橋下徹、錦織圭に「現状が分かっていないのでは」 ネット「正論。五輪が無理なら世界中でスポーツ大会が中止してないとおかしい [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/12(水) 18:08:03.15ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/8673
11日放送のTBS系情報番組「ゴゴスマ」(月〜金曜・午後1時55分)では、開幕まで2か月半に迫ったものの新型コロナウイルスの感染拡大の中、開催に疑問の声も集まっている東京五輪について報じた。

男子テニスで16年リオデジャネイロ五輪シングルス銅メダルの錦織圭(31)=日清食品=出場中のイタリア国際1回戦に勝った後の会見で
東京五輪開催について「コロナで、死者がこれだけ出ているということを考えれば、死人が出てまでも行われることではない」と話したことについて、コメンテーターで出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)は、「錦織さんも日本換算にして今、2万人の感染者がいるイタリアで普通にテニスをして、普通に生活をしているんですよ」とした上で「感染者が出ないところでオリンピックをやるべきだと言うけど、じゃあ、イタリアはどうなの?って」と続けた。

さらに「少ない情報源の中からいろいろ聞くと、イタリアはこんな連日、連日、コロナの報道をしていないんですね。多分、錦織さん、今、イタリアが2万人規模の感染者数って分かってないんじゃないかと思います」と

「結局、日本の連日の報道が悪いこととは言いませんけど、この(日本の)感染者数を軽く扱ってはいけないんだけど、もっと耐えられる国にならなきゃいけないし、もっと、耐えられるんじゃないかって。

最終的には医療状況の逼迫でみんなが危ないよね、抑えなきゃいけないよねってなっているけど、イタリアはどうですか?実数で1万人、日本の国の規模にして2万人の感染者数でも何にも問題になっていない。何かがおかしいと思うんですよ」と問題提起していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad43e82cebd4caa3c96eca5154749d8a0a19b731
https://news.yahoo.co.jp/articles/376fb6b77fb8966b31315c7e6f6ed48bace40d0f

関連記事

柔道金メダリストの石井慧がテニスの錦織圭に噛みつく 石井「綺麗ごとを言うな」「競技により五輪の立ち位置は違う」「テニスはプロも確立していて五輪と並ぶ名誉もあるだろが、五輪の為に命を削り名誉と金の為に命をかけてる選手は世界に沢山いる」 https://t.co/CZSeJLarRS

? アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) May 11, 2021

(略)
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:21:50.68ID:AJ1IQUv50
錦織や大坂がいなかったら日本人全員が菅や橋下レベルのキチガイだと思われてただろうな
感謝しろよバカウヨ共
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:25:10.91ID:JOjQg8060
>>684
フェデラーはドバイで税金対策しまくりで錦織は米国在住だからだろ
錦織が日本に暮らしてたら税金対策で日本で寄付とかしてるわ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:27:12.68ID:0sh+HUD00
テニス大会はいいけどオリンピックはダメ、ってのはね
フェデラーの意見も聞きたいところだな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:28:06.63ID:0tJthsaQ0
>>686
大坂なおみはアメリカ人な
テニスの時だけ日本協会に所属している人よ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:28:39.49ID:0sh+HUD00
>>676
なんかすげー差別発言のような
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:29:10.85ID:MwZmLdG00
まぁ日本ほどマスクもしてないしなMLB観戦者とかさ。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:30:29.48ID:/3jZEbSt0
そりゃイタリアは感染者がいても医療崩壊してないしテニス選手の病床を確保しろという通達はしてないからな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:30:59.68ID:MwZmLdG00
堀江くらいの認識が世界、世界のマスコミなんだろうな。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:37:08.96ID:fg+y4H4f0
どこら辺が正論なんだか
ところで、正論って使う連中って◯鹿っぽいよな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:37:34.72ID:ab0nyX/80
錦織はコロナ全盛のヨーロッパのプロ大会には平気で出てたくせに
はるかにコロナ大したことない日本の大会は中止しろと
理由は調整不足でメダルとる見込みないからだな
死ぬ気でがんばってるメダル有力選手達に失礼過ぎる謝罪しろ
アマチュアなめんな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:45:28.13ID:uQqcsJ6w0
規模がでかいからな〜。やりたかったら2ヵ月ぐらいダラダラと種目ごとに分けてやればいいんじゃないか。
いちいち噛みつく橋下は馬鹿
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:51:29.08ID:/3jZEbSt0
単発のテニス大会と10万人が一堂に集う乱行イベントと一緒にすんなよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:52:52.62ID:HbDW51zc0
>>687
ドバイとか関係ないし、寄付が税金対策て覚えたんか知らんが
税金対策出来るなら寄付するわて、は?
なにを言ってるのかわからなすぎる文
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 05:56:57.31ID:9I3Xwv7V0
世界を知らない橋下ごときがなんでこんなに偉そうなんだ?
そもそも国内最低の結果しか残せない維新の連中に発言権などない
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:09:31.01ID:0tJthsaQ0
実際、五輪中止が決定したらアスリートから自殺者が出てもおかしくない
そうなったら反対派的な言動をしていた連中は
マジで人殺し扱いで大バッシングされることになる
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:15:33.44ID:JOjQg8060
>>700
社会の仕組みを知らない君の無知さを人のせいにするな低脳
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:41:53.65ID:Dm1ztb/g0
>>695錦織はやめろなんて言ってねーよ
橋下に釣られるなって
なめらるもなにもやるみたいだからいいだろw
横浜なめんな世代かよw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 06:47:28.56ID:/H1K+y8N0
街は毎日どんちゃん騒ぎなのに

五輪阻止に執着するなりすましパヨク
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:57:26.45ID:fPFcIF0V0
オリンピックだろうとやる気になればできると思う。
ここまで世論が無理無理言うと逆にやってやろうという気になる。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 08:57:45.98ID:CE/e7Aps0
まあ昨日敗退した大会にも平気で出てたし
五輪だけどうのと言うのは偽善というか欺瞞だわな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:03:41.60ID:mkl3oGiS0
>>536
結局はそれ
平凡以下の奴等が政治・経済取り仕切って発言してるからこの結果
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:22:32.18ID:pxYXqJgB0
勝手にマイナースポーツ選んだ奴らの喜びや金儲けに税金使うなよ 
メダルの数なんかも馬鹿なロシアやチャイナが必死になってて滑稽って思わ無いのか
IOCの奴らの詐欺に信者になっちゃって 気付けよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:49:06.36ID:o5AHJj9J0
そりゃ錦織はプロの大会で稼げるから五輪が中止になっても痛くも痒くもないからな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:04.79ID:iSIgANSb0
金かかってるセレブのプロ達と
アフリカのなんやわからんのがわんさかくる大会を
一緒にしろとなw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 09:56:00.62ID:KeyTVXrf0
テニス大会と五輪じゃ動く選手の数選手に付いてる関係者の数が段違いじゃねえか
まあ俺は全てのスポーツ大会が金輪際中止になったとしても全く困らないけどな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:18.35ID:zk448EUi0
>>720
世界各地でいろんなスポーツの世界大会が行われていて
アフリカのわけわからん国の選手たちもゴロゴロ参加してる
五輪だから駄目になるって理由はない
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:18:50.34ID:ETEFP4/50
>>723
だから実行してる人たちの実力次第だよ。

能力があればできる。
日本のオリンピックのおばかちゃんたちは能力がないからできない
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:24:33.73ID:atgwRsvF0
テニスの大会で移動する人は数百人だがオリンピックでは数万人が移動する

テニスなどプロのスポーツ大会で移動するのは医療体制の整った先進国の人がほとんどだが
オリンピックでは医療体制が劣悪な発展途上国からもおおぜいの人が来日する

橋下はそれすら理解していないのでは
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:27:13.35ID:iSIgANSb0
>>725
スタッフから家族どもどもワクチン接種済みのセレブ層と
まさか一緒くたにされるとわな。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:29:36.99ID:UOEgy4Ej0
規模が違う
日本の医療が逼迫している

論破
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 10:40:51.06ID:zk448EUi0
医療がひっぱくしてるからなんだっつうの
来日する五輪関係者は全員ワクチン接種してから来るんだろ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:54:41.11ID:g03ekxMc0
錦織の立場からして最大限に五輪反対派に歩み寄ったコメントだったのにいちいち批判するなよ
もはや批判できればなんでもいいレベルだろ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 13:53:47.52ID:/flOMcf90
>>1
競技によって五輪の立ち位置が違う・・ようするにそんな程度のイベントなんだろ。中止しろや
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 22:10:07.06ID:pDACvnj60
他のスポーツ大会は五輪と違って、選手村でコンドーム配布して濃厚接触推奨するような事してないのよ橋下。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 22:31:17.60ID:vgUH2/EJ0
平熱パニックの現実
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 22:39:12.83ID:8ZwisgZ40
オリンピックでは集まる国も人もケタが違うと思うんだがな。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/16(日) 11:34:32.52ID:wY5Ov/Ea0
>>733
東京の人口が一時的に1400万人から1405万人(+0.3%)になるだけだよ。
感染者対比にしたとしたら1000人が1003人になる比率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況