X



夏目三久結婚引退宣言にフェミニストさん「妻が夫を支えるのを美談にしないで」「奴隷出荷、モラハラ」と言いたい放題 ★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/05/09(日) 11:19:11.44ID:CAP_USER9
 有吉弘行との結婚を発表したフリーアナウンサーの夏目三久の引退発言を巡ってツイッターが騒がしい。4月23日、「マツコ&有吉 かりそめ天国 2時間スペシャル」(テレビ朝日敬礼)に結婚後、夫婦初で共演した際に今秋で芸能界引退の表明を明かした夏目三久。

 この発表に対して「引退して有吉さんを支えるなんて素敵」という声が上がる一方で、「妻が夫を支えるのを美談にしないでほしい」「奴隷出荷」「モラハラ」といったフェミニズムな意見が対立している。

 女性が仕事をやめて家庭に入ることは男女不平等なことなのだろうか。今回の報道を巡る発言について、かつて家庭に入った経験もある「夜の女性達」に意見を聞いた。

◆食べていけるなら家庭に入るのはアリ!

 まず、話を聞いたのはシングルマザーとして2人の娘を育てる、都内のスナックに勤務するサキコさん(仮名・36歳)。

「夏目三久さんが結婚して芸能界引退を表明するという報道を聞いたのですが、全然といいと思います。むしろ、共働きしなくても食べていけるのであれば女性がわざわざ働く必要もないのでは……というのが私の意見。

 もちろん女性に仕事したい意思があるのであれば続けたらいいと思いますが、夏目さんの意思を有吉さんが尊重して出した答えなんですよね。それに夏目さんが家庭に入ることで、有吉さんも仕事量を減らせたり家庭と仕事で上手くバランスがとれそうですし。

 今回の騒ぎを見て、日本人は仕事が忙しい=幸せだと感じている人がが多いのかなと」

◆発表の仕方が騒動を大きくした?

 一方で、「発表の仕方が騒動を大きくしてしまったのでは」と指摘するのは、都内の熟女キャバクラに勤務するノリカさん(仮名・40歳)。

「『かりそめ天国』で引退を発表したじゃないですか。私も見ていたのですが、有吉さんが引退の理由を『離婚ってすれ違いか価値観の違いだから、すれ違いだけはつぶしときたい』みたいな説明をしていたからネットで『モラハラ』という意見が出てしまったのでは、と思いますよ。

 でも、夏目さんって自ら前に出て喋るタイプじゃないし有吉さんを上手く立てているからあのような発表になったのかなと。もし、夏目さんが芸能界復帰したいと言っても有吉さんは受け入れてくれそう。

 私にはモラハラには見えなかったし、むしろ有吉さんのほうが尻に敷かれてる感じがして微笑ましかったですけれどね」

◆フェミニストでも何でもなく単に性格が悪いだけの発言

 そんな中、「フェミニズムの意見には一理あると思いますが……」とネットの意見を斬るのは、結婚当時は夫婦共働きだったと語る大阪のスナックに勤務するアヤナさん(仮名・38歳)。

「私は女性が結婚しても仕事を続けることには賛成だし、結婚して家庭に入ると社会での女性の席が減るという意見にも一理あるとは思うのですが、今回騒いでいることに関しては余計なお世話だと思います。

 そもそも、家庭に入る夏目さんに対して『奴隷出荷』という言葉が失礼だし、もはやフェミニストでも何でもなく単に性格が悪いだけの発言。そういう一部の失礼な人達がフェミのイメージを落としているのでは……と。

 女性の社会的立場を訴えるのはあくまで自分達のためであって、結婚して家庭に入ると決めた夏目さんに対してその言葉はあまりにも的外れだし非常識だと思いましたね」

◆周囲がとやかく批判する筋合いはない

 家庭に入ったからといって仕事をしなくていいというわけではもちろんなく、芸能人や社会人として働くのと同等に専業主婦も多忙になることは間違いない。

 日本は世界的に見ても共働き社会へのシフトが遅れているともいうが、それを決めるのは夫婦それぞれだ。周囲がとやかく批判する筋合いはないのだろう。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20151917/
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620474325/
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:37:36.98ID:z1pCaOPu0
フェミおばの女性差別が一番酷いのなんなん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 23:42:33.01ID:3oCmvlwm0
男女関わらず、なれるんだったら家事手伝いとか専業主婦になりてーもんな。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 03:23:54.63ID:xDb61MkE0
考え方は人それぞれ好きにすりゃいいけど
こういうフェミババアと結婚した男に幸せが訪れる事はないし、ババアのほうにも訪れないだろう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 03:33:10.56ID:rR9oUkQY0
夏目が辞めたいにせよ、辞めさせられるにせよ業界トラブルが原因で
そうとは言えないから「有吉が辞めてもらいたい」という形で説明したんだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:03:37.81ID:ztgbCclJ0
フェミニストがもう完全に差別主義者だね
差別してますよ差別
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 04:07:36.60ID:P0upN1Hc0
時代的にも有吉のいい時しか見てないからこれからどうなるかだな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 08:17:43.55ID:Zy15cNSL0
基本的に女として大事にされてくればフェミにはならないよね
女ゆえにセクハラ受けたり理不尽なこと言われたり
おっさんからの無神経な言葉に憤ったりは普通にあるとしても
女ゆえに大事にされる部分があるのも確かだから

フェミはその大事にされる経験が無い女なんだよなぁ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 08:59:18.78ID:xzpAKn0b0
>>381
これ!まさに火の玉ストレート!
そういう経験が著しく欠如してるやつが、やっかみで言ってる。
だから標的が、ちやほやされてる女も含まれる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 10:48:34.58ID:Ux9loEHO0
結局フェミって結婚できない女の嫉妬なんやな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:58:06.51ID:DY+uVsh10
本人の自由すら噛み付くのかよすげーなキチガイは
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:00:01.37ID:mfbPVpbe0
>>342
田辺のドンが死んで子育てが一段落もしくは子供がいなかったらまた復帰してくるタイプだよ、夏目は
有吉も独身が長かったから細かい事はつべこべ言わなさそうだし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:08:38.27ID:0vUG+emM0
原文のままとはいえ誰も(テレビ朝日敬礼)には突っ込まないのか?w
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:16:54.13ID:1gSCAdww0
20年以上前に、まだよく知らなかった田嶋陽子が専業主婦に対して「あんたは奴隷」みたいなことを言っていた
専業主婦は「私は社会へ出て働くより家事をすることが好きだし、夫が仕事に専念できるように
支えることに喜びを感じる」と言い返したら「あんたみたいなのがいるから男は付け上がる!」と言っていて
この女はキ○ガイだなと思ったわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:22:00.82ID:Vmhz4Fq/0
俺の母親は大学まで行ってるけどお嬢様育ちで何も出来ないダメな人
子供の頃からお嫁さんになることだけが夢だったようで、家事だけは立派にこなせる
でも外で働くのは無理なタイプ
だから親父が生きていた頃はよく「私はお父さんと結婚できて幸せ。お父さんがいなかったら生きていけない」と言っていたよ
フェミニストはそういう女性の生き方を否定しているんだよな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:25:15.31ID:fpfCKyWEO
フェミとかパヨは自分と違う意見を受け入れないよね
自分の意見が絶対に正しいと思ってるから
夏目が家庭に収まったからってお前の人生には何の関係も無いだろうに
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:26:43.27ID:0k9q2fY10
ミスコンとかに反対しているのもフェミブスだもんな
美を利用して稼いでいる女も、その美に癒される男もWIN-WINの関係なのに、
嫉妬したフェミブスが反対しているだけ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:26:52.54ID:cJ0OK+9N0
>>392
女はって一括にするのも違うぞ
うちの嫁とかこのニュース見て羨ましがってるぞ私も専業主婦なりたい!て
働いてもらわんとローンも教育資金も無理だけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:38:05.40ID:wa7W6UFh0
>>381
つうかそれならば旦那を専業主夫にして大事にしてやればいいのにと思うんだがそれもしないからなフェミは
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:42:18.54ID:i7i4jAvg0
夏目ちゃんの勝手じゃん。本人が望んだことを他人がどうしてとやかく言うのか?私女だけど、フェミさん達の考え方には賛同出来ない事が多い。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:59:01.47ID:0vUG+emM0
そもそもが金持ち令嬢なのにキー局アナを経てフリーで大活躍してるんだし
「他所の事だから放っておけ」という常識を除いたとしても
全く金には困ってないんだからどんな生き方しようとも本人の自由じゃね?
金に困ってて夫も稼げてないならたとえ大きなお世話でもアドバイスという立ち位置は成り立つが…
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:24:06.24ID:d3fz4BJs0
なんでそげに攻撃的なんや他人の事より自分が幸せになる方法を探せばいいのに
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:28:34.20ID:PAwY52KX0
夏目三久って元々お金持ちのお嬢さんだろw 所属事務所が
バーニングに買収されて急に韓国寄りに変わってしまっただけで。

元は田辺エージェンシーってタモリの個人事務所だったんだしw

仕事でも大活躍して金持ちの芸人捕まえて無理して働き続ける
理由がなくなった。フェミババアの何倍も金持ってるだろうし
共働きを続ける理由がないがなw

子育てしたいと考えたら普通に仕事を辞める。小泉今日子のような
不倫大好きおばさん以外は「仕事を続けます」なんて言うわけが無いわw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:30:41.59ID:M1HGqmpa0
フェミって例外なくブスなんだけどその辺の因果関係って科学的に証明されてるのかな?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:58:30.92ID:smCmD37K0
僻み、妬み、嫉み
フェミBBAって女の嫌なところが凝縮されてるよな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 15:20:40.72ID:BFL4wcCd0
違うだろ
芸能界のドンがどうだとかいうドス黒い真の理由の方がヤバい
0412通りすがりの一言主
垢版 |
2021/05/11(火) 20:25:46.22ID:85nP5LNg0
>>411
こんばんわ〜サガミオリジナルで〜す^^
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 20:30:38.54ID:rvwhZ8b30
自由だろ
専業主婦でもやっていけて本人が望んでいるのならok
フェミニストってのは本来女性に選択肢をって運動で全ての女性がこうあるべきというものではないはずじゃないかな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 20:33:14.47ID:NapHdqN40
働く方が奴隷出荷
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 10:10:49.39ID:kyC0tTr60
ウチの嫁に「働きたいなら好きな仕事をすれば良いよ」と
10年近く言い続けてるけど、まったく働く気配が無い
家事も子育ても分担してるのに
「主婦もイロイロ忙しいから、働くのは夫の役目」らしい
フェミの人、説教してくれ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 13:38:36.72ID:s8oO4uXa0
別に全ての夫婦が共働きしなくてもいいだろ
仕事を辞めて家庭に入っても別に構わんだろ(女でも男でもね)
虐待とかがあるんだったらともかくそうじゃないんだから他人の人生にいちいち口出しするな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 13:48:54.81ID:ngK5z8G90
美人は一生働け!楽すんな!
不美人は差別を受けてきた被害者だから結婚したら一生ニートできる権利があって当然!

これが本音だろ
しかも夏目有吉みたいな年もそれなりに食ってて見た目も芸能界レベルで言えば微妙だから噛み付くんだろ?
堀北真希みたいないかにもなカースト上位にはダンマリだった癖に陰キャ連中らしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況