X



【朝ドラ】おちょやん:第22週視聴率17.0% 千代、当郎と夫婦役で見事復活 最終回は14日 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/05/10(月) 18:56:52.57ID:CAP_USER9
2021年05月10日
テレビ
https://mantan-web.jp/article/20210510dog00m200006000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/05/10/20210510dog00m200006000c/001_size6.jpg

 女優の杉咲花さん主演のNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「おちょやん」(総合、月〜土曜午前8時ほか)第22週「うちの大切な家族だす」(5月3〜7日)の週間平均視聴率(世帯)が17.0%(ビデオリサーチ調べから算出、関東地区)だったことが5月10日、分かった。ドラマは最終週「今日もええ天気や」を放送。本編は14日に最終回を迎える。
 第22週では、千代(杉咲さん)が出演するラジオドラマ「お父さんはお人好し」は、果物屋を営む夫婦とその12人の子供たちが巻き起こすホームドラマ。千代は漫才師の花車当郎(塚地武雅さん)と夫婦を演じ、お茶の間で好評を得る。女優・竹井千代が見事に復活を遂げる一方、一平(成田凌さん)は思うような脚本が書けず、一人苦しむ。

 大人気となった「お父さんはお人好し」は、1時間の特別版の放送が決定するも、その矢先、脚本家の長澤(生瀬勝久さん)が入院してしまう。さらに五女・静子が家出をしてしまい、放送局まで両親が駆けつける騒ぎとなるが……と展開した。

 「おちょやん」は、上方女優の代名詞といえる存在で、「大阪のお母さん」として親しまれてきた女優の浪花千栄子さんの人生をモデルにしながらも、物語を大胆に再構築し、フィクションとして描く、103作目の朝ドラ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:03:08.87ID:L8BqJmpl0
不安の種だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:03:14.82ID:vaDEOMpu0
こんな終盤に来てラジオドラマのチョイ役が仕事辞めるのなんのってクソどうでもいい話入れ込むなよ
0011sage
垢版 |
2021/05/10(月) 19:28:03.51ID:T5ZRjR/Z0
関西の人には面白いのこれ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:57:22.42ID:nPO/MYV60
今週で終わりなのか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:58:46.30ID:DOKIPmf10
このドラマ面白いけどなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:00:37.13ID:xoyZe3fQ0
世間の評判は知らんけど、ちりとてちん以来の完走だ
見てるうちに愛着も出てくるものだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:06:05.31ID:a2N6L4db0
後半3ヶ月はラジオドラマ以降の普通に活躍した時期のストーリーにすれば良かったのに
劇は主役が全然活躍しないし、劇の内容そのものが圧倒的につまらなかった
父親と弟のストーリーも不快すぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:10:38.79ID:I3N0DpHy0
親が実際ラジオドラマ聞いてたらしくて喜んでる
まあ、朝ドラ全部見てる人だけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:20:46.03ID:eD6obyD20
再放送ふくめ一日4回放送していて17%なら実際の視聴者は20%を楽に超えてるだろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:44:59.82ID:S/2p3yGN0
澪つくしとあぐりのあとのアレは辛い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:47:20.50ID:R4T7nbUL0
純と愛まれ半分青いわろてんかのゴミカス朝ドラーズに新メンバーとして加入
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 03:04:24.94ID:uFUEHY790
吉弥相談員が悪いって事にしよう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:24:44.73ID:2HQbz3Fp0
杉咲の芝居がいつ上手くなるか、と思ってずっと見て来たが、こりゃ上手くならずに最終回だわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:28:20.71ID:4xnH2AJB0
アカデミー賞最優秀助演女優賞
ブルーリボン賞助演女優賞
キネマ旬報助演女優賞

10代のうちに三冠を制したのは杉咲花だけだろうな
全く大した女優だわ
おちょやんでもヤフコメとかTwitterでその演技力が絶賛されてるね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:45:08.62ID:jlEOBKcU0
>>37
演技力があって視聴率が取れない女優より下手でも視聴率が取れる女優のほうがいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:55:39.05ID:oZjE7ERw0
>>37
おちよやんでその演技派ってメッキが剥がれまくったけどね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:10:22.07ID:fjNx9qY60
50代になっても顔つるつるのままで押し通して、お前何歳のつもりなんだよって演技を続けるのが逆にすごいよね
このまま一平と一緒に舞台をやりましたで終わる気なんだろうけど
モデルになった女優の人生舐めてるのかって話だよなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:23:09.82ID:c3g/cic/0
やっと千代の活躍する場面が増えてきたのにもう終わり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:43:04.79ID:x01XxXDm0
>>40
5ちゃんねるだけだねそんなこと言ってるの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 13:02:37.59ID:f+K0R6DP0
40代なら藤山寛美を知ってるのに

ドラゴンボールしか興味ないんや

が寛美さんの寿命を縮めた

あれから30年 時代はドラゴンボールだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 20:26:32.55ID:XiXMnmev0
>>37
日本アカデミー賞かよびっくりしたw
杉咲花見てると同じく主演女優賞取って消えた演技派とされてた井上真央を思い出すんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 21:52:11.82ID:3AbqAqCC0
>>47
まだ井上真央は花男とか大ヒットして数字取ってるけど杉咲はその続編の花晴れは大コケした上にどの作品も大コケしてるからなwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:21:29.23ID:MP7xk6ug0
最終回泣いた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/14(金) 12:25:18.33ID:YLp7sk170
死にかけの松本が再登場したぐらいから見なくなって今日最終話見たが名倉が生きてた事に驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況