5/17(月) 8:38配信
東スポWeb

シバター(左)と朝倉未来

 人気ユーチューバー・シバター(35)が格闘家・朝倉未来(28)と人気ユーチューバー・HIKAKIN(32)のコラボに入れてもらえず、号泣した。

 朝倉未とHIKAKINのコラボは超レア。「4000リットルのスライムが入ってるリングで対決」などの企画で爆笑対決を繰り広げた。

 これをやっかんだのがシバターだった。朝倉未を「初めてできた友達」と一方的に慕っていて、17日未明には「朝倉未来とHIKAKINのコラボからハブられました」で動画を更新。

 スタートから「うう〜、うう〜」と大号泣でなかなかしゃべりだすこともできない。やっと「未来〜、未来〜、未来〜、俺、何にも聞いてなかったよ〜。未来がHIKAKINとコラボするなんて〜。なんで仕事を入れてくれないんだよ〜。(ドッキリ企画も)シバターだったらもっと面白かったよ〜」と訴えた。

「未来のユーチューブチャンネルの登録者数を伸ばしたのはシバターが一番だろう? もっと有名なHIKAKINにいくのかよ〜、もうシバターはお払い箱なのかよ〜」と言うと「HIKAKINがいいのかい? 未来〜?」とフラれた男の情けなさも隠さない。

 最後は「HIKAKINなのかシバターなのか、はっきり選んではしいです。オレを選んでほしいです、未来〜」とすがった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210517-03170313-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/662d87b1f36509eced6e341eadd6b97fcb4c1578