X



【MLB】通算667本塁打のプホルス戦力外のわけ GM「ウォルシュと大谷を毎日見たい」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 09:25:34.75ID:CAP_USER9
大谷翔平投手(26)が所属するエンゼルスは6日(日本時間7日)、歴代5位の667本塁打、同2位の2112打点などの記録をもつ41歳のベテラン、アルバート・プホルス内野手をメジャー40人枠から外したと発表した。メジャー21年目の今季は主に一塁手として24試合に出場し、打率・198、5本塁打、12打点と精彩を欠いており、事実上の戦力外とみられる。今季は10年2億4000万ドル(約261億6000万円)の最終年で年俸3000万ドル(約32億7000万円)は保証されている。

 レイズ戦の前にオンライン会見を行ったミナシアンGMは、開幕から1カ月の電撃発表に「こういうことに適切なタイミングというのはない。彼を選手としてリスペクトした上でのことです。出場機会によるところが大きい」と説明。昨季ブレークした27歳のウォルシュと26歳の大谷の名前を挙げながら「ウォルシュを一塁手として、大谷を指名打者として毎日プレーするところを見たい。アルバートはベンチプレーヤーではない。彼へのリスペクトです」とし、「決して簡単な決断ではない。チームが前に進むためです」と力説した。

 ドミニカ共和国出身のプホルスは01年にカージナルスでメジャーデビュー。パワーと卓越した打撃技術で1年目から10年連続3割、30本塁打、100打点をマーク。03年は打率・359で首位打者になり、09年は47本塁打でタイトルを獲得。10年は42本塁打&118打点で二冠に輝き、MVPを3度(05、08,09年)受賞した。11年までプレーしたカージナルスでは06年と11年のワールドチェンピオンに貢献した。

 メジャー通算成績は現役最多の2886試合、打率・298、3253安打、歴代5位の667本塁打、同2位の2112打点。669二塁打、5955塁打、長打1352本はいずれも歴代5位の成績で将来の殿堂入りを確実視されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01c2c8913ebb99396af07801c2fb539db6274bae
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210507-00000030-dal-000-1-view.jpg

関連
【MLB】衝撃! 野球殿堂入り確実のアルバート・プホルスをエンゼルスが事実上の解雇 .198 5本 12打点 [砂漠のマスカレード★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620334373/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 09:30:18.82ID:qvRXaX7P0
41歳だしもう無理かな
今年の残りを日本でとなってくれればいいけど
ギャラは向こう持ちで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 09:38:21.54ID:nWq/gWGI0
でも5本打ててるのね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 09:41:20.24ID:4BophBpr0
日本だとお金を払った分だけは、何かをさせないと損になる、みたいな感じになるよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 09:45:45.37ID:NDgyhfDM0
筒香クビ待ったなし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 09:47:03.06ID:8gvFUPP00
>>10
時期的にそうなるんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 09:47:46.40ID:LpnzHRxb0
>>3
アホか
大谷の尻拭いさせられてたんだから日本人なんか大嫌いになっただろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 09:52:53.63ID:jZykWy4C0
>>13
冷たい目で見ないで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:00:11.90ID:QTBf8zO80
一塁守備すらまともに出来てないもんな

潮時
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:02:22.99ID:mCj/E3rP0
まあGMはチームプレイせんとあかんからな
カージナルスの功労者だが、
エンジェルスの功労者と言われるとねえ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:05:40.51ID:Qwsh06FS0
実質大谷がプホルスを引退させたわけか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:07:06.85ID:5fqu3/Ph0
見なきゃよかった
自分がバカボンパパより一回り歳上になってしまったことにショック
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:10:51.02ID:LuT5lXgq0
まだ現役だったのかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:12:25.20ID:XLrHka1O0
筒香より打ってるのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:14:13.50ID:AD1zrdfj0
年俸と成績のコスパが割に合わんくなったんか
せめてシーズン最後までやって有終の美を飾るとかできんかったんかなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:15:38.94ID:9deLG6ME0
筒香嘉智より断然いいのにな。今年は最後までプレイさせて引退で良いだろ。どうせエンゼルス弱い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:19:54.34ID:g4diLkew0
今年もし他のチームと契約したらエンジェルスの年俸と二重に貰えるんだろうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:25:53.04ID:Ph2xivdK0
契約は残ってるけど今季はこのままベンチ外にするって事でしょ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:27:44.36ID:f/IijEmI0
巨人なら代打用に獲れるだろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:28:39.30ID:Wiusia2G0
楽天か巨人が獲得するだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:34:40.53ID:pYrHzOhI0
ウォルシュはもう投げないの?
詳しい人教えて
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:42:36.77ID:AO4cbe200
700本行くと思ったけど厳しいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:45:12.49ID:kYnpKCV70
大谷に押し出された格好か
プホールズ日本人嫌いになりそうやな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:45:16.36ID:pYrHzOhI0
>>41
×巨人なら
○東京ドームなら
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:46:18.94ID:sLWyNIkS0
併殺数メジャー歴代1位で草
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:50:30.29ID:2PK3a5TD0
引退後、10年間エンゼルスの顔として広報するって契約になかったか?
いやいやお前の全盛期はカージナルス時代だろうがと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 10:53:27.18ID:zMIUTFjj0
>>8
流石にそこまで成功は難しいだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:04:31.30ID:M0ZgiL/t0
>今季は10年2億4000万ドル(約261億6000万円)の最終年で
>年俸3000万ドル(約32億7000万円)は保証されている。

貰えるもんは貰えるんだから、まあいいんじゃない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:05:23.40ID:ZUjgal0P0
獲りに行くところあるかな
レジェンドとはいえさすがに41で成績下降線で守備も怪しいんじゃ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:06:01.46ID:42UsGt+T0
元々プホルスは今年限りでの引退を仄めかしてしたからね
これで踏ん切りがついたかも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:08:42.26ID:NDgyhfDM0
テームズが逝った巨人が獲ったら良い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:09:42.06ID:XAJP2PCE0
確かに筒香よりは上w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:13:28.97ID:/h0/vu3q0
今年、それでも5本打ってる
筒デブよりは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:14:52.84ID:qO63mSfR0
>>12
自分は野球シロウトだけど、プホルスさんにはいつもウチのオオタニがお世話になってます、と思ってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:18:15.08ID:3XmoBStR0
大谷の去年の成績でこれやると批判されるけど
今シーズンの活躍ならいいタイミングだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:18:25.03ID:U1D2mUxq0
>>6
逆だ。
日本のプロ野球はシーズンに登録出来る【支配下枠】は70人だけ 
だから新庄やら田尻は取らなかった

アメリカはメジャー枠以外でも 
マイナー枠でもメジャーリーグに出場出来るから
支配下枠なんて関係ない(川崎宗則はマイナー枠選手で出場してた)

プホルスは今後も「マイナー枠選手」としては出場出来る
あくまでも契約上の事
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:23:52.30ID:F9fADrJG0
>>65
イチローはメジャーでは自チームを優勝に導いてないからなあ
オリではしてたけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:31:18.12ID:dTIcgSUw0
もう手が付けられなくなってるなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:32:13.50ID:n6MvGAV30
世代交代やな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:33:12.84ID:n6MvGAV30
筒香の表情ぬかんでもw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:39:55.52ID:c5GoQh/60
>>20
カズなんて波平と同じ年齢だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:44:05.80ID:ygiRYh480
>>71
ランナー3塁にいたら攻め方変わってくるから本塁打打てない可能性高かったと思うわ
結果オーライだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:50:30.72ID:y14N4FJl0
イチローと特別なきずなで結ばれている人か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:09:13.67ID:7Z73ZBwU0
32億円は保証されているから、安くても
場所があれば、来日するかもよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:13:27.33ID:OYLPksnK0
>>10
あの成績なら普通はクビだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:24:34.98ID:7Qg9dCif0
ジョー・アデルとブランドン・マーシュという逸材がいる為らしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:48:29.60ID:qlN4AJu40
足がな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:49:10.66ID:qvRXaX7P0
ジョーンズとどっちがマシだろうか?
場合によっては楽天が動くかもしれんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:19:00.29ID:dTIcgSUw0
筒香出してくれるレイズの優しさヨ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:26:36.94ID:8VtPKmjS0
メジャーを普段見てないプロ野球ファンがギリギリ知っている最後のメジャーリーガーだったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:43:39.40ID:n6MvGAV30
レイズがプホルスとって、筒香をDFA、のドミノはあるか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:45:32.26ID:vZLLsQ/00
>>19
何人かよく分からんな
人種が判別しにくい顔だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:48:39.37ID:XzcZyK/O0
>>46
風量技師さんに謝れ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:49:19.76ID:W5diTcEe0
カージナルスで田口も一緒にワールドチャンピオンなったんだよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 14:52:28.86ID:PWBtZbbS0
>>1
大型契約って、たいてい球団にとって割が合わなくね?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:00:40.71ID:7No6egw20
>>96
4番センターのエドモンズを休ませる為に田口がセンターで先発したんだが
監督が打順の並びいじりたくないからって理由で打順も田口を4番にして
案の定3番プホは4四球で田口は4三振の散々な1日だったって話好き
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:54:06.87ID:26mtWBOE0
チーム弱いからなぁ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:04:22.07ID:XzcZyK/O0
>>97
巨人帽乙
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:06:28.37ID:7No6egw20
>>50
>>102
カージナルスは優勝回数はヤンキースに次いで2位の古豪人気球団で
プホに頼らなくても球団の顔になるレジェンドは大勢いる
エンゼルスはそんな選手いないから他球団から引っ張ってでも欲しかった的な
福岡ダイエーが王さん連れてきた的な
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:11:12.48ID:61GZU0f20
「ゴキローみたいな ナントカカントカ?って肩書で
そのへんで笑ってて」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:18:41.72ID:xfxq+9ha0
>>101
カージナルスの試合が無い日は、市内の大型ショッピングモールで
選手たちが家族連れで買い物するから、あっちこっちでチームメイトと
遭遇するんだとか
プホルスが、どこかのおばあちゃんに「アンタのスイングは
ここがダメなのよ」と指導をされて「ここですか?ここですか?」と
おばあちゃんの前で真面目にエア打撃を繰り返す話も大好き
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:21:58.00ID:1hJypbMd0
まさか大谷が引導渡すとはな
DH開いてりゃもう少し延命できただろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 16:22:50.59ID:NRVWKYHb0
現地筋の情報によるとプホルスを追い出した大仁田に批判殺到らしいよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:35:51.83ID:E7SLLR6N0
プホは不良債権過ぎたなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 17:50:25.41ID:lyrNlnuM0
>>109
日本でも地方だと休日にみんな行くところがなくてイオンモールに集まるみたいなところがあるけどセントルイスってそんな感じなのかな
ニューヨークとかロスとかの都会のチームとはかなり雰囲気が違いそうだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 18:03:09.69ID:Sir7L4vs0
大谷が前代未聞のことをやってると日本人が騒いでるけどチーム内の評価でもウォルシュとやらの方が先に名前が上がる
ウォルシュへの期待>大谷の二刀流
あと2割5本のプホルスが首になったのを見る限り、大谷の成績も首脳陣に満足されてないだろうね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 19:47:39.61ID:N56WeIIV0
今日のホームランでGMのメンツが立ったな
大谷をDHにしたほうが良いわとなるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:00:32.62ID:40DVKGZY0
カージナルス時代
1705試合 6312打数2073安打 .328 445本塁打 1329打点 OPS1.037
エンゼルス時代
1181試合 4613打数1180安打 .256 222本塁打 783打点 OPS.758
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:05:21.88ID:0K6nnukn0
今は盛り上がってるからいいけど
いずれ若く健康なヤツがDHを占領してる矛盾が出てくるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:10:16.51ID:kAU2T2eS0
>今年は24試合に出場し、本塁打5本、打点12点と精彩を欠いている。

筒香「   」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:10:43.19ID:3y3HlA9S0
>>126
どういう矛盾?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:13:13.71ID:NNJKuS960
長期契約ってのが野球人気低迷の一因な気がするわ
凄い選手でも契約晩年は死刑囚扱いでそれでも契約で醜態を晒さなければならない
見なくていい姿を見せられて、ファンはどう思うんだろうね。よかった頃の姿なんて吹き飛ぶだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:13:47.37ID:kXstGADn0
プホルス戦力外スレより
こういうことらしい
これがなければ最後までいたのかもな

> 今季契約満了すると10億以上のボーナスあったみたいだな
> これが戦力外の選択肢を大きくして「するなら早いうちに」となったかもな
>
> Pujols was in the final year of his historic 10-year, $253 million deal, which included a $10 million personal services contract once the deal was complete.
>
> プホルスは、彼の歴史的な10年間の2億5300万ドルの契約の最終年でした。これには、契約が完了した後の1,000万ドルのパーソナルサービス契約が含まれていました。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:15:32.93ID:3y3HlA9S0
>>129
まぁでも実際働いてる人間からしたらダメなら翌年クビになるより5年後10年後メシ食える保証もらったほうがいいに決まってるし難しいな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:18:47.93ID:4fK53vJ60
これ、大谷マジ感じ悪いじゃん。
米球界の至宝を陰湿な手段で追い出しにかかるとは
さすがに日本人は最低な人種だと言うしかないね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:20:47.17ID:3fh2XtYf0
足が遅いのに最近アグレッシブに次の類を狙ってたのはヤケクソだったのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 20:42:32.53ID:XJeaWyI60
プホルスから猛虎魂を感じる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:01:37.16ID:s+FsNJzt0
プホルス 年俸3000万ドル(約32億7000万円)
俺 年俸3万ドル
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:04:24.21ID:F/shf96l0
ウォルシュの名前も出してくれて良かった
大谷だけだと複雑だし、大谷恨まれたらいけないから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:08:24.96ID:UgYz5m/N0
30過ぎた選手と長期契約をしてはいけない代表例
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:22:53.35ID:raPefAt60
>>90
カーショウとY.モリーナあたりはまだ知ってるんじゃないか?
たぶん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:38:59.65ID:rKvo8Psu0
6000万でプホニキ獲得できると
Denaが声かけたら断られるんやろな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:54:42.48ID:3y3HlA9S0
>>146
大谷がいなかったら打率2割打つか打たないかの打者に指名打者のポジション与えたままシーズン通すか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:04:45.04ID:Bai/ztCS0
>>151
DHで起用していればまだ主軸でやれてたのに大谷のせいで守備をやらされて衰えたプホルス


というのがアンチの理論
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:06:50.44ID:7yBq9xZW0
まあ、プホルスの全盛期を知ってたら、30億もやむなしと思うだろうな。

右のプホルス、左の松井と言われてたもんだ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:18:16.72ID:XW0BsGCo0
日本なら功労者ガーとか喚くアンポンタン大量発生するようなやり方だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 01:00:16.34ID:CNeNFWdb0
トラウト、ハーパー、マチャド辺りも、プホルス程は極端に成績落とさんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:00:18.13ID:23/OW/wP0
>>1
プホルスの10年連続3割30本100打点とイチローの10年連続3割200安打はどちらが凄いだろうか
どちらにせよこの二人が同じ年にMLB デビューとか凄い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 03:21:33.99ID:u0OnNtV/0
プホルスは契約が残ってただけで足の遅さやこれ以上復活しないOPSを見るといらない
若手のラッキーボーイ探した方がチームにとってチャンスがある
FAの大型契約選手の活躍は大事だがいかに最低年俸の選手が活躍できるかがデカイ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 04:16:51.15ID:+Pfo+ZDK0
年俸30億っていうのはチームの主力で
3割30本100打点が求められるんだよ
それを維持できてないんだからいつ戦力外になてってもおかしくない
ただ
年俸は払わなきゃいけないから我慢して使ってた
でも最終年だし
いい選手がいるし若手も育てたいしだから
プホルスは戦力外にする
時が来た
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:35:24.67ID:AAg+1UJL0
>>160
プホルスの方が凄いに決まってる
守備走塁込みなですら若干届かない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 09:58:58.97ID:v2ziJ02jO
>>125
大型契約はリスクありますねー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:05:10.13ID:8klnaG4L0
今でこそそんな歯の浮くような言葉を吐いているが
シーズン前は大谷の要求した数千万という微差程度の金を出し渋っていたからな
そこを覚えているからエンゼルスフロントの誠意だのは信用できない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:07:35.54ID:I3k6TAID0
プホッ、いい男。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:11:31.33ID:B64E8fMI0
これ大谷のせいで英雄プホルスが引退に追い込まれたってことだろ?まじで許せんのだが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:20:53.90ID:yh81b19+0
打率.198
本塁打5
打点12
安打17
盗塁1

41才、年俸30億円

コロナでお金の工面大変だし
そりゃ、切られるでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 13:23:55.54ID:X+idcGBW0
>>173
大谷は関係なし
単に費用対効果が悪いだけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:43:19.05ID:f74m/pgP0
年俸数億ならまだ在籍できたんだろうけど
大幅down飲めばまだとってくれる球団あるかも
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:44:43.34ID:HDWfYRSu0
>>173
頭悪そう
あんまりエンゼルスの現状知らんだろ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:47:41.45ID:BhT1CQEJ0
>>173
キングカズみたいな扱いされたら英雄も泣くだろうよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 17:48:12.11ID:lZBWSroQ0
巨人に来てくれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 18:17:16.03ID:zwW8pbpI0
>>173
英雄だったのカージナルス時代の事や…
エンゼルスに来てからは年俸の10分の1しか仕事して無いから死刑囚って呼ばれてた
今季の年俸は32億です…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 19:50:19.48ID:K1gdFMOy0
猛虎魂を感じる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:07:23.94ID:1aNtReMo0
天才も年には勝てない。つまり遺伝子には勝てない。だから凡人も安心していいよ。宝くじに当たらなかっただけだから。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:08:05.75ID:dqI6WpZu0
イチローと松井がア・リーグから出場した2003年のオールスターにプホルスもナ・リーグから出場していた
イチ松全盛期と同時代の選手が今に至るまで現役だという衝撃
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:12:47.13ID:1aNtReMo0
メジャーの恐ろしいところは、王貞治ばりの天才がコンスタントに現れるところ。スター欠落の空白期間ってのがないんだよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:20:37.08ID:lCCW32Zv0
>>185
日本もたくさん球団作ったらレベル低い選手も使わざるを得ないから、雑魚狩りして凄い成績の選手が出るからマネしたらいいねに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 20:24:13.83ID:Kte0/lH00
どうせロクなライトが今居ないから、大谷DH、ウォルシュはライト4番、プーさん代打メインで一塁で8番、で良かったと思うがね
超レジェンドだし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 03:39:10.28ID:PyajKUFL0
>>1
>  11年までプレーしたカージナルスでは06年と11年のワールドチェンピオンに貢献した。

チェンピオンw
発音良すぎだろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 03:40:58.38ID:PyajKUFL0
>>1
>  メジャー通算成績は現役最多の2886試合、打率・298、3253安打、歴代5位の667本塁打、同2位の2112打点。669二塁打、5955塁打、長打1352本はいずれも歴代5位の成績で将来の殿堂入りを確実視されている。

打点歴代2位ってほぼ神じゃんw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 04:21:07.08ID:pJG3Zt8g0
全力の早歩き走塁が効いたな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:13:00.13ID:rnwFxBuZ0
4/30
【MLB】大谷翔平は“怪物級”の打者! 現時点のMVP投票で3位にランクイン「日常的に歴史を築いている」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619749702/
5/8
【MLB】エンゼル・大谷翔平 2打席連続適時二塁打、5打数2安打2打点 チームはドジャースに勝利し連敗を5で止める [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620450075/
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:14:36.00ID:rnwFxBuZ0
大手メディアも絶賛
CBSスポーツ(5日)
エンゼルスのスター
ショウヘイ・オオタニ以上に楽しい選手は思いつかない

FOXスポーツ(先月29日)
オオタニは球界で最もエキサイティングな選手
テレビ中継で全試合見るべき選手


敵チームの地元紙まで大谷特集
レイズTB地元紙「タンパベイ・タイムズ」電子版(1日)
レイズはオオタニショーを体験する準備はできている
 敵チーム選手も絶賛
  「肉体の標本」
  「1世代に1人現れるか現れないかくらいの才能の持ち主」
  「オオタニの大ファンだ」

@サンデーLIVE 5/9
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 08:47:15.54ID:GdkKU24G0
手のひら返しは日本のメディアどころじゃないから話半分で聞いとけよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:03:54.86ID:KIyy/AKK0
現時点で5本打ってるのか、長打力は健在だな
日本なら代打の切り札になるんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:06:38.69ID:pMAPr+1n0
功労者だしそれなりに使い道はあるけど莫大なボーナスは払いたくないって事だろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 09:10:50.03ID:0rG78+9U0
エンゼルスでは年俸に見合う活躍なかったしな
グッズも期待するほど売れなかったんじゃないの
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 05:13:05.64ID:RIj7r2mG0
>>197
OPS.622でいつ.5台に転落してもおかしくない打者に代打なんて任せられるわけないだろ 年俸フルに払ってもロースター空くだけでプラスになるわ
war-5だから他のどの選手使ってもプホルス以上のプラスになる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/10(月) 06:01:56.64ID:JeRgmV200
>>1
5/7
【MLB】衝撃! 野球殿堂入り確実のアルバート・プホルスをエンゼルスが事実上の解雇 .198 5本 12打点 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620334373/
5/9
【MLB】プホルス戦力外にレジェンドOBたちが激怒 「不名誉なやり方」「賛同できない」 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620568217/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています