X



【スポーツ】女性に性転換した元金メダリスト「トランスジェンダー女性選手は女子競技に出場すべきでない。公平でないから」⇒大炎上★3 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/05(水) 19:01:42.60ID:CAP_USER9
米国の元五輪金メダリストで女性に性転換したケイトリン・ジェンナーさん(71)が、女子スポーツ界に進出するトランスジェンダー女性を批判。SNSでは反発の声が巻き起こっている。

トランスジェンダーの女性選手は女性競技に参加してもいいのか。

全米では昨今大きな議論になっている話題だが、モントリオール五輪(1976)陸上競技で金メダルを獲得したトランスジェンダー女性のジェンナーさんはこれに反対の立場を唱えている。

「生物学的に男で生まれたトランスジェンダー女性は女子スポーツの場で競い合うべきでないでしょう。なぜなら全く公平ではないから。私たちには学校の女子スポーツを守る義務があるのです」と海外メディアTMZの取材に応じていた。

この発言を巡りSNSではジェンナーさんに辛辣なコメントが相次いでいる。

米ミシシッピ州は今年3月、トランスジェンダーの女子競技参加を禁止。他17の州も同様の法案を検討しているが、これが人権団体からは差別に当たるとして大きな反発を招いていた。

https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/9/5/95075904.jpg
http://yurukuyaru.com/archives/85744259.html

★1が立った日時:2021/05/04(火) 20:34:06.77
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620144420/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:05:33.92ID:Vm4KjoaA0
身体の構造が違うんだから別けるのは真の平等ってもんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:05:48.61ID:a5k8E75o0
え?なんで叩かれるん
勇気ある発言じゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:07:08.24ID:VU/smBmU0
>>1
公平の意味覚えてから発信しろや。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:08:04.91ID:TV05OPcI0
ならこれから純女性はメダルはおろか出場権すら取れなくなるけどいい?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:13:40.62ID:Eip7ZQr30
差別はいけない。男女別競技を廃止して一本化すべき。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:13:40.72ID:Eip7ZQr30
差別はいけない。男女別競技を廃止して一本化すべき。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:16:00.09ID:CjYYiHEL0
マイノリティを甘やかすからこんなことになる
障害者も同性愛者もある程度の差別は必要なんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:16:08.63ID:C6DKH/qX0
平等求めといて今さら公平ではないとか頭おかしいのか
平等と公平は相容れないからどっちかしか選べないぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:16:16.02ID:lMi80Aq/0
結局男性(生物的な)には敵わないって
女性に認識させるのが目的なのかもな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:17:14.95ID:kNJqbRWV0
ある意味彼らはパラリンピック案件な気がする
パラ関係者からはトランスジェンダーを持ち込むなって差別受けるだろうけど。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:17:39.28ID:t7IpYUa70
1000tの車のレディスレースに1500ccに乗ってるやつが自分は女だから出ていいよねって無理言ってる感じ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:17:52.21ID:0V91Rgiz0
これ突き詰めてくと、
全ての競技で男女分けないでオリンピックやれよ、ってなるんだけど?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:18:25.43ID:wdgzMNz20
経験者の言うことだから確かなんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:18:42.13ID:s5SHXdUm0
そりゃそうだ
これを否定するなら男女で競技を分けるのをやめるしかない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:20:56.39ID:/hxv4HWF0
女子と男子はすべて混合競技にして男子だけ2キロの重りをつけるってことでいいんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:22:03.97ID:kNJqbRWV0
男子競技…女子の出場を許可する
女子競技…男子の出場を許可しない
これでいいのでは?
男子側が全ての性別ウェルカムにすれば、それをトランスジェンダー選手が拒否するのは何か不都合があるのだろうか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:22:41.72ID:+yLCDZ7s0
認めたならここまでとかはないからこうなる
体が男性であろうと自認性が女性なら女性選手として認める必要がある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:23:22.32ID:Vr35nAZa0
いくら心が女でも身体が男な以上女の大会に出るのは不適切だろ
なんで炎上するのかわからん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:24:52.65ID:TtuUuFLk0
男女の区別は時代遅れだろ
混合でいいやん
世界一速いのが女性でも良くね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:25:45.16ID:wkjZ4kGs0
真っ当なことを言うと炎上するのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:29:05.67ID:TtuUuFLk0
筋肉量とかの差別は止めてほしいね
筋肉少ない男性だっているからね
男はみんな筋肉多いなんて偏見でしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:31:25.55ID:Kh+mbJ2r0
筋肉少ない男はその時点で淘汰される
競技のスタート地点に立てない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:31:27.30ID:JV1Gf+uT0
今日男女一緒にハーフマラソン走ってたけど女子全然だめじゃん。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:36:09.89ID:Cu+pezh/0
区別だろ。生物学的男性の肉体と女性の肉体では筋力に圧倒的な差がある。
陸上競技で女性の記録が男性の記録を上回ってる種目とかあるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:37:40.19ID:5F5RQT1+0
時代遅れの性差別主義者に発言する資格は無い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:42:22.82ID:X/nZXiyc0
これ金をとったのは男性の時に取った上での話なんでしょ
金はあの金じゃなくてメダルの方
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:49:25.86ID:VYSekl4x0
応援したい
もしくは、性別不問なフリー枠と、トランス不可な女性枠で分けるとか
生まれながらの女性だけを差別して別枠にすれば、トランスの人を差別してることにはならない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:56:45.67ID:nW0xJUf40
まあ、問題は簡単で、女子限定の競技自体を無くすべきなんだよ。
男も女も同じカテゴリーにすべき。
全てが丸く収まる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:57:25.45ID:Se1t2v+N0
体は女で心は男ってやつは
男に交じってやんなきゃいけなるだろ

残酷過ぎるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:59:10.70ID:O7QzAkyy0
オリンピックって女は男に勝てないことを示す最高の機会だからな
記録比べたら女は男に勝てないことは一目瞭然
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:02:53.98ID:seiwmZro0
>>5
ですよね。
トランスジェンダー枠を作ればよろし。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:04:07.35ID:BCXJyhjO0
この人は選手時代は男性でその後で性転換手術受けた人だから
ちゃんと男として勝負してこの発言なんだよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:10:15.01ID:8+IF9NkW0
ああ金とったってそういう意味だったのかw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:11:45.00ID:A0/F7bkR0
これからもずっと解決しない問題
いちばん良いのはトランス枠を作ることだけど、lgbtに反対されるし
となると男女の枠組みさえなくしちゃえとなるけど、それも女性アスリートから反対されるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:14:51.63ID:6ZM4XCQx0
性転換者が参加してなくてもそのスポーツに適した体の人間が勝つという不公平は変わらない
性転換者は女性なのだから女性スポーツに参加するのは当然
なんら問題は無い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:20:58.82ID:Xq7V9YGJ0
「女子」ってカテゴリーは
男に歯が立たない劣った女性の為のエキシビションでしかないからな
そこにジェンダー入れる必要はないわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:22:53.45ID:fQqQaqZ7O
女部門の表彰台や世界新とかが元男がとって、女は二度と更新なくなるな。けた違いの差で。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:23:27.83ID:8gMc5F0i0
人権団体なんて、今は「公平じゃない!」とか言ってるが、全部男女統一になったら「不公平だ! 男女で分けるべき!」とかいいだすんだろ。もうこんな団体潰せよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:23:46.14ID:Xq7V9YGJ0
「男子」って競技を撤廃して
男女ジェンダー誰でもいい「無差別級」と
女性だけのオマケエキシビション競技「女子」にしたらいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:26:07.94ID:Xq7V9YGJ0
「女子」をどーするかじゃなく
「男子」を撤廃して、性別オープンな「無差別」に変えた方がスムーズ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:26:45.10ID:frpGMV9F0
>>47
そうだね
女が得意な柔軟性で評価される種目を現在の種目と同数取り入れればいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:30:45.38ID:8gMc5F0i0
>>56
だな。女子断トツのジョイナーが100m 10.49。陸上短距離じゃ遅い日本人男子が9秒台入ってるもんな。ジェンダー来たら記録更新は無理だよな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:33:59.69ID:5bzM6LY30
というか女子競技の存在意味がわからない
割れた腹筋を観察するためとか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:35:46.76ID:BaOlNw070
出場させるなには反対、男性・女性・中性の3つにわければいいだけだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:37:15.58ID:oqBTzja80
世界ランキング100位の男子テニスプレイヤーが去勢して女子年間グランドスラム達成したらどうすんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:39:02.42ID:fSjH5nOE0
じゃあ性別の競技はもう終わりだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:45:25.30ID:JgXLe+k70
性同一性障害って言う立派な障碍者なんだから
とらんすじぇんだー様はパラリンピックで良くね?
どっちからどっちになったとしてもパラリンピック。
もしくは適合手術前に始めてた競技は参加不可とか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:49:24.43ID:4dP9I70z0
>>13
そうだよなまずお前を死刑にしないとな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:54:21.50ID:pGya64BG0
女らしくしたくて仕方ないトラジェと女らしさが憎くて仕方ないフェミってバトルする事あるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:55:42.29ID:Fk/c4sHq0
>>29
機会の平等を
と何十年も前から言ってるの
性差を踏まえた平等区別を求めている
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:58:32.19ID:jwTSJRD50
男女分けずにボコボコにして優劣つけちまえよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:58:59.05ID:bJpgZIUb0
クソ人権団体はまずアジア差別から考えろ
経験者が語ってるんだ(お前はでて金メダルとったんかい!のツッコミは無しで)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 21:00:33.21ID:UZiwFSB/0
男性からしてみればトランスジェンダーの競技参加はどちらでもよいが
当事者である女性たちはどう考えてるのだろうか統一見解を出すべき
あくまでも男女平等を貫くのであれば女性の世界にトランスジェンダー男性が入る事も認めるべきだし
それが嫌なら男女平等という主張を全面撤回しないといけない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 21:01:39.45ID:dHZ6HTld0
身体女で中身男さんの方がガチ男と競う方が遥かに不利だろ
わかっているのかバカマソコは?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 21:06:02.19ID:VhEBPic80
男子競技
女子競技
トランスジェンダー競技(男女混合)
で分けよう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 21:08:08.52ID:fK5+X90p0
ドラァグクイーンのコンテストに
性転換して女性になったトランスジェンダーの人が出るのは頂けないわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 21:10:27.50ID:5F5RQT1+0
>>13

女性がこういう事を言い出しているのがお笑いなんだよ
アファーマティブ・アクションで特権を得てから言う事がガラリと変わった女性
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 21:10:58.91ID:mboCuAwz0
>>8
サウスパークはそっくりだったんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 21:15:02.60ID:SNguuFDG0
キンタマとかいう合法ドーピング装置をそのままで女を名乗れるなら、テストステロンの投与を解禁しようや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 21:17:00.25ID:nEvudG7R0
プライベートは本人が女と言ったら女だなで終わるな(テキトー)
私、猫ちゃんなんだと言ったら別に否定しないし
ああそうで終わり
公になると話は別
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 21:19:20.79ID:HVwdg8470
>>48
いや女子でも男子でも出られるんだよ確か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 21:22:56.21ID:5F5RQT1+0
>>74
詭弁や方便はもういい
結局女性優遇を強請っているだけじゃんか
図々しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 21:27:12.03ID:WujRtOXz0
もうややこしいから、マラソンもスケートも、全て男女混合でいいわ
どちらへの配慮もなしで、タイムなり得点なりで平等に判定したらよい
サッカーやバスケなんかのチーム競技も、男女混合でいいわ
男何人女何人とかの枠はなくてよいわ、実力だけでレギュラー争いしてチーム編成したらよい
体が男性で心だけ女性で女競技で金メダルとか、そっちのほうが問題
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 21:27:40.37ID:rDQKfX1z0
>>81
トランスジェンダーが嫌ならば
完全にジェンダーフリーの大会を作ろう
体操には平均台が必須とか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 21:38:28.41ID:R6m1Y7CE0
 
今は五輪でもセックスチェックできないからな。

性染色体の問題(セックス)じゃなくて
自分をどの性だと認識するか(ジェンダー)で男女を分ける。

だからセメンヤみたいな睾丸持ちでしかも女と結婚した詐欺師でも、女性と扱われる(怒り)


世陸金メダリストで性別疑惑騒動のあったRSAのセメンヤが女性と結婚
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399975971/1
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 21:40:13.46ID:8gMc5F0i0
障害者なんだからパラリンに出るべきだな。そこなら障害前提だから女子枠OKと。「わざわざカマのふりしてでも名前売って広告収入とか欲しいのにパラ? じゃあやめるわ」ってやつばっかなんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況