X



【テレビ】NHK「にっぽん縦断 こころ旅 」 "2021年 秋の旅"の放送が決定! [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/05/15(土) 05:47:21.81ID:CAP_USER9
「こころ旅 2021年 秋の旅」の放送が決定しました!

2021年5月14日(金)
今回は、長野県をスタート、日本の真ん中を西へ進み、
山陰地方を通り、九州南部をまわってゴールの沖縄県を目指します。
春に訪ねられなかった熊本県も通る13週間の旅です。
行き先はお手紙次第。ユニークで個性的な、
あなただけのエピソード大歓迎です!

<2021年秋の旅>
9月13日(月)〜12月24日(金)
以下の12の府県の「こころの風景」を訪ねます。

長野 岐阜 滋賀 京都 鳥取 島根
山口 大分 熊本 宮崎 鹿児島 沖縄

※火野さんの脚力次第で予定が変更になる場合があります。

にっぽん縦断 こころ旅 - NHK
https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/news/

2021秋の旅スケジュール
https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/schedule2021autumn.html
https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/images/schedule/img_schedule2021au.png


◆にっぽん縦断 こころ旅 - NHK
BSP・BS4K
「朝版」毎週月曜〜金曜 午前7時45分 | 再放送 毎週月曜〜金曜 午前11時45分

「とうちゃこ版」 毎週火曜〜金曜 午後7時 | 再放送 毎週土曜・日曜 午前11時
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 05:49:16.95ID:JCzgguCO0
まだやるのかwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 06:12:34.79ID:Lx4RlSUM0
ワクチン接種してからだよね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 06:13:21.87ID:lr4opNkh0
もうそろそろ放送1000回
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 06:19:33.82ID:VsWABgHV0
「にっぽん縦断 ころな旅 」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 06:34:43.88ID:YocuF6810
火野正平体力あるんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 06:39:03.37ID:u87IaYVTO
これ火野さん辞めたら番組も終わるのかな
それとも誰か後任を選んで続けるのか 鶴見辰吾とか団長安田とか
火野さんもお爺ちゃんな年齢になってるしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 06:41:18.60ID:blzTdklQ0
知らない
ムダ
受信料憲法違反
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:04:07.42ID:4ZZnYYHH0
俺もこの仕事したい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:04:19.35ID:ZcyAuSwH0
昔無職の時に結構観てて俺を使ってくれってNHKにメールしたな〜懐かしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:15:03.00ID:9FiP763O0
だんだん走行距離が短くなってるから
軽トラ旅にしてもいいかもしれない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:16:07.53ID:fd8EaV1I0
元気だよなww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:16:49.01ID:sKh5qyXM0
字幕入れてほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:25:02.96ID:BbYq7fDq0
「とうちゃこ」って湖?にはいつ着くんだろうと思ってました(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:25:58.18ID:slA+MCwq0
最近はさすがに体力的に厳しいのか山の上から下るスタートが多いね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:29:46.62ID:Nkc7fQ5o0
メカニック担当の水さん65歳
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:30:12.23ID:M6ryGw0E0
>>24
最初の頃と違って、一般人とか絡んできて尺稼げるからな
長く走る必要もなくなった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:34:17.90ID:AQv++5KF0
まだやってるのかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:34:30.14ID:Nkc7fQ5o0
最初の頃は全くやる気なくてすごく嫌な爺だった
こりゃ1クールで終了だなって思ったが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:36:19.96ID:Nkc7fQ5o0
>>35
可能性あるな
でもまだ元気だからあと5年はやりそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:39:15.71ID:M6ryGw0E0
>>35
ジジババ受けが悪そうだな。。。
受信料払ってくれる年寄向けのキラーコンテンツだからなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:44:15.54ID:mQ3wcZmO0
>>5
今の時間帯が、朝の連ドラの直後、昼前、ニュース7の裏だから見る高齢者多い
BSでの視聴率ランク上位

政令指定都市が京都しかない所を見ると、田舎ばかり走るイメージになるが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:54:48.59ID:9FiP763O0
>>30
何年か前に
最初から最後までずっと登りの
きつきつルートやってたけど
あれはもう無理だろな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 07:55:25.40ID:1gpBSFiq0
朝のBSNHK御三家

自転車旅
日本百名山
猫歩き
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 08:40:22.49ID:ZeLMLr+G0
タバコ吸うからすぐ息切れるんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 08:42:21.44ID:bDQLucS80
こいつの洋服が嫌い。
なんであんなうっとしいのでチャリンコ乗ってんだよ
バカか。サッパリしろよ、マジで。あれみると暑くて見る気しないから見てないわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 08:45:50.60ID:M768lj9u0
喫茶店での食事風景が一番面白い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 08:47:34.33ID:HXC6xm/a0
>>17
NHKは世間受けがすごくいいらしくて
箔がつくとギャラとは別枠で考えるタレントが多いと記事になってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 09:16:41.00ID:xf7y+2lr0
もうライフワーク。
いけるとこまで頑張ってください。
応援してます!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:00:45.85ID:veR94szx0
>>13
鶴見辰吾だとガチ過ぎてスタッフがついていけない。

前園さんもNHKの四国ローカルで自転車旅やってて評判良かったよ。
何度か観たけど、町の人と話してるとき普通に礼儀正しいんで意外だった。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:11:51.75ID:zR+WmpPd0
前園さんも正平ちゃんも高いとこ怖かってた
男の子ってそんなもんか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:24:07.78ID:kBixEMv10
ヘルメットもかぶるようになったし、禁煙もあと少しだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:31:33.64ID:NgzCTN7R0
自転車からの視点がこんなに気持ちいいものだという
いいところに目をつけたよな
車や歩きだとなかなかこうならない不思議
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:32:50.67ID:WoE39o0l0
>>1
まだ生きてるのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 10:58:21.63ID:vmz5z8DF0
日本各地に妊婦を増やす番組
そろそろ電動アシスト自転車にしてやれよ、71の爺さんだから坂登るのかなりきつそうだぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 11:01:20.98ID:ANNSib4wO
昔は何でこんな汚ならしい男がモテるんだ?と不思議だったがこの番組を観始めてから「ああ、この人は男女関わらず、動物にもモテるわ」と今さらながら認識した
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 11:06:23.25ID:a2BNyZ5t0
大規模なセットを組んだり、有名出演者を集めたり、CGバリバリに使う番組より、
よっぽど安上がり。
火野正平の出演料なんかたかがしれているし、それ以外にはドローン使うぐらい。
しかも一回のロケを何度も放送するし、おまけに再放送シリーズまである。
味をしめて後継者として前園真聖を育成中なのも、納得。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 11:09:24.68ID:a2BNyZ5t0
>>68
初対面の人や番組見てない人までも本当に5秒で落とすシーンを何度も見た。
真似しようとしても無理。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 11:09:28.05ID:Q+nWOwOC0
71なのは知らんかった。
にしても旅先では正平の事どんな人かまでは知らない人案外多いと思う。
地方なら尚更。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 11:11:04.89ID:sQfmk0iO0
深夜にBSでやってる時偶に見るけどこのお爺さんかっこいいよな
モテるのもわかる気がするわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 11:43:33.02ID:a2BNyZ5t0
同行しているスタッフが、みんな火野正平を大好きなのがまたすごい。
たまに雑談が入るが、若いスタッフが平気で火野をからかってケラケラ笑っている。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 11:48:50.10ID:dPOZwbMe0
>>13
鶴見は今、マラソンとかそっち行っちゃってるし
団長は家族そろって楽しく見るような番組にならんし
ツール中に流した団長出演CMのせいで自転車愛好家には甘い自転車レースファンからも
そっぽ向かれた感じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 11:52:41.36ID:jhdc9cKe0
おっぱい見せろや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 11:53:15.85ID:NgzCTN7R0
>>68
>>74
西川峰子が何かのパーティーかなんかで一緒になってて
「大嫌いなタイプだったんだけど次の日起きたら隣で寝てた」
というエピソードが物語っている
西川峰子のあのいやらしいおっぱいを何度も吸ったのかと思うと
羨ましい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 11:57:54.34ID:o0rP89Gb0
>>81
まあおばちゃん世代がこの人見た瞬間に頭の中に流れるイメージは「濃厚な男女関係」とか「ひょっとしたら私も抱いてくれるんじゃ…」とかそんな感じだもんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 12:04:34.84ID:B/Vxof7Z0
>>1
「※火野さんの脚力次第で予定が変更になる場合があります。 」
て公式HPにも書いてあるのかよ スタッフ遠慮がないなw
0090名無し募集中。。。。
垢版 |
2021/05/15(土) 12:06:44.00ID:nX4giItb0
>>17
全国で定期的に放送されて健康になって各地に現地妻ができる可能性あるんだからメリットしかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 12:08:54.76ID:NduVEel90
>>31
たぶん、「1年なぐらいらば」と軽い気持ちで引き受けたら10年だからな。
今週は食レポまで挑戦させられていたし。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 12:37:38.54ID:g/UsgciQ0
うちの地元を通った時に「当地に火野正平が出ました」って防災無線を使って呼びかけがあった
「防災無線を防災以外の使い方をするのはけしからん」って大きな問題になった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:29:30.56ID:a2BNyZ5t0
>>95
ある意味、災害だと思うが。

>>96
完全な誤解。
均等に声かけて、どっちもメロメロにする。
ちなみにおばちゃんに先に声かけて、お姉さんも着実に仕留める。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:37:34.36ID:M1aF1wtV0
1000回もいよいよ迫ってきたね
コロナが無ければ去年のうちに達成出来たのに

まぁ今さらそれ言ってもしょうがないw
とにかくおめでとうございますm(__)m
体力的に厳しいなら電動自転車でもいいかと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:40:11.32ID:hGnsUzjo0
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを一掃しろ!!(怒り)

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←←← ★
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:40:28.09ID:hGnsUzjo0
 
NHK焼き豚キャスター大越健介が、
1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が捏造した「強制連行」を事実と問題発言!
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

慰安婦問題担当の在米コリアン「NHK・共同・朝日・毎日新聞のニューヨークN特派員と対日戦略を練っている」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレで放映した池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

深田匠「日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略」高木書房
> NHKは管理職を除いた全職員が、
> 日放労という共産党系の労組に加入している
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:48:23.93ID:pcNTlKAQ0
火野正平好き
若い頃からイケメンなわけじゃないけどモテるのはよくわかる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:50:48.72ID:vaWPKD2x0
ハート柄の帽子とマスクが素敵
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 13:53:33.73ID:tPIx9rB80
スタッフもワクチン接種不可避でしょ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:02:44.23ID:tgvHMqy70
もうさすがに火野正平は無理だって
たった7〜8kmしか最近は走ってないだろうよ
若い奴に代われ
ぐっさんあたりでどうだ?
0106名無し募集中。。。。
垢版 |
2021/05/15(土) 14:05:42.46ID:nX4giItb0
以前番組内で「輪行ばっかりしてる」っていうハガキを読んで「自転車の番組じゃないんだよ」って言ってたな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:57:01.28ID:FCrXbayn0
>>13
筒井道隆とか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 14:58:09.09ID:+O8eh36W0
見たい人だけ受信料払えよ
見たくもない番組垂れ流して金払え!とかNHKは反社か?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 15:54:22.39ID:Ev6TVdsG0
雨の日のロケはやめてやれよって思う
風邪ひくしチャリは痛むし景色は見えないしよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 17:06:13.09ID:rK0bldZF0
何年前だったか、横浜だったかな?
走行中にBS-TBS「夕焼け酒場」のロケ現場と遭遇して
きたろうが「手紙はホントに来てるの?スタッフが書いてるんじゃないの?」と質問してて噴いた。
確か、「夕焼け酒場」でも放送してたと思う。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 17:26:46.73ID:WEpLh0370
宝物の地図
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 17:30:48.88ID:1gpBSFiq0
次の後継者は「つるの剛士」辺りでどうだろう?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 17:32:06.39ID:1gpBSFiq0
>>113
あれが泣かせるんだよなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 17:51:46.08ID:CNwSmrrM0
でもだいぶ足腰弱ってるな
今週の福井なんて走行距離7キロしかない日もあった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:07:08.11ID:M6ryGw0E0
>>122
娘さんが専属スタイリストで広告塔として着せてるんだよ
当然費用は皆様の受信料で丸抱えw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:30:40.33ID:9QZpdlwA0
天性の人たらしだよな
敬語やくだけた口調の使い分けも絶妙
そらモテまくるわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:43:41.37ID:tgvHMqy70
>>118
ネトウヨ番組になっちゃうからダメ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 20:15:31.99ID:JdMTIhu/0
高田純次の散策番組でホテルで朝ごはんのパンを選んでる火野正平に遭遇ってのもあったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 20:17:04.38ID:awvDl8Rn0
番組好きだけど1000日目の今シリーズで終わりで良かった気もする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 20:33:51.69ID:s1SSR5Qc0
もうこの人70歳くらいだろ、元気だなw
この人プレイボーイの代名詞だったから
現在もプレイボーイに対し「平成の火野正平」とか言われるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 01:19:54.47ID:p6d0UWny0
滋賀県なら、近江八幡に来るかな。
撮影現場にもなっただろうし、面白いコメントに期待。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:41:09.99ID:0mGGONwA0
少女と一緒に眺めた風の足跡のシーンは本当に名場面
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:55:57.61ID:LE4aiHkP0
毎回次のシーズンがあるのかガチで心配になるのはこの番組だけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 08:57:34.54ID:LE4aiHkP0
>>118
事あるごとに政権擁護を絡めて来そう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 09:05:16.83ID:5/3ZpEC60
>>136
年何回か1.5H枠で1券4回分スペシャル枠に移行して継続じゃね?
体力的にも楽だし、本業の役者wもできるし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 12:11:34.25ID:ZJMAGGVq0
>>141
京都府も緊急事態宣言出てるし、五十歩百歩だがなぁw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 12:21:21.34ID:qD5/l+LT0
煙草吸ってるとこ映る芸能人火野正平だけ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 12:24:50.09ID:qD5/l+LT0
>>35
NHK四国でチャリやってるんだっけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 01:37:14.84ID:eJAec7jc0
旅番組に遭遇したのは、てくてくの岩本輝雄に3回だけだから、火野も生で見たいな。
話しかけないし、握手もいらないけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 02:23:55.77ID:71Jxlxzb0
2年前の秋の旅で自分が生まれ育った所に正平さんが来てくれて嬉しかったな
70過ぎて体力的にもかなり辛そうな感じだけど、この番組が本当に好きなので1年でも長く続いて欲しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/18(火) 19:01:51.95ID:RhHchHeM0
今日の出発地点の神社にはしょっちゅうお参りに行ってる
ちなみに近くにいしだ壱成家族が住んでる(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況