X



バイきんぐ・小峠が生放送に姿見せず、餃子焼いていた [live★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001live ★
垢版 |
2021/05/14(金) 05:25:23.30ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・バイきんぐの小峠英二(44歳)が、5月13日に放送されたラジオ番組「アッパレやってまーす!」(MBSラジオ)に姿を見せず、現場は騒然となった。

この日の番組開始直前、隔週レギュラーの小峠の姿がないことに出演者・スタッフが気付き、現場は騒然。当初、極楽とんぼ・山本圭壱はブースとは別の場所から番組に出演する予定だったが、急遽ブース入りすることになり、小峠不在のままとりあえずの形で番組はスタートした。

そして番組開始から15分すぎ、「すんません、すんません。すんません、すんません。ごめんなさい、申し訳ないです、ほんとすみません。ごめんごめんごめんごめん」と、平謝りで小峠が登場。  

「どうしました?」との問いに小峠は「家で、酒飲みながら餃子焼いてました……」と答え、遅刻の理由が寝坊だと思っていた極楽とんぼ・加藤浩次が「え? どういうこと?」と改めて確認すると、小峠は「ほんとすみません、家で、酒飲みながら餃子焼いてました…」と説明した。

さらに、加藤は「このラジオが木曜日の夜22時から始まるのは、知ってるよね? それで何やってたの?」と質問。小峠は「もちろんです、もちろんすみません。酒飲みながら餃子焼いてました……」。なおも加藤は「木曜日の夜22時からラジオあるの知ってて、酒飲みながら餃子焼いるっての、オレ話が全然わからないけど(笑)」と繰り返し問い詰めると、小峠は「あの……そうなんですよね。21時半くらいに飯食わなきゃいけないなと思って。21時くらいに腹減ったな、飯食わなきゃいけないなと思って。で、スーパーに買いに行って。戻ってきて21時50分くらい、で、そこから酒飲みながら、餃子焼いてました」「(餃子は)冷凍のやつを買って。フライパンに油入れて。いままさに餃子を投入しようというところにマネージャーさんから電話がかかってきて。『(マネージャー)なにやってんの?』『(小峠)酒飲みながら餃子焼いてます』『(マネージャー)ラジオだよ』『(小峠)ええっ!?』」というやり取りがあったという。

このとき、初めてきょうがラジオの出演日だと知った小峠は、「めちゃくちゃ焦りましたよね……。その……一番焦ったかもしれない。あんま考えてなかったですね。きょうが何曜日かって意識してなくて。で、ほんとに昼間仕事してきて、なんかもうきょう終わったなくらいに」と心境を告白。

結局「餃子食ってないです。餃子まだ入れてない」段階でスタジオに駆けつけたが、「酒は飲みましたけど、一杯飲んだくらいで、アルコールは入ってますね。すみません」と詫びた。

なお、なぜこのような勘違いが生じたのかについては、きょう21時40分頃に番組のLINEグループにメンバーからメッセージが送られてきたのを見て、きょうは小峠と週替わりで出演している隔週レギュラーのスピードワゴン・小沢一敬の出演日だと思い込んでいたと語った。


https://article.yahoo.co.jp/detail/032f9a56880cf38d3a7eda3726bca7f4cf3d331e
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:28:28.24ID:B7iel9eT0
なんて日だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:28:44.14ID:MFz3+on50
小峠にしてはつまらん言い訳だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:37:46.84ID:JhhtcF9t0
けがなくてよかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:39:05.79ID:fOlDmOAW0
餃子美味しいよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:39:33.78ID:TreHAatr0
光浦もそうだった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:40:33.32ID:YJcXE7Vh0
朝早く起きて、夜早く寝るって生活をしてて、
ちょっとラジオが辛くなった訳じゃないんだな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:46:57.61ID:afJyKXLq0
なんだただの天然ボケか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:48:18.38ID:afJyKXLq0
21時に飯を食べたいとは思わない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:48:39.78ID:7S4p1sAL0
文字起こしを読む限りクソつまらんな
聞いてりゃ面白かったんやろか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:48:44.21ID:6QTcOcTI0
いや松本さんチンコじゃないですよ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:50:37.83ID:afJyKXLq0
デスタムーアが遅刻した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:51:09.72ID:JNUw0egw0
俺も先週はひどかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:54:57.65ID:4tMiUnXP0
数年前にロンブー亮がこの番組で同じ事やらかしてたけど
芸スポにこんなスレは立たなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:55:01.64ID:7wkqKbJk0
バイきんぐって西村がポンコツ?扱いされてるけど実際には小峠の方がポンコツだと思う。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:55:43.29ID:Cydn/77l0
ええやん、こういうハプニングも楽しまなきゃ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:56:09.97ID:8+nXhFl60
旧日本兵
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:56:33.81ID:tRnqQs550
小峠の笑顔は優しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:02:48.00ID:lukrcL0j0
無性に餃子が食べたくなるときがあるよな
醤油、酢、ラー油、そして餃子のコラボレーション
あれは絶妙
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:04:30.80ID:swNvkCY80
元カノと一緒にやってたの辞められねーのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:06:50.46ID:zIJHEioQ0
まだ寝坊のほうがいいぞ
全然起きてたのに遅刻とかタチ悪い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:06:52.03ID:rRLODrVD0
マネージャーからそろそろ家を出ましょうとか連絡とかないのかな小峠クラスなら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:08:24.06ID:dOwnakJM0
こいつは自分でスケジュールの確認しないのかw
ジャーマネが1からやらんとあかんのけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:11:25.29ID:pHFreo9LO
>>50
それ以前に日中の仕事終了後、マネージャーが今晩のラジオも宜しくお願いしますっての言うだろ普通は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:15:33.42ID:ey1lMciC0
>>52
港区赤坂のmbs東京支社スタジオだから、多分無理w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:15:54.97ID:i3TddfkS0
「すんません、すんません。すんません、すんません。ごめんなさい、申し訳ないです、ほんとすみません。ごめんごめんごめんごめん」

出だしのこれですんなり小峠の声が再生できた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:16:45.12ID:4gwVX7tp0
みんな小峠には優しいなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:16:55.61ID:l/rLitW50
>>55
なんでよ?淳ってそんな嫌われてないだろ
河本・極楽山本・藤森・中田・徳井・宮迫・松本・浜田じゃないんだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:18:40.01ID:Z9c/NXi20
酒飲んでてどうやってスタジオまで行ったんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:19:31.98ID:cHNWUE7X0
>>12
よく聞いてるとあの二人ちょいちょい喋り方ソックリなことがある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:21:50.71ID:cHNWUE7X0
>>58
ちょっと違う
お笑い以外なら西村のほうが有能
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:23:12.36ID:k/FZY+e20
受け答えが完璧で理由も納得できる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:23:42.61ID:97xrrqN90
>>51
きもっ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:24:35.79ID:OXCCFzTT0
>「(餃子は)冷凍のやつを買って。フライパンに油入れて。

今の冷凍餃子は油入れる必要ないからウソという事実
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:25:42.93ID:+MoLng160
吉本は毎回マネージャー付くからな
そこが他事務所にはない吉本の強みだね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:27:04.71ID:HA3iekIt0
加藤の性格の悪さが際立ってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:27:09.20ID:eeihzssJ0
国内外の出張が多い仕事に就いてるが、朝起きた時に一瞬どこにいるかわからなくなる事がある
あと寝坊して飛行機に乗り遅れる夢もよく見る
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:30:01.01ID:69QL9oNq0
なんて日だ!



禁止
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:30:16.79ID:O1QGVvNT0
>>1
てか、東京のスタジオでやってんの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:30:32.91ID:ESs55ulk0
>>49
ブッキングとか度忘れもある
スケジュール管理
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:31:58.20ID:gmLpoeqz0
15分そこらでスタジオにこれるのがすごいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:32:13.94ID:1tYM7oe70
>>74
入れるとやっぱ風味出るし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:33:04.18ID:Hr2c9MdB0
>>74
焦げ付きやすいフライパンは入れてって書いてある
どんなフライパン使ってるのかは知らないけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:33:11.36ID:dmBpliMs0
俺も餃子焼きてェ〜〜!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:33:32.90ID:8fqFaNUQ0
>>33
両方優秀と言うか才能あるよな
西村はやる気が今ひとつないだけ
生かすも殺すも小峠次第
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:34:30.94ID:lTrmrqzP0
これってドッキリ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:39:49.22ID:O1QGVvNT0
"笑いの本場"大阪で小峠なんてどう受け止められているの?大阪人は大阪のタレントが一番面白いと感じてるんじゃないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:41:06.39ID:Eo3iD7TV0
この番組は年一誰かが同じような遅刻してるはず
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:41:21.85ID:N8zvE88t0
>>83
MBSは赤坂の東京支社にラジオスタジオがあって一部の番組はそこから出してる
さんまのラジオもそう
テレビにも対応可

>>59
小峠は恵比寿在住を公言しているからタクシー飛ばせば不可能ではないかも
恵比寿→赤坂は約4q
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:44:25.25ID:5uVN50y60
吉本のマネージャーは、一人で何組も抱えてる上に半年で入れ替わるから殆ど仕事を取ってくるだけ
管理は一切してないんだよな
マネージャーが芸人と組んで力をつけないようにしてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:44:27.18ID:9tqXktjE0
マネージャーってずーっとはっついてる訳じゃ無いんだな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:45:55.84ID:b+LFbP230
勘違いはまあ誰にでもあると思うが、21時40分頃にLINEグループにメッセージが来てのくだりが意味わからん
22時からラジオなら21時40分にはもう家出てるんじゃないの?
そんな近所なの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:47:03.70ID:ndlYZOkL0
小峠面白いよなー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:47:24.91ID:u3z5nv1X0
>>58
西村はコントでは全然ミスしなくて有能
逆に小峠はセリフ忘れたり結構ミスするらしい
小峠が言ってたから間違いない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:47:56.10ID:BuYhocgz0
餃子食ってないならセーフだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:48:35.84ID:9tqXktjE0
この人ってバイブレーターに似てるよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:48:49.61ID:z7jHjIOG0
>>105
金曜はわかるけど水曜とか木曜に曜日がわからなくなるのに変わりはない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:51:05.78ID:zcMgQwU90
隔週というのがポイントだな
毎週なこんなミスすることもないだろうが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:51:43.21ID:Vhf66TFt0
「今日が自分の出演日じゃないと勘違いしていた」をまず先に言わないと。聞いててもやもやしたわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:53:12.71ID:5R9O1WS30
日本昔話に出てくるジジィに似てる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:53:31.04ID:ny2xnij20
わざとだろ
出たくないと言ってトラブってた女もいたし、
相当ギャラが安いのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:58:15.38ID:K8fFBh3U0
ラジオ遅刻は小峠なら死刑だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:01:14.27ID:322Ty4u70
夢見りあむみたいなエピソードだな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:01:51.73ID:oPPn7cL80
>>99
西野は吉本やめた後も、自分の関わってるイベントに
吉本のマネージャーを呼び出してタダ働きさせたのを
「自分はまだ吉本とは関係良好です 今でも仲良し」
とか言って自慢してたな やめても迷惑なやつだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:02:36.20ID:QlFmG5sE0
>>121
中身がない。あの見た目とのギャップだけ。で見た目は飽きられる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:03:00.38ID:TgeycdoZ0
収録現場の近くに住んでるんだなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:03:06.55ID:TSnLDtj90
事前にマネージャーが連絡しないんだね
なんのためにいるのかよくわからんん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:04:20.17ID:vH5z6TXu0
仕事で毎日毎日手書きで本日の日付記入してるけど
それでもプライベートでは
あれ?今日、何日?何曜日だ?と分からなくなる時あるからな…

こういう仕事の人は余計にそうだろな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:06:47.41ID:YIDP46sw0
>加藤は「このラジオが木曜日の夜22時から始まるのは、
>知ってるよね? それで何やってたの?」と質問
  
加藤って本人は豪快キャラのつもりだけどネチネチしてるよね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:06:55.34
芸人なんだからそこは杏里とSEXしてて遅れましただろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:08:29.78
>>131
アホか
こんな言い訳して突っ込まなかった芸人じゃねーよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:09:23.67ID:3/4WLRPd0
前も誰かやってなかったっけ
隔週レギュラーだと本当に勘違いしちゃうことあるよね

それにしてもマネージャーは何やってんだか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:12:55.61ID:GZ/QXedd0
加藤の番組だから吉本が行かなくていい感じのマネジメントをしたに違いない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:13:52.03ID:zjHQdnem0
何故か西村をサイコパスキャラにしてるけど、
西村はアスペであって、サイコパスは小峠のほうだよな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:14:16.77ID:XGOkY7OK0
>>137
むしろ、過小評価
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:19:48.51ID:zo4OqQqJ0
ってかマネージャー無能過ぎだろ
普通にクビ案件
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:20:37.34ID:UrUoU4cv0
ラジオだと外ロケ多い西村の方がベラベラ喋るタイプかもな
三四郎の相田みたいに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:21:11.98ID:BiSwQDz90
吉本は1人のマネージャがタレント何十人も管理してるのが普通
ブラマヨクラスですら専属マネは付いてなくてマネージャとはメールでスケジュールのやり取りするくらいで実際に会うのは月1あるかどうかくらいと言ってた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:21:15.00ID:GQjaH6eS0
元々おもしろくないよな

こいつらのコントもなにがウケてんのかわからなかったし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:21:51.05ID:SAXXKbPN0
小峠好きなんだけど最近ちょっと鼻が伸びてきた感じがする
馬鹿じゃないから自分でも気付いてると思うけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:23:09.83ID:8T9Z0ZoY0
多忙を感じる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:27:21.27ID:Qyn9ruEh0
ちゅーか小峠が居ないことに直前まで気づかないスタッフもどうかしてる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:29:31.51ID:JINNzxvf0
毎週出演させれば良い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:38:29.12ID:e62RhtDN0
これだけ売れて安定して仕事してると緊張感も無くなってしまうのだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:40:10.57ID:hR70PjYM0
筑豊ww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:44:37.18ID:5oulYDy20
ソニーの稼ぎがしらなんだから専属マネくらい
つけてやればいいのにねw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:47:43.21ID:rBtv38Jm0
知ってんだぜ。あんたが夜な夜な親父と一緒に餃子焼いてんのをよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:52:53.93ID:Z/GfFYeP0
よゐこチャンネルで住所ギリギリまで言ってたのびっくりしたんだけど公言してるのか
面白かった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:55:36.00ID:9zlU1ew00
よろしく
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:57:23.17ID:dNXqe0rn0
あるある
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 07:59:03.93ID:k57HI3WW0
腹が減ったのならしゃーない。🥟
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:00:16.45ID:4Fa7BQ/a0
>>3
アラフィフになってから、自分の年齢が瞬時に思い出せなくなった。
1969年生まれだけど年齢を聞かれると、毎回西暦を引き算しないと年齢がわからない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:00:19.48ID:c6j3fsMkO
>>167
TBS内にあるみたいだ
東京のタレントメインでやってる番組は東京からって場合が多い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:07:35.42ID:L3HvEH/V0
>>177
わかる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:08:09.38ID:6JbnM1SR0
つーかマネージャーの管理はどうなってんだ?
生放送なら数時間前に連絡とりそうだけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:08:39.97ID:JSUuz55S0
>>107
ミスしないけどアドリブもしない
客の反応みてネタかえたりもしない
決められたことをキッチリそのままやるだけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:14:01.20ID:ACLDoEQJ0
スマホで参加すりゃいいやろ!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:15:12.33ID:s5WEdyYM0
>>184
2000年ってガキかよて一瞬思ったけど二十歳超えてるんだよなもう…歳取るわけだ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:18:53.85ID:AndX0qBh0
>>117
ギャラはクソ安い
ノブコブ吉村もクビになりたくてスタッフに挨拶しないように悪態ついていたが、クビにならないので自分から辞めた。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:26:09.83ID:KfyEo3gh0
マネージャーのミスだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:31:13.17ID:9dJS6gMF0
忙しすぎるのかな。
1日のスケジュールとか時間とか確認しないと不安になるけどなぁw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:31:40.31ID:e56t1mN50
マネージャーいないの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:32:39.18ID:YTQj+fE50
一週間全部1日ずれてスケジュール帳に書いて、その週の予定全部リスケしたことあるわ
人生で一番謝罪した週になった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:34:44.61ID:+I2ydWGI0
>>177
自分もそう。1965年生まれできのうから計算が簡単になった。爆笑問題太田光と同じ日に生まれたのだった。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:34:54.89ID:oPPn7cL80
>>188
ラジオはリスナーのメール読んで答えたり
テレビと違い自由に共演者とトークしたりが楽しい
オアシス的に思ってるタレントも多いはず
ギャラの問題じゃないんだろ

東野とかラジオオファーがないから自分で
YOUTUBEでラジオやりだしたほどで
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:36:28.74ID:/zErtJP40
全然アレ言わないの草
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:40:31.38ID:Vdkxrz/10
マネージャーは当日のスケジュールを前日に送るもんだと思ってたけどな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:41:57.41ID:u8DCsa8L0
ラジオってそんな直前までこなくていいんだ
打ち合わせとかあるのかと思ってた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:44:39.99ID:4fefeVy50
>>69
大喜利のセンスなら西村の方が上だぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:45:04.72ID:u/xzIFWg0
これも業界の加藤排除への仕掛け
もうこの流れは止められないんだよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:51:14.34ID:N8zvE88t0
>>203
このラジオは
加藤→オープニングトークなど全体の進行役
山本→主にメール読み
女アイドル二人→合いの手を入れつつそれぞれのネタコーナー担当
と役割決まってて小峠はツッコむくらいしかやることない
今は加藤がいるから比較的しっかりやってるけど、前に城島茂や次長課長と組んでた頃はテンション低かった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:52:32.07ID:fyV2G2D40
>>118
使いたがる、というか基本的に放送・収録が東京のMBSスタジオで行ってるから東京のタレント使うことになる。
大阪からの交通費なんて出せないから。

今の時代ヤンタンも東京収録だし。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:56:37.12ID:I/hU65Nt0
ってさ前日か数日前ぐらいにマネージャー辺りに確認してれば良かったんじゃないのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:59:58.87ID:LbIEMtNB0
KTUG
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:02:27.51ID:N8zvE88t0
>>210
さんまのヤンタンは東京からの収録だけど、日曜の鶴瓶のヤンタンは大阪からの生(金曜のアリスのはまちまち)
神津がアイドル大好きだから必然的に東京のタレントばかり使うんだよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:03:09.28ID:JDFEcJ1X0
アッパレ木ラジオ今聴いた
おもしろかったw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:05:26.96ID:94lyfkPD0
全力でなんて日だやれ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:10:16.09ID:XOFL9qs80
味の素の冷凍餃子は完璧すぎて店の餃子が食えなくなる

気を付けろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:13:00.41ID:oPPn7cL80
 寝坊でもない もう何年もやってると言うのに「「きょうが何曜日かって意識してなくて」
とあるから、本人がスタンス変えないと、今後も有り得る話だな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:13:18.52ID:WkQqRrID0
>>150
吉本興業
マネージャー 150人
社員数 約850人(マネージャー含む)
所属タレント 約6000人
3月放送 日テレ「スクール革命」(芸能事務所特集)より

6000人もタレントがいることに驚愕
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:14:43.32ID:TjmpGw+F0
ガリベンガーの人か
Vtuberト関わりすぎて頭の中がバーチャルになったのだろう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:25:58.69ID:TjmpGw+F0
>>121
そういう人は無理にお笑い路線ではなく、
別の道を練習すれば良いんだけどね、ホラーとか、教養とかさ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:26:47.19ID:k57HI3WW0
小峠氏「リモートワークかと思いましま。もぐもぐ。」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:28:29.39ID:ElxGaiFy0
こんな人間が西村をサイコパスだなんだと説教しちゃダメだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:31:38.35ID:G/3iFZxY0
>>228
もう4年ぐらいやってんだからやめたいだろ、今更毎週なんて出たくないだろうし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:40:03.17ID:aeCVVZxD0
老化現象やんwww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:43:46.31ID:pH+EWMWe0
ADHDで時々やらかすけど
洒落の通じる人には使おうかな、
餃子を焼いてた
なんか気に入ったわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:57:32.68ID:oFYx/ZmW0
冷凍の焼き餃子って美味しいよな
羽が残ってサクサクしてるし安いし大好き
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:02:47.81ID:NAfxmghp0
>>222
オスカーコーポレーションなんてタレント数2万人だよ
モデル事務所で登録だけしてるとか
その中から肉弾接待部隊を作ってメディア関係者を連日接待漬けにしていた
コロナで会食が出来なくなった途端ポロポロとタレントが辞め始めたのもその為
吉本興業も登録だけの実質素人が殆どだろう
アルバイトなんかしてると皆勤賞のベテラン作業員が俺吉本興業なんだとか言う話しは良く聞く
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:07.36ID:BZuH+sfb0
15分で赤坂のラジオブースに来れるってすごいな
いい所に住んでらっしゃる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:11:40.88ID:u/5ZAJJZ0
関西のラジオ番組って無駄に出演者多いよな。
極楽だけで成立するのに。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:39.41
>>177
40手前だけど分かるわ、1年のスパンが早すぎて自分の年齢が思い出せなくなる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:41.82ID:JD7AT3d80
ABCZのやつも飛ばした言い訳が餃子だった気がするけど
なんかの隠語なの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:44:39.09ID:hvHJcL2x0
小沢は話の腰折ってばかりで盛り上がらないから、小峠を固定して欲しい。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:48:41.37ID:GNFMp2Mv0
>>248
アベマのザナイト月曜まさにそれ、急に自分の話しだす井戸田とゲストいつも苦笑い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:50:59.57ID:WikIOb660
ちょっとわかる
昨日鼻かもうとティッシュに手を伸ばしたら切れてて
あ、そうだった無くなってたんだと思ってほんの5〜6歩離れてる保管場所に行ったらもうすっかり忘れてて
ここまで来たんならお茶でも入れるかってお茶持って戻って
しばらくして鼻かまなきゃって手を伸ばして、そうだティッシュ取りに行ったんだった!って気付いた
用事を一瞬で忘れるってあるんだよね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:53:09.69ID:WikIOb660
いや書いてからもう一回>>1を読み直したらこれとは違うな
つか全然違ったごめん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:53:15.38ID:W0WPPMvU0
言い訳が面白すぎだな
文言を連呼するところも
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:53:40.63ID:1xPBHjPi0
餃子は焼くのに時間掛かるからな
仕方がない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:54:49.43ID:Tp2Ex8Ts0
この餃子何てヒダ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:55:46.75ID:1xPBHjPi0
ホワイト餃子だったら30分遅刻していた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:58:06.28ID:jXxW+ZPK0
>>177
社会人になると、周りの年齢が様々だからな
年下上司とか出てくるから、心理的に無意識に年齢を考えなくなるのだろう

意識すると病むから
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:02:40.45ID:jXxW+ZPK0
>>198
コアなファンを維持するのにラジオはいいよね
でも今はユーチューブの生放送とかのが上回ってしまったなあ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:06:28.35ID:G/3iFZxY0
>>101
ジュニアが番組やってるダラケでセックス披露してたけど女性から不評だったよ。ちなみにこの番組で地下アイドルのAV女優と繋がってるのバラされてた
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:10:35.30ID:4+MafJ0e0
>>260
この番組での小峠はツッコミ役としては貴重
極楽とんぼ二人とも基本的にボケだから
小峠と入れ違いで入るスピードワゴン小沢はボケ同士だからあまり評判は良くない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:10:41.99ID:nm4uyXnU0
>>118
月曜だけやけに若い女多いな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:16:26.20ID:uMDcQIF00
マネージャーは迎えに行けとは言わんが、せめて時間前に余裕持って連絡入れろよ
タイムスケジュール調整もろくにできないとか、なんのためのマネージャーなの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:20:31.90ID:WrHzI7x50
ラジオだからOK。
嫌ならもっと金を出しなさい。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:20:50.61ID:/vM9kvCg0
ラジオなんてどうでもいいだろ。サンプリングしといた「なんてヒダ!」をたまに鳴らせばもんだいない。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:22:54.61ID:z80g9/pw0
餃子焼きおぢさん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:23:30.65ID:1Va5kuuT0
なんのためのマネージャーなんだよ
ギリギリに電話とか使えねーな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:28:16.64ID:FSwNlS560
ラジオとはいえ、2時間くらい前に現場入りしないの?
途中で渋滞に巻き込まれる可能性もあるし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:38:08.59ID:dfYJdqag0
水餃子みてぇな頭しやがって
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:43:39.64ID:n4eYqKyZ0
頭丸めて詫びろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:44.10ID:jIpClSEc0
>>273
ラジオ局まで15分の距離みたいやな

深夜ラジオは趣味みたいな感覚なやろ

ソニーは売れてない芸人多すぎてマネージャーも適当なんやろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:22.89ID:NAfxmghp0
単純にラジオだから舐めてんだろ
こう言う時仕事に対する姿勢が出るよな
テレビだったら絶対こんな事してない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 11:56:49.35ID:mgcz7vCU0
>>269
そうなんすよ!
そんなわけねぇだろ!
やめろ!

ぐらいあればいつもと変わらず違和感なく回せるだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:15:25.01ID:8AImfXT80
>>281
こないだはその後深夜1時からのナイナイオールナイトにフルタイムで出て
その後スッキリに出てたぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:20:07.99
>>279
そうだろうな
仕事に優越をつけている
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:23:31.79ID:wrJ8E+Cu0
喫茶店で周りの客が芸能人のゴシップネタ話してるのに聞き耳立ててて遅れたんだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:28:24.92ID:tyHkQF5L0
>>118
さらばがTBSの方の深夜ラジオで
大阪ラジオ特有の女性アシスタントを入れる謎の文化ってネタにしてたな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:34:54.60ID:xNTYY4Ne0
初めて見た時ハダカデバネズミに似てるなぁ思ったけど、最近は全く思わんくなったな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:37:08.71ID:8qtFUnMe0
最近こんなの多いな
遅刻で途中から番組に出てきたり
他の番組に行くって途中で消えたり
何年か前までこんなこと無かったのに
芸能界はどうなってんだろうか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:45:32.87ID:LmgwSUTR0
小峠って全然おもしろくないよね
特にエピソードトーク
普段お笑い意識して生活してないから何も起きない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:51:00.52ID:dNW/uJg00
>>291
ジュニアみたいになったら終わりだからな、この前てつみちがさータケトがさーって今ではマネージャーのマリオがさーこんなやつでー
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:21:28.95ID:wrJ8E+Cu0
>>290
なんとか48みたいなのがバラで活動したりユニット組んだりして
他のメンバーとの仕事のスケジュールの関係で途中から現れたり消えてたりしてて
ダブルブッキングだろこれって感じてたわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:22:45.17ID:0QnR4yOn0
>>1
最後の一行を最初に言えば済む話なのに
何でこんなワケわからん言い訳してるの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:31:22.93ID:G/3iFZxY0
>>298
そういうやり取りだろ、最初にオチ言ってどうすんだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:39:07.03ID:GajOAjfX0
小峠の実家は秘境みたいな田舎で
あんな環境でよくツッコミの帝王が誕生したもんだ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:53:01.49ID:oPPn7cL80
>>288
逆に東京のラジオは女性タレントやアイドルが
アシスタントで入れないんだから不利ってことになるな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:56:13.66ID:ReH7Ucuy0
出演者多い方が予想外のはね方するからおもしろいんだけどなつまらんこともあるけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 14:49:11.42ID:xGe0mFOA0
>>118
火曜日が出演者の相性悪いなと思うんだがどうだろう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 16:35:12.55ID:cHfsSQYH0
この番組
深夜の生放送だからキツいらしいね
辞めていった人が声を揃えてキツかったって
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 16:47:08.87ID:TjmpGw+F0
つまんないと言ってる奴は時代に取り残されているだけだけどな
勘違いお笑い評論家ってほんと多いからね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 16:54:47.73ID:Zo+eHJ4B0
加藤の追い詰めるような問いただし方すごく意地悪そうw
テレビでもたまにそんな場面見るもんな。
マネージャーも前日に翌日のスケジュール確認しないのか?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 17:58:30.37ID:7WfQ4wpt0
>>308
それは姉妹番組の「オレたちゴチャまぜ!」の方、あれは日曜の朝までだから
こっちは23時半まで
曜日によって収録もあるし、今はコロナでリモートもあるから大したことない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 20:16:15.33ID:gmo/A7po0
>>143
そこは他の共演者(主に大谷映美里)達にちゃんと突っ込まれてましたよw

トレンドに「加藤浩次」が上がってて不倫でもしたのか?wって言われてた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 23:24:01.83ID:uQpL1+OM0
>>1 >>100


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025



.
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 00:43:37.85ID:d/Xj4we20
基本芸能人なんて社会不適合者の集まりだから普通の社会人の常識とか通用しないと思った方がいいよ
一見まともそうな小峠でさえ周りの芸人が酷すぎてよく映るだけで一般人に紛れ込んだらただのはみ出し者だからな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 02:42:09.73ID:xti2FJ310
コロナ禍だから
もしや!?と周囲も慌ててしまうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 06:26:28.28ID:umxr/XXp0
こいつ福岡筑豊田川出身なんだよな?ここまで生きてこれたという事はなかなか根性があるもしくはヤクザとつるんでるのどっちかしかない。

田川ではそれ以外は40前には死ぬからだ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:27:16.58ID:4uaN63gA0
各社有名女優使ってる格安スマホなぜかBIGLOBEは小峠
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:57:32.88ID:YKYHlu8w0
ビールに1番合う食べ物はギョーザ/俺調べ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 20:30:20.68ID:X6xRaSbq0
>>325
遅刻というワードが連想されちゃうんで中々難しいかと
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 12:45:46.33ID:aHkJfu7l0
>>329
のんびり生きようという公共広告機構からの依頼が来たりして
あるいは交通機関とか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:15:14.51ID:z6hLmL8CO
こっちかよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 14:34:31.12ID:osFVxKpV0
小峠「いままさに餃子を投入しようというところにマネージャーさんから電話がかかってきて。」

リスナーや他のタレントに向けて自分のマネージャーに「さん」をつける
芸能人てのは常識がないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況