X



【テレビ】玉川徹氏、菅首相「個人の主張」に疑問「国税を使ってわざわざ任命」…高橋内閣官房参与「さざ波」発言に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/11(火) 10:11:53.00ID:CAP_USER9
5/11(火) 9:21配信
スポーツ報知

テレビ朝日

 11日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、内閣官房参与で経済学者の高橋洋一氏(65)=嘉悦大教授=が10日までに、ツイッターで日本の新型コロナウイルスの新規感染者数のグラフについて「さざ波」と投稿したことを報じた。

 番組では、高橋氏がスポーツ報知の取材に対し「さざ波」は木村盛世医師が国内の感染状況について表現したもので、高橋氏は「木村さんの発言なので、わざわざかぎ括弧をつけて『さざ波』と書いた。日本の感染者は大幅に減らした英国と同じ程度であり、騒いでる人たちはどうなってるんでしょうか」と話したことを伝えた。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は、この発言に「じゃあ、『笑笑』というのは何なんでしょうね」と切り捨て、「総理は個人の主張とおっしゃっていますけど、個人の主張ということでは済まないですよね、内閣官房参与は。この話はちょっと無視できないですね」と見解を示した。

 「例えば一部の漫画家や元政治家が何かを言ったって放っておけばいいと思っているんですよ、私は。なぜなら社会的な影響がほとんどないから」と話し、「しかし、内閣官房参与は総理に直接会って助言をする立場ですね。逆に言えば総理は助言を得るために国税を使ってわざわざ任命しているんですよ。こうやってツイートするぐらいなんだから、こういう考えをお持ちなんでしょ。確かに財政担当でしょうが、日本政府は今まで経済とコロナの両立とずっと言っているんですよ。オリンピックも単なるオリンピックではなく、日本の経済への起爆剤と考えを持って進めて進めて来ているわけですよね。そうなるとコロナとオリンピックも経済と関わっている話なんですね」と続けた。

 「菅総理が、ゆめゆめこんなことを真に受けているとは思いたくないです」としつつ、「だけど、こういうことを繰り返し言われていたら、影響を受けないとは言えないですよね」と危惧。そして「総理のトップダウンで進んでいることも色々あるわけですから。総理に一体この人の考え方がどんな影響を与えたんだろうと。だからこの話は無視できないです」と述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210511-05111016-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/96418cb06cbd005b030a2aa762c7a2e5fbb2f0fd
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:52:42.17ID:D9kPCV/T0
総理に毎日影響を与えてる官僚にも同じこといえるといいね玉川さん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:56:55.09ID:gf0zjdU30
味方に石を投げるような人は擁護しない方がいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:00:02.99ID:a/hrHCpf0
玉川ってさ・・・四六時中うんこ浮いてそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:00:14.83ID:86aARLkD0
明日の朝ラジオの生放送に出てなんと言うか楽しみだ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:01:57.48ID:vVKb13X+0
俺らから金巻きあげて
CM料としてマスゴミに納金されてるの止める方法無いのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:08:29.56ID:SnCnlkz50
>>66
おっしゃる通り。
玉川まずいだろー、うそ言ったら
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:12:59.45ID:BdzL6DdA0
玉よ、高橋さんと議論したらw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:17:47.74ID:hmuZPZdZ0
さざ波は本当の事
さざ波程度で医療崩壊してる日本がおかしい
って話し
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:21:53.53ID:2zKOg24l0
>>20
被害者を最小限に抑える事に必死になる事と、海外と比べたらボチボチというのは全く違う話でしょ。
わざとやってるのか、馬鹿なのかわからん。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:23:06.39ID:V7WO+Rau0
犯罪者をわざわざ税金使って要職につけるとかすだれハゲは秋田の恥や
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:26:33.62ID:2zKOg24l0
笑笑は非論理的な理屈で大会中止と騒いでる人達に言ってるのは明らかだろ。
玉川は本気で言ってるなら高橋と討論しろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:32:30.14ID:T4DgeJsm0
>>60
国ができることは金配るまでで、そこからは都道府県の仕事って橋はずっといってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:33:11.07ID:vVKb13X+0
民報の経営って俺らが買い物した金の一部をCM料と言う名で
納金してるから
いわば消費税のようなもんだぞ

民報は無料って騙されてる人多いが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:36:05.07ID:TMMshb4Y0
今までネットの高橋洋一の発言をスルーしてたテレビもスルー出来なくなったかw
政治系ユーチューバーで一番だもんなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:37:14.83ID:wPRMAu1/0
玉川が正義のミカタに出演してボッコボコにされるのを見てみたいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:40:47.56ID:sgxOS+ON0
高橋洋一は国民に金をばらまけ派だから政権にかかわらせない方がいい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:46:38.94ID:aGzCTYdy0
影響あるかは知らんが厚労省とかは高橋と似たような考えしてそうではある
別にそういう人がいてもいいんじゃねえの
言い方が問題ってならわかるけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:55:16.25ID:36I5Q1oR0
>>60
じゃあそう言えよ
笑笑ってなんだよ、そこ説明するまでは許されんぞ
さざ波で死んだ、今も後遺症で苦しんでる人とその家族、あとギリギリの精神状態でコロナ対応している医療従事者(全ての医療従事者ではない)が納得できる説明をな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:03:22.03ID:9WW0ufjJ0
そもそもさざ波ってもりよが連呼してたよね?ロクな臨床経験ないくせにさ
ほんこん、もりよ、たかはし、クソ番組だねー関西人はこんなの喜んで観てるの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 17:44:02.61ID:Sh0Oj+2q0
学術学会の時とは言ってることが違うね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:02:10.42ID:ivgERtoW0
悪質な
朝日


枝野の

変異展覧会かくす
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:37:34.05ID:hc1+4gm80
報酬は受け取らない
内閣官房参与は政府の政策の意思決定には関与しない


高橋さんが就任直後から何回も言ってることですよ
自称ジャーナリストなら知っておくべき基礎の基礎でしよ玉川さん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:13:06.80ID:dJFQHn8h0
学術会議に対しては表現や学問の自由を守れというけど
内閣参与には自由なし(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:23:45.58ID:7XQINvgF0
>コメンテーターで同局の玉川徹氏は、この発言に「じゃあ、『笑笑』というのは何なんでしょうね」と切り捨て、

玉川さんの言うとおり、「さざ波」発言じゃなくて、どう考えても、この「笑笑」だろう、問題なのは
取材記者はなぜその部分を追求しないんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 20:19:25.46ID:K6tps2pq0
>>79
明日の放送で、箕面の滝の時みたいに女子アナに訂正謝罪させておしまい?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:51:11.07ID:QfwcJl+s0
学術会議は任命拒否、逆らう官僚は左遷する男
内閣参与にはこのコメント
菅首相の本心はどこにあるでしょう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:17:44.61ID:HNIuc+sp0
ブーメラン玉川民主wwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 19:45:51.28ID:2aPFEeco0
高橋がYouTubeで1円も貰ってないって反論してたけど、玉川コレどーすんの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:38:46.38ID:qY+Fhb620
>>20
さざなみで大騒ぎするのはマスコミ
さざなみで医療崩壊は医師会のエゴと自治体の怠慢のため
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:40:02.72ID:qY+Fhb620
>>96
参与は内閣の相談役であって内閣の意思そのものではないのだが
アホにはわからんか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:41:21.86ID:qY+Fhb620
>>79
玉川がきちんと取材して事実を語るわけなかろうよw
自分の思い込みと願望を垂れ流すだけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:43:10.21ID:qY+Fhb620
>>87
各国の人口あたりの感染者数の折れ線グラフを見れば、
たしかに日本は波も小さくずっと低い線を維持していて漣に見えるが。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 09:44:06.18ID:qY+Fhb620
>>72
高橋は内閣参与の仕事で一円も貰ってないよ
事実を調べたら?
玉川じゃあるまいしw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 12:17:46.47ID:NjGScc650
ガースー(笑)といい平パニ尊師さざ波ハシゲ(笑)といい、ウソジン吉村といい、
脳味噌に蛆わいとんのか?(笑)
詭弁(笑)とホラッチョ(笑)しか言えんのか?(笑)

無理やり大阪の解除急がせて感染者大爆発(笑)医療崩壊(笑)を招いたウソジン吉村(笑)
また言い訳(笑)かよ、テメエは詭弁(笑)かホラッチョ(笑)言い訳(笑)、人のせい(笑)しか言えんのか?(笑)
ウソジン吉村(笑)こそ
無能無策の責任取らないイキリ無責任口先ペラ野郎やんか(笑)
詭弁(笑)とホラッチョ(笑)しか吐けねえのかよ、テメエは?(笑)

ウソジン吉村(笑)、詭弁ばっかほざくなや、この無能無策の無責任口先ペラ野郎(笑)
実際すぐに使える病床は「確保数」ではなく「運用数」や。

この運用数を減らしたことを枝野に批判されているんだよ、テメエは(笑)
酷い誤魔化しすなや(笑)

しかも、第3波でも病床どころか、人がいなくてすぐに運用できず(笑)
自衛隊や他の県に支援要請をするという同じ失態をやらかしとるやんか(笑)

同じ失態を何回も繰り返しているのに、全く反省しない(笑)
責任逃れして詭弁で誤魔化し人のせいにする(笑)
これが平パニ尊師さざ波ハシゲ(笑)伝統(笑)の維新(笑)仕草(笑)

ウソジン吉村(笑)の底なしの無能さが一番表れとるのは、
過去の失敗を反省せず、責任も取らず(笑)同じ失敗を何回も繰り返しとる事やん(笑)

ウソジン吉村は歴史に残る無能無策の無責任口先ペラ野郎(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況