ID:qAQ87Oy/0
前半がしんどかったな
ああいう身勝手な女像は、追い詰められて危うい心情をうまく漏れ出させながら演じないとかわいくない
ただのわがままにしかならない
松たか子という女優の凄さを改めて認識したよ
松たかさんなら、ああはならない
あと取引先のモラハラ社長とのやり取り、コントみたいで面白かったから続きを見たかったんだけど
かごめちゃんの死は後味悪すぎた
殺すなよ…涙
せめて、この後ちゃんと回収してくれよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:02:05.42ID:C5lAiufS0
初めから勝負から逃げて一部の層に媚を売ったドラマだろ
媚売られてるほうもこんなのにまんまと乗せられてんじゃねえよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:02:12.73ID:cqQ48TNv0
>>24
岡田将生なんてドラマの貧乏神みたいな奴じゃないですか
この人が出たドラマは高確率でコケる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:02:38.51ID:oSPFugEo0
先週か先々週ぐらいは面白かったのに
リビングでデブのメガネが悪態ついてて
女どもとおっさんどもがテラハみたいな雰囲気で喋ってたから気持ち悪くて変えた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:04:06.76ID:0u/zwEI80
パスワードがわからないから前の旦那を呼び出すあたり
ポケベルが鳴らなくてくらい時代錯誤感がある
パスワードがわからなくても、携帯電話の二重承認ですぐにリセット出来るだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:04:08.06ID:CkSccVCK0
松たか子は映画で陰毛晒してたイメージ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:05:12.72ID:kFo8CwtL0
岡田と03のエピソードは面白かったんだが
龍平と市川のキャラ造形が不自然すぎて微妙だなと思ってたら急に死んじゃって
何のために出したキャラなんだかモヤモヤしたまま
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:06:20.44ID:4GftpgCR0
岡田はアクサダイレクトのCMで妹にエラソーな態度とってるのとキャラが同じだ
リーガルハイもそうだったが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:06:27.13ID:OrbOWL1p0
このドラマ本当に面白いけど、これを面白いと思う層がとっくにテレビから離れてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:07:31.61ID:UT3743Ng0
>>1
ブスのおばさんの簡単な理由で結婚離婚話

何の捻りもない話
誰が見てんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:10:22.62ID:rd9owGzq0
急にかごめが死ぬわ会社の問題スルーして一年経過してしまって何が何だか分からないまま終わった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:10:29.91ID:fVh3OdBU0
田村さんの訃報と重なったからな丁度

地震とかもそうだけどニュース番組の視聴率跳ね上がる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:10:48.99ID:Jbd9aoTw0
もう主役張れる女優ではない
今後は引き立て役に回れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:14:29.96ID:4kC6Rtk20
キモい話しだ
嫌われってつけとけよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:16:53.39ID:JhhSnKFw0
ほんと面白いのに数字が出ないのは残念
カルテットも数字は低かったんだよなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:19:53.07ID:cqQ48TNv0
>>47
脚本家同じだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:21:14.25ID:RWRZHfOQ0
>>52
夢精乙
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:21:33.93ID:4Yn+k5K60
今まではオサレな会話もすんなり受け入れられてたが、昨日の餃パで初めて鼻につく感じがしたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:23:34.54ID:DZJ5RRh10
>>1
単純に面白くない
深夜ドラマ好きな人に受けそうで、変なセンスを丸出しにしてるのが空回り
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:23:52.30ID:dGTImvhS0
低いな。
カルテット大好きおじさんの夫が観てるけど今回はこっちに薦めてきたり酔って語ってきたりしないからそういう事なんだろうな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:24:04.47ID:UCQx71eQ0
フレシノ2回来たから、2バース目みたいな感じでbimから一周しておわりか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:25:12.02ID:zn139WWZ0
自分の周りも見てる人多いけどリアタイで見てるのほとんど居ないよ
これに限らずだが視聴率はもう充てにならないわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:26:44.75ID:MleLFpRC0
地上波生で見るような層向けのドラマじゃないね
これ見る層は9時台だと帰ってきてなさそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:27:09.04ID:KmjqNOJ60
年寄りも見ない
若い人も見ない
誰に対して作ってるのかわからない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:27:17.63ID:7Qu2/2oz0
女はこれほど頭良くないよと登場する全部の女性見て思う。
おもしろいけど難しいドラマ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:27:42.29ID:KltU0JWO0
いつも放送終了直後にTVerで見る
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:29:30.91ID:FmcKQAsf0
酷いもんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:31:14.44ID:JhhSnKFw0
何でも良いから自分が支持するもので
マウント取ろうとするのが5ちゃん
0074あさの
垢版 |
2021/05/19(水) 10:31:35.67ID:P5OG5RtB0
かごめ死ぬ伏線あったっけ?
フラグはあったが、あれってとわ子失踪のミスリードだったろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:32:27.49ID:ue8XVAOa0
面白い演技する人多いのに好感持てる登場人物がいない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:33:26.21ID:yhMoQqfH0
松たか子はいつも視聴率爆死
 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:34:41.97ID:Hvm4OCmK0
>>10
いや今の方がいいでしょ
昔はホンコンさん臭が強かった
今は歳とっていい感じになってきた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:35:02.87ID:g9n15kQv0
>>27
前半の女三人はすごくリアルで良かったと思う
滅茶苦茶不快だったけどあれがリアル

だからこそ、とわこやかごめちゃんのいい女ぶりが引き立つ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:36:32.88
>>76
でんでん現象って言うんだっけ?
しょーもないって思う人が去って絶賛する人だけが残るヤツ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:36:55.47ID:aLUBirpN0
来週から田村正和✕松たか子のじんべえ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:39:00.00ID:liMMpkXx0
風呂入るときにたまたま後半見てたけどバブル臭が酷い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:40:21.47ID:liMMpkXx0
>>79
ほうれい線に目がいって無理
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:42:52.29ID:F0GwL/IV0
脇が地味なブスばっかだからな
松たか子より良いの出せないからか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:45:07.23ID:OcYw2C7q0
>>70
いや暇な底辺って映画なんかもそうだけど自分の贔屓の数字を自分の手柄のように感じて必死に追う奴が多いのよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:45:42.54ID:9jkLe6Vf0
ずっと見てるけど昨日の話は意味不明すぎた
1回見るの忘れたのかと思った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:50:45.59ID:KgZFmE+C0
坂元裕二独特の展開や台詞回しが好きな人用だから
視聴率はどうでもいいのさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:50:47.09ID:lqI6wNT10
>>34
死んだ祖母のメーラーのパスワードだから
死んだ祖母の携帯は解約したので
「初めてのペットの名前」を認証のため聞かれた
そんな登録は祖母は出来ないから元夫が登録したと考えて3人に聞いて回った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:51:15.84ID:kJ9iZEkk0
先週の取引先のくだりをほぼ無視したり、会社で社員たちががんばるパートが無駄になったり、かごめが突然死したり、いきなり1年後になったり
どんな展開や説明不足でもついてきてくれるファンのためだけのドラマなんだなって思ったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:51:17.18ID:hqyTv8Qk0
あのナレーション使ってテレビ画面見なくても話の内容が分かるように解説入れろよ
ながら見出来るドラマじゃないと今は視聴者に受けねえよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 10:55:13.55ID:P0ZEB6eR0
3人に言い寄ってきてた女達と親友を一気に退場させて1年後とか
さすがに昨日のはやり過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています