X



【音楽】プロコル・ハルム 新EP『Missing Persons (Alive Forever)』全曲公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 22:56:08.16ID:CAP_USER9
プロコル・ハルム 新EP『Missing Persons (Alive Forever)』全曲公開
2021/05/07 00:36掲載amass
https://amass.jp/146860/


プロコル・ハルム(Procol Harum)が新EP『Missing Persons (Alive Forever)』をデジタル/ストリーミングでリリース。YouTubeほかで聴けます。

EPは海外で5月7日発売。リリース元はEsoteric Recordings。

2017年のスタジオ・アルバム『Novum』以来となる新作。バンドは「新型コロナウイルスの発生によるロックダウン中に完成したEPのタイトルトラックは、プロコル・ハルムの最高の音楽的伝統を受け継いだ、心に訴える感情的な曲です」と説明しています


Missing Persons (Alive Forever)

YouTube
https://www.youtube.com/watch?list=OLAK5uy_kHzSpEIuLmup6X8av4e4LPgUcXsvkvyQo&;v=To9F7xJyX08

Spotify
https://open.spotify.com/album/2kHBm55b8z44kIeCpBQFkS

Apple Music
https://music.apple.com/jp/album/missing-persons-alive-forever/1562868134


■『Missing Persons (Alive Forever)』

1. Missing Persons (Alive Forever)
2. War Is Not Healthy
3. Missing Persons (Alive Forever) (Edited version)

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:01:26.27ID:GQZrtQ6H0
例の曲しか知らん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:04:28.85ID:s4Tljlfn0
オルガン・ロック・バンド
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:18:22.52ID:w6QQORL20
お!なかなかよくできとる。がー、オルガンがジャマじゃね?
まー、この人らと言えばオルガンだから、オルガンを入れてるんだろうけどさ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:19:35.75ID:PICY/ueS0
プロコル・ハルムってまだ現役なんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:22:27.04ID:yjE2N44L0
生きとったんかワレw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:23:22.84ID:wJk3FXKw0
むかーし音楽評論家のコラムで青い影を嫌いな人はいないというのを読んだがそうかもしれないと納得した
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:28:27.29ID:w6QQORL20
>>18
この人らと言えば「A Whiter Shade of Pale」だけ。
しかもオルガンのイントロ部分だけだが、それだけで半世紀、語り継がれる価値があるなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:34:57.70ID:wJk3FXKw0
青い影を知ったのはBGMで使われていた志村のコントだとはとても言えない
今思うとあれもカバー曲だったんだろうと思ふ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:07.33ID:RgJmYcKW0
グランドホテルも聴いた事ある
ピタガブ在籍時ジェネシスの上位互換の印象
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:27.77ID:g6BEQf+x0
BOROの「大阪で生まれた女」って青い影の完全パクリだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:41.19ID:pkCdlo7B0
>>1
どぅ〜ゆぅ〜ひぁ み〜?

かと思ったw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:14.91ID:y7qUNO3B0
一発屋
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:10:33.08ID:TnfATJxt0
キーボードのおっちゃんはクラプトンの友人の中で唯一ヤクやってなくてクラプトンを魚釣りに連れていってヤクやめろといつも説教してたそうだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:23:59.98ID:urOrecfv0
三大ソロだと思ってたら実はグループ名、ユニット名だった
・プロコルハルム
・エアロスミス
・ジャミロクワイ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 14:40:13.66ID:IlxmAvhp0
青い影はハモンドオルガンの音色はいうまでもないけど
ドラムもなかなか聴きごたえが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:26:21.11ID:pi8rNciH0
原題知らんが邦題は知ってるぞベスト5

青い影(プロコル・ハルム)
青春の輝き(カーペンターズ)
燃える朝焼け(イエス)
吹けよ風、呼べよ嵐(ピンク・フロイド)
馬鹿だもん(オジー・オズボーン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています