X



【NHK】の女性アナウンサーであなたが一番好きな人は? [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/12(水) 19:12:16.24ID:CAP_USER9
中立的な立場、丁寧で質の高い番組作りで知られるNHK。ニュースを読むNHKアナウンサーは冷静で落ち着いた印象がありますが、それぞれの個性が話題になることも少なくありません。

 それでは編集部がピックアップした3人の女性アナウンサーを紹介していきます。

●井上あさひ
 2004年に入局した井上あさひさんは、岡山県玉野市出身。お茶の水女子大学では小中の教員免許を取得し、就活中は小学校の先生とアナウンサー、2つの道を考えていたそうです。

 クールビューティーな外見と落ち着いた雰囲気でどの年齢層からの好感度も高く、2015年に東京から京都への異動になったときは、落胆した視聴者の間で「あさひロス」という言葉が生まれたほどの人気ぶり。2017年に再び東京アナウンス室に配属となり、実力・経験・人気を兼ね備えた中堅アナウンサーとして、討論番組「日曜討論」などで活躍しています。

●久保田祐佳
 タレント・タモリさんの人気番組「ブラタモリ」初代アシスタントとしても知られる久保田祐佳さんは、静岡県静岡市生まれ。慶應大学を卒業し、静岡局を経て2008年から東京アナウンス室に配属されています。

 華やかで女性らしい、やわらかい雰囲気を持つ久保田さんは、「ニュース7」のサブキャスターや「クローズアップ現代+」、「紅白歌合戦」など報道番組を中心に、エンターテイメント番組でも活躍。2019年には第二子を出産しました。

●桑子真帆
 愛らしい笑顔や素朴な雰囲気が魅力の桑子真帆さん。東京外国語大学でチェコ語を専攻していたという学歴の持ち主です。

 2010年に入局後は、長野局、広島局を経て2015年に東京アナウンス室に配属され、異動後すぐに「ブラタモリ」に抜擢。その後も主要報道番組や、「紅白歌合戦」、平昌オリンピック中継などで活躍し、NHKのエースアナウンサー候補として注目を浴びている女性アナウンサーです。


 ということで、編集部がピックアップしたNHK東京アナウンス室所属の3人のアナウンサーを紹介してきました。他にもさまざまな番組で活躍しているアナウンサーが多く所属しています。あなたが好きなアナウンサーは誰ですか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/d430b1f4e7f1e6d188f5fa570294d2b83666fb1e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210512-10006529-it_nlab-000-1-view.png
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:28:41.48ID:DaDkU/Fe0
美由紀様は正義 (`・ω・´)←道民
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:32:34.63ID:5+O4VhOQ0
NHKはホントに美人薄乳を採用するのが上手い
わくまゆ、あさひ、いけのぶとか
本当に素晴らしいよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:41:44.81ID:ftEVEdZu0
>>849
元だけど広瀬修子、広瀬久美子両広瀬アナのナレーションも捨てがたい。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:57:09.01ID:RIyajoNm0
鈴木奈穂子さんはあさイチで印象変わったな
実はかなりのダメ女じゃんw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 08:58:51.40ID:dWAo9FE20
BSでやってる「プロジェクトX」の再放送見たら、若き膳場さんが最強に可愛かった・・・
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:33:17.80ID:kJS1QAox0
学部は違うけど大学の同学年だった小郷知子さんかな
話したことは勿論会ったこともないけどw😁
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:44:42.51ID:0OOmehWS0
NHKは魅力的なアナが
おおすぎて甲乙つけがたい
新人も豊富。民放がはっちゃけ
すぎてみとられん
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:46:16.23ID:x7UYqpx90
>>13
牛田さんいいよね
声の低さといい雰囲気といい女王様オーラがすごい
大阪拠点放送局の宝
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:54:00.78ID:h+CUfCoA0
最近、中山果奈さんが垢抜けて来て良い感じだと思うっす
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:54:04.14ID:dhW+TQje0
もうじき岡本美佳の体操だよ!
あと2分
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:57:05.00ID:dhW+TQje0
>>977
クソっ!
今日は野郎のインストラクターだっ!
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 10:04:42.27ID:ATpEqlPw0
石橋アサの後釜で土日のおはよう日本のMCに抜擢された女子アナが相当可愛い
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 10:05:12.99ID:LfJSl/lj0
無乳神わくまゆに一票。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 10:12:30.27ID:OsFhPoCu0
>>1
何で和久田も奈穂子もおらんのよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 10:15:10.57ID:OsFhPoCu0
今は鈴木奈穂子やろ
次に和久田
桑子は事故レベル
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 10:28:06.76ID:ATpEqlPw0
>>983
もう歳だからなw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 10:28:53.13ID:0dQyZUCi0
わくまゆにもうちょっと胸があったら・・・・・もうちょっと胸があったら・・・・・
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 10:31:55.77ID:xFc8/ca70
体操の岡本美佳は別枠優勝
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 10:34:11.89ID:xFc8/ca70
1000なら杉浦友紀は俺の愛人になる!
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 10:37:45.61ID:1EcAjwBfM
いつもダルそうに出てくる牛田
三重に行っちゃったけど三輪と双璧
歴代最高の美形は滝島雅子、次点で森花子
香川局時代の上條は美しすぎた…のにどうしちゃったんだw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 28分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況