X



【テレビ】橋下徹氏 わいせつ教員の免許再交付に持論「一律でダメではなく、余地は残して」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/08(土) 15:54:47.19ID:CAP_USER9
5/8(土) 15:52
スポニチアネックス

橋下徹氏 わいせつ教員の免許再交付に持論「一律でダメではなく、余地は残して」
橋下徹氏
 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)が8日放送の読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」(土曜・11時55分)に出演。わいせつ教員の免許再交付について、罪の内容を吟味する重要性を訴えた。

 各地で増加する教員のわいせつ行為。罪を犯しても免許が再交付される現行の法制を見直す動きが活発化している。

 落語家の月亭方正(53)が「もし(わいせつ教員が)自分の子の担任になったら、心配でしょうがない」と“教員復帰”に否定的な見方を示せば、同じく落語家の月亭八光(44)も「1回でも(罪を犯せば)ダメ。他の仕事でのセカンドチャンスは応援するけど、教員は…」と持論を展開した。

 橋下氏も7人の子供を持つ父親。「親としては、そういう教員に来てもらいたくない」と“本音”を口にしながら、法律家としての意見も冷静に述べた。

 「日本は職業選択の自由という憲法がある。一律で(罪を犯せば)全部ダメというのじゃなく、第三者機関なりできちっと議論して、(復帰の)余地は残しておこう、ということ」

 わいせつ行為と一括りにされるものの、恋愛が絡むケースもあり、一方的な「排除」の危険性を冷静に話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210508-00000208-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ebad65c45fd6b889abcd3be40188ed94e82c561
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:56:55.80ID:haqORO0h0
>>1
>職業選択の自由という憲法
免許制なんだから、わいせつ教員は一律で、免許取り上げで再取得した人はOKってすれば
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:58:20.65ID:26e87oa40
>>6
現状がそれなんだよ
再取得してはワイセツ繰り返してるロリコンがいるから問題なんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:59:01.35ID:w9re3SSR0
制服好きだもんなwコイツ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:00:13.68ID:YYTrXOUW0
じゃあ犯罪後に警察官になれないのは職業選択の自由を妨げてるから違法なのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:01:04.80ID:uQ02D12m0
まぁ映画「偽りなき者」みたいなパターンも0ではないからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:01:51.14ID:haqORO0h0
>>9
そんなに簡単なの、再取得。。
性癖は治療とかできないから、治療実績があればOKってのもダメかー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:02:39.74ID:5490Zuot0
見逃した余地の中で不条理に将来を奪われる子はどうでもよいと?より弱者なのは誰?教師は何をする仕事なの?現実を見ようとしないエセ弁護士は口を挟まないで頂けますか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:02:51.80ID:tkSC+ygf0
まあ結果的にどんどん教員がいなくなって
バカ教員しかいなくなるからね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:32.42ID:tdre+jWQ0
教員だけはダメだってだけで
他の仕事は出来るんだから
問題ないだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:03:42.66ID:15ifjtk00
てか学校教育法で学校の教員に禁固刑以上の前科者はなれんてなってるだろ
そのほかにも前科あると会計士税理士とかもなれないし
前科あるとなれない職業なんていくらでもあるわ

というか民間でいう客は保護者なんだから保護者に聞いてみろ
ほぼ100%前科者を教員にするとか反対だから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:04:59.05ID:tK++pAYC0
一律で駄目に決まってんだろ、親の気持ちも考えろやイメクラ野郎
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:05:11.02ID:hNnGt0v90
普通、そういう犯罪を犯した人間が、また教員になろうと思う? 常識的な感覚を持ちあわせていれば、反省していたたまれなくて別の職業を選ぶだろ
それでもまだ教員になりたいやつってのは、つまり再犯する気満々ってことだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:06:15.82ID:tK++pAYC0
条例や刑法でちゃんと処罰してくれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:06:37.47ID:7FFKm4xd0
あの人はわいせつ教員だけどいい先生なんですってか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:07:40.94ID:tK++pAYC0
GPSとか付けるよう義務付けしろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:08:18.72ID:ehkngibW0
大人同士での社会の話ならまだいい
学校はダメだろ橋下
子供という弱者が被害者になったらてめーの命で償えよ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:08:43.20ID:JrE96PHj0
>日本は職業選択の自由という憲法がある

表現の自由でもそうだけどこの手の発言する人はなんで「公共の福祉に反しない限り」を端折るんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:09:13.93ID:vcypc+IV0
残機が2機あるから突っ込んでみようってこと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:10:46.98ID:ZslppTlH0
アル中のまわりを酒で囲むようなもんじゃん
アル中なら勝手にチネばいいけど、子供は酒と同じにしちゃいけない
飲まれちゃ困る

子供なんかに手を出さない一応普通のまともな神経の人間は分からないんだろう
成人男を襲う医者に、チャンス与えてまた泌尿器の医者とかさせる?
そんな医者のところにアンタは行く?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:12:04.82ID:XzjJCO9W0
最近この人本当に嫌い
チャンネル変えるレベル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:12:30.56ID:Ty+REVz10
>>1
仮に痴漢や小児愛が止まらないだとかなら、
ちゃんと障害の名称をつけて障害者枠でするというないのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:13:12.71ID:8NZDEj660
わいせつをできないような教育環境は無理なの?

コロナみたいに濃厚接触すると分かるとか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:13:32.99ID:d13K216+0
こういう輩は余地残すと拡大解釈を最大限に利用して
なし崩しにするから絶対ダメ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:13:51.99ID:+jsl54y10
教師が人気職業だったらわいせつ教員の出る幕はんてない
人が集まらないからわいせつ教員も簡単に復職デキテシマウ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:13:57.07ID:Nz5d2fV50
今だって懲戒免職にならない程度の非違事案やらかしたやつでも研修施設の事務とかに島流しして現場に立たせてないのに、採用前からそんなん来たらどうすりゃいいのよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:15:26.76ID:gnOSoYri0
再交付、そのかわり竿カットが条件でいいんじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:16:02.41ID:94abPsis0
性犯罪は再犯率が高いとわかってるのに
その対象の中にまた戻れるってありえんやろ
そんな余地は要らんわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:17:45.38ID:O5OBAnom0
>>1
結婚するしないで区別できるんじゃないの?生徒に手を付ける教師は免許取り消しで
当然でしょう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:17:59.13ID:DbBAbCTP0
いいと思うよ
ただ生徒にちゃんと分かるように
「性犯罪加害者マーク」みたいなバッジを常に身に付けて教壇に立ってほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:18:50.28ID:YzWbCzW/0
>>5
男子校の先生のホモ率は異常
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:19:55.99ID:3E3OImLf0
橋下はテレビでよく「自分は一般人だから」とかほざいてるけど、
吉村ならその橋下の発言は嘘だと証明できる証拠を提出できる
橋下と維新がまだ繋がっている証拠を提出すれば橋下という薄汚い売国奴を完全に社会的に抹殺する事ができる
選挙法違反だし

吉村は一刻も早くその証拠を出して負け犬売国奴の橋下を地獄に叩き落せ!
橋下ってまだ維新と繋がりまくってるのに一般人の振りしてテレビ出まくってるのは
選挙法違反

橋下ウザい!ウザい!ウザい!

吉村なら売国奴の橋下を逮捕できる証拠を提出できる
吉村に期待

橋下マジでウザい
とっとと吉村が引導渡してよ
とっとと橋下逮捕されて欲しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:19:57.40ID:u9HnmgYV0
その前にGPSを付ける事
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:20:29.49ID:b0NusGu30
性犯罪系といちおう恋愛系で分けるべきは
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:21:21.57ID:SiS/Yxnq0
免許制度なんだから
罰則を犯し免許剥奪というのは
職業選択の自由とは全く別の話だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:21:39.64ID:KKVBdTQ80
本当に小学生と愛し合ってた教師もいるかもしれんしな
っておバカ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:22:01.38ID:B2qqu4JE0
おもしろおかしいことを主張して注目を浴びたい
まるでホリエモンだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:22:21.98ID:PKZv2M8P0
>>1
お前は黙ってろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:22:26.15ID:6QSlJDv50
元わいせつ教師だという事を明確にした上で復帰できるなら復帰すればいいじゃない
隠すからダメなんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:22:34.89ID:i+azIy3n0
>>1
今更法律家面されてもなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:22:51.37ID:N0dbhvMX0
こういうの擁護するやつは自分にその犯罪素地があるからなんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:07.95ID:mgmAD+TV0
性犯罪者を簡単に作れる国だから厳しいのはダメだね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:12.19ID:SiS/Yxnq0
>>70
公立学校だと公表しても逃げようがないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:23:56.51ID:9Wkqx+PC0
別に余地要らなくないかwwwそれだけの事をしたんだよwww農家でもやれよwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:24:38.14ID:ZnZC31A40
例え殺人でさえも、情状酌量の余地があるものならば新たな人生のチャンスくらいあってしかるべきだとは思うが

性犯罪は別
治らん病気だぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:25:04.28ID:dltGpYxw0
一律でダメに決まってんだろ

上級の考えや
金で解決できる余地があるのが当然だと思ってやがる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:25:10.66ID:ZfHKYi+k0
>>9
今は、大人と全く変わりない外見は未成年が多いからなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:25:38.62ID:SiS/Yxnq0
教員に限らず
公的資格で仕事してる奴等は資格剥奪でいいだろ
勿論、弁護士もな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:26:27.60ID:b0NusGu30
この国は何らかの既得権側に認定されると犯罪や倫理崩壊お構いなしにとことん守られる中世封建国家
ちなみに臨時教師は最低時給なのに一切のアルバイト禁止w
どうやって生活するのか
お前らも世界から狂人扱いされてることは覚えておいたほうがいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:26:32.23ID:9qrZvUk80
ハシゲ「性欲強い変態教師は飛田新地で弾ければいいんですよw」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:27:02.09ID:Q84TKzd+0
例外なく駄目にすべきだ
性の嗜好は直らない
再犯の恐れ云々ではなく、犯罪として発覚しなくても悪いことをやる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:27:04.07ID:iPIxtiVB0
その職業では絶対やっちゃいけないジャンルってもんがあるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:27:28.49ID:zc8IIcTG0
知らない人もいるかもだけど、
この人脳筋だからね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:27:51.96ID:CBFkBaPH0
バカハシゲが。

時代が違うんだよ。
時効とか法律なんか無茶の作る時代なのになんでこれが駄目とかいうの?
もう高校なら自由恋愛なら許される余地ありなんて、甘えた時代ではないのだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:28:18.72ID:MlLje+G00
なぜこの人は司法試験通過したのに
小室圭母の遺族年金詐取にだんまりなのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:28:40.80ID:xTVai5yT0
>>1
小学生に猥褻行為した教員にも教員としての再就職を許すの?
新たな被害者が生まれる可能性が高いのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:28:42.63ID:bagjhLaU0
バカ言え
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:29:15.71ID:fvgR7iwF0
>>3
そもそも警察は組織を守るから、一般人なら捕まるような事でも注意警告で終わり。
後は気楽な自主退職だよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:29:31.33ID:K00+lhuj0
小学校中学校の教諭だろうが最底辺高校に再就職のみ可能にしておけばヨロシ
しかもわいせつの前科有りと判るようにしておけば
後はヤンキーが色々、更正させてくれるだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:30:33.65ID:PiOwaOIN0
得意の骨抜き
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:31:13.73ID:kPWTfgtK0
ロリコン前科者にはGPS付けとけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:31:22.03ID:jVpdWrQ00
ダメだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:31:58.02ID:HDv5Slnl0
同性愛の場合か?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:32:35.74ID:Q84TKzd+0
便所にカメラ仕掛けたり、生徒と性交したり、下着盗んだ教師に自分の子供託したいですか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:32:47.01ID:b0NusGu30
病気の人もいるからそういう人のために玉抜きを選択肢として考える余地はあるかも
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:32:57.81ID:vURx4P1r0
大阪は知事がわいせつする土地柄だからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:33:01.15ID:+ORa5S3u0
一発レッドカードでいいだろ。橋下の言うように余地は残していいけど、もう一度大学入学からやって貰う。採用される可能性はほぼゼロだけど、職業選択の自由wには反しないな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:33:03.02ID:gScSXKBA0
>>49
氷河期世代を採用しなかったツケだな
教員まで採用絞って教職課程履修したのに諦めた人多数いたから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:33:22.20ID:5MJ2he+Z0
一律でダメだろ
子供に猥褻とか衝動を抑えられないからやったのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:33:25.10ID:RiKCcPPC0
>>1
一律で駄目にしないとグダグダになるんだよ。アホ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:34:12.84ID:sc0uhm+h0
だめです
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:34:32.78ID:f3qu2OBO0
職業選択の自由に基づいて就いた職業でやっちゃいかんことやったらもうその職業に就けないというのは
職業選択の自由には反しないだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:34:33.46ID:gScSXKBA0
旭川の児ポ教頭やデート担任みたいなクズ人材の免許剥奪できるようにしてくれ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:34:42.45ID:y9n3YnY+0
性癖コントロールするの無理やろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:34:44.19ID:Jj61bvij0
純愛とかないから
それ錯覚だって
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:35:37.62ID:PiaFZe4X0
一律でダメでしょ。
人生のやり直しは他のところでやるべき。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:35:47.97ID:Ml6xymLD0
その第三者機関とやらが実質第三者じゃなくなるのが日本だからね
こんなこと言い出せば絶対に骨抜きにされる
1度たりとも許されないことというのはある
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:35:51.08ID:8bhqiucq0
>>1
オマエラがすきなグレーゾーン作れってか?
オマエラが好きな海外では許されんよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:35:53.51ID:b0NusGu30
万引きのほうが悪質だと思う
犯罪歴はデータベース化するべき
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:36:27.51ID:HlZZnuKv0
俺は氷河期末期世代だけど、小学生の時に5つ年上の近所の高校生のお姉さんがバイト先の40歳位のハゲ店長と結婚したんだよね
あの当時普通だったルーズソックスにミニスカで髪茶髪
デキ婚とかエンコーがよく人の口に上って、不況の暗い世相の中、ちょっと上の世代は性に奔放なイメージだった
それに比べると今はお淑やかで謹厳実直な時代だよね
あれ今だと犯罪で捕まると思う
俺らの世代だと高校の先生の奥さんが卒業生なんてのがまだあった時代
現実にそういう結婚をして生きている人たちがいる以上、余地を残すのは仕方ないんじゃないか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:37:41.15ID:KnTRjAbr0
別に学校に戻ることが教職を選ぶことじゃないだろ
ユーチューブで勝手に授業やってもいいんだし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:39:22.48ID:BYmB6g/G0
>恋愛が絡むケースもあり

商売道具に手を出す自制の効かないクズ野郎というだけ
何の言い訳にもならないどころか、見方によっては非合意より悪質なんですけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:40:57.03ID:6QSlJDv50
おまえらの意見をまとめると
教員免許でわいせつ犯罪者は免許取得不可、免許取得後は一発で剥奪という規定があれば職業選択の自由には抵触しないと

あとはわいせつの犯罪の範囲の規定だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:41:58.33ID:b0NusGu30
なんで同意の無いレイプ野郎や盗撮野郎より悪質なのか意味がわからない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:43:47.26ID:LLzwHBPM0
恋愛が絡んでたとしても相手が卒業するまでは自分のためにも手を出したらあかんやろ
そしてそれを必ず相手とのやり取りの中で証拠として残しとくべき
じゃないともし別れたら先生に襲われたとか濡れ衣着せられる恐れがある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:44:11.35ID:D2JZh/1o0
車の免許ですら一発退場 再取得まで数年なのに馬鹿なの?
余地なんかねーよ!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:44:36.66ID:b0NusGu30
>>132
卒業しなくても18歳になったら法律上では問題ないぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:44:48.45ID:BYmB6g/G0
>>129
小学生なり捕まえて「僕らは愛し合ってるんです」とか宣うクズと
そこらの犯罪者のどっちがマシか…ダメだな、どっちもゴミだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:45:38.12ID:ITlRV2y60
弁護士免許にだったけどな飛び火するのを恐れてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:45:58.30ID:b0NusGu30
>>135
小学生は13歳未満なので問答無用でアウト
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:46:31.44ID:SOFoDCZA0
コスプレ不倫男
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:47:10.74ID:QymhIHme0
性犯罪者てのは何度もやるんだが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:47:23.01ID:b0NusGu30
>>137
だからレイプ盗撮セクハラ野郎は問答無用でアウト
恋愛系は反省してるようなら一回くらい許してやれって話
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:47:55.92ID:PSSlGVfK0
カイガイガーだけど
アメリカだったら性犯罪はヤバイやろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:48:30.29ID:BYmB6g/G0
>>139
中高でも理屈は(法も)一緒やろ
好かれるのはともかく、自分で一線超えたらそこらの犯罪者と扱い変わらんわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:48:34.01ID:SiS/Yxnq0
維新は殺人までやる反社会的組織だからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:49:07.47ID:/fg7ZzDI0
>>5
それもダメ絶対
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:49:08.95ID:Jz7899dO0
ハシゲは恋愛が絡んでいたらワイセツ行為は情状酌量の余地ありと思っているのか?
理性で欲望を抑え込めないのが問題なんだからダメだろ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:49:16.36ID:sqSNLkH50
倫理観が一般人と違う人
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:49:19.53ID:zo8nnlZ20
ダメに決まってんだろ
なにを綺麗事言ってんだこいつは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:49:45.10ID:LLzwHBPM0
>>134
法律的にはそうでも学校って職場だとコンプラ的にまずいとかなんかあるんじゃない?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:50:01.09ID:6QSlJDv50
もしかしてハシゲさんはわいせつ教師とか学校を弁護したいのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:50:19.24ID:b0NusGu30
一緒じゃないぞ
高三で18歳になったら親の同意なしに誰と付き合ってもいいしセックスしてもいい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:51:23.89ID:CPcjpOXr0
残す余地無し!
性癖は変わらない。死ぬまで変わらない。
1度やった人は目の前に子供がいればまたやる
やり直しのチャンスは別の仕事でもできる
教員は駄目!教員「だけ」はもう駄目!
子供から引き離さなきゃ駄目!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:51:32.12ID:syrrCIPK0
は?他の仕事に就けば良いだけだろ
なんで教員に復帰させるんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:51:47.98ID:BYmB6g/G0
18歳云々なら卒業まで待てっつーだけの話よ
それ未満は当然論外だし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:52:16.30ID:Ml6xymLD0
恋愛感情があるならなおさら学校卒業するまで我慢できないやつは資格がない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:52:29.63ID:9xHM9qle0
法律家としてはそう言わざるを得ないでしょうね
まー免許あっても学校側が採用しなければいい話ですけども
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:53:23.20ID:LLzwHBPM0
>>157
まあね
生徒に対するわいせつじゃなくて酔っ払って夜の公園で全裸になったとかなら復帰してもいいと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:53:31.61ID:3mwgkq6bO
>>1
こいつ、ただの逆張り構ってちゃんと同等になったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:53:37.21ID:b0NusGu30
だからそもそも18歳の高三とセックスしてもわいせつ行為にはならないから前提が間違ってるんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:54:28.38ID:Q1wvlMvR0
こんなアホでも弁護士になれるという謎システムのほうが教師よりヤバい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:55:07.10ID:DuDerMel0
恋愛w
在学中に子供に手を出すような教師もアウトなんですけど
同意の上だったからセーフっていうのは無理
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:56:04.84ID:786XobNA0
>>1
性器をおとす、縫い付けるで。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:56:15.30ID:b0NusGu30
18歳になるまで待てず親の同意が取れなかったら条例でアウト
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:56:56.70ID:wPxnMSbD0
他の職業はともかく教員は駄目だな。
そのことを目的にして教員になるようなヤツだっているからな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:57:06.97ID:cs1RXaGdO
恋愛が絡む場合も、相手が生徒の間は全てが教師側の判断に委ねられる訳だから、卒業するまでは恋愛関係にならないようにしないとなぁ

思春期の恋愛なんて判断能力ほぼ皆無で恋愛の事しか頭になくなるし、大人との恋愛を覚えてしまったら周りの忠告なんて耳に入らないだろう

教師側の対応で全てが決まるし、相手が卒業するまでは恋愛関係にならない事を基本にしないと、大人が魅力的に感じる年頃の生徒達を相手に、教師まで恋愛脳になってたら崩壊するだろう

万一恋愛関係になって表沙汰になったとしたら、当然教師はいろんな形で責任を取るべきだし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:57:53.68ID:71yfWy4N0
こいつは桜井誠との討論で無様な負けを喫してからは発言に説得力がなくなったよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:58:07.52ID:3mwgkq6bO
>>122
意味不明
現在でも恋愛絡みでの淫行だったら無罪になるぞ
相手が余りにも年齢が低いと認められないけど
高校教師と付き合っている生徒の淫行は捕まりはするけど裁判で無罪になっている
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:58:38.16ID:vQGp1Sp30
適性がなかったと見なして無しで良いだろ
職種は他にもあるから頑張って探してくださいとしか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:59:03.21ID:AbI3cQnx0
自分の子供はセレブ校に通うからどうでもいいんでしょ?
自分と家族は必要なときに検査ができて入院もできるから
問題を解決する必要がないんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:59:09.49ID:b0NusGu30
23の新米教師が17のJKに迫られて我慢できなかったとかありそうだしな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:59:37.11ID:nNOjXXFm0
余地は残すべきだと思うよ。
一律にしたから その制度を必ず悪用するゴミがでてくるから
気に入らない教師をはめるようなゴミ人間も必ずでてくる。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:00:05.91ID:O6W2QVs/0
恋愛の絡むケースならセーフってことはないだろ
アホなのか平パニ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:00:10.33ID:U/D4MXAS0
はあ、こいつマジであかんわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:00:19.08ID:Sf0OqIBW0
職業選択の自由があるならまぁ応募は自由ってことで
教員試験に前科を書く項目入れるなりして適性欠如で落とせばいんじゃね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:00:47.89ID:b0NusGu30
>>173
生徒の親が交際認めてないと結構厳しいよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:01:26.13ID:b0NusGu30
>>181
犯罪者がまともに書くかな?
データベース化したほうがいい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:01:58.65ID:BYmB6g/G0
>>179
恋愛云々はハシゲが言ってることではないけどな
いや絡むからなんなんだよってのは本当にそう思うが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:02:18.90ID:wZDeBRQn0
癖(へき)でワイセツ野郎なのか生涯一人の人とたまたま会ってしまったのか
ってことだろうけれど相手が教え子の時点でキンタマ握りつぷして諦めるという
悟りを開かなきゃならないだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:02:48.00ID:R0VRhgzA0
YouTubeで体操の池田のチャンネル見てみな。
合法的にレオタードの少女にベタベタ触ることができるぞ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:03:44.41ID:6Hhla7sV0
新たに目覚めて追加される事はあるかもしれないけど、基本的な性癖は治らないだろうし再交付はなしでいいだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:05:05.62ID:26e87oa40
>>89
 現行の教育職員免許法では、懲戒免職で失効となった教員免許は、最短3年で再び取得できる。児童生徒へのわいせつ行為で免職となった教員が免許を再取得し、別の教委に採用されて再びわいせつ行為に及ぶ事例が問題になっていた。

文部科学省は2020年、こうした教員が永久的に免許を取得できないようにする法改正を検討したが、刑の執行後、原則10年で刑が消滅するなどと定めた刑法の規定と整合性が取れなくなるため、難しいと判断した。小児性愛と診断された人に免許を交付しない新規定も検討したが、診断基準が確立されておらず、昨年末に今国会での法改正を断念した。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:08:08.65ID:RGDF22QT0
性犯罪前科者再雇用のときは公表義務もよろしくな。
よほど類稀な神教員の能力を見込まれて採用されたのだろうから、何も恥ずかしくねえだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:08:14.30ID:odndPpuv0
余地は残すべきだと思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:08:30.63ID:MvqVuxkr0
意見コロコロ、逆張り担当
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:08:46.43ID:oI3UZUEJ0
「私は生徒に手を出しました」
って看板首からかけながらならおkにしたらいいよ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:10:19.58ID:6+zulo0j0
社会的に許すことと又のうのうと教師を務めることは全く意味が違う
そんな人にそこまで教師をやらせることを許す意味がない 不適合者確実なのに!ほかの世界で生きろよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:10:31.20ID:O651ZfUV0
別にいいけど 先生の経歴は、完全公開が原則にしろ 選ぶ権利はある
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:10:38.29ID:Q95f57Zb0
明らかな力関係のある学生相手に
性犯罪歴のある教師を相手にさせようとか頭おかしい
生徒と全く関わりを持たない職場に回せるならまあありだけど
そういう場所に回される無害な同僚も気の毒だし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:46.58ID:SLmgqugB0
結局、教師を目指す人間の中に一定数、小児性愛者がその目的のために存在するってことだろ
アメリカだと免許再所得どころか、下手すれば刑務所内で殺されるよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:46.99ID:b0NusGu30
病的に性欲が強い奴もいるから去勢も選択肢としてありでは?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:12:52.44ID:VZpcG7Th0
生徒じゃない場合は考える余地はあるけど生徒の場合は無理だろ
どうしてもと言うなら淫行教師ってIDカード首に吊るしてくれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:13:01.35ID:mVR92pJZ0
>>178
最近はガキの犯罪も狡猾になってるしな
糞教師と同じように糞ガキも刑法で裁けるようにしないと秩序が保てん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:13:20.75ID:AvG4YTeh0
恋愛が絡むとか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:13:27.80ID:U5XOodma0
一律ダメやろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:17:10.82ID:QQHu+VUg0
公共の福祉を蹂躙する犯罪行為 だからダメだろ。
頭おかしいんじゃないか、ハシゲ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:17:19.66ID:Q95f57Zb0
恋愛関係があったとしても
卒業後何年化して結婚したらしいとか
卒業してから二人だけで遊びに行ったとかうげーって思うけどなあ
そういう先生だったのかって
10年ぐらいたって実は生徒だったとわかるのとはわけが違う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:17:25.91ID:nDbBOOQ30
なんのための余地を残すの?
性犯罪者は、必ず再犯する
子供の被害者増えるだけだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:20:45.82ID:Zx6QFMDt0
一度でもわいせつする時点で教員は不適格なんだよ
転職先を探してやる方がいい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:20:54.72ID:U/D4MXAS0
流石に気持ち悪すぎるな

橋下に胸焼けしたわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:22:10.30ID:nDbBOOQ30
>>193
それなら、せめて最低10年は再取得不可にしろよ
あとは、実名報道
デジタルタトゥーするしかないよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:22:50.64ID:CPcjpOXr0
>>160
それだって犯罪でしょ
その判断ができないくらい正体無く酔っぱらって犯罪を犯すような人は教員として不適格
普通の一般職でも会社によってはクビ
社会人として駄目な人間なんだから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:29.01ID:TArUZ+Dm0
自己破産した人なんて罪を犯したわけでもないのに一定期間職業の制限があったりするし、必ずしも職業選択の自由は万人に無条件に認められているわけじゃないのにね
特に教員なんて生徒・児童が自由に選べるわけじゃないんだからそのへん厳しくあるべきなのでは
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:50.30ID:uQoyMVRu0
何をしたって退職金を貰ってからの依願退職
普通の会社じゃ考えられないけどな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:25:11.55ID:Eu1Hk+p10
用務員として採用すれば?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:26:22.96ID:b0NusGu30
教えるのがうまいとかならオンライン専用教員とかどうかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:26:29.55ID:odndPpuv0
昭和時代の高校男性教師は5割(短大は8割)が教え子と
結婚(卒業後の交際含む)してた
との書き込みあったけど本当なんだろな

「同僚教諭がみな教え子食って結婚してるくせに俺だけ何で悪いの」と開き直るわ

お互い本当に好きで真剣なら交際自体は大目に見てあげても良い気がするけど
先生の方は立場や相手の事を考えて数年我慢する事も出来なかったのは問題だな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:27:44.57ID:lR20nb3M0
橋下は人目を浴びたくて適当な事を言う癖が昔からある
政治家としては失格だし、コメントも真面目さに欠ける
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:28:12.99ID:Oj+CS26+0
教職課程履修科目

・教職の意義等に関する科目
(教職の意義及び教員の役割、職務内容等)

・教育の基礎理論に関する科目
(教育の理念、教育に関する歴史及び思想、児童等の心身の発達及び学習の過程、教育に関する制度的事項等)

・教育課程及び指導法に関する科目
(教育課程の意義及び編成の方法、保育内容の指導法(国語・社会 ・算数・理科・生活・音楽・図画工作・家庭・体育についてそれぞれ2単 位以上)道徳の指導法、特別活動の指導法、教育の方法及び技術)

・生徒指導、教育相談及び進路指導等に関する科目(生徒指導、教育相談(カウンセリングを含む)、進路指導の理論及び方法及び技術)

・教育実習 ・教職実践演習

理解できてないから犯罪してんだろ
能力として無理じゃん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:28:20.39ID:b0NusGu30
>>227
適切な交際かどうか決めるのは親だから
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:29:28.71ID:qc8EgbgV0
その考えが甘いんだっての。アメリカみたいに性犯罪者は死ぬまで発信器埋め込んで学校とかに近づいたら爆発するようにしろよ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:31:27.92ID:BhbbU/He0
恋愛ならOKとか
在学中に贔屓してるから
1番ダメな奴やん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:32:42.05ID:b0NusGu30
他所の高校なら問題ないということか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:32:50.56ID:6QSlJDv50
>>220
刑期が終わって10年で犯罪が消えるまで免許取り消しでいいよな

なぜ3年で再取得できるのか
そっちの理由を説明する方が難しいと思うけどな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:34:34.10ID:iPIxtiVB0
なんでこんな庇うんだと思ったら
そういや維新って犯罪者だらけなんだよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:34:35.77ID:BhbbU/He0
俺の子供の頃から何十年
わいせつ教師の問題変わってないし
一律で良いよいいかげん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:35:12.65ID:O4TXY1X+0
わざわざ抜け道を残してやろうとする必要は無いわな
教員という立場を考えたら一律で罰するべき
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:36:39.66ID:6ofVl2S30
恋愛感情があっても卒業まで待てと。
一筆書かせろ。断れない奴は向いてない。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:53.04ID:50FNHuFr0
教員志望者減るばかり
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:57.30ID:BhbbU/He0
生徒に手出すようなやつは
交際相手に成績で優遇するでしょ絶対
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:08.06ID:JzU2Vlmq0
>>238
禁錮刑なら今でも免許失効&再取得不可やろ
議論されてるのは懲役喰らわなかったケース
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:08.25ID:nEfJKCJ00
今度は何をディベートするんだ?橋本くん
結論はあるんだろうね?橋本くん
幅広いね。橋本くん
緊急事態宣言だよ。子作りしないの?橋本くん
ちょっと熱でたらPCR検査?橋本くん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:41:33.48ID:50FNHuFr0
やっぱり維新やな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:26.52ID:osV+Wuez0
>>1
相変わらずこいつ法律知らないなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:44:37.38ID:6e1LErax0
再交付してもいいけど在校生の父兄には知らせないとね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:46:03.95ID:RfifAfRH0
ほな橋下は弁護士資格剥奪した方がいいかもな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:46:32.33ID:FXsa7wZg0
百歩譲って生徒とガチピュア恋愛ならワンチャン復職もやぶさかではない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:47:22.42ID:SiS/Yxnq0
ロリ動画なんてポルノサイトでも
一発垢BANされるんだぞ?
甘えんな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:01.79ID:SiS/Yxnq0
>>256
少子化で続々と学校が廃校になってるんだぞ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:13.64ID:JqW/++/i0
再犯率次第かな、余地を検討した誰も責任が取れない被害が出るからね

寧ろ一律ダメとの縛りで抑制力を持たせた方が論理的ね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:45.11ID:0AvllwUW0
>>253
だよね
四月の新任のお便りの名前の横に今まで教えて来た学校名、猥褻経歴をきちんと掲載すべきだ
前の学校からの被害者の通報で唐突にプール授業の前でいなくなったら迷惑だよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:49.42ID:GSpcNa1V0
性的なとこ緩いな
飛田新地の弁護士だったしな
恋愛なら尚の事大人は一線引かないとあかんやろうに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:17.75ID:Q0CwI7vY0
生徒と恋愛になるとか教員失格もいいとこ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:20.44ID:yJpeKpcEO
内容次第じゃね
生徒から告白からの不適切な関係と、無理やりやらパワハラまがいの「性犯罪」じゃ全く性質が異なるわけだし

でも体罰とかも一律状態のはずだから、これだけ柔軟に、は無理がある
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:51:13.75ID:L6hE1UxF0
>>256
教師になる門戸は物凄く狭い
姪っ子が教師になろうと教職取ったがその年での県での募集は3件とか
しかも就職浪人も物凄く多い。問題あるやつはバンバン首切ればいいんだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:52:48.96ID:SnHOPIkp0
余地なんかない 大事な子供を毎日毎日ロリコンの巣に送り出せるかっての

少子化なんだからオンラインでできる授業はオンラインで済ませろ
ついていけない子供は塾

体育?そのうち点数つける必要がなくなる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:55:56.28ID:RSzr72X80
立憲をバカにしただけある
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:56:06.80ID:dRl8SLz30
女子生徒に手を出した教師は男子校限定で復活させる余地を残すという意味ならねw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:56:33.40ID:R111iVZx0
橋下徹綺麗事言うな、1度でも起こしたら教師なんかやらせてはいけないだろ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:58:18.95ID:SqKzhPfF0
仕事で小中高と出入りする機会があるが、中高生になるとまぁ女子がエロいね
あの10代の一番過激に性的フェロモンを出す年代の子達と日常的に生活してて

男性としてオスとして刺激されないっていうのはただの勃起不全だと思う。
若い女子がいるってのはそういうことなんだから、いちいち問題起こしたら終わりとかやってたら
どんどこ 男性の職員 がいなくなるぞ
ほんっとこういうスレって、テメーは今年になってキスひとつしてない性経験ド弱者の分際で
やたら他人の色濃い、性事に大してド潔癖な主張ぶちさらす変なの湧いてるよな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:02:00.46ID:UBG7mPLy0
>>1
弁護士ってこういう綺麗事言う屑多いよな
コイツの子供が被害者になっても同じこと言えるのかね?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:02:05.07ID:Kwvwaoae0
余地を残す
すなわち
権力者(が身内にいる)や徒党を組んでる奴等が結局逃げ切れる
ソレじゃ駄目じゃん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:03:36.67ID:kIkQNHXP0
一律でダメに決まってんだろ何言ってんだこいつ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:06:21.64ID:++NlATkT0
>>1
幼児への悪質な性犯罪者を教師の仕事に戻すなら、GPS装着&その性犯罪者に幼児への性犯罪歴があると分かるように顔などに刺青を入れる事を義務化する事が絶対条件

このご時世に、社会や法曹界で性犯罪者に対して激甘なのは、日本くらいだと思う

被害者の犠牲の上に成り立っている加害者の人権ってのが全く理解出来ない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:08:57.21ID:76Qa7TOq0
まぁ年取るに連れて性的対象年齢は上がっていくけどな
いつまでもロリが対象の奴ってはっきり言って精神異常だと思う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:12.82ID:06k6djCL0
駄目だろ、これ治らないんだし人として無理
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:09:15.28ID:DLKPhKC50
全部、余地になるかな
行動制限に一定の制限を
とかいうと余地に流れる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:06.64ID:da7YxH2/0
>>1
性犯罪を許認かよ。アホか。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:10:14.28ID:7w587ahB0
再交付してもいいけど、そういう前科がありますよってわかるようにすればいい

更正する覚悟があるならええやろ
被害者からすれば罪は消えんのや
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:53.60ID:Kwvwaoae0
更正して教育関係以外の職種で頑張ればいい戻ってくんな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:12:11.11ID:06k6djCL0
治療が完全完璧にできたらいいけどね
もしくは性欲をなくす注射を自費で必ず受けさせるのを義務化するかだね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:03.73ID:1bKqlFF00
そもそもだが、エロ目的で教員になるやつなんてたくさんいるからな
どうにもならんのよロリコンは
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:14:01.49ID:v5exAW9K0
問答無用で排除だろ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:16:13.89ID:1sGjDMp+0
また犯罪犯したら
後見人みたいな人も連帯責任(賠償とかも)とるようにしたらええ
これが一番
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:19:29.65ID:b0NusGu30
>>298
18歳未満で親がちゃんとした交際じゃないと言ったらアウト
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:19:55.02ID:+Na9cSff0
犯罪おかして
会社クビになって
また数年後同じ会社に入れると思ってるのか?
橋下は
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:21:05.52ID:Q0CwI7vY0
恋愛はOKだとやばい教師が増えるだけだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:21:42.63ID:uZmlIA2Y0
高校入試での小さなミス(うっかりコンパスを机に置いていた件)で試験無効になった受験生は一発で切り捨てなんだよね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:22:03.44ID:ZfHKYi+k0
>>176
17歳だったら、体格は大人と全く変わりないしな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:24:10.79ID:5yjSWKgW0
テレビに出すなよ不愉快
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:24:27.36ID:irXN3gwh0
>>1
体内にGPS埋め込み常時監視なら良いんじゃね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:25:54.73ID:XgA4qs2d0
頭に不倫相手のパンツ被るのはセーフに決まっておろうが
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:26:15.80ID:bg2XScUW0
ふざけんな

一律で
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:34:21.51ID:s99to47c0
法律家の立場を前置きして言ってはいるけど、この人普段からほとんどフィーリングでコメントしてない?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:35:51.99ID:1hSFjtHS0
性犯罪は再犯率が高いから一律じゃないとダメでしょ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:37:18.92ID:LvJSkp080
本当にダメなことをしたって意識があるならもう一度教師やろうと思わないから
また教師やってる奴は根本は変わってないよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:37:39.24ID:9GcwyZUN0
比較的育ちが良かった人は犯罪者にももう一度チャンスをって思っちゃうんだろうけど、性犯罪の再犯率は30%だぜ?
元犯罪者に再チャレンジの機会を与えるために、どんだけ子供たちにリスクを追わせるんだよ。
職業は教師以外にもたくさんあるんだしさ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:42:26.70ID:kt5iQctS0
海外の先進諸国にならって、免許剥奪の上、20年ほど刑務所に放り込んでおけ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:42:36.23ID:3r1PDFKm0
いや、一発でアウト
犯人の人権より、不特定多数の子供の安全が優先
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:44:05.07ID:YRt8l8Pr0
さすが犯罪に優しいことでおなじみの維新
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:48:04.34ID:AHi8GhvA0
>>6
リセットされて、その後がトレース出来なくなるリスクもあるぞ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:50:44.75ID:BFasE0GL0
性犯罪者の再犯率は異常に高い
アメリカだと足にGPS
家の玄関には性犯罪が住んでいると張り紙
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:02:35.62ID:UKEMsls80
性衝動が抑えられないのって障害だって発表されてたろ
障害者枠よ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:08:10.73ID:YHrr5Wqt0
20代と高3くらいなら理解はできるが、小児性愛者は過去に遡って二度と生徒と関われないようにして欲しいわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:08:54.68ID:6+zulo0j0
いい加減これだけ世界に朝鮮人の不道徳を示しているのにまだほざき続けられるとか
悪の窮まりだろ!
さっさと戦争しようぜ それが手っ取り早い
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:10:34.79ID:zTy4cNtO0
>>328
あんたの嗜好はどうでもいいが
性欲だけでなく会社の金を扱う立場の人が
横領しないのもモラルだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:10:37.02ID:uwhtE+7J0
わいせつを抑えられないやつは更生の見込みがない
だから一発アウトは妥当
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:14:42.41ID:1pqFxZEs0
パンティかぶる性癖は許してやれよ、な
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:24:27.89ID:SYfB82820
>>14
半々って感じはするなぁ
興味がある奴が邪な気持ちでなろうってパターンよりも中にいて段々ムラムラしてチャンスが多い分だけ制御効かなくなるんじゃね?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:31:52.90ID:i/Llv/b00
性犯罪者が子供に道徳の何を説くの
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:37:15.29ID:5wzMrrwg0
犯罪歴を見える化して採用側と生徒側に選択権持たせればいいじゃん。
実害受けるのは生徒なのに蚊帳の外に置かれてるのが理解不能。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:09:18.22ID:dSwc3yDQ0
そういう前歴があることを完全公開して保護者や生徒がそういう教師を拒絶できるのであればいいんじゃね
そもそも免許が剥奪されたら職業選択の自由もクソもないし教師という職業において殺人と同等の禁忌のはずなのに免許が残ってる奴がいるのがおかしい
やっぱりこいつは信用できないな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:12:12.47ID:wO+cMMsP0
職業選択の自由って言っても俺がいきなりプロ野球選手になりたいって言って球団に直訴しても無理なのと一緒で
猥褻事件起こした教師は子どもに教える能力がないって判断されるのは普通
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:17:43.92ID:3mwgkq6bO
>>183
当たり前だろ
相手は未成年なんだから
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:20:41.14ID:utWy5hOB0
いや普通の会社員なら逮捕で解雇やろw
逮捕にはならずに再交付とかw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:35:13.94ID:52j2jzuU0
裁判官とか身内に前科者居てもダメなんだろ
これは職業選択の自由どうなってるの?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:38:56.00ID:IqFm1RZA0
学校では指導熱心で優秀な教師だが学校と関係ないとこで援助交際で逮捕とかもあるな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:41:23.78ID:EsQBdTMG0
エロ目的で教師目指す奴が後を絶たないからな
厳罰化でOK
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:42:16.98ID:YRt8l8Pr0
維新議員の犯罪率は以上
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:42:31.08ID:ktcZPXma0
橋下んちの子供がワイセツされたら同じ事言えるんだろうか?有り得ないわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:45:23.08ID:I3iA7/dV0
>>1
弁護士なのに犯罪者の再犯率考慮してないの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:51:36.11ID:sYCn+/Uo0
とにかく逆のこと言うだけのカス野郎
仮に余地を残したら「こんなのはザル法ですよ!」って言うだけ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:51:50.44ID:I3iA7/dV0
>>302
身内に痛すぎるDQNいてさ
高校教師になりたいとかぬかしてたピンク脳のバカが志望大学落ちて安心してる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:54:18.48ID:xr3PLRQg0
職業選択の自由は尊重するが性犯罪犯した人間が聖職についてほしくないわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:07:49.81ID:tGOrJFCR0
ロリコンは個性
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:08:52.22ID:UdQIKn170
自分の娘がそうなっても許せるんかね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:15:19.40ID:wUhS7oWJ0
弁護士ってほんとロクでもねえな
のんでこんな職業がちやほやされてんだ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:16:48.57ID:VwcF/gIa0
>>14
間違いなく元々
教育学部のゼミの飲み会で本音トークしたら10人中10人がストライクゾーン小2〜小3で完全一致してドン引きしたことあるわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:32:02.25ID:wSXLlFII0
一応了解で愛を確かめ合った教員をわいせつ教員として解雇するのは不当解雇で法律違反だからな
そもそも教師がどんな努力をして、教職まで上り詰めたかを知ってる?
優秀な教員の努力や才能をなしにするのは絶対にあかん
0373名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:41:00.24ID:cTpBF6n60
民間で一回懲戒解雇になって復帰なんてあるの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:43:11.05ID:QtOmDkNI0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 21:55:15.77ID:VUNh3QuF0
別の職種でのセカンドチャンスはあって良いと思うけど、子供と関わる仕事はダメだと思う
子供との恋愛だというけど、成人と子供は違う
判断能力も知識も経験値も腕力も劣る子供と自由恋愛は成立しない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:06:27.91ID:8Ki0spT20
橋下消えろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:11:48.67ID:zPo2v4gH0
先っちょだけならOK
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:14:08.44ID:Kz+X0aEm0
ワイセツ教員なんて99%が男なんだから、
教員採用試験の受験条件を女性に限定すればいい

どうしても教員になりたい男は、睾丸切除施術を受けて
医師の証明書を添付すれば受験可にしてあげれば問題無い
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:14:17.08ID:OGdCfWJ+0
田舎にわいせつ教師を押し付けそう
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:35:07.07ID:iwb/7ct50
ごく一部のレアケースの為に大半の変態犯罪者へ逃げ道を作る政商橋下
恥を知れ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:35:47.19ID:L2Ao9C+s0
>>294
今どき教師目指す男なんて、死ぬほどお人好しか単純バカ(良い意味で)かロリコンしかいない
ロリコンは好きなだけ性的欲求が刺激される職場にしがみつく、じゃなきゃ教師なんてやってられない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:00:52.84ID:xxNxQJQO0
性犯罪を軽視しすぎ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:09:23.59ID:V2H+peEz0
死刑にしてから再交付すれば良い
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:11:54.78ID:YIxGsERY0
教員はアカンよ
性犯罪なんて再犯率高いのに
アメリカの何処ぞの州みたいに性犯罪者にチップ埋め込むぐらいしないと
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:31:42.13ID:klrRkl8h0
職業選択の自由って言うなら1度免許取り上げて再試験は受けられるようにする
でも適性無しだから決して採用されないってので良いかな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:48:11.37ID:xirbULDQ0
うまいね。

ハシゲ「これ憲法改正しない限りダメですよ」

だって。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:58:44.87ID:GvTFKzhJ0
恋愛が絡むケースを考慮するのがまずおかしいだろ
最低卒業するまで待つ年齢が基準に達するまで待つって倫理観もないってことなんだし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:31:44.92ID:vN+Bsyog0
一発退場の選択肢以外があるなんて信じられん
知り合いでもいるのかね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:34:21.26ID:qefu94s+0
馬だって騙馬にすれば気性が大人しくなる
わいせつ教師も、睾丸摘出手術をしたなら、復帰のチャンスを与えてやってもいい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:36:15.49ID:ZYpy+7JD0
教育なんてリモートに切り替えていったらいいだろ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:44:47.01ID:NlG/4v7w0
>>55
>>1
>橋下は常に偉そうだし言ってることが滅茶苦茶
>大嫌い

橋下徹氏、茨城の夫婦殺害で26歳男逮捕に「世界レベルの捜査にするためにも弁護人の立ち会いは必要」
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] :2021/05/08(土) 09:07:16.35 ID:RbHnMsj80
橋下の一族と岡庭一族が 同じように身内の業者に公共事業回して税金流してウハウハで 殺人犯まで出してて クリソツだから?w
籠池夫妻ポロリw「森友の小学校建設業者は維新が連れてきた同和利権業者!」
「同和の鬼子」橋下一族(裁判で事実認定、知事市長時代に893身内に税金流たクズ橋下敗訴w)
▼実父:橋下之峯 暴力団山口組系土井組組員 背中に観音龍倶利伽羅不動の模様の入れ墨 ▼叔父:橋下博S 暴力団山口組系土井組組員 表の顔は土建屋
同和団体や部落解放同盟に所属 借金踏み倒しの前科 橋下知事になって公共事業受注額が2倍 韓国に支店 ▼本人:読売テレビが本拠地の御用タレント 学生時代に詐欺商売 暴力団関係会社を転々 極道詐欺師入門みたいな本を出版 外国人参政権賛成 放射能がれき受け入れ賛成 原発再稼働等 住民投票に反対 ▼いとこ 1999年11月に東大阪で38歳の雑貨卸商を金属バットで殴り殺した 刑務所出獄後大阪府議の秘書に
橋下徹 同和出身で暴力団員の息子、従弟は殺人犯 サラ金・パチンコ屋・風俗・暴力団の顧問弁護士 在日利権と同和利権で有名な許永中や、パチンコ梁山泊グループ経営者の元暴力団員の豊臣春国、反社で追放島田紳助も仲間 橋下の幼馴染で、パー券問題の喜捨建設経営者も同和系で暴力団員の息子!
橋下「PCR検査数は絞るべき」→「僕は去年から一斉検査して陽性者を隔離しろと言い続けてきた」>検査自体をするなとはっきり言ってたぞ。>自分の過去の発言を捻じ曲げてるな。>・橋下や堀江や自称国際政治学者の三浦瑠璃「インフルエンザで1万人死亡は報道されない。大騒ぎする必要はない」>これぐらい面の皮が厚くないと小銭稼ぎのコメンテーター業出来ないのだろうかね?
>良心が異常に欠如している>他者に冷淡で共感しない>慢性的に平然と嘘をつく>行動に対する責任が全く取れない>罪悪感が皆無>自尊心が過大で自己中心的>口が達者で表面は魅力的>さすが吉村の師匠だけある そっくりwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:00:00.23ID:GnCY0Gue0
>>57
それだな
本当に反省しててそれでも教師を続けたいという決意と覚悟があるならそれくらいできるだろ
嫌だって言うならその程度なんだから他の職につけばいい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:04:13.74ID:HGnQK7gV0
また大阪府知事になってくれよ
コイツが府知事の間は東京の番組にでてなくて空気が綺麗だったのに
辞めた途端東京の番組で見かけるから不愉快だしチャンネル変えるの面倒
大阪人はこいつ縛っておけよタコ
ただでさえクソ反社芸人輸出されてハンキン汚染されてんだぞ!馬鹿
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:15:27.22ID:tbw1qLDn0
ダメだ
人生終わる、って自覚無いから簡単に犯罪すんだ
教員の性犯罪なんか未成年の被害者いるわけだからな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:40:08.39ID:AxQ9PIXIO
はぁ?余地を残す?
あんた何言ってんの?被害者2人まではOKって事?見損なったわクズ野郎

一発アウトにしなきゃならない職種ってもんが有るだろ、それだけの責任と自覚を持つ人間じゃなきゃ就いちゃダメなんだって事の裏返しじゃねぇか
性癖に完治はねぇんだよ、性犯罪者を何時でも獲物が狙える環境にもう一回放してどうする、アホなんかお前
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 02:07:04.13ID:XkOYVp6e0
去勢手術と投薬
ちゃんと薬飲んでるか抜き打ちで検査あり
ぐらいやるならありかも
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 04:11:24.31ID:XHBbbk1J0
教員免許の再交付をNGにしても学習塾、学童保育、児童館など子どもと接する機会のある職場は幾らでもあるんだから、そちらの方に新たに就職する可能性もある
教員復帰のみを規制しても意味がないのでは?
むしろ再犯を抑えるプログラムの方に力を注いだ方が良いと思う
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 04:58:36.06ID:oynKqL7G0
学校というのは教師と生徒しかいない閉じた社会
そこでは圧倒的に教師が有利な立場になっていて、一生を左右する内申書や成績付けを盾にされたら生徒が逆らう事は殆ど出来ないのが現状

わいせつ事件を犯した人間にそんな特別な力を待つ立場を再度任せるのはリスクが高いと言わざるを得ない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 05:39:59.93ID:b53QdXcX0
>>5
もし再交付させるとしたら
小学生に性犯罪をするロリコンは高校辺りに
男への性行為は女子校限定に
高校生との性行為なら小学校辺りに
とか真逆の再就職権利を与えたら

勿論性犯罪の内容を保護者に説明して、生徒も受け入れた場合に限り再就職可能にすればいい
隠すから生徒も保護者も安心する
ずっと監視対象でいい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 06:28:24.98ID:HYCwXfmx0
一律ダメだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 07:03:47.02ID:MLGvAv3F0
他の犯罪者はともかく性犯罪者なんか復帰させたらダメだろ

反省したのでロリコンではなくなりました
とかありえないんだから
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:03:12.76ID:SuBPpXla0
>>418
犯罪者って括りでやるからおかしなことを言い出す奴がいる。2度も3度もやるやる奴は病気なんだよ。てんかんや色盲は車の運転する職業選べないけど、やむを得ないと社会的に合意形成されてる。それと一緒。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:16:40.06ID:E41r1OP/0
相変わらず頭おかしいなこいつ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:25:18.32ID:xKWcqSjt0
いっさい同意できないわ

そりゃ職業選択の自由はあるだろうよ
それを棒にふる行為をしたのは本人の責任だし犯罪犯した者にまで配慮する必要ねーだろ

犯罪犯したらそうなるとそれをやってんbだじゃら自分で権利を放棄したんだよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:29:57.61ID:xKWcqSjt0
そもそも仕事は採用する側に権利があって職業選択の自由ってのは面接する自由なだけだろ

誰でも大手企業にはいれますか?
誰でも芸能人になれますか?

相撲取りは身長で制限される
性犯罪犯してない人だけ採用しますって基準があったって何もおかしくないだろが
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:50:37.15ID:DaIuNZr90
教員免許は宦官のみに交付しろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:55:46.14ID:DG/0ySD10
ダメに決まってるだろ
ヤクザが警官になるようなもんだw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:03:30.94ID:Gd1vg0240
ふざけんな

日教組は

在日朝鮮総連と癒着してます

こいつら

拉致を正当化した

反日組織
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:06:03.74ID:8MxX2B/50
>>1
ところで
犯罪を犯した警察官は
再度警察官になれんの
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:41:31.11ID:nzkaSoHc0
>>415
教員免許って小学校と高校で違うんじゃない?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:48:06.80ID:+g0Nrkjt0
これは無理だろ
そもそも普通はしない訳で
どうみても癖になってる人ではないですか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:57:37.65ID:MuNJ4X6u0
職業選択の自由もあるけど、適正はないだろ。詭弁そのものでしょう。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:18:18.88ID:usnScCRd0
女子高生に告白されてやっちゃうのと小学生を無理矢理やっちゃうのとでは同じ罰ではおかしいだろ?
前者はしょうがないじゃん。人間だもの。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 10:58:02.68ID:mk2cugNe0
だいたい日本は犯罪者に甘いんだよな
法律屋は矯正の余地がーって言うくせに肝心の矯正には知らん顔だろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 04:58:40.42ID:w2yA3dBM0
>>1 >>100

男なのに保育士をやるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる

男保育士は女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 05:27:20.65ID:aD59s7po0
中学の時に当時30歳の女性で容姿は中の上(まぁ普通)の音楽の先生に音楽準備室で口でされちゃったぞ
普段から肩に手を回されて自分に対してスキンシップが多かった
ブラスバンド部で顧問のその先生に一人残るように言われて音楽準備室にいたら先生が来て鍵かけたから「これはヤれる」と興奮した
案の定いつもみたいに肩に手を回して来て横抱きされてディープキスされてされるがままにしてたら
股間を愛撫してきて必死に射精を耐えていたけどズボン脱がされてパンツ脱がされてついにフェラされてしまって3秒で射精
その後は毎日昼休みとかにも手コキやフェラで頼むとすぐ抜いてくれた そして自宅に招待されて一緒に風呂はいって体洗ってもらってそのままついに初体験
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 07:09:24.32ID:M5xHJyl60
生徒と恋愛関係になるのも
おかしな話しなんだけどな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 08:03:17.45ID:aD59s7po0
>>440
でも楽しかったよ
昼休みにフェラで抜いてもらって先生が全部精液飲んでくれるんだけど
すぐに歯磨き始めて、うがいしてな 5時間目に音楽の授業があって自分の精液飲んだ10分後に普通に授業してた
でもルールがあって学校では挿入禁止だった 挿入は先生の家だけ 学校ではフェラと手コキだけだった
そのうち肛門もなめてくれるようになってね 肛門に舌を挿入してドリル舐めをされたのが最高の思い出で今でも思い出してオナニーしてる
今会えば先生も老けただろうけどもう一回ぐらい老けた先生とじっくりセックスしたい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 07:33:38.81ID:q7kVgGHV0
犯罪者だからね。裁判官や検察官や弁護士が同じことしたら元ボクサーにチンコをハサミで切られるだろ。
切られると生えてこないだろ、チンコ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 12:01:28.32ID:Ux9loEHO0
例えば交通違反とかならわかるけど性犯罪はどう考えても一律アウトやろ
ほんまこいつはズレとんな
こいつがおるから維新を全面支持はでけへんねん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 17:04:32.78ID:xmjz4vfq0
1アウト即退場支持者だが、譲歩するなら
被害者が犯罪者の現場復帰を許可
権力側の復帰許可者には連座制を適用
復帰10年は在校生に処罰歴を公表
この程度は最低限望む
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 19:09:29.11ID:q7kVgGHV0
>>446
犯罪者を理解してない。
検察が起訴するのは3割。
そこで有罪にならないのがほとんど居ない。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/12(水) 07:49:57.77ID:cjQUXSDE0
合意の上で事に及んで親から訴えられたって場合は情状酌量の余地はあると思うが、それ以外は永久免許剥奪でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況