X



【音楽】元「The Street Sliders」HARRYこと村越弘明(62)肺がん公表 化学療法で治療「今年は治療に専念」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/05/07(金) 21:13:40.55ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/05/07/kiji/20210507s00041000556000c.html

ロックバンド「The Street Sliders」の元メンバーで、ミュージシャンのHARRYこと村越弘明(62)が7日、肺がんを患っていることを自身の公式サイトで公表した。

村越は公式サイトに発表したリリースで、「2020年11月初旬、呼吸器に異常を感じたので掛り付けの医者に相談したところ、肺に腫瘍の疑いがあった為、精密検査を受けました。その結果、肺がんである事が判りました」と報告。「腫瘍の場所が悪く手術で取り除く事が難しいとの判断から、化学療法での治療を受けることにしました。今年の1月に入院し専門治療を集中的に受けました」と手術ではなく化学療法で治療を受けていることを明かした。

「さすがに体力の減退は否めませんが、幸い副作用は、それほど強く出ていません。今は退院し、次なるステップに向けて免疫療法の治療を行っている最中です」と現状を報告。そして「この様な状況なので今年は治療に専念するつもりです。もちろん、また、皆の前に立てることを目指して」とし、「またライヴが出来る様な状況になったら改めてお知らせします」と結んでいる。

「The Street Sliders」は1980年にボーカル・ギター担当の村越と土屋公平、市川洋二、鈴木将雄の4人で結成し、83年にアルバム「Slider Joint」でメジャーデビュー。2000年10月、日本武道館でのライブを最後に解散した。解散後、村越はソロとして活動するほか、昨年には土屋とのユニット「JOY-POPS」としてアルバムをリリース、ライブも行った。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2018/0131/murakoshiHARRYhiroaki_art201801.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:43:50.30ID:PnpYSs3r0
SMAPの中居のトーク番組にゲストで出てたのをYouTubeで見た時は腰が抜けるほど驚いたわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:44:40.73ID:6+M1ns7l0
>>19
ジェームスはツルッツルにしてんだよね
でもなんかすごいカッコいい
ツヤツヤしててどことなく余裕がある
ハゲがあんな似合うとは思わなかった

俺もハリーにジタバタして欲しくはないけど
やっぱ似合わない気がするんだよなぁ。
勿論今のアタマもいかがなもんかと思うけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:46:11.70ID:WtuV3Wwt0
ハリーはベビースモーカーで肌が穴ぼこで汚かったよね。俺は蘭丸の方が好きだった
https://i.imgur.com/VuRZLa9.jpg
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:50:32.27ID:OnCLzGhx0
HARRYこと村越弘明はエレファントカシマシと一緒にセッションやってファイティングマンでギター弾いてたね
The Street Slidersは見た目がローリングストーンズで中身はキャロルというごった煮バンドだった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:52:28.22ID:8Zuiqciv0
伝説の単車(Z400FX)はどこですか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:57:38.56ID:oTiRRZtB0
>>24
ヒッチコックの映画「ハリーの災難」からと言われているけど
本当はどうかは不明
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:02:52.94ID:jnQeoGG/0
>>53
そうそう
弟子の浅田弘幸もまんま土屋公平を出してる
エスニックな衣装好きだわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:04:00.66ID:u5eKB2dW0
>>110
スペース空き過ぎ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:04:27.07ID:OK+5UhcF0
知らねえよこんな奴。
どうなろうが世の中には関係ねえ。
ハリーと言えばスパーズのケインだろ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:09:57.38ID:bjxuE+7n0
当時、工業高校の文化祭はスライダーズのコピーが13組
ブルーハーツとBOØWYが1組だったわ
BOØWYはビジュアル系扱いだったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:10:18.22ID:LpnzHRxb0
>>68
そもそもエレカシがデビュー時に名前を上げたのは
スライダーズとRCのジョイントの前座で
客とケンカしたからだしね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:10:19.01ID:ocln2iHJ0
スライダーズはかなり聴いてたからショックだわ
清志郎よりスライダーズなんだよな、ハマってたのは
回復したら再結成してくれ
人間いつか死ぬんだからさ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:14:58.22ID:YJWohGWi0
パチパチというミュージシャンの写真中心の雑誌でスライダースメンバーが学ランとか羽織袴姿を披露していて、当時の宝島でどうやって説得して着せたんだろうって読者投稿されてたが、けっこう柔軟なんだろうと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:16:12.91ID:6+M1ns7l0
JOY-POPSでツアーやってるし
自分のソロではジェームスともやってるし
いい加減4人でやってほしいなぁ
ZUZUが嫌がってるのかな

ていうかZUZUの噂って全然聞かないんだが
今どうしてんの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:16:52.58ID:FQE7pwiX0
蘭丸が帰ってきてからコロナ前にジェームスが再結成は後はタイミングだけって
言ってたんだよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:17:49.80ID:6+M1ns7l0
>>127
マジでw
いつ頃?

宝島の連載じゃハリーの笑顔すらレア扱いされてたのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:17:57.39ID:jIX6Trju0
こういう人たちの60歳くらいって普通の人の80歳くらいだもんね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:19:54.22ID:pu7Qejx80
80年代のロッカーってなんか不遇だねフェスもないスタジオの音源もロクなのできない
だけどロックは不良の音楽というこて固定観念から貧乏不摂生
70年年代の人は音楽やれてるだけでサイコーってな印象
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:21:35.73ID:6+M1ns7l0
久しぶりにNEW DANCEの12インチでも聴くか
ターンテーブル埃だらけだけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:22:30.99ID:4nWqDqm00
エーナメルブーツわーすれた酒場でぇーいゃっ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:24:52.97ID:XoX1seZ/0
タバコすっぱすっぱ吸ってるお肌が荒れてるイメージ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:27:47.01ID:XG8QX/qG0
シーナも清志郎のガンもタバコのせい?ボーカルで禁煙できないってよっぽど依存症
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:29:09.51ID:oI3iiylj0
アンタのいない夜ぅー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:29:55.70ID:oI3iiylj0
ブロウ座ないっ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:32:39.50ID:RF/0xQBi0
>>5
肺がんって1番苦しむらしいな‥
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:33:50.48ID:oI3iiylj0
最後のコインで何が買えるのさ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:34:21.25ID:RF/0xQBi0
>>64
やっぱりタバコだよなあ、
60前後の肺がん多いよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:34:26.61ID:3ZPelnKR0
>>129
ZUZUが叩いてるストーンズのコピバンと4年前にライヴハウスで対バンになった
なんでこんなとこでやってんだ? って驚いた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:36:43.56ID:6+M1ns7l0
>>151
今プロドラマーとして活動してないのかな
そもそも
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:37:15.83ID:oI3iiylj0
福生のあのライブハウスなんだっけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:41:21.14ID:dVDwYvyv0
生まれて初めて行ったライブはストリートスライダースだったよ
買ったパンフレットを座席に置いて座らずに立って見てたんだけどライブ終わって振り返ったらパンフレット無くなってて多分後ろの席のやつにパクられたんだと思う
泣いて帰った中学2年生の頃の思い出
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:41:21.75ID:oI3iiylj0
エレクトリックウズ
まだあんのかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:43:02.17ID:RxXoShX/0
野良犬にさえなれない すごい好きだった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:43:02.91ID:jlCymols0
>>127
懐かしいw切り抜いて下敷きに挟んでたわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:47:40.48ID:Wbb2hBM30
>>153
ありがとうございます!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:48:37.98ID:5afnX4dR0
煙草の吸いすぎかよ。。。
もう、無理して「ロッカー」ぶらなくてもいいんだよ
音楽やり続ける方が大切なんだから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:48:54.45ID:oI3iiylj0
アマチュア時代福生でリトルストーンズとかって
米兵から言われてたって逸話があったけど
80年台半ばの福生に米兵なんていたか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:07.89ID:ID5LbCIZ0
きっとみんな自分だけの場所を〜
守ることに夢中なんだろう〜♪( ̄0 ̄)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:24.46ID:oI3iiylj0
そういやハリーと似た美意識の
シオンとか
やってんのかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:53:37.80ID:oI3iiylj0
キースに憧れて不健康がかっけえみたいなのあったよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:54:17.33ID:5afnX4dR0
>>172
いたよ
まだまだ米兵が六本木にも新宿にもわんさか遊びに来てた時代
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:54:36.74ID:ID5LbCIZ0
しかし『風が強い日』のPVは今観ても釘付けになるな
良い時代だった( ´・∀・`)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:56:06.42ID:kly57UE30
大河内教授殿

私屍病理解剖についての愚見

一、
病型について。
自覚症状に乏しかった点ではボールマンIV型と考察されるが、
癌性腹膜炎の症状がみられず且つ下血があった点から、潰瘍病変を合併したボールマンIII型とも考えられる。

一、
転移について。
肝実質への転移が感知されるが、
急激な黄疸の起こり具合よりすれば、肝門部閉塞も考えられ、淋巴性転移と血行性転移の両者が思考される。

一、
制癌剤が使用されたと推測されるが、私の癌には何らの病状の改善が見られず効果を示さなかったが、
それは私の病型が本質的に感受性のない癌であるのか、それとも制癌剤を使用する時期が遅かったのか、
極めて困難な検索であるが、組織的細胞学的検索を特にお願いしたい。

以上、愚見を申し上げ、癌の早期発見並びに進行癌の外科的治療の一石として役だたせて戴きたい。
なお自ら癌治療の一線にある者が、早期発見出来ず、手術不能の癌で死すことを恥じる。


・・・大河内は黙って頷くと、誰の目にも見えるように解剖台の横にある検査台の上に置いた。
里見の目にも、それが読み取れた。
「ただ今より病理解剖を行う!」
大河内は、解剖台の前に立つと、しばし合掌して、解剖刀を執った。。。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:56:52.90ID:LpnzHRxb0
>>170
足を止めてふり返ればそこに
長い影が腰をおろしてるしね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:57:13.16ID:oI3iiylj0
ジギーの森重
ビタミン剤とウイスキーがメシがわり
不健康な俺かっけー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:58:53.05ID:oDsrKhcz0
ウラシマンのミッドナイトサブマリンのハリー?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:59:03.43ID:SCBXDxbFO
>>4
ハリー・ポッターには敵わないww

(´∀`)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:59:23.60ID:1yBNiDtd0
>>172
福生にベースがあるからね
当時出演していた福生のライブハウスは米軍基地の近く
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:59:28.20ID:kly57UE30
近畿癌センター里見研究室
ドアをノックする音
「はい!」、ふいに財前が現れ里見は驚く。
「どうしたんだ、診断はもう出たんだろ?」
「俺はお前に診てもらいたいんだ」

東邸
「ボールマンV型です、転移も恐らくある…東先生に執刀して頂たいと財前君も望んでいます」

浪速大医学部病院手術室
東「始めます、メス!」、正中切開
…数分後…
「肝門部にまで転移している。腹膜破腫もあります…このまま胃を全摘すれば病状はこれ以上に増悪するのみです。…そう思います」
キャスト
財前(村上弘明)、里見(平田満)、東(二谷英明)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:01:54.62ID:HDl2jTig0
村上版以外のドラマは田宮版も唐沢版も岡田版も、薄っぺらなお涙頂戴に改悪してるんだよな。
結局社会世論に負け渋々続編を書き、
財前を敗訴に追い込み志しなかばで死亡させた勧善懲悪ものにしたものの、
当初は一審の財前勝訴で完結としたかった山崎豊子の胸中は、複雑だったに違いない。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:13.45ID:ZhXW20FV0
ありゃハリー
蘭丸は今なにしてるのだろう
昔キンキキッズの番組レギュラーで出ててたまげた思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況