X



『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』2020年の興行収入が全世界1位に [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/10(月) 13:37:09.26ID:CAP_USER9
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が2020年公開の映画として、全世界の興行収入1位に輝いた。

アメリカの映画データサイト「ザ・ナンバーズ」の2020年世界興収ランキングによると、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』全世界興行収入が4億7460万ドル(約515億円)を達成。

これまでトップを記録していた中国映画『八佰』の4億7257万ドル(同513億円)を抜いて1位となった。

また、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が本記録を達成した5月10日(現地時間:5月9日)は、劇中で主軸になったキャラクター・煉獄杏寿郎の誕生日となっている。

海外でも大記録を樹立『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』
2020年は社会現象を巻き起こした『鬼滅の刃』。

『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』はスタジオジブリの『千と千尋の神隠し』を抜き、歴代映画興行収入1位を更新。

日本では現在までに興行収入約398.8億円を記録し、400億円の大台突破も目前に迫っている。

その熱狂は海外にまで及び、19の国と地域で上映された本作の海外地域における総興行収入は約81億円を記録。

アメリカ国内で公開された外国語映画のオープニング興行成績として歴代1位を達成した。

今後は中南米、欧州、中東での公開も予定されており、その勢いはまだ止まりそうにない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e091ed5ddeda353babdcd7952f3f27402516bebc
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210510-00010001-kaiyou-000-1-view.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:14:44.16ID:2UotRSGv0
呪術を武器に戦ってた鬼滅アンチは今は武器失って歯ぎしりしてる状態です
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:15:59.69ID:Jz6gdM+Q0
>>946 >>947
w
大ヒントw

逆転人生「宗教2世 親に束縛された人生からの脱出」
NHK総合・東京 5月10日(月) 22:00〜22:45

あまりにもタイムリー過ぎてクサwww >>1
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:16:20.33ID:ZCZRNYcy0
映画館で適度に泣こう!
ボヘミアンラプソディーの時も映画館で歌ってたしもう映画館は感情の共有場所なのだ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:16:30.27ID:woh6Isx90
>>939
今のところ日本語版を見る術はない
というか内容が日中戦争初期において日本軍に徹底抗戦し英雄として語り継がれている兵隊達の話なので日本でウケる理由が無い
(ただし日本兵は出るし日本語のセリフもある)
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:16:49.37ID:aQgWevH30
>>939
↓だそうです

鬼滅の刃 中国の「八佰」を抜いて世界一の興行収入になってしまう。もちろん日本映画では初 [273822876]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620178912/


6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/05/05(水) 10:46:29.40 ID:5pjtHJzN00505

↓YouTubeに上がってるけど、いわゆる「神劇」みたいなのとは違うぞ。普通にハリウッドライクな戦争映画で、面白い
https://youtu.be/WV6KKu2RKws

8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/05/05(水) 10:51:31.24 ID:5pjtHJzN00505
マジでおもしれーからクライマックスからでも見てね
https://youtu.be/WV6KKu2RKws?t=5621(1時間33分〜)
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:17:18.38ID:0b5xZIPJ0
日頃何でもかんでも電通にこじつけるのにこういうときは明確に隔離してるやつ笑う
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:17:49.70ID:ZCZRNYcy0
>>954
君は何を見て感動して誰とどんな素晴らしい人生を送っているのかぜひ聞かせてもらいたいね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:18:18.58ID:6Jql0ko50
もっと喚こう
死ぬなアンチ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:18:59.36ID:aQgWevH30
中国抗日戦争映画の中の日本軍は、冷静で統率がとれた世界一カッコいい日本軍だからなw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:19:46.00ID:aQgWevH30
◆「き、鬼滅は電通案件!」

552 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/05/10(月) 16:39:36.36 ID:8WISczSG0
鬼滅は電通どころか間に広告会社通してないし製作委員会もない
最初に作ってたスポンサーが集英社ユーフォアニマクスだかのみ
だから映画館の取り分も他のヒット作のジブリやら君の名はよりも莫大になる
間に全然広告会社いなかったから
グッズも制限が全くないのでゆるくどこでも出せる

421 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/05/10(月) 15:34:01.94 ID:vKFwzKTM0
何かしら大記録が出ると、電通のゴリ押しに決まってる!って言うやつが出てくるのは何でだろ?
実際にクレジットされてるならともかく、鬼滅の刃に関してはそれが無いのに。

634 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/05/10(月) 17:16:17.61 ID:QeoFm5Nd0
鬼滅を電通の手柄にしたい書き込みアルバイトか?

152 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/05/10(月) 14:19:40.93 ID:BOuGVkFM0
鬼滅は関係ないだろ、まるで電通の手柄みたいに連呼してるのはバイトかなにかなの?
こんなところで油売ってないで、頑張ってワニの映画を宣伝してやれよw

619 名無しさん@恐縮です 2021/05/10(月) 17:12:04.29 ID:WT2K/Xbp0
電通関係なくこうなったから凄いって言われてるのにw

572 名無しさん@恐縮です 2021/05/10(月) 16:46:55.59 ID:X+IiTVQv0
製作委員会はアニプレックス(ソニー)と、集英社と、ufotableだな。
アニプレックスの意向で深夜帯を選び、グロシーンをカットせずに放送したけど、
電通入ってたらゴールデン狙いでカットしまくりだったろうな。

642 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/05/10(月) 17:22:14.76 ID:7vTQFwqt0
ずっと電通案件って馬鹿の一つ覚えみたいに言い続けているのはワンピースファンの
鬼滅アンチだよ
関係あるかしらんけど鬼滅の広告代理店はフジテレビの子会社なのに
フジテレビは鬼滅の放映持ち込まれて断ったんだとww
そんで取った約束のネバーランドはボロッカスだし
なんかワンピース、約束のネバーランド、フジテレビ、電通って浮いて来る単語だけで
日本人のコンテンツをどこが足を引っ張ろうとしてくるのかがわかって来るわ

557 名無しさん@恐縮です 2021/05/10(月) 16:41:08.33 ID:vF9/7Gbc0
もう電通なんか要らないってバレちゃったね

118 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/05/10(月) 14:10:46.90 ID:CWNa7qft0
電通と制作委員会が介入と搾取しないと、こうなるわけで w

652 名無しさん@恐縮です 2021/05/10(月) 17:26:43.23 ID:gVnc2bAp0
鬼滅は電通体制の無意味さ無力さの象徴。

686 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/05/10(月) 17:47:11.23 ID:6JF+SWcN0
電通案件は池江璃花子ですね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:26:48.58ID:vF9/7Gbc0
電通 (笑)
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:27:55.02ID:jD5LaFfI0
佐々木は海外の声をコピペしてくれるのは良いけどあんまり他の作品を下げるのを貼るなよ
鬼滅及びファンのイメージ下がるだろ
それともアンチなんか
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:30:03.46ID:7rBD8a7O0
吾峠は地味な人っぽいから、田舎で地味な生活してそう
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:32:51.13ID:zEaNFPfQ0
>>913
そのせいで煉獄さんとあかざの戦闘シーンなどいいところがツベに出ちゃってるね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:42:50.10ID:qVnmJ2N90
>>966
この映画の良さはスクリーンでなきゃ味わえないからw
ホームシアターでもあれば別だけどね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:57:17.21ID:5OqGrODu0
>>740
スピルバーグといえば「激突」だけど
カリオストロの方が先かよく考えれば
逆だと思ってた
いや激突に似てるのはクローン人間のやつか
どっちが真似したんだろ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:01:39.70ID:fOwO2ffe0
>>31
完全超悪って…
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:14:48.18ID:Jz6gdM+Q0
>>740
w
ようセンスゼロのバナナ野郎w
欧米人が絶賛すれば本物ってかwww
阿呆過ぎてクサw >>1
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:15:44.35ID:Jz6gdM+Q0
>>967 >>968
w
ころなくらすたーきめつおにw
こんやもおでむぱゆんゆんw >>1
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:33:03.52ID:Jz6gdM+Q0
>>965
w
そもそも存在していたことすら怪しいw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:38:03.60ID:0lsWUXcY0
煉獄さんの誕生日にやろうとして
緊急事態だから中止に
謙虚なワニ先生の指示かもしれない
金儲けしか考えてないとことは違う
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:41:20.50ID:Cf+dGY2e0
映画前半うとうとするくらい退屈だったのに、見終わった後滅茶苦茶好きになってしまっている煉獄さんマジック
キャラクター作り上手い
思ったより泣けなかったけど
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:42:13.09ID:LetU14K20
>>949
マジな話日本人初の偉業だから十分資格はあると思うけど
国民栄誉賞もらっても授賞式には来ないんだろうな
しかしいち早く吾峠を次世代の100人に選んだTIME誌はさすがだ・・・見る目があるわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:50:02.56ID:or7XMQOw0
尾田くん‥見損なったぞ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:05:34.99ID:aX3DMwrd0
素直に嬉しい。
まったく興味なかったのに10月からはまり原作全部買って何度も読み、映画も8回みにいったぐらいはまった。
何がいいかとか説明できないんだけど、他の国も同じように感じる人がいるんだなと嬉しい。
まだまだフランスとかこれからだし楽しみ。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:34:30.78ID:FGbHjjwj0
最初ジャンプで見た時は貼りついた笑顔に狂気の瞳を爛々と輝かせたキチガイにしか思えなかったのに・・・
まさか世界の煉獄さんになるとは思いもしなかったわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:39:46.14ID:ITHxf3Wd0
エンドロール終わるまで席立たない率歴代でもトップクラスの映画だと思う
本当立たない子供も含めて
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 00:53:21.29ID:EkAxwP6t0
呪術が鬼滅レベルになるのは無理だな 鬼滅ほど一般ウケはしないだろう
男同士が恋人繋ぎしたり流石に腐女子狙いがあからさま過ぎて
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:14:33.40ID:ERObbhen0
朝鮮人発狂スレ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:21:18.40ID:L3m3TNdY0
ああきもいきもいw

【陸上】新谷仁美「スポーツで世界が救えるのなら、とっくに救えている」「命より大事なものはない。人としては今年の五輪開催には反対」 [Anonymous★]
129 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/05/10(月) 10:56:25.25 ID:or7XMQOw0
>> 89
やる気なく走ってたって事だし新谷選手のファンはがっかりしただろうね

ばかうよまるだしw
きもすぎやばすぎw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:22:32.27ID:L3m3TNdY0
>>1
ID:ERObbhen0
たんぱつばかw
日課の自己紹介w
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:28:52.66ID:L3m3TNdY0
>wwwww情弱の悲しい一生うまい

【芸能】森三中・黒沢、『ヒルナンデス』卒業に不満あらわ 「クビになったんです!」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
164 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/05/10(月) 06:31:50.80 ID:qVnmJ2N90
>> 160
だよね
ゴッドタンでブチ切れる布石だよ

↑ こいつただのきもをたw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:29:58.73ID:L3m3TNdY0
ようひとごろし >>980 w
w
傾国のコロナクラスターw
ドヤ顔自慢クサw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:31:25.24ID:L3m3TNdY0
>>945
w
さすがぱんぱんのまごw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:35:27.05ID:L3m3TNdY0
>>996
w
まさかずぼしだったのぉ?w
尻軽過ぎw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 58分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況