X



【橋本聖子会長】17日予定のIOCバッハ会長来日は「決まっていない」宣言延長で厳しく [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 16:26:09.98ID:CAP_USER9
東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長(56)が7日、都内で定例会見を行った。

 この日、東京都などに発令されている緊急事態宣言が5月末まで延長に。17日の広島での聖火リレーに向けて調整されていた国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長の来日については「計画は決まっていなかった。バッハ会長がこれる状況になれば歓迎したいが、現段階では何も決まっていない。これからIOCがあらゆる方向性を決めていく」と、話すに止めた。

 バッハ会長については米有力紙ワシントンポストが5日に日本政府に対し、中止を決断し、費用の「損切り」をすべきだと促すコラムを掲載。コラムでは、新型コロナウイルス禍の中で日本に五輪開催を強要しているとして、IOCの姿勢を糾弾し、バッハ会長を「ぼったくり男爵」と痛烈に批判するなど、国内外で批判が高まっており、宣言の延長も相まって、来日は厳しい状況となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64db8bbc6b369a7ffb7b540c664527f7c33b5920
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:27:34.34ID:o3BcVnnZ0
菅政権の大失敗は、オリンピックを見据えた、拙速な外国人の入国緩和だった
去年の11月から今年の1月まで、中韓ベトナムから検査なし入国させ、
既に20万人以上が入国している外国人入国の水際対策が問題で、
入国者が、毎日300人あまりが行方不明になっているが放置したまま


分科会は、水際対策の徹底と国籍などを迅速に公表しろと提言しているが、政府、厚労省は完全無視
立憲民主党などの野党は、安倍政権の頃からやっていたGOTOトラベルだけのせいにしていたが、
その後停止しても、いっこうに感染が収まる気配がないことでも明らかだ
結果、菅政権を助けている
その間に、国際空港のある都市から、日本人がどんどん死んでゆく


国民には我慢を強いる一方、中韓ベトナム人を検査なしで入国させ整合性なしのアンバランスさ
今や変異株オリンピックと化している日本は、どこへ向かおうとしているのだろうか?
日本国民個人に自粛の努力に頼るステージは、とっくの当に過ぎている 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:28:06.97ID:3goKElVk0
小池が6/1に東京オリンピック中止を言うんでしょ?
もう中止は決まってるねん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:28:17.32ID:k+Y9GoKU0
東日本大震災を予言した人、7年前に東京五輪はない
https://youtu.be/1YQaFDSc6qw

アスリート達が力を発揮したい、みんなに夢を与えたいとかって
単なる自己の多大なるエゴだからな

背広組が潤うのもあるけど、テメーらのエゴだけだろやりたいって言ってんの
お前から夢とか与えられたくもねーし、じぶんで夢見てろと言いたいわ

【ノストラダムス最後の予言より】

世界に広がった暗黒の疫病で世界人口の3分の1以上が死ぬ、収束するのは2022年4の月
(しかし、またそれから8年後また巨大になって我々の前に聳え立つ)

アメリカと中国が戦争(第三次世界大戦)
近隣も攻撃は受けるがダメージは少なく済む(日本は砲弾2発浴びる、横田基地周辺??)
それにより中国は一瞬で跡形もなく消え去る
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:30:16.60ID:JasvoHTe0
ワシントンポストがあそこまで
書けたのは、もう中止が決まってるから
だろw
未だに聖火リレーやってるとこはマヌケw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:30:52.28ID:r+fDseJK0
ぼったくり男爵
見に行く予定だったのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:31:10.87ID:WuBBeq/60
逃げよった(^。^)y-.。o○

計画が決まっておらんはず無いやろ

電通案件丸出しの
広島聖火リレー平和公園でオリンピック開催宣言

それともこの程度のお膳立ても電通は出来んのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:32:02.16ID:k+Y9GoKU0
東京へは来ないでください
アスリートは来てください
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:32:58.11ID:Z1MzJ4d00
>>8
おらが村の名所巡りで殺人現場や女人禁制破りとかしてんのに無観客とかださすぎるわなw
都会田舎問わず利権ジジイに滅ぼされる日本
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:33:15.48ID:cf9Xzf/Z0
バッハッハッハッ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:34:48.50ID:49oq9YCn0
あんなに来るて言うてたやんwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:35:30.92ID:49oq9YCn0
アメリカ紙に叩かれてビビった日本政府とバッハwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:36:11.84ID:KeqBXYgN0
ぼったくり男爵
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:37:16.25ID:gdl4eLyb0
バッハ「安全、安心じゃない日本に来るわけないだろ?」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:38:13.33ID:49oq9YCn0
ワシントンポスト>>>>日本政府?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:38:23.90ID:V02zgezU0
ぼたくり男爵って原文ではRipoff BaronでOK?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:38:39.85ID:eArnAtbm0
世界中の有力紙、もっとIOCを叩いてくれ
日本は利権にまみれたオリンピックの被害者だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:40:25.32ID:dDz/GAlS0
100%6月に延期するやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:42:10.84ID:g/Abt2bE0
17日予定のぼったくり男爵来日は見送りへ 橋本聖子会長「非常に厳しい」

ぼったくり男爵の来日については、見送りが濃厚となった。橋本会長は
「計画は決まっていなかった。ぼったくり男爵がこれる状況になれば歓迎した
いが、現段階では何も決まっていない。これからIOCがあらゆる方向性を
決めていく」とし、現状について「非常に厳しい。直接見て頂くことは重要だが、
宣言の延長もあり、困難な状況の中でおいでいただくのはぼったくり男爵にも
大きな負担をお掛けすることになる」と、認識を示した。

国内外で批判が高まっており、宣言の延長も相まって、来日は絶望的となった。


“ぼったくり男爵”の来日「現段階では何も決まっていない」橋本聖子会長が説明

ぼったくり男爵は17日の広島の聖火リレーに合わせて来日し、18日には菅義偉首
相や橋本会長、小池百合子都知事らと面会する方向で調整されている。

ぼったくり男爵の来日について問われた橋本会長は、「今までも、まだ計画とい
うのは決まっていなかったと承知している。ぼったくり男爵が来られる状況に
なった時には歓迎をしたい。現段階では何も決まっていない。緊急事態宣言が
出されてから、どのようにしていくかはIOCがあらゆる方向性を決めていくので
はないかと思っている」と話すにとどめた。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:43:11.32ID:N4SQy/zi0
それはバッハw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:45:52.77ID:JasvoHTe0
>計画は決まっていなかった

何で平気でこんな嘘つけるんだろ?w
平気で嘘つけるのが議員になれる
資質なの?w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:49:10.13ID:x/PYc6Ga0
バッハって、いちおう公開されている年俸は三千万円ぐらいなんだよな、安い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:49:29.71ID:HPEYohwY0
隔離期間どうすんのバッハさん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:52:16.73ID:DBIUE/rD0
こいつ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:58:43.32ID:k+Y9GoKU0
>>31
ウラ金いくら貰ってると思ってんだよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:59:49.16ID:xg67mWPC0
これじゃまるで日本が感染だらけの危険地帯みたいじゃないか
世界に誤解されるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:02:42.50ID:KkOGdJun0
今現在予算使い続けてる五輪関連事業って詐欺じゃん
もう中止なのに無駄遣いしてる
早く損切り
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:11:52.20ID:2rn73NVD0
決まってなかった??
現段階では何も決まってない??
これだけ大々的にバッハ来日報道されてて決まってなかったって何なんだよ
ちょっといい加減すぎないか?
国会議員だろ?社会人だろ?大人だろ?
もっと責任持って仕事しろよ
高校生のアルバイトだってもっと責任以て働いてるぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:13:42.57ID:3rjk39H80
>>23
共犯者いっぱいいるだろ国内にも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:14:56.13ID:49oq9YCn0
緊急関係ないとか抜かしてたのに 
いろいろと苦しくなってきたな 結局だれか中止言うのかゲーム
言えずだらだら開催は変異爆発ずるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:23:15.27ID:7MpZ2l9E0
オッサンがまともに来日できない国でオリンピック?
腹痛ぇww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:46:04.08ID:fmccaKMq0
・赤い男爵:Red Baron = Manfred Von Richthofen
 (マンフレード・フォン・リヒトホーフェン)
 第一次世界大戦中のドイツ空軍撃墜王

・ぼったくり男爵:Baron Von Ripper-off
 (ドイツ出身 IOC トーマス・バッハ会長)

刈取り男爵とか随分と皮肉ったご襲名だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:08:45.36ID:X9RqJyy50
ぼったくり男爵は中国に行けwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:17:28.42ID:AwUgMDog0
むしろ何としてもバッハ様に来てもらって、無観客でオリンピックを終わらせよう!
中途半端にオリンピック返上して2032年開催を目指すとかなったら、大多数の日本人が不幸になる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:40:10.83ID:HdkFSB0I0
どうしても五輪開催したい割に一年以上水際対策ユルユルだったりGOTOごり押しする等の人流促すことやってたり
意味不明なことばかりやって島国であるメリットを全く活かさなかったバカ政府
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:42:25.23ID:P/ZoaOLQ0
>>53
ユーキャンパネルの前で会見やってほしいよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:56:13.50ID:e6rQllcA0
>>40
昔のプロレスラーのバロン・フォン・ラシクってラシク男爵ってことねw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:00:59.60ID:UhfFFANd0
>>3
中間ベトナムの方が日本より陽性者が少ないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:14:57.78ID:LhwCVSIs0
むしろきて貰って、東京型変異種持ち帰ってもらう手はあったけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:29:58.12ID:GbFzxqKN0
橋本もあれだな、電通の犬だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:52:25.47ID:oJi1KVkZ0
五輪代表の人で今、開催反対!って叫べば英雄になれるのにな
バカだよなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 04:54:34.01ID:wzUroR0T0
予言通りだなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:12:28.42ID:SmTXpbvN0
既に日本で変異株が出揃ってるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:15:05.07ID:SSG6PfpA0
オリンピックおわた/(^o^)\
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 06:59:59.50ID:eY3upMdf0
ハシゴを外されたバカジャップ ワロタw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:45:01.12ID:rn8+QDTl0
>>52
そうだよね
俺が自民党で権力があったらGOTOイートはテイクアウトのみに補助金だす
店内飲食は禁止
GOTOトラベルはやらない
外国人入れない(鎖国)
PCR検査は拡充して、陽性人はすぐに隔離

↑政府自民党はまるで逆やってて、これでオリンピックやりたいって
どこの低能児なんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況