X



【ひろゆき氏】小池都知事の“独自休業要請”に「どこまで信じていいか」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 22:18:35.65ID:CAP_USER9
元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏(44)が7日、ニュース番組「変わる報道番組#アベプラ」(ABEMA TV)に出演し、緊急事態宣言延長についてコメントした。

 政府はこの日、東京、大阪など4都府県に発令している緊急事態宣言を5月末まで延長し、新たに愛知県、福岡県を追加することを決定した。菅義偉首相は会見で「引き続き負担を掛ける皆さまに深くおわび申し上げる」と陳謝。また、基本的対処方針を改定し、デパートなど大規模商業施設には、午後8時までの営業時間短縮を、スポーツや音楽などのイベントは午後9時までの開催とするよう要請すると述べた。

 これにひろゆき氏は「そもそも2週間たたないと緊急事態宣言の結果が分からないので、2週間たってから延長が決まると思ってたんですけど、大阪などを見てもほとんどどうしようもない状態なので、かなりキツい言い方をして『気を付けて』って言わないとダメなんだろうなと思います」とコメント。

 一方、東京都の小池百合子知事は、大型商業施設などへの休業要請を独自に継続する方針を表明した。

 政府と“食い違い”があるようにも見えるが、ひろゆき氏は「言ってることが正しいかって、聞いている人がみんな科学的知識を持っているわけではないので、『この人が言うなら信じよう』となるべき」とした上で「小池さんの場合、『電車の便減らします』って言って、減らしたおかげで山手線めちゃくちゃ混んじゃって、『やっぱり増やします』ってJRが言ったり。こういう『小池さん言ってること間違ってるじゃん』というのがあると、どこまで信じていいか分かんなくなる」と苦言を呈した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba8cc5f290a6eb686d6f1b4867b095664f56623a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210507-03129966-tospoweb-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:19:14.28ID:/pKE7Bi+0
酒提供止めてもコロナ全然減らないじゃん
飲食店関係ないんじゃないの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:23:33.82ID:MapSxA3U0
ホリエモンの逆を張ればよし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:23:37.47ID:SyxI8lxe0
お前が一番信用ならん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:33:13.16ID:7E/aLLOn0
>>1
> こういう『小池さん言ってること間違ってるじゃん』というのがあると、どこまで信じていいか分かんなくなる

位置エネルギーの話する?
それとも日本脳炎の話がいいかな?
0011ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/05/07(金) 22:34:20.47ID:Yws5ev0I0
小池なんか選んだアホ都民の自業自得
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:35:01.62ID:s988/swQ0
弁護士達が調べてるよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:40:08.26ID:FtmavPw20
小池の場合「センセーショナルなことをやったもん勝ちよ」と経団連やら何やらと全く調整もしないでGW明け(人によっては)という最悪に通勤を強いられるタイミングでなんの予告もなく減便とかするパフォーマンスに走る愚策


もっとリモート化の徹底を訴え、この日には減便しますからどうかリモート化推進してください。その為にはこれこれこんなことが必要です
と前もってやっておかないから無能を露呈するだけになった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:43:13.63ID:DW7fIT8a0
ひろゆきはそんなことより入国管理局がザルだって身を持っていってほしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:50:07.42ID:LGYygyEu0
50万円 特別定額給付金 さっさと出さんかい


人殺し 自民党・公明党
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:55:54.34ID:cwllE33V0
4億か
妥当な金額だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:58:48.57ID:EFCaMEFe0
>>4
なんで知らないと思うの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:14:13.72ID:7hgOHck/0
次期都知事選は落ちるw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:42:53.40ID:Sv/MR07F0
素人の放言をいちいちニュー速に立てなくていいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:08:41.51ID:oM4oivDS0
>>2
そんなゼロイチなわけないのに都合のいい悪者探しもうやめろよ
しかも普通に酒提供してる店腐るほどあるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:13:58.30ID:5HtdJsAT0
ひろゆき関連のスレが立ったら、必ず貼らなきゃならないサイト
http://resistance333.web.fc2.com/
2ch誕生秘話は必見
0023スク水ブルエモン
垢版 |
2021/05/08(土) 09:32:07.20ID:RzPmS/7x0
JK 介護職員、看護師二名 視覚障害、知的障害。etc.計8名、出来れば婦警、CA抱きたい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:29:50.88ID:UcgC4gwx0
百合子の要請は支持を得る為のポーズ。
いつも強制はしていない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:39:25.56ID:3RbNE1pA0
小池都政をブッ壊せ!うっせえわデモ!
人間の和で取り囲め!都庁前集合!
五輪即中止!都知事辞職せよ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:20:52.23ID:jJyv/2bC0
アスキーにいた切込隊長が儲けようとして出版社のライターと組んで2ちゃんの伝説を作っただけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:40:03.50ID:aFVsWJDK0
リコールしろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 22:40:20.05ID:nY+MTwvw0
売名vs売名
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:00:41.48ID:CqReg6+z0
屁理屈タラコ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:10:44.74ID:k7aq5fG/0
テレビのごり押しの二人だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 16:13:33.96ID:T7X8ret50
>1

マジで、糞ゆき殺してくれ!!

殺してくれた人は、正義のHEROだよ!


ぶっ殺されろ! ぶっ殺されろ!

ぶっ殺されろ!  ぶっ殺されろ!

マジ、誰か糞ゆきを殺してくれ!!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 11:14:43.00ID:FOp9Gr2E0
『僕が2ちゃんねるをすて「られ」た理由』
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:00:36.34ID:FOp9Gr2E0
フランス在住wの元2ちゃんねる管理人(追い出された)で天才ハッカー(プログラムできない)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:05:49.15ID:X2pd3RdM0
自粛したくない人が小池を選んでんだんだから
その層からしたら昼間は出歩けるし通勤電車は放置してくれるから
一応評価はできるんじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 13:28:38.67ID:yHElJO0P0
自己顕示欲の強い奴だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況