X



【楽天】田中将大が7回3失点で3勝目ならず…吉田正に痛恨被弾 5試合 5試合2勝3敗 3.19 年俸9億円 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/15(土) 19:35:06.70ID:CAP_USER9
◆パ・リーグ オリックス―楽天(15日・ほっと神戸)

 楽天・田中将大投手が先発し、7回6安打3失点で降板。今季3勝目はならなかった。

 初回は3者凡退スタート。リズム良く投球を展開し、4回1死まで無安打投球。2―0の5回は2死二塁を迎えたが、紅林を空振り三振に仕留めた。

 圧巻の投球を披露していたが、6回。1死から連打を許し一、二塁を迎えると、吉田正に左翼席へ逆転3ランを被弾。その後は得点を与えなかっただけに、痛恨の一球となった。

https://i.imgur.com/Wu8wFTi.jpg

5/15(土) 18:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/2211da89577134ee5eb99b5a8ab7704a28f16159

https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/score/2021/pl2021051506_m.html
試合スコア

https://youtu.be/HW66b2l9sjE
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 21:10:08.92ID:i/j4rYh90
>>536
そんな契約なら必死で投げるわけないな
もうメジャーは諦めてるだろうし

どうせならハンカチがクビになる前に
イースタンでいいから投げ合って欲しいな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 22:24:53.88ID:ZW0iSHHC0
成績だけ見れば悪くはないけど、
やっぱり年俸と比較されるとね。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 23:18:32.95ID:+PAjfj1G0
3点までならピッチャーの責任じゃなく、点とれない連中の責任にできるんだろ?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 00:40:25.18ID:FCXT5r0r0
>>385
そりゃちょっと近視眼的な見方じゃないか?
確かに20億払ってるのは楽天だけど、ファンや一般の人が野球に興味を持ち、入場料などの収益、広告効果があるから企業は球団経営するし、選手も年俸貰えるんやで?
それで良かった時は「称賛しろ、高年俸よこせ」で悪いときは「知らんぷりしろ、文句言うな」は通らんでしょ。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 03:29:38.79ID:nzOaslcS0
皆言ってるけど、球威がない
少し甘くなると吉田クラスならHR
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 07:17:11.53ID:BFq+szot0
>>344
ソースまだあ?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 08:10:21.21ID:ELS8fYBt0
オファーはあったんだろうけど(無かったのかもしれんが)
まさおは優勝できる戦力のチームを希望してるって記事は見たから強豪からのオファーは無かったんだろう
コロナもあって日本で暮らすほうが安全だしな

楽天はもっと安いオファーでも取れただろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 08:46:53.40ID:a/QEjtcp0
まあ、菅野より下になるのはアレだし年俸は仕方ない。
とりあえず楽天は引き抜きやりまくるより天候に左右されない環境がほしいな。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 09:57:04.68ID:kIUBkpQZ0
日本でリハビリすなカス
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 10:02:08.56ID:R6NvliOc0
>>607
この人すごく守られてるよね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 10:07:06.46ID:wtTc659y0
予想通り
メジャーお払い箱なったということはポンコツになったということ
メジャー契約あった黒田ですら日本戻って来てギリ10勝程度だったから、ポンコツマーじゃ二桁も無理だな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 17:38:24.82ID:hPyKpVzu0
加齢で球が遅くなるのは仕方ない
スプリットなんとかしろよ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 17:50:30.22ID:jlozdzTi0
バックがあのクソ打線ならこうもなる
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 23:14:39.22ID:CFX7Y0qH0
田中将大は日本球界をナメすぎ
日本で対戦してみたい選手はいますか?という質問に対して「よく知らない」なんて言ってやがったからな
相手のことをよく知らないで勝てるほど日本球界は甘くはない
ヤンキースで長いこと投げていたからって過信しすぎなんだよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 23:14:54.52ID:uPRSQ2Pk0
仕上がってきたな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 03:06:49.74ID:HCD8IJcD0
>>630
きっと吉田正尚を見て
「なんやこのチンチクリン、なめとんのか」
ぐらいに思ったんやろなw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 03:31:17.95ID:oGq2Zdad0
>>632
日本レベルのパワーヒッターだろ?みたいな油断はあったと思う
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 03:46:44.48ID:WakpjcF80
日本球界のレベルの高さなめてたんだろうな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 06:41:03.37ID:269oMony0
確かに打線だけど、野手で一緒にやってた選手少なくてうまくコミュニケーションとれてない感じがするのがな。銀次が怪我離脱だったり。
内野も若手と以前は敵だった浅村と鈴木大地、監督も外様ってなんか浦島太郎みたいな感じに思う。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 07:02:04.37ID:aQJ4aXXo0
24連勝のレジェンドが帰ってくるぞおおおおおからのローテ3,4番手としては重宝しますレベルでしたというオチ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 08:44:25.99ID:/j5bdRPr0
反日楽天


野球してる場合か
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 08:46:40.22ID:CwP5h3/a0
ハンカチと投げ合ってくれ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 08:53:58.69ID:u6r2BDtQ0
7回3失点は、先発投手としては合格レベルでは
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 09:23:45.59ID:+TOMG5Cq0
NYY初年度の負傷がなければサイヤング2回くらいは獲れてたな
あれ以降のシーズンで明らかに球威が低下したしスプリットなど変化球の制球力も落ちた
ルーキーなのにベンチが酷使したせいで
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 09:25:30.49ID:qL7Ovvb40
やっぱりメジャーで壊れたから帰ってきたのか
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 09:26:29.48ID:qL7Ovvb40
>>644
トミージョン回避したせいだろ
今からでもすべき
大谷とダルを見ろ

新品の腱やばすぎ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 09:26:45.33ID:dbVaLtdC0
8億だか9億だかのパンダ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 09:40:26.63ID:2j89vP890
9億もらえるなら火星の草野球チームでも投げてくれそう
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 10:22:00.73ID:Npa36VHk0
復帰発表した時がピークだったな 全く話題にすらならなくなったし
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 11:33:33.06ID:n1DA2AUU0
>>643
上原浩治が言ってたけど
中6日もらってて92球で降板したのはいただけない
せめて涌井ぐらいの年俸ならベテランだから許されるかも知れんが
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 17:37:07.68ID:/j5bdRPr0
ざまーみろ

そうか企業だよね
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 01:19:06.00ID:+/oe3cg40
メジャー行ってテクニックは上がったね
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 13:24:47.65ID:qa9ewTXj0
トミージョンの件は
マー君が本気で野球に情熱が無いからだよ
ダルや大谷を見てみい
最高のパフォーマンスを追求したい情熱タイプの人間は手術をするしか自分を納得させられないんだよ
マー君は情熱タイプでは無く、職業野球人タイプ
パフォーマンス追求に情熱があるわけではない
だから日本の野球界にノコノコやってきた
イチローやノモやマツイは大リーグ終結
マー君だけノコノコやってきた
おそらく、ダルや大谷も大リーグで終結
マー君は巨人菅野や日ハム斎藤タイプの職業野球人
これは変わらん
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 13:34:05.77ID:fQYZp76i0
ストレートがショボいんだよな
昔のマー君は148キロのストレートでも凄まじい圧力みたいなものを感じたが今は154キロ出てるのに全然凄く見えないし打者も普通にバットに当ててる
球威の衰えは間違いなくある
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 13:36:35.65ID:S/bVI60X0
もう衰えてなんの特徴もない普通のPになってしまった
10勝しても10敗する
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 13:37:57.98ID:qa9ewTXj0
球にキレが全くないし、球質も軽いんでは
ヤンキース時代も勝ってもだいたいホームラン打たれてたし
そもそも球威は無いかもよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 14:13:18.77ID:N33gG5OB0
こいつソフトバンクに投げたらフルボッコになりそうだな
ローテに入っても問題ない成績だけど年俸が余りに高すぎる
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/19(水) 17:44:08.11ID:qa9ewTXj0
とにかく球威がなさすぎる
そのうち1試合で3ホームランくらい喰らってオシマイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況