【だいたひかる】45歳で最後の不妊治療へ決意「可能性は低いですが、夢を見る事は自由だから」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 16:55:19.51ID:CAP_USER9
 乳がん治療をいったん中断し、不妊治療中のお笑い芸人・だいたひかる(45)が7日までに自身のブログを更新し、最後の治療に臨む思いをつづった。

 だいたは「今日の診断と複雑な気持ちと」のタイトルでブログをアップし、「今日は血液検査と、内膜の厚さの内診とをして貰い、順調と言われて嬉しく思いました」と報告。「過去には内膜が薄いと言われて、何で!?何すれば良いの!?と迷子だった時代があるから…余計に嬉しく思うのかも!?」とつづった。

 そして「ハッキリ言って、乳がんが無ければ…今後も続けたかった気分ではあります。でも夫と約束したので、これが最後です」と決意を記述。

 「いよいよ本番が近づき、貼り薬と内服薬が明日から 絶対に忘れないように、スマホケースに書いて貼りました」とスマホに貼ったメモの画像をアップし、「45歳で可能性は低いですが、夢を見る事は自由だから…今はここまで来れた事を、楽しみたいと思っています」「#最後の不妊治療」と前を向いていた。

 だいたは38歳から不妊治療を開始したが、40歳で乳がんが見つかり治療を中断。19年3月に乳がんが局所再発し、摘出手術を受けた。そして20年8月31日、ブログで「大いに命をかける甲斐があるので、挑戦してみようと思っています」と不妊治療を再開することを明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92f0c01c8a4270848f98776e4047071b49475bec
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210507-05071075-sph-000-1-view.jpg
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:09:43.84ID:0Ch4azyc0
>>447
誰でも良いから出産がしたいんじゃなくて今の旦那との子供が欲しいんだろ
バカなの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:16:47.16ID:Xq0rGaKV0
高齢出産だわ、自身がガンで片親になる可能性もあるわで迷惑考えろよ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:28:44.40ID:S+JhN3mT0
生まれても46歳で子育ては体力ほんとキツいと思うw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:29:43.15ID:3ZRD/vqL0
がんば
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:47:51.37ID:HH9JqbG00
>>164
40の時の受精卵を凍結してるとか言ってたはず
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 01:01:50.19ID:kVo18+Ac0
>>250
出生前診断で全ての病気や障害が分かるわけではないからな
自閉症を始めとした発達障害や知的障害は分からない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 05:09:06.60ID:QYvTrdGP0
最近見てないけど、この人ってこういう執着みたいなのをあざ笑う芸風だから、芸人としては終わったんじゃないか?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 07:28:29.16ID:/ygj7sFY0
運良く妊娠しても障害児なんだけどな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:36:44.83ID:k3qjBLYE0
養子じゃだめなのかねー。
そんなに自分の遺伝子を残したいものなのか。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:33:01.69ID:mXXe3N6M0
子供を産まない女は半人前みたいな古臭い考えがあるんやろうな。

下らない。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:36:34.35ID:FRB/CjES0
45年ものの卵子って、凄まじく劣化してるし。
小さい確率でやった生まれても
五体満足で脳も丈夫な子どもが生まれる確率低いのにね。

別に自分の範囲内のことなら好きにしたらいいとおもうよ。
極論いえば、旅しまくってコロナになろうが自分の範囲内だしさ。

でも、子どもをうむのは他人を巻き込む形になるからね。
自由とかそういう問題じゃないのよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:47:39.93ID:5wHdDFP40
もうあきらメロン
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 12:54:03.52ID:+WuItbn50
子供の幼稚園で63歳のパパがいた。
うっかり○○ちゃんのおじいちゃんと言ってしまったよ。
仕方ないじゃないか。自分は悪くないと思ってる。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:02:19.58ID:rhVQ+AxQ0
>>464
55歳で5歳のパパですが何か?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:03:12.11ID:RTTWt9TP0
一回目の結婚で、ブスなのに浮気して離婚されてるのに、割とイケメンと再婚できてるんだからもういいじゃないか
多くを望みすぎ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:04:37.97ID:wcYQzAkm0
>>136
うちの母は22で私を生んだので、授業参観の時後ろ振り返ったら明らかに他より若くてキレイでなんか嬉しかった。
ちょっとだけ子供同士でも話題になったけど、その程度でまあ子供同士ではたいしたことではないよね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 13:29:23.03ID:FRB/CjES0
子どもからしたら30以降は全員ババアだよ。
大差なんてない。
そんなのに拘ってるのは親同士だよ

子どもはマジでどうでもいい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 18:40:05.41ID:82uzaR+c0
子供欲しくて金はあるけど子供ができないって夫婦は、養子とかじゃだめなのか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:13:33.45ID:NvK+2V3m0
セブンティウイザンって漫画あるよね。70歳で初産の。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 22:15:48.58ID:sBJG86BU0
まあ、可能性が低いことわかってやるならええんちゃう
最後だって言ってるし
どっかで諦める必要あるからな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 23:55:55.24ID:mR3cczke0
>>7
いくつだろうが虐待するような母親よりやっと出来た我が子を大事にする親なら年齢なんて関係ない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 08:15:26.20ID:w1jZPev50
若い時に卵子凍結してるならまだ希望あるけど45歳の卵子は老化してるんじゃないかな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:04:35.21ID:+7Yf4CL60
脚も悪いし癌だし大変だね。
脚が悪いと公園で子ども追っかけるのは大変だと思うけど
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 10:06:22.62ID:A0z9z2eK0
>>478
お前みたいな性格悪いやつってみんなに陰口言われてそう
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 12:00:38.90ID:od9SI8wT0
>>472
ファンタジー過ぎる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 13:08:03.55ID:m0e9c7Fl0
>>1
あなたは夢を見たいでしょうが、その夢の犠牲になるのは子供。
それが良いか悪いかは分からないが高齢出産はいろいろと難しいよ。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 16:35:15.27ID:gWCi/XYs0
前も妊娠出産で癌が悪化して命を縮めてでもいいからチャレンジするとか言ってて
志らくに小林麻耶が噛み付いて、降板になったんだっけw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:18:02.12ID:tyISWe0y0
>>484
母のいない子になったら可哀想って志らくが言ってマヤが泣いて怒ってたな
マヤの言い分もわかるけど予想外に亡くなるのと
死ぬ可能性が人より高い状態で妊娠出産を強行するのはまたちょっと違うよな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:38:22.93ID:gWCi/XYs0
>>485
そう思う

母親がいない子は可哀想な子って下に見るわけではなく
そりゃそれぞれ事情があったり、ひとり親でも強く生きてたり、どうしようも無い母親ならいない方がいいパターンもあるけど
普通は母親がいた方がいいわな

しかもだいたひかるの場合は、妊娠出産で命を縮めるわけだし
自分の命と引き換えに母親が早く亡くなったって知るのも、子供側もすごい複雑な気持ちになりそうとは思ったより
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:42:39.57ID:PAz/+8+g0
そこまで子供欲しいなら養子でもいいのになぁ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:45:45.54ID:gWCi/XYs0
>>487
里親って審査厳しいんでは?
重度の持病持ちとかって可能なのかな
だいたって2回くらい再発してるんだよね、確か
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:51:08.59ID:16hicxqJ0
生理が来なくて妊娠かも?って思って先週婦人科に行ってきた
47歳だから年齢で来ないだけって言われたわ
23歳の息子と20歳の娘にいい歳してって言われなくて良かったけど、ちょっと欲しかった
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 20:55:08.55ID:INAoWGwM0
なんか女優さん?か何かが最近49で出産してるよな
体力とか凄いよな…
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 22:29:09.10ID:2oeYWP0+0
女性としては簡単に諦められないんだろう。上手く行くといいね。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 01:25:40.63ID:aUyA/BVR0
年齢もそうだけどもし亡くなったら子供が可哀想でしょうに
亡くなった後の旦那さんの人生もあるし
はっ、もしやそれが目的?自分が死んでも子供がいることで再婚してほしくないとか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/11(火) 11:50:24.46ID:y3sz21q00
夢を見ることは自由って
それって本人自身のチャレンジに言えることだよね
何歳からでも勉強や仕事、スポーツにチャレンジするとかさ

出産って生まれた子供のことも考えないといけないわけで
産むのはスタートでそこから先が長いわけだから
経済面とか年齢とかキャパを考えて出産は考えると思うんだが
だいたひかるなりに考えた結論なんだろうけど
野田聖子の子供みてると、そこまでして産まれて幸せだったのかとか思わされるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況