X



【芸能】 EXIT兼近、クレカ作って現金主義から撤退「何百万も持ち歩くのはやめる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/09(日) 16:18:37.63ID:CAP_USER9?PLT(40000)

5/9(日) 16:08
SmartFLASH

EXIT兼近、クレカ作って現金主義から撤退「何百万も持ち歩くのはやめる」
Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
 EXITの兼近大樹が、5月6日配信の『ABEMA Prime』(ABEMA)でクレジットカードについて語った。

 兼近は「ついにクレジットカードを作って。手続きが大変でした。まだ使ってはない」と告白。

 5月11日の30歳の誕生日を前に、「誕生日に24時間ライブ配信をやるけど、そのときに『クレジットカードをスマホでかざしてピッとしてみた企画』をやる」と宣言。電子マネーにクレジッドカードを登録するなどして、スマホで決済することに憧れており、「あれをやったら大人だなって思ってる」と明かす。

 だが、カード会社やポイントなど詳細については自分でもよくわかっていない様子。りんたろー。は「全部、ケンコバ(ケンドーコバヤシ)さんに教えてもらってました」と暴露して笑いを誘った。

 これまで札束を持ち歩いていたが、「もうあれはやらないです。何百万も持って歩いて……」と現金主義から “撤退” するという。

 5月5日のツイッターでも「今日、人生初のクレジットカードが届きました!週刊少年ジャンプくらいの厚さの札束を持ち歩く事も無くなりそうです」と発表していた兼近。その点にSNSではさまざまな意見が寄せられた。

《兼近大樹カードデビュー記念日おめでとう》

《兼近さん、魔法のカード手に入れたんですね》

《人生初のクレジットカードに嬉しくてツイートしてる兼近くんが可愛い》

「EXITさんは2月5日のYouTube『【抜き打ち】チャラ芸人の財布の中身チェックしたらヤバすぎた!』で所持金を確認。りんたろー。さんは、兼近さんの財布を開いて『くそ現金入ってる! 大富豪か、てめえは!』とツッコミ。62万8000円も入っており、兼近さんは『カードを持たないから現金入れとかないとピンチになんのよ』と現金主義を明かしていました」(芸能ライター)

 安全にカード生活を満喫してもらいたい。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210509-00010004-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/afa5b4b79da9e7bd2d10fd28cf3bf4cda027579d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:20:35.54ID:T7X8ret50
何で、犯罪者がクレジットカードを
持てるのか?!!

吉本が、また後ろ盾に為ってるのか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:20:54.07ID:MBTjxACo0
現金盗んでた立場だから
大金持ち歩くことの危険さがよく分かるんだね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:22:25.62ID:PNrlF/W20
金持ってるなあ〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:22:29.65ID:28xH/bIj0
そうだな、お前みたいな犯罪者に現金狙われるからな。1000万だっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:21.20ID:ek+axSbi0
頭おかしいの?コイツ
普段から何百万も持ち歩いてるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:25.00ID:gQuysVNq0
やっと色々ロンダリングされたのか、おめでとう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:38.83ID:V1tEm83V0
反社でも審査通るんだねー
犯罪歴あるから、犯社チェック引っかかりそうだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:54.52ID:+XNsx8eA0
少女売春ってそんなにもうかるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:28.01ID:28xH/bIj0
ホスト宅から1000万盗難して警察沙汰になってるんだよね!
そりゃ現金は危ないよな!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:27:43.00ID:gRlryCCw0
>>1
『社会的信用とは全てカネである』っつう事を端的に示した良いニュースだ。

死ねゴミ野郎。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:27:58.00ID:+p3n/Iml0
逮捕からちょうど10年くらい?
ついにブラックリストから消えたのなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:28:26.09ID:ek+axSbi0
国税局はこいつマークしろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:28:38.67ID:XAOdBVKMO
>>14
多分何度か申込みはしてたんじゃないの?今までは収入や過去の犯歴で審査落ちしてたけど今回初めて審査が通ったんだろうな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:28:57.76ID:1qDQKXXo0
言わなくても良いのに、何百万も、とわざわざいうのがな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:29:17.28ID:nds+7NHN0
もう金庫を持ち歩かないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:29:35.55ID:cHYSQeG00
>クレジットカードを作って。手続きが大変でした。
何が大変なのか?と思ったが、この人の場合いろいろ大変なのか・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:29:48.37ID:QuoJR2cF0
カード作れなかったから「現金主義!」
作れたから「これからはキャッシュレス!」
って感じ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:30:09.17ID:twP3WyKR0
作れた事にビックリ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:30:12.33ID:lfw4QGZw0
かねちーすげー
何百万も持ち歩いてたんだ!
さすが時代の寵児は違うね!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:30:27.94ID:hoQ+555N0
芸能人ってクレカつくれるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:32:57.24ID:stqGOQSk0
一般人が日記にも書かないようなことを公共の電波使って言える肥大な自己肯定感がうらやましい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:33:07.58ID:pJSoahU40
叩きコメしようと思ったがお前ら負け組貧困層の惨めすぎるコメを見て思い直した
お前らみたいな役立たずの負け組でもたまには役に立つじゃないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:33:51.83ID:embyuIdb0
ブラックリストから外れたのか、極秘に結婚して名字を変えたのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:35:15.74ID:aEE/s4pz0
やっぱ旬なやつは金持ってんだな
藤田ニコルもやや安めとはいえベンツ買ってたし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:37:32.46ID:xYq23l0p0
>>39
売れた第7世代も結構いいタワマンに引っ越してるからな
テレビは落ち目って言われているけど、やっぱまだ夢があるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:38:24.45ID:QuoJR2cF0
昔、審査通らなくてスルガのデビットカード作ったなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:39:26.49ID:sIt9cmT40
>>21
そういうことだろうな

ま、過去のことはもう変わらないから、今後は自分の影響力使ってクレカ・キャッシュレス払いアピールして周りの現金派をどんどんキャッシュレスに促してほしいわ
社会も良い方へ変化するし、裏社会のやり取りも足のつくキャッシュレスじゃできないから、現金よりキャッシュレスがイケてるというイメージ作りをするのは大事
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:39:48.01ID:83ZydAwD0
>>1
へー犯罪者って10年たてばクレカ審査できるようになるんだ


EXIT兼近という30歳過ぎたおっさんは、
東日本大震災で日本中が落ち込み、風俗に売られる少女が多くなっている2011年4月、
ホテルで女子高生に男をあてがって現金を稼がせ逮捕されている。
その女子生徒は「100人位と関係を持った」と供述。兼近は容疑を認めて罰金刑を受けている。
兼近は2,30人の女性を束ねた元締めだったとも白状しており、彼女らの中には自殺者もいるとも聞く。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:40:18.64ID:83ZydAwD0
EXITっていう30歳過ぎたおっさんは、吉本興業(ダウンタウンの元マネージャーなどが役員)がゴリ押ししてる元犯罪者。
あのおっさんたちをゴリ押しする理由は、
「犯罪者でもTV出演OK」っていう既成事実を作りたいためなんじゃないかなあ。
吉本芸人は数多く犯罪者出してるから、犯罪者でもOKってことになれば稼ぎやすいから。

あるいは、
吉本関係者や、吉本とコネのある維新や自民党の政治家のための女を集めてこさせるために、
ある程度こいつを有名にさせて、女を集めやすいようにしているとかも考えられるがそれは考えすぎか?
売春斡旋していた経歴があるからそういうイメージあるね。

いずれにせよこのゴリ押しは、
数々の犯罪者を生み出してきた吉本の反社会性が世間によく知られる一例となっていると思う。
吉本はコンプライアンスをクリアできなかったためか東証に上場できなかったのもうなづけるな。
こういうのが表で大手を振っていると、まともな人のやる気が下がる。
こいつらをCMにつかってる弁当屋の「ほっともっと」とか絶対買わないように決意した。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:40:42.43ID:mu2/+yIq0
昔は借金を言い換えただけなどと言われたりしたが
今は持ってない方が信用されない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:40:57.59ID:83ZydAwD0
EXITを擁護してる奴は、将来、自分の娘や孫が、売春斡旋者によって風俗におとされてもいいかい?
EXITがやったことはそれだ。ガチの犯罪者。
国民の持ち物である民放の電波に出てきていい人ではないと思う。
事務所にゴリ押しされてるこいつらよりはるかに面白くて、まともに生きていた報われるべき人はたくさんいるだろう。
こいつを使ってる番組のスポンサーにもクレームいれていいと思う。
吉本と電通がスポンサーに通知していなくて、まさかこのレベルの犯罪者が出演しているとは思ってないのだろう。
知ってて使っているなら確信犯なのでスポンサーを晒していいと思うよ。
https://imgur.com/a/wZaLF06
https://i.imgur.com/sNobioS.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:41:18.43ID:83ZydAwD0
犯罪って、刑期終えれば帳消しになるってものじゃないからな。
刑罰はたんに社会への最低限の落とし前であり、それ終えてからどう償うかが問題。
加害者側がひらきなおって「もう終わったことだ」というのはありえない。

公益があるなら相手の嫌がる事実を書くことは誹謗中傷にならないよ。
TV電波は公共物だから、そこつかってギャラ得ている人の本性が世に出ることは一定の公益がある。
たとえば大統領や首相が不倫していたらすっぱぬいてもOKになってるよね。
それは政治家の人間性という情報には公益性があるから。
TVタレントも公共の持ち物である電波放送に出ている限りつよくでれないのはそのため。電波帯域は公器だからね。

あと、
好き嫌い自体は単なる個人の感想なので、誹謗中傷じゃない。
「あいつが嫌い」は個人の感想なので何の問題もない。
「死ね」とか「殺す」は殺意なのでダメだが、
「死ねばいいのに」みたいな単発での願望の発露も問題とされない判決が最高裁で出ている。
個人の意思や感情の発露まで抑圧されるべきものじゃないから。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:41:21.40ID:vl5XlrMu0
>>50
女って謎だよな
こいつとか淫行山Pとか女の敵だと思うんだけどみんなめちゃくちゃ好きだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:42:02.19ID:t4Xx66wu0
金庫強盗に未成年への売春斡旋の前科あるから今までクレカ作れなかったんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:42:40.87ID:83ZydAwD0
>>55
女の「一部」だよ。普通の女はこいつらがやってきたこと知れば毛嫌いしている。
男でも「一部」は加藤沙里とか好きな奴いるじゃん。それと同じ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:43:57.09ID:ek+axSbi0
関東連合と仲良さそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:44:43.89ID:mbItz+F20
>>57
男(女)の趣味の悪いやつって一定数はいるからな
夏子姫に惚れる男もこの世には存在するぐらいだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:44:48.33ID:XOfPmiwG0
何百万も持ち歩くってどういうことだよ
普段からそれくらい使うかもしれない場所に入り浸ってるんかい
桁がおかしいだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:44:55.38ID:4JX+zOdd0
女子高生売春斡旋もやめる!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:46:05.63ID:E9oaz7QZ0
やっぱりまだまだテレビの予算は減らしても問題無いな
芸能人になりたい人が居なくなるまで絞るべき
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:46:15.79ID:9tcA0B7S0
前科や逮捕歴は破産や滞納と違って信用情報ではないよ
反社かどうかは自己申告だしね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:46:57.12ID:7aP25rVS0
こいつクレカ作れたのか
霜降りの粗品は楽天カードの審査で落ちたらしいが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:53:02.84ID:jfxCxrTB0
震災の多いこの国で外人のまねして現金もたないアフォおりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:55:23.63ID:2mF6B1Xo0
人生初のクレカって、、何歳よ、、
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:58:13.17ID:hoQ+555N0
以前ならフリーランスはカード作れなかったけど・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:58:59.75ID:U2pHkAul0
>>1
何百万も持ち歩く人はクレカのが良いけど、一万くらいしか普段から持ち歩かない人は現金のが良いよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:59:19.51ID:/9QYOyW60
test
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:59:24.22ID:OBBBDnDR0
ブラックで作れなかっただけじゃねーの前科者
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:00:18.64ID:NsHt4TR60
普段から62万も使う生活ってどうな買いもんすんだよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:02:15.06ID:NsHt4TR60
楽天デビットで事足りるよ。ポイントもつくしついたポイントは運用に回せば良い。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:02:27.41ID:xYq23l0p0
「あー何百万も持ち歩くの面倒だな〜」
地獄のミサワみたいなこと言いやがって
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:02:31.40ID:nds+7NHN0
旭川で少女売春斡旋していたんだっけ
最近後輩が頑張ってるね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:05:45.63ID:ZDWn2VfJ0
アメックスのプラチナとかかな
アメックスは過去のやらかしより今儲けてる人優先だから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:07:11.85ID:qWfsIhEr0
>>37
結局相手が何であれ叩くことしか出来ないお前の存在価値って……
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:11:04.18ID:7aP25rVS0
>>79
公共料金の支払いとかデビットでいけたっけ?
自分もデビットカードをメインで使ってるけどたまにクレカじゃないと支払いできないサイトとかあるんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:12:40.07ID:nOB8yppQ0
どこのクレジットカード?楽天?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:13:17.43ID:UKHn3iCL0
俺はクレカの審査が通るクリーンな人間だよと言いたげだなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:14:39.39ID:sIt9cmT40
昔はブラックリスト入りじゃクレカ作れなかったけど、今は社会がキャッシュレス化してるから基準が見直されていて、作れるカードもいくつかある
ブラックで作れないって人は調べたら案外いけるやつある
自分もブラックだが2枚持ってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:23:35.26ID:djxcyG000
昔万引きで店潰したって言って結局仕事なくなった人もいたが、こいつはガチの犯罪者なのにテレビ出まくり。吉本は犯罪者しかいないから問題ないのか知らんが。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:23:48.95ID:1+mLqQKm0
アメックスだろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:25:09.47ID:eGKNxdmF0
ニートが小銭の扱いが面倒くさくて電子マネーにするような感覚かな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:25:24.81ID:4Ls/cO5A0
いまなら8000ポインツ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:29:43.19ID:8946eTXj0
斡旋の代金もカード払いなのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:30:25.57ID:uJtYNUnC0
前科2犯だろ
よくクレカ作れたなぁ
最近の荒稼ぎが影響して楽天カードで通ったか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:34:25.20ID:oQByDU6Z0
普通にCM出てて笑った
アンチもっと頑張れよw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:34:32.41
>>23
楽天カードなんてパートのおばちゃんでも審査通るわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:40:59.70ID:gbgoAm7c0
売春斡旋していたやつがテレビに出て女子から支持されてるとか不思議なもんだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:44:43.46ID:6ajGv2OJ0
>>102
論点はそこじゃない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:46:05.19
>>107
だから支払い遅延がなければ犯罪者だろうと誰でも作れるって言ってんだよ、知恵遅れかよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:46:21.44ID:pspQDxby0
拐われても自己責任だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:46:58.70ID:6ajGv2OJ0
>>110
お前にはレスしてねえよ誰だよお前
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:49:29.71ID:heBu5wNW0
>>51
そんなもん安部譲二が昔からテレビ出とるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:52:16.21ID:fh0is9ef0
>>114
あれらは言うてもオメコの汁で飯食うとったんで。


安部譲二さんは売春の斡旋してたのかな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:54:49.20ID:SOduD8Wv0
クレカ作れても犯罪歴は消えないよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:56:14.31ID:tmky4GIT0
単純に大金持ち歩いてるとあぶねえよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:59:08.42
>>112
お前からレス付けてきたんだろ、本物の知恵遅れかこいつ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 17:59:16.89ID:TCpynZwt0
EXIT兼近
ぺいぺい株式会社
親会社
ヤフージャパン
持株会社
Zホールディングス
吉本株式会社
株主SoftBankペーパー会社BM総研
ヤフージャパン

いい加減利益目的のこういうステマ宣伝規制しろよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:06:27.73ID:SOduD8Wv0
こいつらをCMに使っているほっともっと、エースコック、出前館は不買な
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:07:10.72ID:7aP25rVS0
>>50
これってソースあるの?
自分はただ未成年淫行したぐらいしか知らんかったが
これが事実なら到底テレビなんて出ていい人間じゃないはずだが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:09:46.65ID:I9NJS/I80
>>69
あそこは職業スナイパーって書いて審査通るもんな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:09:47.93ID:sIt9cmT40
こないだから旭川イジメの事件話題になってるじゃん?
あれ裏に反社がガッツリ絡んでて性犯罪常習地域みたいになってるってネットで暴かれてる
兼親の件もガチで暴こうとしたらそういうの芋づる式で出てくるだろうから、暴くに暴けないんじゃないか?
事務所の吉本も反社だし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:10:15.00ID:6ajGv2OJ0
>>122
IDコロコロするカスがほざくな池沼
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:10:34.16ID:1pQr+lx50
ポイント考えたら楽天カード?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:15:00.58ID:P4c8bL1R0
小銭持ち歩くのもイヤ。重いし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:16:33.48ID:5eLGpfFw0
前科者
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:17:59.75ID:qYw2cXXR0
マッポはこいつをてきとうな罪でしょっ引いてシャバから消してくれよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:19:15.22ID:yglkuqM40
ナマポ詐欺師が、
俺、ナマポでも作れるクレカ知ってるんすわと、あちこちLINEしそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:20:25.23ID:5KBn03DC0
いままではクレカつくれなかっただけだろw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:26:10.16ID:SOduD8Wv0
他にいくらでもタレントいるだろ
わざわざ犯罪歴のあるマジもんのヤカラを
使うところがおかしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:27:22.40ID:ZDWn2VfJ0
>>138
イケメンで女に人気あって金あるからじゃないの
普通に妬みだろうね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:28:00.86ID:Oft0FqgL0
つか、いきなりクレジット作っても底辺信用額だから使いもんになんねぇべ?最近はいきなり1000万とか出来んの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:30:41.72ID:f15zD6DS0
この人snsの登録者数怪しいよな。
番組で断トツ登録者が多い兼近が大喜利の投票数で他とどっこいだったやん。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:30:49.29ID:gdzDGCqb0
現金使って買い物してたけど
小銭含めて手元に少し残してキャッシュレス化したわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:32:22.35ID:4pWBJubb0
ブラックリストからやっと除外されたのか
あれって5年無滞納だったら良かったんだっけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:34:26.54ID:rH3Q1TRN0
前科持ちでも稼いでれば審査通るんだなwwww
善人で貧乏は審査通らない日本
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:38:48.30ID:IviYranQ0
池江死ね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:42:16.88ID:nKkZsk490
金庫を持ち歩けよ犯罪者
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:49:04.85ID:5ZvhN2ZF0
単に今までブラックで作れなかったけど、経年でブラックから外れてつくれる様になっただけだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:52:18.03ID:GQbNNL0I0
>>1
口は災いの元
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:52:26.75ID:CBKGvGQu0
50万円ぐらいなら財布に普通に入るけど100万円は厚すぎる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:05:36.86ID:rYBaFYZP0
吉本興業所属
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:08:23.41ID:MwcpW1mz0
俺の場合はカードにするとマイナスになるほど使い過ぎてしまうので取り上げられてしまった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:09:30.02ID:l6OQANKO0
デビッドカードでええやん情弱
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:10:41.64ID:XkOYVp6e0
どんな金の使い方してるんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:11:25.81ID:gXDksYZZ0
10年経ってブラックリストの犯罪歴が切れたから
やっとカードの審査通ったんでしょ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:13:13.55ID:l6pUPk+10
コイツ売春かなんかで捕まらなかったか?
犯罪者が審査通るの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:18:43.47ID:G7QMWDoh0
カード枠低いだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:19:56.70ID:0RdgsSP70
アンチより圧倒的にファンが多い兼近
ここで叩いても痛くも痒くもないだろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:30:55.64ID:M99JUzJ+0
こいつのテレビ出演はBPOでもOKなのか
問題あると思うけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 19:34:01.19ID:3gPnjNdn0
金庫泥棒と売春はよくないと思います
特に一度だけでなく二度やった人は
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:05:08.96ID:HuYaZEVx0
作れたの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:18:21.78ID:GQbNNL0I0
>>182
千賀に似てロバ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:44:30.84ID:r+FIUeTY0
芸能関係なんて大御所でも無いと収入安定しないから最初の一社目の審査降りないよ
逆に一社降りると次々と手の平返しのように作ってくれと

だから車とか新車を現金で買ってトヨタカードから入るみたいな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:46:15.19ID:ELWSu3hP0
やっとクレカが持てるようになったということ?
逮捕されると10年も信金の審査が通らないんか
キツイな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 20:47:34.66ID:pIiJtR/p0
カネチの財力に嫉妬してる底辺おるか?笑笑
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:00:07.12ID:Iu8W0KiQ0
というか
有名人が現金主義にしたがる本当の理由は、クレカとか何とかペイとかを使うと
個人情報まるわかりだからだろ。
どんなに個人情報秘匿するとかいってもな、いつどこで何に使ったか記録に残っちまうし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:05:23.34ID:x+SVHzpL0
この人、犯罪歴が多々あるけど、クレカ作れんの?
会社から支給してもらってるコーポレートカードとしてのクレカ所持では?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:15:53.66ID:ELWSu3hP0
海外に行く場合、国によっては前科の有無の申告が必要で
正直に申告しないと虚偽記載で留置される場合もあるだろ
兼近は海外ロケでいちいち申告してるんだろうか
番組側にしてみたら不安材料のある面倒臭いタレントだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:16:53.50ID:ELWSu3hP0
>>189
NHKも使ってるしな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:18:07.80ID:KRochub50
クレカ制限の犯罪って時効になるのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:19:12.60ID:siE+1CNG0
兼近から感じる違和感
「昔のことだから今更、同仕様もないじゃん」という開き直りの姿勢
悪びれてないところに発達的なものを感じる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:39:37.90ID:SOduD8Wv0
他にいくらでもタレントがいるだろ
なんでこんな管理買春前歴持ちを使うのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 21:50:08.60ID:EzGKSZrj0
>>194
前科は10年で消えるがまだ10年未満なのかな?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:08:07.99ID:aVjGcn7U0
兼近
この前自慢気にテレビで現金300万円持ち歩いてたと言ってたな
城南電機の宮路社長かよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:10:53.64ID:RiXvojyd0
前科者はクレカとローンが厳しいからねぇ
オレも実刑食らってなくても40過ぎまで作れなかった
黙っときゃ良いのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:18:31.23ID:+Cy+p8As0
楽天カードとかなら審査甘いんじゃないの?
今まで持ってないなら実績がなくて時間かかりそうだけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:23:03.93ID:LLxqDwGL0
今の時代 わざわざ犯罪者を使わないほうがいいと思うけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:33:05.41ID:EY3DdfPl0
偽造のクレカ作った話かと思ったら違うのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:42:44.78ID:TQlRWjJ80
デビットカードなら審査がなくて、クレカと同じことができるからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 01:21:41.19ID:vyPrn3QS0
>>50
またいるじゃん兼近のストーカー。
自殺者がいるとか嘘拡散させて楽しいの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 01:22:37.15ID:vyPrn3QS0
>>50
またいるじゃん兼近のストーカー。
自殺者がいるとか嘘拡散させて楽しいの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 01:25:37.55ID:gouMepB40
>>207
かまいたちの濱家が楽天の審査落ちたって言ってなかったっけ。
今は通ったのか知らないけど。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 02:20:11.28ID:/ai2WKby0
俺らは楽天カードさえ作れないっていうのになんかおかしいよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 04:22:53.82ID:wMaode2q0
>>50
これ逮捕されても罰金10万だからな
女達から巻き上げた金で罰金払って終わり
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 04:24:38.99ID:wMaode2q0
>>213
嘘というソースは?
被害者の元高校生は全員追えたソース
ソース出せないなら嘘とは言えないぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:20:25.73ID:1ZBkBDmh0
犯罪者が、全く反省してねーなこいつ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 08:26:11.58ID:1/zIExXF0
VISAとマスターは飛ばしたから作れないけど、アメックスは通ったよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:30:42.19ID:bTxM8hq00
カードないからといって札束持ち歩くのは何かの反動だったのだろうか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:21:05.94ID:Vu1GBQjW0
>>202
カード持てなかったしもう癖なんだろ
未成年少女売春させてピンハネしてた時の金とか金庫強盗してた時の金とか
盗んだ金でも見せびらかしたい
俺様はこんな金持ちなんだぞと
買い物でそんな使わんよね
車でも買わん限り
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 18:45:11.71ID:vyPrn3QS0
>>220
自殺者いるっていう方がソース出さなきゃ。
自殺者いるってなら記事にでもなってるじゃないの?
いなものにソースなんかだせるわけないでしょ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 19:01:52.65ID:iWppdxA30
デビットカード知らん奴多いな
デビットの方が便利で使いやすいのに。
紛失した時の対応さえ覚えときゃ最強
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:27:22.70ID:Ece0xOQb0
こいつ嫌われ過ぎ 謙虚になれよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:35:59.11ID:GTneV5xx0
>>84
ゴールドは持ってるんだけど自分の年収程度でプラチナのインビテーション届くとAMEX大丈夫なのか?って思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:52:55.10ID:amY1UYNN0
>>201
ん?
窃盗の方は容疑が晴れて10日間の拘留のみですんだ(=前歴)が
売春防止法違反の方は有罪判決が下った(=前科)んじゃないの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:31:09.57ID:ztgbCclJ0
ここにいるやつの大半カード持って無さそう…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:02:47.09ID:YnThPkOE0
>>2
デビットでしょ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:08:30.99ID:SALKN7e60
なんかデビット派がチラホラいるけど
そんなに良いのか…?
良さがあまり分からない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:11:29.70ID:5EMtM+TU0
前科者にカード作るブラック企業どこだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:13:24.80ID:9ubHeOdi0
ひとりで危険な円光してたところをバックについてくれたんでしょう
女からしたらありがたい人だよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:39:32.23ID:B3JveUnW0
>>243
きっしょ 頭の中 お花畑なの?w
犯罪は犯罪だから

所詮、クソつまらん前科者芸人のファンなんて、カスみたいな脳みそしかないアホ女だよな

似た者同士だわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 06:48:34.64ID:ljYAG2Ep0
今どき現金主義とか恥ずかしいこと言ってたんだね
これでヤフーとか楽天だったらウケる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 07:07:01.93ID:DhhT1WYG0
>>234
クレジットカードだと通常のポイントだけでなく
この店で使ったら何割引とかいろいろ特典があるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況