X



【サッカー】横浜FCカズ(54)19日ルヴァン杯ベンチ入りへ 出場すれば最年長出場記録更新 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/19(水) 05:53:41.79ID:CAP_USER9
横浜FCのFWカズが、19日のルヴァン杯浦和レッズ戦(埼玉)でベンチ入りする見込みとなった。出場すれば、54歳2カ月23日で自身が持つ大会最年長出場記録を更新する。得点を決めれば、DF土屋征夫(甲府)の42歳9カ月10日を抜き、大会最年長得点となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1068b5b6c4c74ecf4094ac7c56af8911f67b6069
5/19(水) 5:00配信

https://pbs.twimg.com/media/D1Lntc1UwAAPYcc.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 05:55:58.18ID:exLy02in0
大谷の100年ぶりの珍記録くらいと同じくらい何の価値もない記録
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:00:06.78ID:+36oT1BE0
ベンチ入りや最後ちょつと出場するたびに記録記録ってなんですか、記録きちがいみたいに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:06:50.52ID:q1ZUhw820
後半45分に出場
2分で試合終了して記録更新でしょ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:30:45.39ID:z5u0TMWt0
お前がチヤホヤされてるせいで下が引退できない
悪循環になってんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:36:12.45ID:ULfPIGf30
横浜FCのオーナーであるLEOCはカズのタニマチ
カズ本人はコーチライセンス取得する気はさらさら無い

カズがアウアウアーになっても引退させないでベンチ入りさせるんじゃない?
カズがヴェルディから横浜に移籍した時、LEOCはヴェルディのスポンサーから横浜に移ったからね
カズも分かってるんじゃない?
自分が横浜FCからいなくなれば、LEOCはあっさりクラブから手を引いてクラブも消滅するって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:37:11.79ID:6g9a1O4p0
もう誰も望んでないからいんたいしたら?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:39:30.62ID:s4urtxTb0
なんでフジテレビNEXTなんだよー
少し前ならフジテレビONE,TWOで見ることができたのに
0017社長ぺっぺ
垢版 |
2021/05/19(水) 06:41:13.74ID:4B62G0ch0
昨日の大谷が岩鬼ならこっちは岩田鉄五郎だな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:46:55.42ID:7se6kDBx0
すげええええええ
54歳でまだサッカーできるってwwww

俺すげええwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:49:37.39ID:3HEtoRQV0
横浜FCはこれをするしか生き延びる術がないことを理解してください
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 06:59:47.44ID:mStgNX2X0
負けたら予選リーグ逆転敗退になっちゃう大事な試合なんだけどいいのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 07:09:32.48ID:syQiEX1Q0
80歳になってもやってほしい
80歳すぎてもプロリーグで出場できるとか素晴らしいし子供たちに夢と感動を与える
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 07:16:14.88ID:JMO3e5v00
カズは自分を客寄せパンダと自覚した上で現役続けてるのが素晴らしい
そのあたりは本田さんも見習って欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 07:16:59.94ID:s9zX2ozE0
「Jリーグやプロサッカーというものがバカにされるから、早く引退してほしい。
現役選手はみんな彼のことをキングと言って嘲笑いながらバカにしてるのに、本人だけが気付いてない」


と、サッカー選手がラジオでぶっちゃけていたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 07:22:46.87ID:orDbfbnR0
マジな話し還暦で引退決意してると思う
キングのことは俺が一番知っている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 07:27:47.75ID:Nx2pLraL0
ゴール前に静かに横たわるカズさんに当たったボールは、彼の魂と共にゆっくりとゴールに吸い込まれ……
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 07:29:34.71ID:K/Flfv/k0
いまさら指導者にもなれないだろうから好きにやればいいさ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 07:39:14.04ID:+gIu9OwT0
キングカスさんには寝たきりになっても出場してほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 07:43:06.81ID:QooeAfGr0
客寄せパンダとしてクラブの財政に貢献してるなら問題ないだろ
昔からスポンサーを集めるのは大変だからな、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 09:05:57.86ID:2C1QUB+30
>>1

(゚Д゚)ゴルァ!
焼き豚の在日バカチョンがサッカーでスレ立ててんじゃねーぞ
キムチの腐った在日バ〜〜ーーーーーカチョオオオオオン!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 09:09:36.13ID:bP8r64Pm0
いや、まじでやめなよ
この前出場した時の映像みたけど
もうカテゴリートップの試合に出て
いい選手じゃないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 09:15:38.48ID:jdDerG0B0
予選突破がかかる大事な試合なのにベンチ入りするとはビックリ
とりあえず今夜埼スタ行くの楽しみにしとくわw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 11:57:37.67ID:W/+QpbG40
>>12
このクラブ人気無さすぎて消滅してもあまり影響なさそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 12:04:13.07ID:3nfJzhtf0
流石に今年降格したら引退するやろ
これで降格して引退せんとサッカー続けたら
擁護派の俺も流石に軽蔑するわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 12:06:03.60ID:A5L2Vatd0
キングカズは神だと思って(ry
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 12:11:23.68ID:0jW+49jd0
こんなことやってるから勝てね〜んだろし
監督も嫌になって辞める
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 12:24:17.89ID:z+Xh5t5f0
負傷した選手を担架でピッチ外に運ぶことがあるけど、カズは担架を使って交代でピッチに入れるまでやってほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 12:35:54.81ID:CeYfmkp/0
言っとくけどな、カズは波平と同い年なんだぞ
波平がJ1のピッチを駆け回る姿想像出来るか?

想像したらなんかかっこいいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 12:45:17.73ID:MkbX9yBJ0
ありとあらゆる記録を自分の名前で独占するだけの簡単なビジネス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 12:54:49.39ID:aYoxGdVG0
なんで試合前から出場枠選手が漏れるんだよ普通は有り得ないよな?
どう考えても客寄せパンダ化してる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 12:56:44.96ID:aYoxGdVG0
>>12
カズはヴィッセル神戸→横縞だぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 13:02:13.17ID:MkbX9yBJ0
サッカーなんかそっちのけで記録作りが目的のクラブがあってもいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 13:16:48.68ID:zDQK1V9p0
セルジオ越後出場させて無意味な記録にしてほしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 13:22:19.70ID:aYoxGdVG0
>>56
サッカーそっちのけ時点で存在価値ゼロのクラブだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 13:24:25.52ID:QmJrheGz0
その気になれば点滴打ちながら出場できる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 13:29:41.40ID:dO0W24GN0
>>1
引っ込め客寄せパンダ
ギネスにはインドの73歳のおじいちゃんいて無理ですよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 13:38:35.13ID:xM5+HfA60
>>60
74歳のエジプトの選手
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 15:07:12.96ID:A5Ve5t/R0
>>47
いや、降格しても横浜FCに在籍して年に数試合ベンチ入りして終了間際に出場。これを少なくとも還暦まで続ける可能性大
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:39:35.07ID:Ap554IOl0
最下位だから負けてリーグに集中したいんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:55:03.33ID:HiqDUsCh0
どっかのチームが80代くらいのシニアスポーツの達人を出場させてカズの心折ったら笑う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:58:21.09ID:yxctk45q0
後半ロスタイムに出してセンターサークルの位置で
カズダンスやれよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 18:04:03.20ID:5UIJcCdq0
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジア選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 18:14:28.00ID:aJzLqpPj0
>>12
カズのような老害を雇ってるから横浜FCの人気が出ないんだよ
こんなチーム応援できるかよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 18:19:18.25ID:PYiyVB0L0
ラモスとかが選手登録して記録更新しちゃえよ
こんな敗退行為が罷り通りとそのスポーツの価値が落ちる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 20:42:58.23ID:N3xn8aye0
2-0でリードしているのに出てきたよ。随分と舐めたマネをいてくれる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 20:46:09.60ID:uYj84m0M0
出場するだけならバカでもできるんだよ
点を取れ、点を

これじゃカズじゃなくてカスだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 20:48:46.01ID:iQWv+I0h0
一回スタメンで出して最後で交代させずに自分の力を思い知らせた方がいいんじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 20:59:13.60ID:N3xn8aye0
三年前なら庇護出来たけど、流石にもうねえ。引退すべき。
出場機会を失う若手が可哀想だよ。
良くない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 21:06:15.14ID:EJZnrP3/0
>>73
10年以上前から酷かったよ
踏ん張りが効かなくてよろける、体のキレは最悪
驚いたのがベテランなのに気の利いたポジショニングが全くできないこと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 22:20:17.37ID:NF7+kTvV0
2点差でまだ20分あるのに試合放棄するチーム応援していて楽しいのかね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 23:41:14.61ID:N3xn8aye0
>>74
三年前の庇護はハリーの話ね。
でもあの時に辞めた方がよかったのかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています