X



【スポーツ/芸能】大阪府、引き続きイベントは無観客での実施を要請… 吉村知事「今は感染対策を徹底する必要がある」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/05/07(金) 22:54:31.63ID:CAP_USER9
政府は7日、4都府県に発出され、当初は11日までの予定だった緊急事態宣言について、31日までに延長することを決めた。
決定を受け、大阪府は大阪市内で府の新型コロナウイルス対策本部会議を開催した。


冒頭で吉村知事は「感染状況が高止まりで続いている状況、医療が極限に逼迫(ひっぱく)している状況に鑑みて、現在の緊急事態宣言の措置を緩めることなく、強い感染対策をお願いせざるを得ないし、それが必要」と考えを示し、
国が示した基本的対処方針と照らし合わせて府民・事業者に対して要請する中身を協議した。


会議では座長で、大阪大学大学院医学系研究科の朝野和典教授の「このままでは助かる命も助からなくなる」「現状、対策を緩和する選択肢はない」という厳しい意見が読み上げられた。


国が大型商業施設やスポーツイベントなどについて規制緩和の方針の一方で、感染状況によって各知事が判断可能とされる中、吉村知事は大型商業施設の休業要請継続に加えて「イベントについても引き続き無観客での実施を要請したい」とした。

吉村知事は会議後に会見。
「感染者を減らさないと極めて厳しい状況」と改めて口にした上で、「緊急事態宣言が5月末まで延長になった。これまでの措置を緩めることなく、今は感染対策を徹底する必要がある。事業者の皆さんに負担をかけるが、協力をお願いしたい」と呼びかけた。


支援制度については国と協議中とし「面積に応じての(補償の)拡充を国にもお願いしている。中身についてはこの後、国から発表があると思う」とした。

大阪府はこの日、新たな感染者を1005人と発表し、これまでで最も多い50人の死亡が確認されたとした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/fbf7b997b08f349ffc0a8fe3b301f858ba2b6c2e
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:23:59.26ID:RAlwCH+t0
大型テナント施設とか、早速再開準備してたよ
飲食テナント街はまだシャッターだ
向かいのタピオカ屋も路面オープンテラスカフェも通常営業で客がノーマスクで通行人に飛沫飛ばしまくってる
イベントや酒だけ止めてもムダだと一年経ってなぜわからん
問題は昼間の浮かれたバカどもなんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:24:40.95ID:x3iRxppb0
まぁ、そりゃそうだとしか思わんな。
エキスポシティが休業で吹田スタジアムが5000人入れてサッカーやってたら意味がわからない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:24:41.65ID:2pJnrzXk0
NMBと吉本は?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:27:13.99ID:Xuety7E/0
五輪より夏の甲子園の方が中止せんといかんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:29:00.42ID:f/sbfkg60
大阪はまあしょうがないんじゃないか

でも他の地域は緩和して大丈夫かいな?と思う
東京は独自に続けるらしいけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:29:07.27ID:+WvIKQSW0
でも役所は閉めません!
書類も金も直接もってこいやw対応するのはどうせ委託業者と末端の職員だしw
税金はキッチリ払ってなwでもおまえら仕事するなよ?w
え?外出れない?はいじゃあ申請しないのねwバイバイw

これが大阪維新
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:29:22.71ID:9pNE5fdB0
終電1時間早く終える様要請出来たら
路上飲みのバカは減る

なんで、トン菌は通勤時間帯を減らしたんだろう?
減らすのは終電時間帯と昼間の時間帯(朝夕方ラッシュ時は減らすべきじゃ無い)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:30:23.30ID:LYNZ8FPF0
オリックスとガンバ、セレッソは地獄だな
反面、阪神とヴィッセルは緩和される
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:34:42.50ID:Vceq0xSS0
実際関係あるのかこれ?
無いんだったらただ首しめてるだけになるが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:41:46.86ID:T9NS8foq0
つーかもう一年以上コロナが密が言うてるんやからいい加減デリバリーやら通販やらリモートやらでなんとかならんのか?
宣言解除して客入れてもどうせまたすぐリバウンドするだけやろ
元通りの生活なんてのは一回すっぱり諦めた方がええで

行政も行政でそういう方向で生き残りに力入れてる店にバンバン補助出したらええねん
いつまで経ってもコロナに適応出来てない所にまで補償続けてたら共倒れやで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:45:33.99ID:B03XiKxt0
関空から外国人入りまくりだし意味あるのかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:14:09.81ID:5kfp7udT0
電車止めて、電気ガス水道以外は休業しろと書き込みながら、通信障害で5chに書き込めなかったり、オンラインゲームができなくなるとバチギレちゃうのが徹底派。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:18:34.36ID:129kCTWl0
>>23
病院行くに決まってるだろ、カス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:26:50.03ID:2R1ZvFhR0
>>47
オリックスは次の主催試合2試合がほっともっとフィールド神戸開催だからそれは観客入れれるし、その時点で試合開催準備も出来てるから、今月残りの京セラの試合を全部ほっともっとフィールド神戸に変えればいいんじゃないの
兵庫県が保護地域の阪神タイガースの許可はいるけど、阪神も京セラで試合してるから許可するだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:47:05.52ID:9zFXw+810
徹底ならロックダウンだろww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:59:54.84ID:5kfp7udT0
春休み、大阪にお気楽旅行者が集まりすぎたのがまずかった。
東京緊急事態宣言中ならアホな大学生はみんなUSJのマリオ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:17:02.20ID:5Ib3zTKJ0
電車内を完全する赤井と修吉
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:19:37.27ID:2R1ZvFhR0
セレッソは5月のホームゲーム2試合だがガンバは5月のホームゲーム5試合もあるから大打撃だな
観客入れれた3月もコロナで試合延期になったし、経営ヤバそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:50:12.21ID:P3rZ6zpZ0
ガンバって3月全試合コロナで延期になったから、今シーズン開催できたホームゲームは4月の2試合だけなんだな
ようやく今月ホームゲーム5試合あるのに、全部無観客で且つ補償もなければまじで破産するぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:54:01.75ID:hKgfwTHv0
スポーツとかはリモート観戦でなんとかならんのかねぇ
テレビ中継では出来ないような付加価値付けて金取ったりとかさ
アーティストのライブとかはそういうのやってたりするんやろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:08:13.05ID:iEDzMYD20
>>51
それな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 08:42:18.51ID:U8uFLHKT0
大阪の飲食店経営者「へぇ・・・イベントは大変だねぇ」(店の感染予防対策一切せずに営業しながら)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:26:31.28ID:cykWQZqc0
大阪は仕方ないよな
あと近畿圏他にも医療崩壊起こしてなかったか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:20:00.83ID:G3N2nNle0
全ての元凶ウソジン吉村(笑)がケケ中(笑)に忖度して関空(笑)の水際対策をしてこなかったのが最悪やろ(笑)
維新(笑)のブレーンケケ中(笑)肝いりの関空(笑)が水際対策ユルユル(笑)
そうなるわな(笑)

維新工作員(笑)が涙目発狂(笑)脱糞(笑)笑える(笑)

どやぁあああああああ(笑)
維新(笑)じゃぁああああああああああ(笑)
これが大阪(笑)モデルじゃあああああ(笑)

変異株(笑)が関空から入って無能無策の吉村(笑)のせいで大阪(笑)経由で維新株(笑)となって、若いのも重症患者(笑)がガンガン増えまくっとるやないかい(笑)
維新(笑)吉村(笑)の人災で
完全に日本はパンデミック加速wwww

おいおい維新(笑)
大阪(笑)、完全に医療崩壊(笑)社会崩壊や(笑)
入院できなくて死人(笑)も出まくりやんか(笑)
自宅療養(笑)で死者(笑)何人出しとんねん(笑)
維新(笑)の議員がコロナ感染しまくっとる(笑)
維新(笑)の議員は病院にすぐに診断してもらえスピード入院しとるがな(笑)
維新(笑)完全終了やん、これ(笑)
ウソジン吉村(笑)が責任取って辞任どころじゃ済まなくなってきとるやん(笑)

日本に税金収めてこなかった売国奴ケケ中(笑)をブレーンにした維新(笑)の新自由主義路線(笑)で大阪(笑)完全崩壊(笑)

維新(笑)の腰巾着(笑)吉本(笑)のバカ芸人(笑)
タダノカゼガー(笑)
イシカイガー(笑)
ヤトウガー(笑)
ケイザイマワセー(笑)
テメエら、必死にコロナ大した事ない煽りまくって連呼しとった責任どう取るんや?
うっせぇわ(笑)くっせえわ(笑)
維新(笑)真理教(笑)がサリンならぬ維新株(笑)を全国にバラマキ放題(笑)
日本沈没(笑)

浪速のルーピー(笑)が
大阪(笑)から全国に維新株(笑)バラマキ放題や(笑)

マスクも着けんと(笑)テレビ局回りして自己弁護(笑)とやってる感のみイキリパフォ(笑)連発のウソジン吉村(笑)はいつ責任取って辞任するんや?(笑)
政治は結果が全て(笑)
責任ガー(笑)
豪語しとったウソジン吉村(笑)
テメエが招いた医療崩壊(笑)いつ責任取るんや?(笑)

枝野の言った通りになっとるやん(笑)
無理やり解除急がせて感染者数大爆発(笑)医療崩壊(笑)招いたウソジン吉村(笑)は責任取ってもらおうや(笑)

8年前に、
維新(笑)は看護師の給料が高すぎるから下げろとの大号令をかけよった。
その結果、8年後の大阪がどうなっとるか。
テメエらで病床や看護師減らしまくった大維新(笑)のウソジン吉村(笑)が滋賀に看護師を派遣しろと泣きついた(笑)
維新(笑)のブレーンケケ中肝いり関空(笑)から変異株(笑)がガンガン入り込んどるのに入国制限すらせず(笑)
大阪(笑)で維新株(笑)となって近畿圏一帯にバラマカれて感染者数大爆発(笑)
全国に維新株(笑)が拡散しまくっとるやないかい(笑)
無理やり解除急がせて、今ごろ必死に緊急事態宣言(笑)要請しとる(笑)
1年間何やってきたんや、このアホ?(笑)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:20:22.56ID:W6HvGtWj0
イソ村はんは、よー殺っとる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:21:11.68ID:W6HvGtWj0
大阪民はイソ村教の信者なの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:32:06.60ID:Ml2G8nAi0
維新が無能なせいでガンバ破産かよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:33:13.37ID:b/lh34ME0
>>80
嫁も娘もがちがちの信者で悪口言おうものなら大阪から出ていけ!とすごい剣幕。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:36:53.55ID:P3rZ6zpZ0
通勤で毎日何十万人もの人が3密の通勤電車で移動してるのに、たかだか5000人のイベント止めてもほとんど影響ないでしょ
京セラだと地下鉄阪神JR3線に分散するから電車が混むこともない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:25:32.13ID:D36Pph7M0
>>82
残念だけどコロナになって痛い目に会うしかないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:05:19.33ID:nbEF8hgW0
吉村は真っ先に拳を振り上げたもんだから降ろしようがないよね
エビデンスより感情先行の政策で犠牲になるオリックスは気の毒だ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:12:09.88ID:zvixU9su0
クラスター認定できない無敵の電車で密作りまくってる傍らでこんなことやってもねえ・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 14:21:03.05ID:EyxPIolr0
しかしステルスはまじステルスやなぁ
あの時期の大阪で満員入れてやって全く話題にならんかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:07:15.10ID:c7Pl3ngF0
住民投票が第3波を招いた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:13:49.92ID:uwsAaiCs0
大阪の継続は当然だろ兵庫の緩和は圧力あったからな
それより福岡の方がどうかと思うわソフトバンクホークスは感染対策まるで出来てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況