X



【サッカー】名古屋シュートゼロ、J1では2例目、ホームでは史上初の珍事 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/13(木) 08:38:11.80ID:CAP_USER9
[5.12 J1第21節 名古屋0-2鹿島 豊田ス]

 12日に行われた名古屋グランパス対鹿島アントラーズで、鹿島のシュート数8本に対し、名古屋のシュート数は0本に終わった。

 シュートゼロはJ1では2009年11月8日のJ1第31節、鹿島対山形戦(2-0)以来で史上2例目。Jリーグ(J1、J2、J3)トータルでも5例目の珍事。ホームチームのシュート0本は初だった。

 なお名古屋は1997年4月19日の鹿島との対戦で、シュート1本で敗れたという記録を残している。同試合を含め、J1の試合でどちらかがシュート1本に終わった試合はこれまで27例ある。

シュート0本に終わったチームの試合
()内がシュート数
▽J1
2009年11月8日 鹿島2-0(11-0)山形[カシマ]
2021年5月12日 名古屋0-2(0-8)鹿島[豊田ス]

▽J2
2019年3月30日 町田1-0(7-0)愛媛[町田]
2019年10月14日 山形2-0(14-0)岐阜[NDスタ]

▽J3
2020年9月13日 長野2-0(16-0)C大23[長野U]

https://news.yahoo.co.jp/articles/48ae7b7148dffbdc59a84f21825b48d2e83aa13c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210512-44472887-gekisaka-000-3-view.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:43:54.54ID:M/kUSrfv0
足下くれくれ選手ばかりな名古屋
いざ前向いても大したこと出来ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:44:48.26ID:9tjkzuTk0
何で前線に外人補強しないんだ
齋藤学とか柿谷とか無駄金使うくせに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:46:11.94ID:OY1ZrggV0
グランパスはチーム得点王がボランチ稲垣の5点という時点でお察し

そして柿谷と齋藤取って監督が希望するフォワード取らないというアホフロント
カイゼンしなさい!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:48:41.44ID:hM8modI80
DAZNのスタッツだと2本になってるけど?
確かにプレーバックにはオフサイドになった前田のシュートしかリプレイシーンなかったけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:49:23.72ID:RQ3SuP790
>>15
川崎にダブルくらった時点で2位にいる価値なし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:49:47.30ID:tdhvbfmi0
>>6
広島とどこかの試合で
シュートゼロで2点はいった事はあったけどなぁ
さすがにその後シュート打ってたし、大量得点で勝ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:50:09.21ID:RQ3SuP790
しかし鹿島のゲーゲンプレス怖いな
見てないけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:51:47.21ID:cybx8vGk0
>>1
モンデイイヨは完封したこともされたこともあるんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:51:56.30ID:WQ5b9sks0
0−2なんだからさ
負けるとわかってるロスタイムにでもロングシュートの1本ぐらい打てばいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:54:21.06ID:9Ols4Qdw0
>>23
柿谷が試合が終わるまで打ってないことに気付かなかったと答えてるw
マテウスを下げなければいずれイライラしつつシュート打ってたと思うけどね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:55:07.51ID:bFeDJslB0
>>19
じゃぁそれ以下のチームはどうなんだよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:55:07.75ID:YwyqU++Q0
fifa21でアルティメットだっけ?一番強いCPU相手にした俺になら良くある事。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:56:27.94ID:I04mQOeg0
チーム内総柳沢現象か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:00:18.80ID:kcTnLn/x0
鬼ごっこちゃうぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:02:19.18ID:3P7wyuQM0
>>10
ユンカーにオファーだしだが断られた
あと韓国にいたヨンセンという大型fwも逃した
でも、らスレによるとスペイン代表のジョレンテにオファーしているらしいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:02:30.26ID:E+Uf2EAu0
>>33
w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:03:08.80ID:1/4lxs/60
シュート0本なのに、試合には勝ってるって事も起きうるのかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:03:30.86ID:3P7wyuQM0
DAZNのハイライト名古屋の攻撃シーンゼロには笑った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:04:55.08ID:E+Uf2EAu0
>>37
枠内シュート0で勝つのはたまに見るな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:05:27.24ID:jvNdaH100
なんだこのチーム
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:05:45.88ID:jvNdaH100
2位の座はマリノスへ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:07:34.13ID:bZepvUzO0
鹿島は守備にいい選手あんまりいないぞ
若手で
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:08:31.40ID:bZepvUzO0
TOYOTAクオリティー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:08:33.59ID:+O7gDfsa0
Jリーグ公式ハイライト冒頭に名古屋のスルーパスがズレて鹿島のGKにキャッチされるという何でもないシーンが何故か収められているのを見て全てを察した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:08:48.21ID:hptCLQ0E0
>>17
>>27
あまりに枠から外れたのはシュートに換算しないって方法じゃないの
昨日はガンバGK東口もシュートしてたけどゴール枠から外れすぎてて換算されてないはず
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:10:13.03ID:WBfVnAv00
まあ元から得点に関しては稲垣とマテウスの理不尽ゴールしか期待できなかったからなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:10:27.62ID:E+Uf2EAu0
>>51
DFにブロックされたかどうかだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:10:43.53ID:usggXhWb0
FWで山崎使ってるうちは無理やわ
2位のチームなのにあいつだけJ2レベル
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:10:49.28ID:bZepvUzO0
鹿島なんて昌子、植田、等の代表クラスの
DF海外移籍しまくって
今の守備は固くない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:11:51.25ID:34tvQhDJ0
稲垣のミドルしか得点方法がない印象
あとはマテウスの単独カウンター?

よく2位にいるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:12:49.02ID:bZepvUzO0
な ご や 〜
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:12:53.18ID:mqf32nON0
負けてるのにマテウス下げてどないすんねんw
攻撃陣はマテウス以外二流選手しかおらんのに…
マテウス嫌気が差して出ていくかもしれんなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:13:45.14ID:aXJAaAD20
>>58
それだよね
56分とかで交代させたけど残していたらシュートくらい打ってただろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:14:47.61ID:bZepvUzO0
シャビエル 斎藤とか無駄に中盤に戦力いるよな
FW がスカスカ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:16:12.25ID:/wsO1SN90
破れかぶれのロングシュートを打てよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:16:16.56ID:bZepvUzO0
浦和のユンカー当たりっぽいから
名古屋が取ればな〜。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:18:16.42ID:L/KuQw6k0
ゴールのない試合がつまらんとは言わないけどシュートがないのは絶対つまらん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:19:12.88ID:bZepvUzO0
名古屋ホームじゃんか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:19:54.88ID:EAMpH4M00
モンゴルでも一本は撃ったというのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:22:31.27ID:34tvQhDJ0
今シーズン終わったら、トヨタマネーを使って「どんな聖人でも絶対に断れない」理不尽オファーをレアンドロ・ダミアンの鼻先に叩きつけて強奪すれば今のチームの問題の7割は解決すると思う

ジョーと違って真面目だし何でもできるから大変なことに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:24:21.07ID:mqf32nON0
柿谷、斎藤じゃ話にならんもんなぁw
なんで捕ったのかわからん。
今のうちになんとかしとかないと下位チームになってしまうぞ。
マテウスかランゲラック怪我したら終わり
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:30:02.90ID:Tmi1GD6b0
東大駒場キャンパスの立て看板に貼られていた謎の暗号→内容を解読せんと有志が試みたところ、東大の現状を憂いたメッセージが…

http://wuwu.hitekplacements.net/hML/875262226.html
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:31:48.94ID:4H2B/SjA0
シュートしないから負けるのが日本代表だしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:32:36.37ID:jpGt8EGv0
実際はシュートしていても、フィールドプレイヤーに止められるとカウントされないんだよね、確か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:32:55.12ID:JnTMe/Fh0
結局フィッカちゃんはどうなってるんだ
自主隔離?
いなくなってから3連敗じゃないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:33:42.08ID:kTYOHmxK0
ダッサw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:35:35.51ID:keAIm5VW0
やっぱり監督って大事だなと思う両チームだなw
名古屋はコロナで監督が休み
鹿島は監督交代で蘇った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:41:51.57ID:9fSuT7wk0
>>56
稲垣の5ゴールなかったら引き分けまくりで中位よ。今年は稲垣が当たってるだけやで。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:43:57.79ID:Yrkzg9JK0
>>77
サポーター「マッシモー!!!!はやくきてくれーっ!!!!」

フィッカ「みんな…オラが行くまで持ちこたえてくれぇ〜ッ! 」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:44:00.85ID:losDExRa0
柿谷、斎藤叩いてるけど
鹿だってこんなんだぞw
土居
アラーノ、小泉、遠藤のゼロトップ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:47:52.15ID:0mAf0gBO0
>>84
首位決戦の時の実況は名古屋のことをベンチにもこれだけの実力者を揃えたリーグ屈指の豪華なメンバーとか言ってたのに・・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:48:52.16ID:bZepvUzO0
上田は怪我あけ
エヴェラウドコロナあけで土居
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:50:48.00ID:Mcvubrs80
>>3
それを口に出せるメンタルはホコッて良いと思う!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:51:59.50ID:bZepvUzO0
アジア王者になった年の
クラブワールドカップ土居トップで戦ったからな
鈴木優磨怪我して
案の定レアルにボコられた
まぁメキシコ王者には勝ったが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:53:21.34ID:KSubu6r00
>>37
クロスからオウンゴールでワンチャンあるかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:53:34.36ID:hM2gxbIP0
ウノゼロの美学がウツノゼロに…

前半の前田がペナの角から打って常本にすぐブロックされたやつは、シュートじゃなくシュートチャレンジってカウントされるのかね
鹿島の方もシュート12本くらい打ってた気がするけど公式ては8本だから、公式記録のシュートの定義は厳しいみたいね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:54:15.78ID:/Az7U25U0
>>84
叩かれるつーかネタにされる理由はパフォーマンスじゃないからね
高額、有名、コスパ悪い、日本人とかが酷評されやすく、斎藤がモロにこれ
遠藤、土居はずっと鹿島だし、小泉は小物
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:54:36.75ID:G/Wydpdn0
鹿島が良すぎたのとモチベーションの差
勝って当たり前なのに優勝100%無理でシーズン半分も消化してないのにモチベ保てる訳がない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:54:45.74ID:y6S6cQcM0
そもそも税リーグレベルでガチガチに守備固めて優勝狙おうなんて ビビりすぎ
結局攻撃の形がないのを露呈した
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:55:03.49ID:wfPlv32Q0
>>83
もう三連敗でヤムチャ、チャオズ、天津飯の三人が死んだぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:55:53.29ID:I4LSDywn0
>>96
突然プロ野球の話しないでよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 10:00:07.47ID:Xq7zBh6+0
>>99
ゴール前に着く頃にはガス欠でした
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 10:00:23.66ID:bZepvUzO0
何でトヨタの資金力あってFW 補強しないのか
守備はいいのに
レアンドロダミアンでも年俸一億だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況