X



【音楽】2021年ロックの殿堂入り発表 フー・ファイターズ、ティナ・ターナー、ゴーゴーズ、T・ラングレン、キャロル・キング、ジェイ・Z [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/05/13(木) 00:27:39.21ID:CAP_USER9
2021年ロックの殿堂入り発表 フー・ファイターズ、ティナ・ターナー、ゴーゴーズ、トッド・ラングレン、キャロル・キング、ジェイ・Z
2021/05/12 23:58掲載(Last Update:2021/05/13 00:13) amass
https://amass.jp/147036/


2021年に新たに<ロックの殿堂(The Rock And Roll Hall Of Fame)>入りするアーティストが発表されています。

殿堂入りするのは

フー・ファイターズ(Foo Fighters)
ティナ・ターナー(Tina Turner)
ゴーゴーズ(The Go-Go's)
トッド・ラングレン(Todd Rundgren)
キャロル・キング(Carole King)
ジェイ・Z(JAY-Z)

の6組。

ジェイ・Zとフー・ファイターズは初ノミネートでの殿堂入りです。

デイヴ・グロール(以前はニルヴァーナ)、ティナ・ターナー(以前はアイク&ティナ・ターナー)、キャロル・キング(以前はソングライティング・パートナーであるジェリー・ゴフィンと一緒に非演奏者)は2度目の受賞です。

さらに、パフォーマーのカテゴリー以外では、

「アーリー・インフルエンス・アワード(Early Influence Award)」は、クラフトワーク(Kraftwerk)、ギル・スコット・ヘロン(Gil Scott-Heron)、チャーリー・パットン(Charley Patton)の3組が選ばれました。

また「ミュージカル・エクセレンス・アワード(Musical Excellence Award)」は、LLクールJ(LL Cool J)、ビリー・プレストン(Billy Preston)、ランディ・ローズ(Randy Rhoads)が選ばれました。

今年の「アーメット・エルテガン・アワード(Ahmet Ertegun Award)」は、音楽界の重鎮であるクラレンス・アヴァントが選ばれています。

式典は10月30日に米オハイオ州クリーブランドで開催される予定です。

以下は殿堂入りアーティスト発表ビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=-O5kzbWrdB8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 00:28:29.20ID:bkL8+dN60
ティナ・ターナーはロックだったのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 00:29:22.23ID:oQW3CW+l0
キャロルキングは偉大な人なのに遅すぎだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 00:37:13.00ID:3D32tR360
アイアンメイデン駄目だったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 00:41:21.23ID:HiDZ3QuC0
キャロルキングが殿堂入りしてないことに驚いた
ただの人種差別だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 00:41:53.23ID:iOkWb3vW0
>>1
>キャロル・キング(Carole King)

まだ入ってなかったの?? 選考基準知らないけど。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 00:43:15.01ID:HiDZ3QuC0
トッドラングレンもやっと殿堂入りか
キャロルキングっぽいとか言われてたよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 00:43:17.56ID:9FLBKBas0
フーファイターズも偉くなったね〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 00:46:21.07ID:aqpIzhya0
2回目の受賞って書いてあるな。
前回はデュオ、今回はソロってことか。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 00:55:33.57ID:9vbjR7JO0
今更だけど殿堂入りってなに?パルテノン神殿みたいなとこに飾られてそうって事?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 01:09:24.40ID:Hjvs1zy60
ジェイジーて何が受けてるのかさっぱりわからん
ラッパーというより経営者だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 01:23:17.20ID:54rjPq1S0
アイアンメイデンが落選したことに海外のメタルファンがブチギレてまーす
ちなみにノミネートされたときに1stアルバム以降関わったメンバーの内
たった1人のボーカルをハブにしてる時点でクソみたいな権威で結論づけてまーす
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 01:46:54.66ID:z4v3U4FH0
>>9
ソングライターとしてはすでにジェリー・ゴフィンと一緒に受賞って書いてあるじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 02:00:24.97ID:ODr9Aqqw0
Foo FightersはプリテンダーのMVしか見たことないけどめっちゃかっこよかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 02:17:41.28ID:bRXr/YmS0
この殿堂は敷居が低いというか誰でも入れそうやなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 02:20:53.44ID:n+qmKa9e0
「女が少ない批判」に露骨に合わせてきたな
ゴーゴーズなんか実績も売り上げも足りてないけどね
特別枠だね
次はバングルズかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 02:32:02.44ID:7/r/KeN10
フーファイターズって元ニルヴァーナのメンバーが居るってだけだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 02:56:10.97ID:VkZS4kn80
アイアン・メイデンは落選か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 03:12:22.20ID:wGJPWPEQ0
もう権威もなにもあったもんじゃないねw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 03:14:50.11ID:6dh5Y53t0
フーファイ、ライブ下手くそすぎだろ
フーファイというかデイブが下手くそ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 03:44:31.79ID:13Eon+Fe0
>>20
音楽で売れてるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 07:44:44.42ID:if9L3zIj0
男性女性のバランスを
バンド、シンガーソングライター、黒人でとった感じ
おそらくゴーゴーズはそのバランスによる棚ぼた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 07:47:14.58ID:if9L3zIj0
JayZも本来は黒人枠もうひとりはチャカカーンであるべきだろう
ティナは人気投票で決まったから動かせないし
実績もあるが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 07:49:22.32ID:1R8j0F1r0
殿堂とか言ってるから終わった音楽になっちゃった
権威や既得権にまみれたロックなんかイラねーんだよバーカ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 07:49:41.14ID:QfqypQyg0
フーファイターズ叩いてる奴はニルヴァーナのデイヴの方が好きな奴だろ。
今じゃフーファイターズもトップバンドだし、アメリカはああいう王道ロックは人気なんだよ。

俺はニルヴァーナの方が好きだけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 07:54:58.20ID:P46DuQ+B0
フーファイターズごときが殿堂入り?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:34:26.90ID:WgjiMoeo0
このメンツが入るんだったらカーペンターズだって入れていいはずだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:06:26.75ID:xYlo6XCJ0
ポップスのABBAが2010年に受賞してるからロックだけじゃないみたいだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:18:32.52ID:a5uyVNqD0
 ジェファーソン・スターシップは?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:29:17.41ID:SwlpXiXy0
>>40
アメリカの賞だからかイギリスの大物が多いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:34:09.28ID:diK+lg4K0
B’zはまだか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 10:43:54.98ID:GZpa62i+0
去年のNINもだがフーファイも?
90年代ならパンテラとかレイジのほうが影響力あったろうけど売り上げが優先されるんかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 10:57:40.58ID:ZbLsM0Q10
そもそもトッド・ラングレンのような大天才が今更殿堂入りとか舐めてるのかと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:27.28ID:jqGRvnHo0
キャロル・キングはゴフィン&キングで既に殿堂入りしてた
今回は個人での殿堂入り
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 11:40:52.05ID:lZ4Z5D260
グランドファンクはまだかよ?
早くしないとメンバー死んじゃうよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 11:42:04.68ID:o2kgWwCu0
ロックの殿堂のくせにポップスもヒップホップも入ってくるのにロックの中でジャンル差別してるクソみたいな殿堂
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 11:50:54.45ID:/F/FaKcX0
キングクリムゾンも貰ってないのかw
まあ実質フリップ爺だけだからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 13:00:37.92ID:if9L3zIj0
ノミネートの中でもケイト・ブッシュは選ばれるべきだったな
変なバランス忖度がなければ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:50.05ID:EuAS1Dkg0
>>1
「アーリー・インフルエンス・アワード(Early Influence Award)」にランディ・ローズ(Randy Rhoads)の名前があるんのが
なんかいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 16:54:00.59ID:Z1xwR8Hl0
ベリンダ・カーライル取ったのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 16:55:12.86ID:lmnwpOhH0
フーファイターズってバンド名、もうちょっと何とかならなかったのか
カートがあの世で泣いてるぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:43:19.79ID:54rjPq1S0
もう今年エキシビションにレニークラヴィッツ出して
ロックンロールイズデッド歌わせた後
ロックの殿堂は閉館しましたって終わらせてやれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 20:55:18.41ID:Q3EsVxKW0
ティナ・ターナーとかマッドマックス3のしょぼい役やっただけじゃんww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 21:30:33.20ID:bRUhE3Tk0
デイヴ・グロールの如才なさが苦手だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 21:37:04.08ID:Lh16iLGW0
フーファイターズはみんな陽キャだからお前らとは合わんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 21:38:55.83ID:eaBIopBt0
入ってない大物バンドって誰がいるの?
バーブルも入ったし
クリムゾンやジェフベックグループやレインボーとかは入らないんだっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 21:45:53.13ID:yBC3ad8a0
>>73
カバーじゃねえか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:41.01ID:4Evmxttn0
キャロル・キングのツイッター見たけど
It's Too Lateとは言ってなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 23:13:20.89ID:KbHh3YcX0
トッド・ラングレンついに来たか…!
散々興味ないとか言ってきたから壇上でも毒吐いてほしい気もするし
「実はほしかったんですよ」とデレてくれてもいい
プレゼンターは是非アンディ・パートリッジで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 23:28:12.73ID:OXcSM+LL0
WWE殿堂並みに無価値
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 23:28:51.17ID:5wSK3l2y0
ジェイzとかラップの殿堂自分で作ればいいじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 23:30:41.20ID:qAsd+Zes0
フーファイとジェイ・Zなんてハナタレ小僧じゃねーか、なにこのメンツ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 23:36:56.71ID:dJNA2iC80
ジェイZが選ばれて何でクリスクロスが選ばれないんだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 00:35:43.57ID:jc5HIULi0
フー・ファイターズって殿堂入りするほどのバンドか〜?なんか一気に安っぽくなったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 02:42:30.00ID:AnWooNX10
>>92
今売れてるバンドはフーファイかクイーンズオブくらいしかおらんやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 02:49:09.60ID:fgxkgRBI0
キャロル・キングが今更殿堂入りとか どういう基準で今までで押しのけてたんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 03:14:23.58ID:IIYILSXq0
>>34
まだだったのかというか今更というか
天才放置プレイだよな
クラフトワークとかも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 03:16:51.95ID:IIYILSXq0
>>58
デスヨネー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:08:06.95ID:wHiD+uje0
>>85
ここ2〜3年のトッドは「ロックの殿堂に投票してね!」とSNSで皆んなにアピールしてたから毒吐かないと思うよ。フーファイとなんで同じ年の受賞なんだとは言うかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況