X



【中尾ミエ】一流ホテルの対応に怒り「何か一品とらないと、お水も出さないって…」 ★6 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 09:56:02.35ID:CAP_USER9
歌手の中尾ミエ(74)が7日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)にリモート出演。都内のホテルで遭遇した不愉快な出来事を明かした。

 「昨日、あるホテルで食事をしたんですよ」と話し出した中尾。「いい加減、高かったんだけど、マネジャーがちょっと遅れてきて。時間がないから『何か食べる?』って聞いたら、『時間がないからです』って言って。『お水だけでもあげてもらえます?』って言ったら、『いや、何か一品とっていただかないと、お水は出せません』って。一流ホテルだよ!」と怒りをあらわに。

 MCのフリーアナウンサー・垣花正(49)が「なんなら名前、言ってやりたいくらいな?」と言うと、「言ってもいいですよ」と中尾。

 垣花が「ミエさん、影響力ありますんで…」と話を収めようとしたが、中尾は実名を口に。中尾は「水一杯飲まさないのよ。何か一品とらないと、お水も出さないって。結局、ジュースを頼んだけど、とんでもない!」と怒りを収まらず。

 ミッツは「一流ホテルと一流スターの意地のぶつかり合いですからね。一流スターなら、一品頼めよって向こうは思っているかも知れない」と苦笑していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f2ae724af54c4425bbbdd2d7a22c56638fc64a1
https://hochi.news/images/2021/05/07/20210507-OHT1I51159-L.jpg

★1 2021/05/07(金) 17:27:39.59
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620424565/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:21:51.21ID:H3Ty3T+C0
>>941
中尾が言ってるだけだから実際に店員が『いや、何か一品とっていただかないと、お水は出せません』なんて言い方したととても思えない
中尾は店員の態度じゃなくて水が出ないことに怒ってるし
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:22:13.23ID:KZlows690
いまさら豆知識

ロビー
男性名ロバートの愛称 → Robby, Robbie
ホテルや劇場などのフロントの広間 → Lobby

ラウンジ (Lounge)
待合室のひとつで、公共の休憩室やロビー、家庭内の居間や客間など、寛げるスペース。

バー(英:bar)
酒場、飲酒店のことである。イギリスではこのスタイルの酒場をパブと称する。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:23:02.52ID:0St3vJC60
>>950
評判落ちてないんじゃね
中尾ミエが乞食扱いされてるたけで
中尾ミエ擁護するようなやつは来て欲しくないだろうし
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:23:26.72ID:iNqEyQQv0
>>951
いや有名人と一般人は明確に違う対応するよホテルは
VIPは満室でも部屋取れる様になってるし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:23:27.80ID:EyTM3tX+0
図々しいババァだな
こんな客ホテル側は迷惑だろう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:23:29.77ID:kZwI663e0
>>227
中尾ミエのディナーショーに誰かひとりお金を払ってたら付き添いは無料で1曲ぐらい見てもいいと思う?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:23:46.46ID:4jOX0Te90
一流ホテルなら当たり前だろ
三流芸人が一流ホテルで待ち合わせしてんじゃねえよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:24:05.84ID:HvBsJSwI0
まあ、おまえたちがスーパーに行って
牛脂だけをつかんで店を出たら窃盗だよw
無料品もサービスもタダではない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:24:28.85ID:uQbhbCZT0
>>943
5時に夢中へ出てるのは落ち目芸能人の吹き溜まりだぞ
マツコは恩義があるから初期のギャラのまま出続けてくれてるが
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:24:59.69ID:pj3Hdpu50
なかなかでもこれレアケースだよな
普通は何も言わず水持ってくる
この場合は店員が気づかない程度に混んでたからってのもあるんじゃないの
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:26:22.13ID:HvBsJSwI0
>>966
おまえは子供なのか?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:26:51.02ID:1csbuQVa0
>>957
中尾ミエを乞食扱いしてる大半は、お前らみたいな一流ホテルとは一生無縁な奴らだろ
世間の一般人がこの件をどう感じるか
俺はホテルの評判は普通に落ちたと思うね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:27:47.47ID:yFFxhMts0
一流はいい景色のところにカフェ設置しないんだってな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:27:54.96ID:0St3vJC60
>>970
無料で商品要求する乞食が来ないホテルってことでホテル使ってる人からは安心しかないけど
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:28:06.56ID:vnMlWtq00
>>3
水に値段があるかどうかが問題じゃない
本質が見えないやつは、いつまでも奴隷仕事だわな

バカが多くて助かるけど
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:28:25.47ID:rWpb7JCX0
仮に無料で出された水こぼしたら拭くのは誰?金ももらえないのにレストランの従業員がやらなきゃいかんのだが
そういったもしもの事も含めて1人ずつ金取るのは当たり前だと思うんだけど
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:28:51.94ID:1csbuQVa0
で、このホテルは連れに水一杯出す出さないで永遠に客を怒らせていくつもりなのか
ルール自体を見直した方がいいんじゃね?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:28:55.70ID:pj3Hdpu50
この一流ホテルで中国人が注文もせず居座って大騒ぎ
そらこういうルールできるだろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:29:27.51ID:KVtNAc2y0
そう言う基準を設けてやってる店だから仕方ないじゃんと思うけどね
嫌ならもう行かなきゃいいだけだしテレビで実名出して文句言うことじゃない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:29:55.59ID:uQbhbCZT0
銀座でコーヒー一杯2000円なら、この人マネージャーの分コーヒー代ケチりそうだなぁ
そう思う展開であった
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:30:43.54ID:mx9rtohr0
決まりがあるんだろ難しいよな。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:31:30.72ID:pj3Hdpu50
>>979
芸能人ってちょっと気に入らないことあると
その場では黙ってるくせに後になってテレビで言ったりSNSに書いたり
ほんと姑息だと思う
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:31:31.81ID:hy2Jqwif0
>>934
中尾はVIPじゃないと判断されたんだろ
そりゃ乞食根性出すような輩はVIP扱いされないわw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:31:55.85ID:DImNMxlB0
>>980
マネージャーがかわいそうだよな
立場上強く言えないだろうしみっともないしでw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:32:26.74ID:Jz4PdcqK0
>>880
乞食なのかね。
さすがに自分もその場で2品頼んだから水出しては言わない。
一品とかのルールなら水だしとけばよかったのにと思う。
他のホテルでも出さないのかな。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:33:11.76ID:KX8Qz0zW0
>>177
森下愛子って長瀬の母ちゃん役でドラマ出ていた人としてしか知らないけど、綺麗ポジションの人では無いのか
若い時の写真検索したらかなり綺麗に見えるけどな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:33:39.82ID:R5gcQW+c0
後から来た何も頼まない客でもただで水を恵んでやるのが当然?
ならその客が2人なら?5人なら?
それでもただで水をくれてやれってか?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:34:40.82ID:HvBsJSwI0
まだ続くのか?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:35:24.67ID:ZsNepO2N0
>>29
ちょっと遅れてきた若い娘が勝手にコーヒー飲んで
店員から注意されてすっとぼけてたの見たわ。
常習犯だと思った。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:35:38.95ID:kZwI663e0
中尾「何か食べる?」
マネ「時間がないからいいです」
中尾@「じゃあすぐ出る飲み物だけでも頼みな」
   A「じゃあすぐ出よう」
   B「お水だけでもあげてもらえます?」

普通は@かAになると思うんだけど、Bは本当にびっくりする
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:35:38.99ID:795l/nK/0
>>967
4月5月だから新入社員か
いや、まだ研修中だからそれはないね
他の宴会スタッフや宿泊予約やフロントなどから初めて料飲に移動してきたのかもね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:35:42.50ID:vyWfOWCw0
>>972
それはないw
頑ななマニュアルサービスなんだとガッカリするだけ
高級ホテル客が高い金払って求めてるのは柔軟で真摯なサービス
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:35:42.72ID:D/b8mZdS0
店は無料で水を出してテーブルチャージ料とサービス料を正当に請求すればよかったのに
アホだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況