X



【芸能】THE W優勝しても吉住がバイト続けるわけ 「知らない人」が急に...「こんな世界にいては壊れてしまう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/14(金) 10:44:34.47ID:CAP_USER9
5/14(金) 6:00
J-CASTニュース

THE W優勝しても吉住がバイト続けるわけ 「知らない人」が急に...「こんな世界にいては壊れてしまう」
2020年12月の「THE W」で優勝した吉住さん(「THE W」公式ツイッターより)
 お笑い芸人の吉住さんが2021年5月12日放送のテレビ番組「関ジャニ∞のジャニ勉」(関西テレビ)に出演し、今でも続けているというマンション管理人のアルバイトについて語った。

■この世界にいては壊れてしまう

 2020年に開催された第4回「女芸人No.1決定戦 THE W」で優勝し、見事にブレイクを果たした吉住さん。お笑いライブはもちろん、各局に引っ張りだこ状態の彼女が番組内で明かしたのは、なんと未だにマンション管理人のバイトを辞めていないということだ。

 そんな彼女に、関ジャニ∞の村上信五さんが「堅実にいくということ?」と質問したところ、吉住さんは「そうですね、私は人と話したくないから管理人のバイトをしていたんです」と告白。

 「優勝させて頂いて、言い方は悪いんですけど...知らない人がすごい挨拶に来るじゃないですか」と振り返り、「今まですごい来ると思ってました」といった「上っ面な挨拶」をされたほか、大きな花束をプレゼントされることがあったと明かした。

 そんなことが続く中「こんな世界にいては私は壊れてしまう」と考えた吉住さんは改めて「マンションの管理人として堅実に生きていきたい」と決心。「頑張りたいとは思っているんですけど、無理になったら人と話さない仕事に戻る」と考えている。

 芸能界にはしがみつかず、お笑いで食べていけなくなった時のために仕事をやめない選択をした彼女に、スタジオからは驚きと感心の声が飛び交っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210514-00000000-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/efd5a9801ea4b11fed411d37a1981212344c3ee7
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:51:44.02ID:aZr67Kpp0
管理人の仕事は給料安い分自由な時間が多いからネタ作りにあてられると思うよ
たいした問題も起こらないから普通は高齢者がやってる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:53:13.26ID:QS1Ffq750
孤独になる時間があるのは良いかもな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:55:10.26ID:Vgqbv2hl0
自分から寄っていったのに…
面倒くさい人だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:56:47.41ID:Z4Fd+mch0
演技力と雰囲気であのネタというのが効いてるから環境大事よな
恋人でも出来たりしたらどれだけ変わるのか興味あるw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:57:37.49ID:K627PZcl0
片手間でやるなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:58:17.30ID:po1bSpoi0
エドはるみ、ブルゾンちえみあたりと同じ臭い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:59:39.91ID:Xn7oG3cl0
どういうネタの人か知らないけど裏方やればいいんじゃないのか
放送作家とか
そっちもコミュ力いるか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:02:36.73ID:JzPIgldJ0
リスクヘッジかな
芸人の仕事は増えてもテレビの仕事は微妙ですからね
5〜10年後に地上波のテレビがどうなってるやら
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:07:40.41ID:aZr67Kpp0
>>14
芸人に全振りして失敗しても管理人の仕事なんてすぐに見つかると思うよ
もらえる金なんて都の最低基準のバイト料レベル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:11:58.82ID:v8ADHNqx0
そもそも、何でお笑い芸人になろうと思ったんだよ
人と話すのが苦手だし堅実に生きたいとか言ってるし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:19:59.65ID:ei2Udgxu0
地味だけど面白いし消えてった一発屋とは違うな
ほどよく頑張ってほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:24:29.87ID:WyKR/OY+0
wとかこのレベルで優勝出来るってのが問題やろ

牧野ステテコとかユリアンとか醜いもんやで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:24:31.48ID:zTExop0u0
優勝はしたけどブレイクはしてない典型
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:28:50.31ID:WyKR/OY+0
>>18
競争率高いやろ
コミュ力低くてマイペースで出来る仕事なんかビル掃除とかこういうのしかない
コミュ力低い定年ジジババには最高の職場
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:28:53.45ID:xU7RX2Gl0
バナナサンドの小島よしおのネタは良かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:30:58.75ID:NUcmTznU0
賢明じゃん賞レースに優勝しても売れてないの沢山いるし
この人も兼業できるくらいしか売れなさそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:32:05.65ID:nSDIAXsd0
>>1
バイトを続けるか否かは本人の好きにすりゃいいだけの話だし、
何より、バイトの内容もそう嫌いじゃないからやり続けてるだけでしょ

別に芸人一本にする必要ないよ
バイト先で人を見て、ネタに活用できる(してきた)だろうし

壊れる壊れないかは、そもそもこういう仕事をしてる時点で壊れてると見る人もいるしね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:37:57.94ID:/OijPk6d0
マンションの管理人舐めんな
住民や管理組合、出入りの清掃業者とのコミュニケーション必須
おばちゃんのグチ延々と聞かされたり住民同士のトラブルなんて日常茶飯事やぞ
慣れたと思ったら理不尽な住民のクレームでよそに飛ばされるなんてしょっちゅう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:40:52.44ID:RCrSQbbA0
>>19
だからと言って周りから認められたいという自己顕示欲も抑えきれず、役割を演じることはできると思ったんじゃないかな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:56.79ID:8Db6ZRTm0
一発屋とか大会優勝者の人で、「トーク苦手なんですよ〜」ってスタンスで番組出る人達って、もれなくテレビから観なくなる気がする
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:41.70ID:eZrfKW+k0
>>4
集合住宅には必ず煩い奴がいるんだよ
特に爺
暇な爺は何かと自発的に動きいちゃもんつけてくる
マジでウザいぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:46:33.95ID:Zj9Lm0d30
>>37
もしくはブルゾンか厚切りジェイソンタイプの興味が出て趣味の延長線上でやってたとか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:46:54.84ID:eZrfKW+k0
>>35
だよな
分譲マンションの管理人てメチャクチャキツイ
特に老人多いとこは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:48:33.39ID:+Nv1CaqE0
いっときよく見かけたけど
最近見かけないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:48:37.30ID:eZrfKW+k0
>>36
特にコミュニケーション取ることはないが
暇な老人がニヤニヤと絡んできたりはある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:50:31.17ID:eZrfKW+k0
>>29
当たり外れがあるよ
真面目にやっても絡まれるし
手を抜けばクレーム
理事長がキチガイだと大変だよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:52:02.71ID:eZrfKW+k0
>>19
シャイだけど本当は目立ちたいタイプだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:55:43.04ID:Tnn9sQLO0
Ann聞いたけど感じいい子だな
大久保さんも2足のわらじはいてたし人力舎のスタンス好き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:56:07.41ID:QnTsnIWZ0
若い管理人って珍しいような
女性の管理人なんて高齢者にめちゃくちゃ絡まれそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:58:36.74ID:8xDONGLe0
マンション管理人って掛け持ちでできるような仕事なんか
吉住とかちょくちょくテレビで観るけど
あんた休みがちでシフト管理大変だわーって怒られないのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:00:31.48ID:Nmqex1Zi0
>>24
ゆりやんはダントツやったやろ
先々月のR-1優勝したときのネタもしっかりおもろかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:06:07.32ID:YB564qJS0
滲み出る面倒くさい感じがあるよなこの女
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:07:06.00ID:M9OBnXd60
わかる。10代でこれを当たり前に受け入れて しかも大金が簡単に舞い込んで大人たちが自分にヘコヘコしてて 事務所の人間からも怒られないからアイドル達はおかしくなるんだよね。せめて事務所とかマネージャーはしつけないと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:09:36.64ID:aZr67Kpp0
>>27
最低賃金レベルだからね
じいちゃんたちにとっては競争率高いだろうけど、
若いってだけで動けるし何年も継続勤務出来る可能性が高いのでわりとすぐ決まる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:09:41.78ID:G8B9AH220
今一番面白い芸人
あとなんでか時々可愛く見える
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:14:35.68ID:paykH+t10
エレキテルはマイルドなネタでレベル低いWなら優勝出来そうだけどもうメジャー路線はいいんかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:18:36.20ID:lvO8E2P+0
マンション管理人ってマンションの一階エントランス辺りに部屋持ってて何かしてるアレのこと?
管理会社の人とは別なんか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:19:06.24ID:GNFMp2Mv0
w優勝売れるのはそれは吉本だから3時もゆりあんも吉本こいつは人力舎
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:23:03.05ID:uCpTGSbK0
この子コント設定の着想は良いのに勿体無い展開するイメージ 跳ねんだろなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:34:27.85ID:i4IeGHpQ0
対人苦手なんやろ
ヒロシとかと同じかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:44:13.49ID:P2NW4MIC0
吉住っていう芸名のつけ方は
友近の真似してんの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:48:05.52ID:Y1knv1mK0
有吉の壁で、ドラマ仕立てなネタなら面白い。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:53:42.17ID:sIr4BQcS0
男にハマるネタを作れる女芸人は吉住と蛙亭の岩倉くらい。ネタじゃないけど阿佐ヶ谷姉妹もか
他はクソつまらん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:56:29.58ID:RFIGaZZh0
ちょうど昨日こいつ優勝したのに対して観ないなぁっと思った!わりと好きな芸風なんだがな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:59:52.58ID:XrduXd/z0
>>14
リスクヘッジwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:01:43.96ID:+6RI2NTu0
>>10
片手間で面白いのと
専業で真剣に命がけでやっててつまらないのとでは
どちらが良いと思う?
たけしみたいに片手間で映画を撮ってもすごけりゃ勝ちだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:03:19.32ID:sJVkzp1P0
>>4
管理人は脚立で電灯とか点検したりして
毎年、脚立から落ちたりして結構な数が頭を打ってしんでる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:15:15.10ID:/LXVNEtM0
>>76
ネタは面白いんだけど、フリートークが絶望的に不得手だからな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:18:30.32ID:/LXVNEtM0
>>71
でもネタは面白いからなぁ。
ネタ見せ番組だけに出て、普段は管理人やってるのが本人も気が楽なんだろうな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:23:51.04ID:v0DQEYmT0
じゃあなんで事務所入ってプロになったんだよ
芸能界向いてないなら今すぐら辞めろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:32:20.62ID:kCSbAF9H0
>>82
なにイライラしてんだよ
のど飴でも舐めて落ち着けよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:33:27.64ID:nRVo3CBC0
まあまあ平場でもしゃべれるけど致命的にルックスが悪い
可愛げのあるブサイクではなく可愛げのないブサイク
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:33:40.44ID:aLMw0ivY0
バイトしてるから人物描写のネタができるんじゃないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:35:36.57ID:nRVo3CBC0
ネタの切り口がいわゆる女芸人のよくあるあるあるネタの域を超えてるので
どっかで作家に転身するとかしてもいいかも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:35:52.32ID:t5yAcm120
>>82
↑みてみこのゴミクズみたいな輩

臭くてめまいがする

おめえは臭すぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:38:25.36ID:ueBJRUiC0
管理人しながら色んなことすればいいんじゃね
どこを軸にしたいかは家を選ぶみたいに人それぞれでいいと思うし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:41:20.09ID:t5yAcm120
芸能界が廃れるのは同感かも。
というより芸能界の連中がいなくても衣食住になんら影響ないわけで、そういうモノにお金が行きにくい社会に向かって行くと思うね。

今までダラダラ富が流れ込んでた芸能界みたいな世界に人々が違和感持ち始め、そういう所に資金を供給してるスポンサーに嫌悪を示し…

こんな世の流れなりそう。世界的に
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:50:14.36ID:zkrRXCn50
>>92
なぜ?
はるか昔から芸能は存在する
なぜそれがなくなると思うの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:53:38.85ID:LVoAHekf0
この人はこれ以上売れないだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 14:12:48.39ID:G8B9AH220
今ネタ番組で出てたら観ようと思うのは吉住とかまいたち
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 14:15:36.30ID:aZr67Kpp0
吉住はこないだのゴットランであぁ?しらきの代役として呼ばれたことで芸能界にショックを受けたんだろうな・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 14:16:44.79ID:aru5gywt0
>>91
それは人による
見込みない奴は日本王者でもバイトだろうけど
世界王者見据えてる選手は日本タイトルあたりでとっくにバイト辞めてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 15:09:24.15ID:tVreiEcZ0
同じ人力舎の先輩のオアシズ大久保さんも長い間OL辞めなかったし
こういう働き方もいいと思う
吉住はショートコントはめちゃくちゃセンスあるけどひな壇トークは
ストレスかかっちゃうタイプだと思うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 15:17:48.69ID:EZ6QXpPj0
5年後も芸能界にいるイメージないし1、2年で荒稼ぎしてお金貯めてマンション経営するのが一番賢いでしょ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 17:31:33.65ID:bT1ViOjO0
>>100
住人から「おい、廊下の蛍光灯切れてんぞ!言われる前に交換しとけやボケが!管理費払わねえぞ、このクソが!」って言われる仕事
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 19:15:24.29ID:E+9VypS00
裏方が向いてるんだろうな
管理人の暇な時に書いたネタを誰かに演じさせればええんちゃう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 19:23:21.87ID:w+uKG1vd0
面白くないねこの子
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 19:23:48.26ID:i3+Iiyv80
こういう人は、好感持てるね。なんか、かつての紳介みたいなのは嫌だよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 19:24:49.45ID:i3+Iiyv80
テレビは衰退していくことが確実視されている。テレビ中心の価値観はそろそろ本格的に解体してもいい頃。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 19:28:06.48ID:G7KhH0II0
フリートークが苦手なら正しい判断だね
賞レースに勝てるくらいのネタがあるならお笑いは営業や舞台だけすればいいわけだし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 21:43:46.33ID:d73dsUkY0
テレビ番組1周してコイツのトークは面白くないことがバレたのでもうテレビにはネタ番組しか呼ばれないよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 12:00:54.61ID:7rai0qdM0
マンション管理人の仕事は、住民の質によって当たり外れが大きい。

独身勤め人が多いワンルームマンションだったら、
住民自体が家にいないことが多いのでクレームも少ない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 01:50:59.04ID:C0zshlXj0
>>61
吉本はMCの吉本の先輩に対してちょっと待ってくださいよーって言っておけばいいからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 20:21:10.90ID:ZFYRN7JR0
>>98
芸人としての稼ぎは不安定だろうから、他の仕事でも稼げる人は
両立させることで金銭面でのリスクを減らすというのはアリだね。

ナイツの塙も売れるまではコールセンターでバイトをしていて、
そこでバイきんぐの西村と知り合ったらしい。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 20:47:53.60ID:YVMyE0lW0
管理人ってそんなに人と接しなくていい仕事か
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 21:38:18.45ID:9uYf6xJv0
夢のない奴だな
芸人なんかやめちまえ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 05:07:34.14ID:+X5ZGBXQ0
人力舎久し振りの新星なのにコイツ育てられなかったらもう終わりだろ
三十代でそこそこ名前売れてるのラバーガールくらいしかいない
あとはみんな四十以上でみんな十年前に急逝した先代が育てた連中
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 11:48:04.10ID:4R/Q39ZS0
>>115
おめーがやめろ うれねーよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 12:06:23.97ID:XPSFpTnZ0
>>26
色気がすごかったよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 12:14:40.79ID:C58zmJN60
管理人は話さなくていい仕事じゃないぞ
こいつが管理人として無能なのがよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況