X



【サッカー】天皇杯出場の47都道府県代表が決定! いわきFCは5年連続でJ3福島を退け出場《天皇杯》 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/10(月) 17:44:15.51ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)は9日、5月22日に開幕する「天皇杯JFA第101回全日本サッカー選手権大会」の全都道府県代表チームが決定したことを発表した。

記念すべき第100回大会は、新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大の影響もあり、大会方式が大幅に変更。都道府県代表チームに加え、J1はリーグ戦1位と2位の2チーム、J2、J3はリーグ戦1位の1チームのみが参戦するという形になった。

9日には29道都県で決勝が開催。これにより、都道府県代表の47チーム全てが決定した。

明治安田生命J3リーグに所属するクラブは都道府県予選を戦っての出場権獲得になる中、福島ユナイテッドFC、テゲバジャーロ宮崎が決勝で敗れることとなった。

福島ユナイテッドFCは、JFLのいわきFCと対戦し、0-2で敗戦。福島県代表は5年連続でいわきFCに決定した。

また、テゲバジャーロ宮崎はJFLおホンダロックSCと対戦し、ゴールレスで延長戦まで終了。PK戦の末に4-5で敗れた。ホンダロックは2019年以来14度目の出場となった。

なお、ヴァンラーレ八戸、Y.S.C.C.横浜、AC長野パルセイロ、カターレ富山、カマタマーレ讃岐、FC今治、鹿児島ユナイテッドFCはしっかりと予選を突破して出場を決めた。

都道府県代表の47チームとアマチュアシードチームは以下の通り。

◆出場決定チーム
【アマチュアシード】ヴェルスパ大分[5年連続11回目]
【北海道】北海道十勝スカイアース[初出場]
【青森】ヴァンラーレ八戸[2年ぶり9回目]
【岩手】いわてグルージャ盛岡[2年ぶり14回目]
【秋田】猿田興業[2年連続2回目]
【宮城】ソニー仙台FC[2年連続22回目]
【山形】大山サッカークラブ[2年連続2回目]
【福島】いわきFC[5年連続5回目]
【茨城】流通経済大学[2年ぶり11回目]
【栃木】栃木シティFC[3年連続12回目]
【群馬】tonan前橋[2年連続6回目]
【埼玉】アヴェントゥーラ川口[初出場]
【千葉】順天堂大学[6年ぶり16回目]
【東京】駒澤大学[3年ぶり14回目]
【神奈川】Y.S.C.C.横浜[3年ぶり9回目]
【山梨】山梨学院大学ペガサス[3年連続4回目]
【長野】AC長野パルセイロ[2年連続10回目]
【新潟】新潟医療福祉大学FC[初出場]
【富山】カターレ富山[2年ぶり12回目]
【石川】FC北陸[初出場]
【福井】福井ユナイテッドFC[10年連続13回目]
【静岡】Honda FC[6年連続41回目]
【愛知】FC刈谷[2年ぶり16回目]
【三重】鈴鹿ポイントゲッターズ[2年連続7回目]
【岐阜】FC岐阜[2年ぶり15回目]
【滋賀】びわこ成蹊スポーツ大学[4年ぶり6回目]
【京都】おこしやす京都AC[2年連続5回目]
【大阪】F.C.大阪[2年ぶり6回目]
【兵庫】関西学院大学[2年ぶり28回目]
【奈良】ポルベニル飛鳥[初出場]
【和歌山】アルテリーヴォ和歌山[13年連続13回目]
【鳥取】ガイナーレ鳥取[第99回(2019年)大会以来
【島根】松江シティFC[7年連続8回目]
【岡山】三菱水島FC[2年連続14回目]
【広島】福山シティFC[2年連続2回目]
【山口】FCバレイン下関[2年連続2回目]
【徳島】FC徳島[6年連続6回目]
【香川】カマタマーレ讃岐[2年ぶり22回目]
【愛媛】FC今治[3年ぶり11回目]
【高知】高知ユナイテッドSC[6年連続6回目]
【福岡】福岡大学[2年連続34回目]
【佐賀】川副クラブ[23年ぶり3回目]
【長崎】MD長崎[3年連続5回目]
【大分】日本文理大学[12年ぶり6回目]
【熊本】ロアッソ熊本[2年ぶり21回目]
【宮崎】ホンダロックSC[2年ぶり14回目]
【鹿児島】鹿児島ユナイテッドFC[2年ぶり7回目]
【沖縄】沖縄SV[3年連続3回目]

5/10(月) 13:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/87554bdc94da08469cee13aa901752dba7ea3c56
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:48:30.44ID:OK1/+MI90
記事中に一切触れられてないけど静岡もJ3勢じゃなくてホンダが勝ち上がったのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:51:39.63ID:QWNz0V7K0
いわき東北とはいえ気候は温暖なほうだから屋外スポーツは有利なんだよなやりようによっては。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:52:15.33ID:UrEYvcmZ0
ポイントゲッターズw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:54:52.63ID:TidbAmWm0
ドーピングいわき
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:55:34.97ID:UrEYvcmZ0
高校野球みたく東京とかチーム多そうな所は枠増やしてやればいいのに
それやっちゃうと開催期間長くなってだめなのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:55:41.60ID:gFC7GVpL0
静岡 愛知 三重 に注目
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:55:48.97ID:7TU3Jrqh0
おホンダロック
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:57:12.00ID:RRZa5raJ0
優勝候補カターレ富山
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:58:12.54ID:OAF6AcqR0
ユースや高校は出られなくなったね
よく言えばレベルの底上げ
悪く言うと社会人サッカーでムキになってるやつwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:58:37.73ID:gqM9gdks0
前回ベスト8までいった広島代表の福山シティFCに期待だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:59:03.33ID:58FKHtyN0
J3はなんちゃってプロだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:59:31.56ID:OAF6AcqR0
23年ぶりのところは応援したい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:00:02.09ID:58FKHtyN0
>>2
ホンダFCは元々J2下位並みに強い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:01:15.22ID:BPlBOvRr0
いわきFC>>>福島ユナイテッド

残酷な現実
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:02:50.78ID:mqRPYlB40
【佐賀】川副クラブ(23年ぶり3回目)

今世紀初出場か。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:06:55.73ID:QO9ABoO90
今は高校のチーム勝ち上がるの難しくなってきたんだな
昔は市船とか出てマリノスの試合してたのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:08:15.10ID:2c7EF9rk0
長野は3年前出場してなかったのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:11:00.73ID:18JGmmqo0
いわきってコンサ倒したマッチョなとこだっけか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:12:08.80ID:gtdlnLMa0
>>26
すげえw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:12:58.39ID:+4W+G+6O0
いわきってホンダと違ってJ入り狙ってるんだよね?何年停滞してるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:20.56ID:DBPEIf7u0
>>27
恒久的に?
ヴァンラーレ八戸って山田より強いんか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:39.63ID:w2jH9+9c0
JFLの選手って給料いくらなの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:52.90ID:gtdlnLMa0
>>31
え?JFL1年ダブっただけで順調に他は上がってね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:57.60ID:58FKHtyN0
>>32
山田は練習試合で八戸に0-5でボコられている
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:16:00.69ID:WUtEqbIX0
いわきFC、プレーがダーティ過ぎて軽く引いた
GKにアフターでタックルして、GKが傷んで倒れてるのに
ニヤニヤ笑いながらチームメイトとグータッチしてるのテレビ放送されてた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:17:11.04ID:sH681yHI0
昔は結構高校生のチームあったけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:19:09.10ID:WUtEqbIX0
>>4
いわきFCのラフプレーが際立ってた
ボールと絡んでない場面で後からガンガン当たって押して倒してたり、飛び掛かるプレーしてたりドン引きするレベル
VARか1級審判がいたらカード祭りになってた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:20:22.10ID:z9pJTA7Q0
>>32
高校の出場廃止はもう7年位前のこと
高校は試合数が多くて忙しいから
天皇杯出てる場合じゃないという理由
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:20:25.86ID:gtdlnLMa0
JFLのいわきFCとFC大阪は来年はJ3だろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:20:31.16ID:wtIbHQKt0
ガハハ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:20:40.64ID:VzcP0N3X0
>>28 今年も順調にいけば3回戦で当たります・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:21:35.96ID:akevGKj50
ポルベニル飛鳥ってとこに角田誠いて草
ここまで行っても続けるとか本当にサッカー好きじゃないと無理だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:25:00.52ID:b2xDKVcR0
>>7
顧問が柱谷幸一
コーチに江原淳史がいる
江原淳史の名前を出せばスポンサーは来そうな気がする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:25:41.79ID:YZD3acX80
J1から2チーム?Hondaかなりチャンスあるんじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:29:06.09ID:IiocmbSj0
あれ
これロアッソ最強じゃね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:30:59.76ID:z9pJTA7Q0
>>46
それ去年の話な
今年はここにJ1J2全チームが参加する
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:34:07.53ID:CT8+Ziwf0
猿田興業が気になるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:38:44.93ID:YZD3acX80
>>51
ホントだ去年だった
Jから4チームしか出てないの知らなかったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:43:15.37ID:Tqbq1pwZ0
バスケス・バイロンはまだ居るのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:43:26.65ID:MnG8Iw8e0
>>13
沼津と藤枝か、やっぱりJ2レベルだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:44:17.45ID:MnG8Iw8e0
>>22
JFLになったばかりだったかと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:46:22.24ID:58FKHtyN0
>>58
関東大学1部はJFLクラスだから仕方ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:51:09.07ID:42i/07T/0
FC北陸
ポルベニル飛鳥
FCバレイン下関
沖縄SV

ここらへん知らないクラブが出てきたがJ入り目指してんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:51:45.77ID:g8QgsCmi0
Jリーガーてヒョロガリばかりだから一発勝負だと
上手くないがフィジカルが強いチームに普通に負けるんだよな
大学生の方がJリーガーよりガタイ良かったりもするし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:58:10.99ID:58FKHtyN0
決勝結果 5/8 
13:00 VONDS市原Vert 0-1 順天堂大学蹴球部
準決勝 結果 4/17

会場:ゼットエーオリプリスタジアム(市原市岩崎536)

10:30 VONDS市原Vert 3-2 ブリオベッカ浦安
13:30 VONDS市原FC 0-0(PK4-5) 順天堂大学蹴球部
準々決勝 結果 2/23.2/28

〇2月23日(祝・火)
VONDS市原Vert 3-0 市川サッカークラブ
国際武道大学学友会サッカー部 0ex1 ブリオベッカ浦安

〇2月28日(日)
VONDS市原FC 3-1 城西国際大学体育会サッカー部
中央学院大学体育会サッカー部 0-3 順天堂大学蹴球部
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:03:32.93ID:HgF0FyVq0
>>14
ニワカw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:12:40.06ID:UrEYvcmZ0
>>23
まぁ確かに…

>>38
ポゲw
何とかならんかったかねえこの名前w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:30:27.16ID:dHpzIdZM0
JFLとJ3は競技面の強さ以外の点でJ3ライセンスを満たせているかどうかの違いなだけで、力的にはそれ程大きな差は無いだろ。JFL勢が勝ったとしても番狂わせとは思えない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:35:50.90ID:rIcOQwQg0
> 【三重】鈴鹿ポイントゲッターズ[2年連続7回目]

うさんくさいわ〜(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:38:15.05ID:vU7vVPUi0
市船みたいな高校、今回はいないのかー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:38:42.74ID:KJUVWvQ/0
長野はもうここしかないけど、リーグ戦の成績見ると今年はだめそうだなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:42:23.89ID:42i/07T/0
>>72
今は出場資格無いし全国的にクラブが増えたから高校が勝ち上がれるほどぬるくないと思うよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:43:11.31ID:rIcOQwQg0
>>72
今は高校生年代のチーム(2種登録チーム)は天皇杯へのの出場資格がない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:25:33.80ID:dHpzIdZM0
高校年代はプリンスリーグ等の高校やユース相手のリーグ戦が組まれてるから、天皇杯に参戦してる余裕は無いだろうな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:31:40.29ID:dEZMFWvd0
>>53
去年はJチームなしにするべきだったわ
糞レギュレーション過ぎる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:32:40.96ID:dEZMFWvd0
>>77
残念ながらそもそも参加できません
青森山田がどんくらいやれるか見たかったけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:33:49.11ID:0qTbuUEG0
>>78 実はJ3のチームがちらほら混じってる
J1J2はシードなので県代表にはならない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:33:50.25ID:udolio+A0
>>78
J3のクラブ5つ以上はありそうだけど?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:35:09.10ID:udolio+A0
>>80
毎年1校だけ優勝校が出てたけど、今年はなしなのか。
総理大臣杯優勝大学もなしなの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:39:42.13ID:dEZMFWvd0
>>83
2014からダメになった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:01:47.76ID:nb1OEDg00
ホンダはプロ社員数年前からとってないが、とってた時期に、ホンダ落ちて仕方なくジェフ入った大学生いた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:05:29.86ID:9OWQ6zvV0
>>60
北陸以外は目指してると思う
沖縄SVは高原が立ち上げたチーム
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:16:38.90ID:sZvhvDM/0
アマチュア5年連続で負けるチームがあるらしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:29:17.49ID:s3Bjc91f0
最近は地域リーグどころか県1部にも元Jリーガーが流浪したりしてるぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:41:22.92ID:GR5AxNcH0
やっぱりHondaは相変わらず凄いな。
会社の方針さえ合えばオリ10になってたチームだろうなあ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:47:11.83ID:lwMyrLJv0
山形って大学の医学部チームが代表になってなかったっけ
弱くなっちゃったのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 21:50:04.39ID:uzOxeOaZ0
去年はクソみたいなレギュレーションだったけど、今年はちゃんと最後までレギュレーション変えないで終えられるのかしら…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:36:17.45ID:42wGJ2Wl0
FC岐阜<初戦が・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 02:57:11.94ID:Yj8du10s0
>>91
元日本代表が県2部にいたりするし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 02:58:16.45ID:Yj8du10s0
>>93
決勝で負けたようだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 03:11:27.88ID:z9EFvltQ0
奈良はJ3入り出来ずにいる内に飛鳥に先を越されたりして
飛鳥が野心あるチームなのか知らんけど
しかし噛みそうなチーム名だなボルベニルって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 05:57:50.84ID:y8YDMLf20
>>70
J3上位くらいだろうね、力の差があるのは
あと
アマチュアリーグ所属=アマチュア
と思っている奴もいるみたいだけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 07:44:57.45ID:D2Nym63h0
>>100
アマチュアリーグ
アマチュアクラブ
アマチュア選手

の区別が付いてない人がサッカーファンにも居るよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:57:40.11ID:Bos01bSY0
>102 給料もらってサッカーやってようが県二部とかじゃプロ選手じゃないんじゃない?

スタートあるいは最高でJリーガーになってればそこまで落ちても一応元プロがプロの助っ人としてアマチュアリーグにいるって扱いで問題ないだろうけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:18:01.88ID:Lu8fbCZ20
>>104
金を貰ってればプロサッカー選手だよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:21:24.94ID:2ivXu7nJ0
なんで高校なくなったの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:23:29.72ID:4I87UehG0
札幌「今年こそガチムチいわきに勝つぞ〜o(`・ω・´)o」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:31:02.22ID:jlPShdNW0
>>37
高校生はプリンスリーグやら高円宮杯で天皇杯本選レベルの学校はスケジュールが厳しい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:44:08.36ID:XUdvjzmX0
>>109
札幌頼もしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:01:01.34ID:qijK4CEv0
おホンダロックw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:27:43.46ID:vKJ9PcR90
>>60
沖縄はまだ九州リーグだね。
JFLに狙える位置にはいるよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:31:29.47ID:vKJ9PcR90
>>115
本田「ただ、勘違いしちゃいけないのは、下に落ちるっていうことが、進化してないということではないんですよ。下に落ちるのも、次に昇るための変化かもしれない。昇るために、落ちることが必要なこともある。」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:37:35.40ID:xvgZC+8+0
三重は小倉んとことか聖水んとことかJ目指してるとこはあかんかったんか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:57:35.85ID:1S5+lU5d0
>>118
三重は聖水のとこだよ
改名して聖水もユニスポンサーから離れたけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 14:21:54.89ID:ooqw/2WM0
>>120
グランパス師匠「知っておくべきことと知らないで良いことが世の中にはあるんだよね」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:41:59.39ID:e1SL+HG30
埼玉に3チーム目のJクラブ誕生して欲しいから川口には頑張って欲しいな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:05:13.08ID:e5ztGYVl0
川口は市内にレッズのフラッグ掲げてる商店街とかあったりするんだよなぁ
それでも前身のチームのあった与野でJリーグ目指すよりはハードルが低いだろうが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 16:33:30.29ID:ooqw/2WM0
>>124
そら大宮だってそうだったし
埼玉県南でサッカーって考えたら浦和ってレッズに関わらず影響は外せないでしょ
そこは仕方ないわけで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 20:28:34.59ID:TR+o+njC0
>>121
マリノス『プ〜、クスクスwww』
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 20:57:29.59ID:R/Pdy9bv0
>>126
オタクはプロ化する前の大塚製薬に負けたことあるよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 21:49:01.74ID:9AFtmAEy0
いわきの選手はグワァラゴラガキーンとあたるのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:00:08.44ID:6jROvWlE0
スペインの女性監督ってまだ指揮とってる?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 22:30:47.08ID:ZZUei4+G0
>>131
ポイントゲッターズで天皇杯県予選突破してるとこの監督やろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 23:01:56.50ID:gehq25U80
沖縄は高原のとこか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 06:51:55.61ID:weE0GRMx0
高校が出場可の時が一番面白かったな
マリノス対市船が有名だが私的にはジュビロ対国見が一番燃える名勝負だった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:35:13.91ID:lkMkGLzp0
いわきは、社長とドームの社長のイキリ癖がダサい
0137がんばれ
垢版 |
2021/05/12(水) 11:54:51.38ID:VkX/2bMi0
福島の盟主いわき!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:15:21.61ID:e7J0KXWg0
>>129
それはいわき違い (´・ω・`)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:26:14.16ID:8Lmr51iy0
>>16
j2も一部なんちゃってプロいるだろ千葉とか千葉とか千葉とか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:28:07.75ID:8Lmr51iy0
今高校で出場許可あったら山田、山梨学院は簡単に代表になれそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 12:36:05.21ID:ZMdioGZn0
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html


○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少


競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 13:52:26.77ID:Jj2/Kt140
やる気!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 16:04:53.38ID:oUnbNuav0
元気!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 16:44:56.57ID:BCNfOvg/0
>>104
アマチュアリーグ…JFL以下のリーグ
アマチュアクラブ…Jリーグを目指さないクラブ
アマチュア選手…プロ契約をしない(会社の社員にはならない、他に本業がある)選手
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 17:19:18.22ID:e7J0KXWg0
>>143
プリンスリーグ?
m9(´・ω・`) プレミアリーグじゃなくてか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 21:09:21.65ID:TYYYs5Fq0
>>14
ばーか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 22:16:48.89ID:YtWPz5tK0
>>143
2軍と3軍でも東北地方なら圧倒するんでしょ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 22:22:55.95ID:bPGkJCA10
秋田は解体屋かなんか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/13(木) 21:30:57.44ID:2r52+Kf60
茨城は毎年、筑波大と流通経済だが
今年は流経
県決勝は地上波でやるんで観ている
数年間の決勝は筑波大が強く『J2じゃ勝てないな』と思った 三苫居たんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況