X



【アニメ】名前がかっこいいガンダム主人公ランキング [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/05/05(水) 01:51:15.96ID:CAP_USER9
https://ranking.goo.ne.jp/column/7016/?page=all
 性格的に一癖はあっても、なんだかんだでかっこいい人気ロボットアニメ『機動戦士ガンダム』シリーズの主人公たち。
こうした主人公キャラクターは、見た目だけでなく名前もかっこいいことが多いですよね。

そこで今回は、歴代ガンダムの主人公で最も名前がかっこいいのは誰なのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。

1位 キラ・ヤマト
2位 シャア・アズナブル
3位 刹那・F・セイエイ

遺伝子操作により、パイロットとして類いまれな能力を持って生まれた主人公が1位に選ばれた今回のランキング。気になる4位〜36位のランキング結果もぜひご覧ください。

あなたが最も「名前がかっこいい!」と思った主人公は、何位にランク・インしていましたか?

https://i.imgur.com/XtKodmC.jpg
https://i.imgur.com/zIAJ4w6.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:51:51.01ID:YJk+3R5n0
アムロレイ一択
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:57:40.35ID:YJk+3R5n0
そもそも脇役が2位の時点でw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 01:58:28.69ID:hraiQ0Dv0
ラカン・ダカラン

キンケドー・ナウ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:04:27.17ID:XBjr9E//0
名前だけならヒイロユイだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:04:27.35ID:jw7iaba+0
我道じゃないのかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:09:19.85ID:t8vweR6T0
マフティナビーユエリンはカッコいい、キンケドゥがダントツでダサい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:09:41.06ID:wiWDSmC70
You Kajima
0022ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/05/05(水) 02:12:58.67ID:lMj8NvpW0
バーナードワイズマン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:19:12.29ID:R/ePxS1L0
三日月オーガス
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:21:47.29ID:2nX3KewQ0
カミーユ…? なんだ男か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:27:00.19ID:jvm+c6I+0
シロウ アマダ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:28:34.62ID:TEmpXR7q0
刹那が男の名前で何が悪い!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:33:43.87ID:wO5MxYhW0
アスナ・エルマリート
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:35:06.38ID:kbh7UnCS0
性裸マス
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:37:01.61ID:Fc5sCDbg0
主人公なのにシャアで完全に質問がズレている件
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:37:27.65ID:5o5CXuL+0
1位が126票とか、こんな恥ずかしいランキングよく発表する気になったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:38:05.04ID:HL9oe1vE0
ジェリド・メサ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:41:06.38ID:7C7qnHYm0
ジョブジョン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:49:34.20ID:JwNF4wH50
>>1
2位にもう主人公入ってなくて草
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:54:14.60ID:GdGmOY0A0
>>24
ライラミラライラとかジュンコジェンコとか、リフレインの語感が好きなんだろうね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 02:57:01.63ID:PXZJ7nkO0
>>23
語感だけならこれが、一番好き
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:00:24.85ID:q9vgl/0+0
>>16
それだとΖはじまんねえw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:02:04.96ID:rYvUHyZL0
流派!東方不敗は!!
王者の風よ!
全新!系列!
天破侠乱!!
見よ、東方は、赤く燃えている!!

の東方不敗マスターアジア一択やろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:02:38.04ID:SS6HPR4h0
アルテイシア
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:04:25.54ID:4apWv/4N0
マ・クベ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:05:55.97ID:ws8Xhgq30
イシェリナ・エッシェンバッハ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:07:58.90ID:JOtZ/aCt0
>>56
東方不敗もマスターアジアも本名ではなくあだ名みたいなもんだけどなw
本名はショウジ・クロス
それなりにかっこいいかもしれない

むしろ優勝してから名乗ろうとした東西南北中央不敗スーパーアジアの方が中二病すぎてw
というか長いw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:23:24.53ID:JOtZ/aCt0
>>62
本名じゃないとはいえこれほど覚えやすい名前はなかったよなw

狙い撃つぜでロックオンて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:25:54.57ID:U8jBdJC30
キラ☆
みたいでかっこいいか?
シャアもチャーだったらたむけんだもんな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:27:02.14ID:q9vgl/0+0
>>26
キャスバル・レム・ダイクン
エドワード・マス
シャア・アズナブル
クワトロ・バジーナ(四番目の名前でクワトロ)

カッケーよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:38:10.42ID:UbjGJ6NQ0
シーマガラハウ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:52:33.88ID:OYbykDmP0
うちの兄貴は大介だから大君って呼ばれてたけどたまにジオンって呼ばれてた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:53:09.61ID:4Xy861m40
ウリがガンダムニダw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 03:58:50.61ID:0fVXyvS50
シャア・アズナブル、シーブック・アノー、ウッソ・エヴィン、ロラン・セアックetc...
富野のキャラは独特で類似がなく、覚えやすくてカッコいい
アムロと安室の市民権は鶏が先か卵が先かって感じだけど
富野じゃないけどアスラン・ザラも独特で好きだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 04:04:36.78ID:dU1MTwwR0
>>5
主人公じゃねえだろ死ね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 04:15:03.62ID:0jJb8ydI0
マシュマー・セロ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 04:30:51.86ID:uTulZJfm0
キッカ キタムラ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 04:36:42.53ID:Eez7TDoX0
>>83
ボリノーク・サマーン「…」
トリアーエズ「…」
アムロ・レイ「…」

ギルガザムネ「…」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 04:57:03.17ID:vlIZPxog0
シャアって主人公で良いのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:00:10.62ID:aWkgFlCx0
パプテマスさまだろ
ルックスもいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:09:04.63ID:whVQaltJ0
コンスコン
ライラ・ミラ・ライラ
ダカン・ラカラン
韻を踏んだ名前カッコいい

フルネームが公開されてなかった昔、
ロベルト・ラベルト、アポリー・アポーラーとかネタにされてたクワトロの部下二人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:10:43.11ID:aRUI+wCT0
3位とかアラブ人に仏教用語の名前つけるとかアホなの?
0101(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/05(水) 05:17:06.66ID:eAJHhiud0
シン・アスカ「いつの間にか主人公から降ろされてた、自分でも何が起きたかわからなかった」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:20:03.70ID:rBXV/2iO0
ロラン・セアック(Loran Cehack)も地味に良いと思ふ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:25:31.57ID:ZX9WIKST0
赤鼻
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:26:20.79ID:pFVliojF0
せしりーふぇあちゃいるど?だっけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:27:38.86ID:ZX9WIKST0
ケリーレズナー
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:30:09.89ID:mVL6kI5Q0
>>94
originでは
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:32:12.44ID:q2pxRhPq0
リュウホセイもカイシデンもかっこいいだろ

なんでそんなキラキラネームが一位なんだと
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:32:23.52ID:LVxnN0W90
>>77
のカキコでふと気になったんだけど、
シャアって主人公の扱いになるんか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:33:51.79ID:p9J3uzMb0
ズゴック
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:33:58.97ID:JOtZ/aCt0
>>96
ジャマイカン・ダニンガンもなかなかいいぞ
レッド吉田あたりに言って欲しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:35:06.06ID:whVQaltJ0
主人公ランキングだからな(´・ω・`)
そら脇役含めれば紫電改とかザビーネシャルとかの方がかっこいいわよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:37:10.21ID:cSNTNgyp0
>>29
これ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:38:13.46ID:ZX9WIKST0
コンスコン
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:38:49.82ID:03CPCRGB0
メリル・リンチ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:41:55.11ID:8wEY+Lkd0
多分ドイツ人のハマーン・カーン
ドイツは名前がカッコいい
シュヴァインシュタイガー
シュレーディンガー
ベッケンバウアー
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:43:09.54ID:pmXZ4iJg0
ジャミルニート
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:43:40.81ID:skB6UbXq0
シャー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:46:25.05ID:0dDYaX190
ジョニーライデン
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:52:01.14ID:ltKyOJsW0
>>62
分かります
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:54:50.27ID:TZTBh2l10
和風ならシン・マツナガ
洋風ならアナベル・ガトー

ヤマトとか刹那とか中二病ぽい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:02:04.25ID:0+1pTrti0
Gガンのウルベの名前をウルベ・イシカワにしたい今川監督と、ウルベは姓だからイシカワはおかしいって設定担当
がモメて、「ウルベ・イシカワと笑福亭ウルベ、どっちか選べ」って監督がキレた話好き
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:03:10.43ID:fSjH5nOE0
ロロノア・ゾロかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:09:42.00ID:JOtZ/aCt0
>>140
その話は知らないがドモン・カッシュはカッシュが姓なんだよな
番組がはじまって長い間ドモンが姓だとばかり
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:18:22.08ID:rMT90o5jO
予想通りスレタイすら読めない(理解できない)連中が湧いてる
読解力以前の話だな…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:24:29.54ID:WCp/NIF80
ギム・ギンガナム
スエッソン・ステロー
コレン・ナンダー

∀の面々も中々に芳ばしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:29:03.05ID:XEyc8pkz0
ずっとランバ・ラルが一番かっこいいと思ってる
あとはどこかで主人公やるだけよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:32:11.97ID:YJk+3R5n0
>>146
w
なのにアムロが出てくるとコレジャナイ感が出てしまう不思議w
あくまでシャアは脇役に過ぎないw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:33:35.16ID:YJk+3R5n0
>>113
w
大ヒント Zガンダム主人公でググってみよう!w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:33:37.96ID:DM/2a1AV0
ガイア
オルテガ
マッシュ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:35:30.66ID:Ruwdqw9H0
ガロード・ランはガンダムXの監督が「我が道を行く」をもじって作ったんだっけ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:35:44.36ID:YJk+3R5n0
>>125
w
おそらくインド系w
父親がマハラジャカーンだしw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:38:43.29ID:YJk+3R5n0
>>97
w
小娘に酷評されたマフティー「」

>>103
無駄に格好良過ぎて草w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:40:40.27ID:YJk+3R5n0
>>84
残念w
キッカキタモトもしくはキッカコバヤシw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:41:07.54ID:kF5TuTy50
名前がかっこいいキャラのランキングか
名前がかっこいいガンダムのランキングかと思った
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:41:44.03ID:Ruwdqw9H0
>>95
止まるんじゃねえぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:41:45.13ID:YJk+3R5n0
>>13
w
カミーユは綺麗な名前ということでw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:43:41.00ID:Ruwdqw9H0
>>97
本名じゃなくてコードネームだから
作中でも変わった名前だねって突っ込まれてた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:43:47.00ID:KdZFGDvx0
シャア「ドレンを倒すとは、あなドレン」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:45:10.32ID:Cfylar0r0
いつまでガンダムやってんの?令和だよ?(´・ω・`)
 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:46:20.37ID:YJk+3R5n0
>>11
w
シャアはあくまで脇役w
一歩下がった方が良い味出せるキャラだろw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:46:52.02ID:NDvJVghN0
シャアがいいなら

キャスバル・レム・ダイクン

だな キャスバルなんてカッコいいじゃん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:52:03.17ID:TZTBh2l10
>>170
まだ続いてるよ
映画もやるよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:57:11.44ID:rYb6rhMRO
>>166
同士がいてよかった

シーブックが入ってない時点で論外
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:58:48.61ID:rYb6rhMRO
1〜3位のセンスがキモ過ぎて無理
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:00:00.46ID:Fv8G9lSB0
カミーユ・ビダン
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:00:23.59ID:JjKIIzir0
カツレツキッカ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:04:54.40ID:Om6q8c2n0
キラヤマトって名前かっこいいの?
大和綺羅…キラキラネームとはよく言ったものだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:09:28.64ID:USMXzCyY0
ウッソ・エヴィンの対にした名前ってのはわかるが、さすがにフォント・ボーはメインキャラの名前としては無いと思った
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:12:30.95ID:6ad5qCr30
タシロ・バゴも中々。どうしてもあの田代のイメージが被るけど。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:16:35.84ID:TZTBh2l10
>>190
自由とか運命とか中二臭くて一番ダサいよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:17:09.19ID:6ad5qCr30
フォウ・ムラサメもプルツーも、数字が名前になってるけど
可愛いし違和感ないのはさすがだと思う。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:17:09.65ID:xWl8IDUj0
ムッチャー・メチャcomicうひゃひゃのひょ〜
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:20:29.99ID:3MPpVDyC0
シャアはZガンダムでキャスト一番手だし、逆襲のシャアという自分の名前を入れた作品も持っているので主人公でいいんじゃないか(オリジンは置いといても)。
まあ、あくまで「もう一人の主人公」的ポジションだが。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:21:39.96ID:O8PNrIIz0
刹那の名前の痛さは放送時から騒がれてたが
中身がもっとアレだったので気にならなくなった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:22:46.22ID:faK9JMmM0
>>1
なんでキラ・ヤマトなんだよw
ラカン・ダカラン一択だろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:22:51.12ID:8GOsx9v30
刹那なんて中学生くらいの子が好んで使いそうなハンネみたい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:24:30.94ID:6ad5qCr30
富野監督は昔、ひらがなの50音表を持ち歩いていて
暇な時に指でなぞりながらキャラの名前を考えていたんだって。
けっこう面白そうな作業だなと思う。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:26:25.91ID:ROLtqO0n0
>>18
オルガイツカとか三日月オーガスとかもなんだそりゃと思ったが放送始まるとかっこよくなるんだよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:27:29.24ID:ROLtqO0n0
>>52
ゴリラゴリラみたいだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:28:41.39ID:faK9JMmM0
>>206
そこはゴリラ・ゴリ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:30:49.99ID:LQkbNeI+0
>>154
ミネバ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:31:20.67ID:6ad5qCr30
シュラク隊は実在のシンガーからそのまま取ったりしてるから例外っぽいかな。
まあ人数が多いから考えるのも大変だし監督やスタッフが好きだったのかな。
ケイトブッシュ、ペギーリー、コニーフランシスとかね。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:35:28.64ID:/JI5qQOA0
>>194
今SEEDを見返すと結構クオリティ高い事に気づくよ
Zとか思い出補正されてるけど戦闘シーンとかかなり酷い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:38:19.92ID:hNBAjovU0
ブラン・ブルターク
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:41:13.63ID:lYoPEu8d0
ダンダ ダンっていなかったか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:41:30.18ID:KdZFGDvx0
カガリ・ユラ・アスハ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:46:23.81ID:pvIKYcqS0
50歳にもなってなにやってんだおまえら?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:47:56.66ID:U6VUMrLU0
ゴットン・ゴー
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:13:00.89ID:lYoPEu8d0
サンチェスハラ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:27:39.20ID:QGcSsQKp0
「名字がシデンとかメサとかセロとかビスとかピピニーデンとかそんな名字いるかよ!」
って昔は思ってたけど富野監督は現実世界に存在するかどうかよりも
口ずさんでゴロがいいかどうかを優先して名前つけてるのかと最近理解した
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:30:55.32ID:jnc85P6w0
>>1
種ほど中二病を具現化した恥ずかしいネーミングはない

ストライクだのフリーダムだのアークエンジェルだの生粋の中二病
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:40:12.91ID:Cjoukd+A0
刹那・F・セイエイ

こんな中二全開な名前恥ずかしくて名乗れねぇだろ・・・
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:41:39.86ID:GRR8oxGF0
>>13
ぶっちゃけカミーユとジェリドの確執って、ファ・ユイリィのせいだよね(´・ω・`)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:44:52.40ID:D7TXO9/50
今THE ORIGINがつべで前話観れるのねタダで
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:48:16.90ID:C5MEm9fE0
1位3位は厨二病ネームだし、2位は主人公じゃねーし
なんだこのランキングは
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:53:07.40ID:OmqDiiUt0
カミーユ・ビダンってかっこいいとおもうぞ(´・ω・`)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:53:48.66ID:ly9tXubo0
シン アスカ
シン ゴジラ
シン エヴァンゲリオン
シン ウルトラマン
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:57:36.81ID:ly9tXubo0
>>25
オーガスってアニメタイトルにもなってるけど、元の意味なに?調べても分からん。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:59:13.91ID:8sBm3SiN0
スレタイ見た瞬間ジュドーの名前が頭によぎって見てみるとジュドーの名が無かったでござる
ジュドー・アーシタ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:59:46.61ID:PdvVj50N0
>>234
その辺は中二よりも下の、小学生くらいの「カッコいいネーミング」だと思う

中二病だともう少しこまっしゃくれた感じの方がハマる
「ラプラスの箱」とか「可能性の獣」みたいなヤツ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:03:29.96ID:F5hx33Y30
富野以外のガンダムのキャラの名前って狙いすぎて恥ずかしいの多いよな
富野は狙いすぎない絶妙なところついてくる感じ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:05:41.62ID:P1EZzwRs0
山田ユリンちゃんはかわいいと思いますよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:07:24.75ID:ftOhBhGJ0
あの女みたいな名前のやつ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:08:41.32ID:TZTBh2l10
>>252
女のファンを増やそうとしたからでないの
W、種、00はジャニーズっぽいグループ
キラヤマトのヘアスタイルとかもろ過ぎだしMSに女が好きな天使の翼っぽいのがある
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:36:40.83ID:NgqlrkYg0
シャアは本名のキャスバルのが格好いいし、刹那とキラはむしろダサい部類だと思うが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:40:09.50ID:Z/Cf0SXJ0
>>259
3位の刹那もコードネームやで
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:55:54.41ID:1dmFt9zb0
メカも含めた、富野ネーミングの方が盛り上がるだろ!ガルボジックとか!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:00:07.67ID:B3Z6wXgd0
刹那Fセイエイ 本名ソランイブラヒム

ロックオンストラトス 本名ニールディランディ/ライルディランディ

ソーマピーリス(超兵1号) 本名マリーパーファシー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:05:49.38ID:JJae3I2N0
>>140
攻殻SACで米帝CIAのスパイで出てきたワタナベ・タナカとかサトウ・スズキみたいに如何にも偽名みたいな胡散臭さあって面白いと思うわ苗字二つ重ね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:10:59.61ID:YTGkca420
刹那・F・セイエイ一択


もしくは、ソラン・イブラヒム
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:21:00.68ID:SgjOixrL0
コウ・ウラキ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:25:53.19ID:z2/oSytl0
せっかく面白名前オンパレードのアニメなのに何で主人公縛りなんだよw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:29:07.75ID:8X3+/uUP0
>>16
カミーユ「士官様、ア・リ・ガ・ト(ハート)」(手を握る)
ジェリド「」(手を握り返す)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:32:22.56ID:XTE8m35n0
アムロ レイ
ブライト ノア
マシュマー セロ
アナベル ガトー
ギャリソン時田
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:35:59.28ID:jwOJ/Qyg0
プペル ニシノ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:49:35.23ID:l7wqIyuz0
フォウ ムラサメ

ベトナム料理みたいで美味しそう
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:26:03.45ID:ZX9WIKST0
アレッサンドロ・デル・ピエロ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:29:25.35ID:v0D400sj0
>>267
戦後アメリカで活躍してた日系悪役レスラー感が出ますね、トージョー・ヤマモトみたいな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:30:41.46ID:7PWH9OyE0
バトリチェフ・コーラサワー・カラアゲクン
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:42:31.51ID:QaGias360
ヤン・スエ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:57:11.20ID:Orqsgoo60
主人公じゃないけどブライト・ノアってカッコ良すぎるだろ
ノアの輝きだぜ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:00:58.79ID:eb0wspZw0
>>8
Zの主人公シャアだぞ
EDクレジットで一番最初に名前出てくるだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:04:45.47ID:AIT8lL1l0
ジェリド「カミーユ?いい名前だな」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:08:42.94ID:YJk+3R5n0
>>191
w
いやあw
おまエラ生粋の奴隷カーストじゃないんでw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:11:16.95ID:YJk+3R5n0
>>247
w
namidahukette w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:12:01.10ID:YJk+3R5n0
>>246
シン カザマがねえなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:14:26.79ID:YJk+3R5n0
>>265
w
そうなるとイデオン祭りよw
バイラルジン
ガンドロワとかw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:14:55.63ID:YuwRXdJ10
キラヤマトかっこいい?
ヒイロユイのほうがかっこいいと思うのだけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:17:53.05ID:KiLip1Wn0
富野作品はとにかくキャラ名が個性的だな
カナン・ギモス?変な名前
とか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:26:30.55ID:ZE9Skz030
>>265
Vガン、ザンネック(斬首)はカッコいいと思う

コンティオはちょっと
当初案はコンマオだった、ってのもアレだが (´・ω・`)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:28:54.85ID:l27BZWgm0
ガンダムXの頃ってニートは社会問題化してなかったのかな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:30:27.10ID:YJk+3R5n0
>>1
w
あカミーユのなりそこないだw
ID:a3UeY0qk0 w
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:35:43.74ID:EKVFrELk0
>>307
これはひどい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:37:38.66ID:PMYULQZo0
>>308
自分もリアルタイムで見てないから、
スパロボで見かけるたびに何でわざわざ
こんな名前にしたんだろうって思う。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:42:22.58ID:1z53tcWK0
>>16
カミーユがティターンズに入隊するだろw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:43:12.20ID:C3NVESTz0
>>293
カミーユ「ティターンズに入るわ」
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:43:21.98ID:1z53tcWK0
コウ・ウラキも悪くない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:44:28.60ID:NAY2aEJv0
勝 小林
烈 小林
菊花 小林
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:45:34.22ID:iS2U2CHu0
おっさん
いい歳してガンダム?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:47:02.60ID:nQV+F5+S0
知り合いの女の子でセツナちゃん居るわ
ガンダム由来かは聞いてないが
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:52:27.77ID:Ruwdqw9H0
>>238
本人は普通に名乗ってたけどな
因みに本名はソラン・イブラヒム
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:53:10.55ID:QvHZIiol0
ガンダムがヒロインで主人公がガンダムな作品あったよね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:54:04.88ID:QvHZIiol0
>>306
ゲンガオゾかっこいいよね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:55:03.70ID:gUIj7s1j0
>>16
それ井上和彦ボイスでカミーユの耳元で囁いていたらティターンズ勝ってたよな。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:56:01.88ID:YIUxtqrR0
キラキラガンダム入れるなよ
宇宙世紀だけにしろ
シードなんて別物やん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:56:55.40ID:gUIj7s1j0
カテ公
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:57:52.38ID:7YAnA6SS0
2位は主人公なの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:57:55.28ID:veuz3EO90
放送時、アムロのバッタモンみたいな名前だなぁと思ってた、オムル
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:59:23.10ID:Ruwdqw9H0
>>330
カミーユの性格なら「馬鹿にしてんのか!」ってキレて結局殴ってるだろw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:01:29.78ID:wPwyMg++0
刹那・F・セイエイ(本名:ソラン・イブラヒム)
ロックオン・ストラトス(本名:ニール(ライル)・ディランディ)
アレルヤ・ハプティズム(本名:なし)
ティエリア・アーデ(本名:なし)
スメラギ・李・ノリエガ(本名:リーサ・クジョウ)
ミスター・ブシドー(本名:グラハム・エーカー)

パトリック・コーラサワー(本名)
カティ・マネキン(本名)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:04:47.76ID:suH/Ov6o0
製作側とカッコよくしたい感が溢れてるとキラとか刹那みたいに厨二感が増す
シーブック→見本、ウッソ→嘘とか、シャアやジュドーみたいに実在の人物をもじった適当な名前の方が厨二感薄れていい感じになる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:28:39.15ID:6mvAKuQK0
主人公じゃないけどゲイリービアッジ
アリーアルサーシェスもかっちょいい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:35:23.40ID:YJk+3R5n0
>>317
w
ころなまみれのくっせえつのかくせw
ころなおにw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:38:01.78ID:YJk+3R5n0
>>1
w
ようミニあおばID:EKVFrELk0 w
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 13:43:47.98ID:GycwaY1H0
ガロード
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:01:04.07ID:YJk+3R5n0
>>346 日課の自己紹介w
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:02:52.52ID:tK25dNfE0
富野なんて誰も興味ないけどな
何十年鳴かず飛ばずだと思ってんだ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:20:29.73ID:4DYkEjYA0
おーい、お前ら、世の中にはこういう名前の人が実在しているんだぜ・・・

カミーユ・シャア

https://i.imgur.com/tEFRXAd.jpg

↑奇跡の名前だね・・・ フランスのラグビー選手で一昨年のラグビーW杯で日本にもやってきたことがあるらしいよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:31:00.42ID:z4hSWszC0
>>355
時代、地域がちがう。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:32:20.79ID:C5MEm9fE0
カミーユは日本で言うとこのカオルとかアキラとか男女どっちでもいけるくらいのレベルらしいよ
ガチで女なのはアナベル
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:33:43.62ID:4DYkEjYA0
>>355
セカンドネームが シャ なのは触れないんだねw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:36:57.91ID:YJk+3R5n0
>富野なんて誰も興味ないけどな
何十年鳴かず飛ばずだと思ってんだ

w
不良にガンプラとられたトラウマかw
しょろうPZDBw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:40:15.97ID:tK25dNfE0
あれから何十年、タイトルに「ガンダム」を冠した作品がいくつもヒットしてるが
富野だけがピンポイントで避けられてるのは偶然じゃない
ガンダムファンはガンダムが好きなだけ
富野なんぞに興味はない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 14:42:25.36ID:cC8uKbyM0
>>249
アウグストゥスじゃね
帝政ローマで正帝を意味する
あと8月
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:12:28.69ID:tK25dNfE0
>>369
0083、08小隊、ユニコーン
全部円盤売上げ100万枚超えてる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:41:29.73ID:tK25dNfE0
初期の設定画にはアシリア・マスと書かれてるからマスは先に決定してたようだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2464225.jpg
名前がなかなか決まらなかったので自分が「セイラ」を提案したと安彦が発言してる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:44:40.70ID:H86nXoZi0
フラウ・ボウ
フラウはスイス語かなんかで女の子だった気がするが、ボウってなんだよ
マ・クベってなんだよマって
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 17:54:59.53ID:Fc5sCDbg0
NTがもはやエヴァだった
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:03:18.24ID:PkA6dGZyO
アムロ・レイ

霊安室
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:07:54.07ID:CVZnEJwB0
碇シンジ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:10:55.73ID:YJk+3R5n0
>>370
カミーユクローデルのイメージ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:13:36.71ID:Bv6Cif7S0
どう考えてもハサウェイ・ノア
同士がいてくれて嬉しいぜ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:27:22.48ID:S1EKn1b50
刹那を筆頭に00は全員痛すぎて失笑されてんのにかっこいいと思ってるやつもいるんだな
俺がガンダムだからか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:39:49.06ID:6ad5qCr30
ルー・ルカもいいねえ。
グレミー・トトも好き。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:41:50.44ID:Gg4Un/gw0
またガンダムかよ、ガンダムが日本人を愚民化させたんだな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:45:23.98ID:s8yzbrPV0
富野ってネーミングセンスが
ずば抜けてるよなぁ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:51:07.40ID:0evKr/ej0
ショウ・ザマ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:52:13.34ID:YO22yUMC0
グエン・フォード・ラインサードはかっこよかったが、最近はベトコンのおかげで犯罪者しか連想しなくなった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:52:21.65ID:lgvq7NaH0
男の名前で何が悪い!って怒られらたジェリドが素直に謝って、むしろその心意気に気に入って飯誘って仲良くなるSSあったな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:57:51.58ID:MTXXSvj80
アルテイシア・レム・ダイクン

出典がどこだか知らんがよくもまぁアルテイシアなんてかっけー名前つけたもんだ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 19:57:51.61ID:5ggFKpNW0
>>393
他人になりすました、まではいいけど
偶然顔がそっくりなやつと知り合えたってのは無理ありすぎだよな
0399 【大吉】
垢版 |
2021/05/05(水) 20:02:09.64ID:vaxYBNKD0
>>156
モビルスーツにジェットストリームアタックをかけるぞ!
0400 【大吉】
垢版 |
2021/05/05(水) 20:05:03.38ID:vaxYBNKD0
>>397
アルテイシア・ソム・ダイクン
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:19:19.50ID:UkIC/O+q0
ロボット大戦久しぶりにやってるが
羽が生えてたり、剣がメイン武器のガンダムは無改造のまますぐ外す
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 20:19:21.95ID:/k1Pm3Y30
ギレン
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 00:57:21.54ID:XaNMjYLY0
改めて見ると00はネタだよな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 00:58:22.03ID:XaNMjYLY0
>>370
セイン・カミュ…
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 01:10:27.58ID:VOkcUlsQ0
刹那・F・セイエイは俺も好きだが、「キラートマト」や「シャア・アナルセックスズブズブ」はいかがなものか。つまり、名前だけの評価をしてないね、このランキングは
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 04:08:03.34ID:eVrlpy4m0
逆シャア放送終了…。

なんじゃこりゃああああああああああああああああああ!

TMNのあの名曲はどうしたあああああああああああああ!
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 04:34:31.19ID:E+FQj5ec0
相変わらずエンドロールカットでキレてるやついるけど
地上波でエンドロール流す作品なんてどれだけあるんだと
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 11:36:26.43ID:mTE/XJ7/0
リリーナ・ピースクラフト
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 11:42:09.13ID:BOFWdwif0
クラウンだろ。王冠やぞ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:08:57.97ID:aA7FkaG60
シャアは主人公じゃないだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:15:33.23ID:f16/2zOc0
シャアなんて名有りパイロットを誰も撃墜できてないクソザコなのに
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:19:43.69ID:9RPnkJHY0
>>432
逆襲のシャアってシャアが主人公じゃないの?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:20:50.29ID:nOYni0zB0
カミーユ


  |l| | |l| |
   _,,、、
  / ゚ 3 `ヽ-っ
  l ゚‖⊃ ⌒_つ
 )`------""(
 ⌒)    (⌒ビターン
  ⌒
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:22:54.54ID:vTTb0YBk0
>>1
シャアは主人公だったのか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:24:19.10ID:jeKFYWey0
キラー大和ってプロレスラーみたいな名前だな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:24:49.11ID:z9MuXDve0
実はΖガンダムの主人公
エンドロールで名前がカミーユより上
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:28:47.49ID:NMfZWY1F0
>>13
セ・ッ・ク・ス・!
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:30:19.49ID:TAKoqEL50
普通ならティターンズが勝利していただろうに「女の名前かと思った」と歳下の坊やに軽口叩いたものだから、
その少年の異常とも言える大活躍で部隊を全滅させるどころか、
アクシズの台頭まで招いて地球滅亡一歩手前まで追い込んだジェリドが名を呼んだ「カミーユ」こそがベストだよ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:31:18.26ID:vTTb0YBk0
>>1
ヒイロ・ユイ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:38:45.55ID:nxAKzXoi0
派生主人公ならジョニーもいいのか
単行本しか読んでないからまだ本人なのか知らないけど
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:40:56.10ID:kB4HYosH0
オメイ・バンカイ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:44:56.82ID:o3CfAVs00
ボール
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:46:09.99ID:oRbMBJwq0
ロックオン・ストラトスだろ
かっこいいしわかりやすい
主人公じゃないけど
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:49:42.00ID:nmB5EVHC0
あくまでも名前ね
シャリア・ブルとかスレッガー・ロウがいいな
カミーユ・ビダンはビダンってのが残念
一番ダサいのはマ・クベ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 12:56:28.14ID:kB4HYosH0
主人公って言ってるだろタワケが!
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 13:19:52.85ID:PjDEXzB90
>>441
ティターンズ殲滅したの木星帰りのシロッコだぞ

シロッコがティターンズ裏切ってなかったらそのままエウーゴ壊滅までいってたかも
エウーゴでまともに戦力になってたのってカミーユのΖとクワトロ(シャア)の百式、それとエマさんのマークツーだけだからね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 13:30:47.67ID:IKeCaJFi0
シャアは、本名の方がもっとかっこいいから、反則だわ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 13:32:16.96ID:YXR5WYlo0
主      人    公      だ。 

おまえらアホか?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:30.49ID:TAKoqEL50
いやいやいやいや、ジェリドが余計なひとことを言わなければカミーユはガンダムに乗らなかったわけだし。
やっぱティターンズ全滅のきっかけはジェリドだよ。
ティターンズの戦死者もたまったもんじゃないよな。
「女の名前かと思ったら男かよ」の軽口で命まで失ったのだからね。
人類の歴史に残る軽口だわ。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 13:45:42.21ID:TAKoqEL50
それにしてもカミーユってなんだかんだと女心くすぐるよな。
それも年上とかお姉さんタイプばっかり。
しかも本人にその自覚がないのだから本物の女たらし。
ジゴロでホスト気質のシロッコが焦るのもよくわかる。

それに比べてシャアときたら
ロリコンだし
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 13:57:04.04ID:1Lpxfvyf0
ディアナ・ソレル 
いいねえ。思わず尻を追いかけたくなる名前だ。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 17:31:37.75ID:nmB5EVHC0
>>458
ジェリドとカミーユが出会わなかったとしても
バスクが血の気が多いだけですぐぶちキレる馬鹿だからティターンズ滅ぼしたんじゃね?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/06(木) 21:08:22.97ID:Kp2JCKnz0
カミーユ・ビダン
パプティマス・シロッコ
カクリコン
ジェリド・メサ
マウアー
ゴーリキ・アヤメ
フォウ・ムラサメ
なんかいいよな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 01:15:30.28ID:6y4jT7w30
ハゲ監督をはじめガンダムの製作者はみんな
キャラのネーミングは語感優先で考えてるよね
口にしたくなるか、口にして違和感ないかどうかを優先して考えてそう
キャラ以外のMSの名前や地名やその他設定名なんかも
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 01:31:40.69ID:L8cd/ZiC0
前略ドモンさん
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 01:33:11.81ID:AmoiWOzA0
主人公という縛りがなかったらカイ・シデンがぶっちきりでトップだったのに
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 01:37:46.66ID:ihCCxpFL0
アナベル・ガトー
エギーユ・デラーズ

両方とも声優さん亡くなってるんだよな

(T_T)残念
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 01:40:19.51ID:ihCCxpFL0
お前らがNTパイロットだとしたら

どの組織に入隊する?


俺はアクシズだな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 01:40:42.95ID:hjYhBYOH0
>>472
ガトーの中のネトウヨ声優って
亡くなったん?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 01:43:30.37ID:5sqe1xHw0
女みたいな名前のやつ多すぎ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 01:47:38.92ID:quNMsYvC0
ここまでバナージ・リンクスがないとは
作品の良し悪しはともかく名前のかっこよさはダントツだと思う
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:40:12.77ID:1OLVn1K10
>>455
アムロが参加してなかったらカツもエウーゴに紛れ込んで来なかったと考えると痛し痒しかな

カツを連れて来たのはアムロの大失態だと思うわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:44:53.60ID:OYLPksnK0
ジョニーライデン
ユーマライトニング
ギャビーハザード
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 12:53:28.15ID:xzzYy5Zg0
刹那・F・セイエイってコードネームだろ。
本名はマルコメくんかもしれんぞ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:19:53.43ID:fVjXOCkk0
>>472
両方共に生きてるわw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 13:21:14.08ID:fVjXOCkk0
>>483
本名はソラン・イブラヒムな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 15:14:57.81ID:NMY1MsxE0
ガンダムでも富野でもないが
ハイシャルタットって名前が子供のころ好きだった
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:12.06ID:s8itGoHz0
ここまでフリット・アスノ、アセム・アスノ、ベルリ・ゼナムなし
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 22:55:01.57ID:gBPxaK+W0
だから刹那のミドルネームのFって何の略だよ!
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 23:57:36.61ID:LALD3RKj0
シーブックとかハサウェイみたいな5文字がカッコいいと思ってしまう年頃
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 00:49:41.81ID:ir+kc46F0
>>492
逆に良く思い出せたな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 10:59:13.22ID:KSluNlEQ0
グリーン・ワイアット←かっこいい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:16:23.71ID:DCODzbH10
>>495
ごめん変換ミスや
でも、ありがと
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:31:17.70ID:zsqoysv70
小林隼人
八嶋未来
松永真
紫電改
Johnny雷電
赤鼻
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:35:13.39ID:qJzeCaN60
ドズルって脳筋バカだったのにミネバの父親ってだけで持ち上げられて人望あるとか後付けされたよな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 11:45:09.48ID:vQTHeJvY0
ミネバとバナージの子供も隔世遺伝であのゴリラみたいな顔になる可能性があるんだろうな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:11:52.73ID:KSluNlEQ0
>>503
ドズルは脳筋バカって思われてるけど戦いは数だと知ってるまともな将軍だったことはあまり知られていない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:24:22.23ID:SuSNCG8Y0
>>503
w
キモヲタ日課のドヤ顔自己紹介w
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:25:22.88ID:SuSNCG8Y0
>>506
w
卑屈なデブ丸出しの伊集院ネタ
まんまパクって楽しいのか?w
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 12:40:57.18ID:zsqoysv70
>>503
後付けか?
本放送の頃から結構的確な行動をしている描写は出てくる
シャアがサイド7でガンダムと遭遇してMSを2機失った後にドズルは早速補給を回してる
物語中じゃシャアの目論見に乗せられた感も感じる描写だがあれはドズルが正しい
シャアは実際あの時はまだ甘く見てる
そしてガルマが戦死した際もソロモンでビグザムに乗り込み前線へ行く際も部下を逃したり情に厚い行動が出ている
部下のドズルへの信頼も厚そうだったけどな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 14:13:13.88ID:t2lmsJkp0
ガンダムに限らず、富野監督作品のキャラクターたちは、全般にちょっと他にないような耳慣れない響きの名前が
多くて好き
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:09:35.06ID:JxezxIo4O
"カミーユ"
日本人風に考えるとどんな感じ?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:13:17.38ID:HPd3nvFI0
キラならアスランザラの方が名前カッコいいじゃん
すぐ裏切るから票が集まらなかったのかな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:19:30.13ID:ohXlyGQ40
ラカン・ダカラン
なんとなくZZは適当な名前のキャラクターが多いような気がする
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/08(土) 23:37:31.20ID:SuSNCG8Y0
>>518
マシュマーセロとかキャラスーンみたいにミュージシャンみたいな名前けっこういるw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:04:08.92ID:HP7mQi7O0
最初は種はキラとアスランのW主人公のはずだったんだけどな、最終的にはキラ単独主人公になってしまう
種死もシンに主役交代したはずなのにキラが結局主人公になるという
亡き福田嫁はキラ偏愛を抑えられなかったのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況