X



【サッカー】ヘンク伊東純也が優勝POクラブ・ブルージュ戦で右足豪快弾!エリア内右からニア上を抜く [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/08(土) 09:24:30.00ID:CAP_USER9
ベルギー、ジュピラー・リーグのプレーオフで、ヘンク伊東純也がゴールを決めた。

現地時間7日に行われた優勝プレーオフ第2節で、ヘンクはクラブ・ブルージュと激突。前半はスコアレスで折り返し、57分にエベレ・ポール・オヌアチュが先制点を決めてヘンクが先行。

すると74分、エリア右でクリスティアン・トアストヴェトのお膳立てを受けた伊東がゴール前までドリブルで仕掛け、エリア右の角度のないところから右足を強振。ニア上をぶち抜き、ヘンクに追加点をもたらした。

ヘンクはその直後、キックオフ後にカウンターで相手ゴールへと迫り、伊東が右サイドから中へと折り返す。味方がつないで最後はトアストヴェストがダメ押しの3点目を決め、これで勝負が決した。

ヘンクは3−0でクラブ・ブルージュを撃破し、プレーオフに入って2連勝。レギュラーリーグ戦の勝ち点が半分になり、上位4チームで仕切り直しという優勝プレーオフの特殊なレギュレーションながら、1位クラブ・ブルージュ(勝ち点39)との勝ち点差を5に詰め、34ポイントに伸ばした。

5/8(土) 7:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/78dc7ad8efd2b529b47a8a68b18c8dff1b476b3a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:25:20.30ID:rUbHej/r0
ベルギーww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:27:14.45ID:BMW4Fj0q0
Jリーグ以下の環境で無双するのは当たり前だろう
J戻ってきて経験積んだほうがいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:27:26.08ID:9CSLVyKa0
相手が首位のチームやんけ…てか首位もプレーオフに入れられるんか…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:31:41.00ID:NC69SMm20
26歳がベルギーで得点することに何のニュースヴァリューがあるの?
クソスレ立てるなカス
日本人はサッカー向いてねーんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:35:22.13ID:A0cvJ46A0
なんか毎試合得点かアシスト決めてないか?
ベルギーリーグではチートになってきたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:41:06.73ID:8ZIiDuiJ0
>>7
向こうの中継放送OPに出てくる
スター選手の一人で出てくるらしいから
シュミットの話だと
完全に顔
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:54:31.39ID:Ucwt1GQg0
珍しく出来が悪かったのに最後にすげえの決めたなあ。

今試合見てて面白い&期待裏切らないのは伊藤と鈴木優磨かな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:59:29.94ID:caWQgaoR0
>>8
ニアぶち抜き
かっこええ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:14:41.46ID:JNI/hSzB0
>>8
わーおゴラッソやんけ
打つ前に中への折り返しを意識させる振りなのか一瞬タメてGKの反応ズラしてんのね
しかしアシストの人もようタッチライン際で粘って伊東に出したなコレ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:15:02.84ID:WtMekNG30
>>14
え、今日の出来で悪かったの?
90分間ずっと上手いなぁと思って見てたんだけどw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:20:24.94ID:c8Nn8WGa0
>>8
炎の演出めっちゃいいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:21:57.31ID:DIJ5QpH50
ゲンク鈴木って最高の名前だよな
これ以上の名前はもう出てこないだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:27:25.58ID:qAk5239Z0
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減   (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561)  (+12941)  (-170)


3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

田嶋はサッカー人気を凋落させた史上最悪の会長として歴史に残るだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:28:04.60ID:aXKFdD9n0
J1>ベルギー1部

この現実を前提でレスしろよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:28:51.47ID:L+BsZrVu0
後半途中から見たけど、伊東のところで止められてカウンターに持っていかれる場面あったな
でもゴール後は息を吹き返したように、相手にイエロー2枚食らわせてた
ファウルもらって一旦プレーを切ることで相手の勢いを止めることも狙ったプレーに見えた
チームに欠かせない存在だった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:36:05.24ID:mYAH1htT0
>>13
そういう意味じゃないでしょw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:54:00.34ID:WvGjctGB0
炎の演出の人の反応が早すぎるw
そしてキーパーはミニョレ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:03:18.40ID:WbJOrV2r0
クラブブルージュに圧勝したけど
そのクラブブルージュから声が掛かってるらしいのがなんとも
ベルギーはもう卒業でいいんじゃないか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:07:40.90ID:kEBXMBNr0
伊東はこのクラブでサッカー人生を終えるのが一番幸せ
スペースのない他リーグに行ったら一気に消えるタイプ
ヘンクのレジェンドになれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:13:05.23ID:jXHrotL90
>>8
演出の反応速度w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:15:08.26ID:/2jEnWTH0
伊東凄すぎるな
個人で勝負できてるからな
優磨もシュミットも伊東を大絶賛してたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:18:00.14ID:YHyvxSuU0
演出の反応が凄い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:31:18.84ID:oa2wLdL00
伊藤もシントトだったらさっさと上位リーグ行けたんじゃないか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:39:13.47ID:+m93UFiF0
ゴールより炎にびっくり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:48:08.82ID:nar/Sgm/0
ワンタッチ系とか他力系で得点する海外組は多いけれど伊東は仕掛けてシュート場面を自ら作って個で決められるのは凄いな
もちろんベルギーリーグというレベルではあるけれどそれでも日本人にはいなかったタイプ

この得点以外でもドリブルで緩急つかってキックフェイント加えながら相手をはがしたり見てても面白い選手だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:50:00.89ID:j96iHSP60
この伊東の2ランク上なのがアジアの猛虎ことソン・フンミン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:07:21.41ID:ttXwxqlP0
>>38
そもそもシントトレベルじゃ伊藤は柏から獲得できないでしょw
シントトは金がないから安い掘り出し物か出番のない選手をレンタルぐらいしか獲得できないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:40:41.65ID:vhY7yKZX0
海外行ってこんな7番が似合う奴おらんわ
石川にこうなってほしかったが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:01:27.39ID:A0cvJ46A0
石川+頑丈な体=伊東
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:13:11.13ID:vhY7yKZX0
つか石川にコメント取りに行けよガチの同郷の後輩だろ
同タイプだったのにCL出る時も伊東のコメントすげえ少なかったしプレーの解説させろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:16:17.69ID:W/rnq1MZ0
掃いて捨てるほどウインガーがいる国の上位クラブでウイングやってるから凄いんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:39:25.28ID:2vnuRpNB0
https://only-residence.tokyo/outline/71/
こんなタワマンの部屋で観てたけど、伊東のゴールはすごかった。この調子でいけば優勝できるな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:51:16.15ID:JNI/hSzB0
ボンゴンダ オヌアチュ 伊東
どうしろってんだろねこんな3トップ相手に
みんな波に乗ってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 14:03:40.54ID:+m93UFiF0
伊東は石川より速いしドリブルもクロスも上手い
それでいてオフザボールも守備強度も伊東が上
次元が違う
唯一負けてるのはシーズンのゴール数だが
石川も確変したのは一年だけで
あとは4点5点くらいの選手だったからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 14:08:28.98ID:rUbHej/r0
あ!伊。。。よもや。。。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 14:42:05.01ID:KHi1CDcW0
>>2
上位4クラブによる優勝プレーオフだぞ

ブンデスの中下位レベル
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:49:50.99ID:JNI/hSzB0
>>51
どうせなら伊藤にも爆発してもらいたいね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 15:56:12.46ID:9gni7kCn0
https://streamable.com/31kenn

真正面から来るって解ってるのに
止められないGKがクソ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:37:32.98ID:DrrK14Z70
来シーズンどうすんだろ。
ワールドカップ本番でスタメン張ること考えたら5大リーグでスタメン取って欲しいが、もう28だしな。

ベルギーのままでもサブならメンバー入り出来そうだし、サブでも生きるタイプだから調子いいならこのままでもいいのかもね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:47:23.44ID:+nvAtpHu0
>>8
ゴールから、ファイアー!までの反応の速さがすごい!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 16:49:44.54ID:uaP+zqjN0
すげええな
大谷も27歳でいきなり打てるようになったし30まで何が起こるかわからないな日本のスポーツ選手
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:06:37.18ID:R7pyEpm60
>>56
伊藤て
糞にわかがイキるなよ
ELでも活躍してんのも知らんのだろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:07:14.60ID:A0cvJ46A0
>>57
肩口を抜けるシュートってストップするのは難しいんだよ
しかもあのGKは元ベルギー代表だぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:17.95ID:FORXQtzo0
まぁビッグクラブよりコンディションだろう
年齢?関係はない
日本代表が勝てばいいな

結果を出す人が天下
現実的に行った方がワールドカップで勝ち上がれる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:37:29.18ID:FORXQtzo0
伊東純也 五輪メンバーでいいだろう

吉田、遠藤、伊東

ベストだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:44:37.56ID:HEW4qep50
>>21
日本でもこういうのやらないかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:39.96ID:7VNs9V4H0
伊東は通しで見てたら賢いのがわかる
けっこう存在を消していると思いきや
ここぞとばかり全力で駆け上がり
仕事する 正直久保も見習ってほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:47.02ID:TQnVFA/I0
欧州挑戦もレベル高すぎて試合に出れないリーグや給料すらまともに払われないリーグよりは、とりあえずベルギースタートが1番なのかもしれんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:11:44.44ID:zwW8pbpI0
>>4
ベルギーリーグがJリーグ以下な訳無いだろ…
どんだけJリーグがレベル高いリーグだと思ってるんや…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:13:37.21ID:Ucwt1GQg0
>>19
芝にあしとられてたのと相手がかなり警戒してスペース埋めてたならな。ミスも多かったし、かなり出来悪かったぞ。

いつもはぜんぜんちがう。もっとなかはいってゲーム作るし、サイドの駆け引きももっとすごいよ。代表みてるだけとかの人はかなり驚くと思う。

特に中はいって中間ポジションでのゲームメイクは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:40:21.94ID:Hg7s3oS00
https://youtu.be/oWmxxLJmVLY

サイドで3人マークしても伊東に踊らされ
10番がドアに蹴り入れてロッカールームへ入って行った瞬間に草
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:11:53.54ID:jXyAlCVF0
>>47
マルチポスタで報告されてるのも知らないガイジだ
永久規制だよ震えて待ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況