X



【芸能】吉川ひなの、複雑な家庭環境は「自分の代で断ち切る」 子育ては“尊重”と“信頼” [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/13(木) 14:28:23.09ID:CAP_USER9
5/13(木) 14:25
オリコン

吉川ひなの、複雑な家庭環境は「自分の代で断ち切る」 子育ては“尊重”と“信頼”
エッセイ『わたしが幸せになるまで 豊かな人生の見つけ方』記者会見に出席した吉川ひなの
 モデルの吉川ひなの(41)が13日、オンラインで新刊『わたしが幸せになるまで』(幻冬舎)出版記念・社長就任会見を開催した。

 同書は、両親との確執や経済難、芸能活動への葛藤、ハワイへ完全移住した理由など、吉川がありのままの自分をまっすぐにつづったエッセイ。予約が開始すると注文が殺到し、発売前に重版が決定した。

 吉川は「(過去の)取材でどんな家族構成だったのかを聞かれる機会もあったのですが、すごく複雑な家庭環境で育ったので、なんとなく曖昧にごまかしてきました。今回は、そういうこともすべて聞いていただけると思える自分になっていて、自然に書くことができました」と両親とのいきさつを一歩踏み出して書く決断をした。

 本の中では、支払いができなくて電話が止まったり、学校に行く前に借金取りがきたこと、芸能界に入って稼いだお金を両親が使っており、通帳には家賃の1ヶ月分も残っていなかったこと、一人暮らしを決断すると、家の前には母親からお金を用意させるようにと命令された父親が待ち伏せしていたことなどを赤裸々に語っている。

 発売前から多くの反響が届き「想像していませんでした。過去のことを話せるようになったとはいえ、勇気のいることでした。温かい意見や励ましのコメントもいただき、幸せな気持ちで過ごさせていただきました」とファンの応援が何よりの励みになっている。

 これから生まれてくる子どもも含め、3人の自身の子どもたちに対して、どんなことを伝えていきたいか聞かれると「自分の経験から子どもたちへの関わり方は注意しています。経験を生かして、子ども扱いしないで、尊重し、すべてを信頼する。彼らが(社会に)出ていくときには『どこに行っても大丈夫。信頼しているよ』と言えるように、細かいところまで考えながら気をつけています。悲しかったことは自分の代で断ち切ります」と愛情たっぷりに子育てにも取り組んでいる。

 吉川は2011年9月に一般男性と再婚。翌12年3月に第1子となる長女を、18年2月に第2子となる長男を出産。今年1月には第3子の妊娠を発表した。現在は、米・ハワイを拠点にして生活しており、公式YouTubeチャンネルを通じて、自身のライフスタイルなどを発信している。今年1月2日には、所属事務所を退社し独立したことを報告した。

 また、ナチュラルコスメの開発や販売などを行う株式会社amaraの代表取締役に就任することも発表となり「いままではプロデュースでPRや開発に携わりましたが、人と地球に寄り添った活動をして、経営者として新たな世界で学びながら頑張っていきたいです」と意気込みを語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210513-00000370-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/73e1cdd0cf3c5c7103062a00124baf5553e8784d
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:31:20.26ID:SwCD1LTG0
>>165
オリーブだからそういう苦労話はご法度でしょ
栗尾美恵子さんみたいなほわっとしたお嬢様じゃないと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:50:58.27ID:SXr3psTX0
何か不幸自慢ランキングが上にあるけど、

どれもワシに比べりゃ屁みたいなもんばかり
それだけで世の中は不幸と見なすんか
安っすい不幸だわ
どうでも良いからsageとくけどね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:08:02.43ID:rptUil5r0
>>36
まだ名前出てないのでは
松村雄基 城島茂 成宮寛貴
内田春菊 LiLiCoあたりか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:49:42.32ID:CjzyTJ/i0
>>200
歌舞伎町でBARやってるみたいだね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:52:38.71ID:CKhGD1+y0
女の子がほぼ単身でげすい世界に飛び込んできて大ブレークして、
さして身を持ち崩さずやってるんだから、芯のある子なんじゃないの。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 14:44:08.58ID:PNNM/wpq0
>>192
手を出したというか出されたというかw
当時のひなのちゃんはすごかったw

ちなみにPENICILLINの修復不可能という曲はHAKUEIがひなのちゃんに宛てた歌詞(付き合ってた)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 15:35:07.96ID:8dpgGuW30
>>151
金銭面では生活に困るようなことはなかったにしても、十分複雑な家庭環境ではあったろうなぁ
そのレベルなら平岳大辺りもそんな感じだけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 21:22:06.61ID:/Dwh3tVz0
このひと経堂に住んでたんかなんかで子供の頃よくチャリに乗ってるの見たわ
一人だけデカイから多分同級生と走ってるんだろうけど子分連れてる感じで
首が長くて細いからマジで宇宙人みたいだった思い出
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 21:27:42.25ID:EoG24PWP0
>>207
ラルクのtetsuとPENICILLINのHAKUEIは同時進行だった
言われてみれば修復不可能の歌詞に
当時のひなのこの事かなって表現があるね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 17:44:43.57ID:0BbTAMSt0
>>210
駅前のピーコック(当時)で買い物してる所をよく見掛けるって宮坂に住んでた友達が言ってたよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 18:14:24.82ID:jq3CF4yY0
>>217
鈴木蘭々も似てるなーとおもう

と思ったらこの3人親友みたいな感じなんだね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:31:22.31ID:mBv8k+gc0
>>214
容姿が良くて才能があれば芸能人なるよw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:33:34.24ID:mBv8k+gc0
>>166
当時の吉川ひなのはトヨタのCMまでやってたCM女王でもあった
本田翼ぐらい色々なとこで見かけた存在
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 19:41:06.57ID:0/Sy11Jd0
めっちゃ劣化しとるけど考え方は進化しとるな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/15(土) 23:57:05.75ID:7rai0qdM0
>>127
宮沢りえは父親オランダ人、母親が日本人のパ〇パンだっけ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 00:10:59.39ID:YqjCyoiC0
>>35
どんな人だったの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 00:40:32.54ID:QaQVwpsl0
>>161
現地のフィリピン人もみんなスペイン系だと言うらしい
自分は支配されたんじゃなくて支配した側の人間だと思いたい切ない民族のプライドなのかも
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 02:09:40.79ID:ZFYRN7JR0
フィリピンは海外に出稼ぎ労働に行った人たちからフィリピン国内への送金が
国民総生産の10%以上を占めるほど経済力が弱いし、
出稼ぎに行く人たちも現地で低賃金の仕事や夜の仕事で生計を立てる
精神的に追い込まれやすい立場だから、あまり自分の出自に自信を持てないのかも。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 02:11:12.30ID:tAe3SfuH0
>>5
ピーナハーフだから
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 02:11:58.63ID:tAe3SfuH0
>>8
わかる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 02:12:36.27ID:tAe3SfuH0
>>12
だね ホスラブ小説みたいな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 02:13:31.84ID:tAe3SfuH0
>>225
考えすぎw
単に白人ハーフを詐称したいだけ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 02:17:03.66ID:TT3XrdnD0
>>36
高橋みなみは何?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 02:20:52.04ID:mHqua0ea0
フィリピンハーフ説を流された人は
純血日本人でも混血ハーフでもみんなさり気なく否定するな
よっぽど嫌なんだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 03:23:19.88ID:XDD4Xqd90
じゃ出てくんなや
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 03:54:01.37ID:xtGzEkRy0
今は幸せそうでよかったと思うけど
子供にお肉食べさせないとか
そう言う親に育てられた人知ってるけど
しょっちゅう学校で倒れたりしてたって
そこは思い直して欲しいよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 05:51:20.31ID:mHqua0ea0
>>225
独特だよな
同じマレー系のインドネシアやマレーシアなんて
純血主義的な民族主義が強い地域なのにね

そもそも混血って何の自慢にもならんのにね
中南米とか混血が進んだ結果、地上の悪夢みたいな社会になっているし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 09:11:33.62ID:Pg66A0pQ0
>>1
>  吉川は2011年9月に一般男性と再婚。

”一般男性“って言い方大丈夫だっけ?と検索したら、即座に”一般男性脱糞シリーズ“がヒットした。
新たな気づきを与えてくれた吉川さんに感謝。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 19:54:58.51ID:ZFYRN7JR0
>>237
フィリピン人はフィリピン国内では主に中国系やスペイン系に、そして
出稼ぎ先では現地の人たちから酷使されたり搾取され一段下に見られる
気の毒な面を持った人たちだからね。

民族の誇りみたいなのを持てなくても不思議じゃない。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 21:15:36.28ID:RaJqx/JT0
沢尻エリカのお母さんはフランスに移民したベルベル人らしいけどフランスハーフ
マークパンサーもフランスハーフだけどそんな感じなんだろうね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 21:18:03.18ID:dDtycNY/0
>>240
お兄さんが中東系な雰囲気の容姿だったからそうかもね
ベルベル系だとジダンが有名かな?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 00:00:11.63ID:kZhjj+n10
肉も全く食べないわけではないし、魚も卵もハチミツも食べてるからヴィーガンではないと本人が言ってる
子供や夫には肉料理を作ってるよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 08:29:59.51ID:Shi4hVSl0
砂糖食べさせない、石鹸、シャンプー、歯磨き粉使わないとか
なかなか極端な育児してて
まったく尊重と信頼してなくてわろたw

方向性は違う毒親の連鎖な感じ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:56.68ID:KEDO+Xju0
ひなのって鼻高く整形した?子供の頃はもっと目立たない可愛らしい鼻じゃなかった?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 08:42:10.78ID:Shi4hVSl0
>>245
たぶんしてないとおもう
年取ると骨格も成長するし
あと顔の肉が落ちて悪く言えば顔の骨が出てゴツゴツしてくる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 09:23:10.17ID:lz9yjT5b0
さんまのまんまで実は貧乏なんですって暴露してさんまが唖然としてたの覚えてる
お父さんがずっと働いてなかったみたいだね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/17(月) 09:31:40.88ID:lz9yjT5b0
元旦那のIZAMも結構複雑な家庭環境だったような記憶が…違ったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況