X



【中日】新日本プロレスの元リングアナ・田中ケロ氏が登場 25日のソフトバンク戦で [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/10(月) 16:33:56.11ID:CAP_USER9
中日は、25日のソフトバンク戦(バンテリンD)での「日本生命セ・パ交流戦」開幕セレモニーで、新日本プロレスの元リングアナウンサー・田中ケロ氏(62)が司会を務めることを10日、発表した。

 ケロ氏は愛知・稲沢市出身で幼少期から大の中日ファン。1980〜2006年まで新日本プロレスのリングアナウンサーを務め、フリー転身後はももクロのライブなどにも出演した。

 当日は、同氏の呼び込みに加え、プロレス黄金期を彩った音と光の演出で交流戦の開幕星へ弾みをつける。

https://i.imgur.com/RFy1lNs.jpg

5/10(月) 14:51
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/443cf0e14d1c882cce7b1be53528b427d678d223
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 16:37:08.34ID:llfWzbrE0
ケロ「邪道最期の夢、ここに実現っ!
涙のカリスマ、大仁田厚、入場」

電流爆破バット持った大仁田がバッターボックスへ、、
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 16:39:32.18ID:FhppsMqf0
5.25
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 16:43:32.49ID:9BYBDsV/0
ケロ「地獄へお連れいたしましょう」

中日ファン「…」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 16:51:30.36ID:MCiejDYV0
選手交代のアナウンスもやるなら橋本にリリース登板してほしい
でもそうなると中日負けてる展開だから困る
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 16:53:04.32ID:YcOaqKpa0
助けてけろ〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 16:53:34.63ID:b5bxNNKK0
ケロに会えた こんなに嬉しいことはない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 16:55:25.43ID:JUNApK6H0
>>5
WCWワールドワイドで新日に来てくれない選手、特にハクソー・ジム・ドゥーガンとかディスコインフェルノにはしょっぱいしょっぱい連呼しててケロが嫌いになった。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 16:55:34.00ID:1XOhYcwp0
レスラーと並んでると勘違いして自己主張し始めてから苦手になった。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:02:52.68ID:EaAGnMDc0
>>3>>16
全日の仲田龍も同じようなことを言われてたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:03:24.03ID:EaAGnMDc0
>>22
なんで?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:05:31.37ID:oq+gcEie0
小学生の頃プロレス観に行ったら
訳分からんリングアナのおっさんが観客から
ケロちゃーん!とか叫ばれてて気持ち悪かったの今でも覚えてる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:10:51.45ID:i17FaLbl0
スナックケロ倶楽部
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:17:10.72ID:7BCtpKls0
K-1、プライド、プロ野球、Jリーグ、いいかよく見てろ、これがプロレスのパワーだ!!
プロレスは絶対に負けない!!!!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:21:31.55ID:l8Kyq5bL0
>>3
プロレス関係の人ってめちゃめちゃ変わり者多いイメージあるけどな
ケロみたいな性格の人間たくさんいると思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:57:08.30ID:WJweyiJY0
グレートムタ、見参!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:57:56.14ID:PC3MRdki0
90年代までは前口上も盛り上げになってたけど、
それ以降は格闘技ブームもあって微妙だったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:58:42.11ID:WJweyiJY0
>>24
リングアナのレジェンドやもん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 17:59:02.83ID:iEz6l6ML0
>>5
マンデーナイトロのタイガー服部の解説とは対照的だった
タイガー服部はブライアン·ノッブスとか色んなレスラーに愛のある解説だったのに、ケロは基本的にけなすから最悪だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:03:17.38ID:WJweyiJY0
時は来た!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:04:52.76ID:PC3MRdki0
>>35
闘魂Vスペシャルとかテレビ放映のない試合の解説はケロと服部が担当してて
身内でも若手や中堅の選手に対しては結構辛辣だった記憶がある
飯塚、野上、中西あたりが結構ネタにされてた様な
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:12:22.75ID:0ojpJ4vi0
>>35
とりあえず上から物言うからな
そんなに上から頭部見られたくないのかと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:05.23ID:FeikCG+y0
「長州力入場!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:11.79ID:w1RuvIXl0
ケロはレスラーじゃないのに出たがりだし解説やコラムが上から目線なんだよな
声は好きだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:17:01.24ID:JDCgMZuh0
おい跨ぐなよ
絶対に跨ぐなよ
ケロ貰っとけ
まださん付けで言ってくれるんか長州さんよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:24:51.98ID:3EfXX/ry0
なんか、えらい老けちゃったな。宮城でやってるジンギスカン屋は儲かっているのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:31:46.01ID:t5ywjav30
>>45
たまーにローカル番組で取り上げられてて今もファンが来店してるっぽい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:36:43.85ID:9BYBDsV/0
堀井雄二ヘアー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:53:02.20ID:Q3xdzIT/0
リングアナといえば「○○パウンドー!」って選手の重さを
パウンドで称することが多いが、ケロは「キログラム
のほうがファンはわかりやすいでしょ」と言って変更した
0050 ー ?
垢版 |
2021/05/10(月) 19:40:03.45ID:UfmL2OS20
ケロなんて若造出すなんてナメてんのか?
アントンvs組長やれや!
0051 ー ?
垢版 |
2021/05/10(月) 19:41:19.15ID:UfmL2OS20
>>12

ハクソーは実際しょっぱかったからな...
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:52:59.73ID:Mm3Qb5VM0
中日の打者が登場するたびに口上をお願いしたい
武山が現役当時は中邑の入場曲使ってたけどいまは居ねえし木下とか根尾はスターダストとかレインメーカーに変えろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:41:28.81ID:NpzP4CJY0
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 07:07:40.37ID:pS+887Ff0
中日には橋本がいるから…あとはわかるよな?
後藤洋央紀(岡林選手)のときにはもうケロはいなかったが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:45:11.39ID:gNNYiLYZ0
有田プロレス見たら、めっちゃ禿げてた
流石にターザンよりは毛があったけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:40.07ID:PA1GCo4V0
けろじん

突然の改名が気になる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:55:40.10ID:CoDLkdzi0
>>53
中継ぎの橋本が橋本の入場曲使ってる
あと広島のチャンテがスターダスト
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 11:06:10.87ID:OFoS97Zq0
性格悪いんだよね?
名前とかおかっぱで
誤魔化してるけど
あと話が超絶ツマンネ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 13:58:35.44ID:s0wBlnJj0
人格云々抜きに
名前コールされたら嬉しいわ

亡くなってしまったが古田リングアナにもコールされてみたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています