X



【サッカー】契約解除の浅野拓磨にチームメートから批判…現地日本人FWも「正直がっかりすぎる」 [伝説の田中c★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:05.99ID:CAP_USER9
 パルチザンとの契約解除を発表したFW浅野拓磨について、同クラブのキャプテンで元リバプールのMFラザル・マルコビッチが痛烈な批判を行った。セルビア『ノボスチ』『ブリッツ』など各紙が一斉に報じている。

 マルコビッチは「正直に言ってとても失望している」と述べた上で、退団発表がメーデーに行われたことについて「言葉がない」と心境を吐露。「われわれは休日で、みんなオフを取っていた。誰とも話す時間がなかった。すでに明日からトレーニングが始まるが、そんな時にこの話が降ってきた」と怒りをあらわにした。

 その上で「すべての外国人選手はここでリスペクトを受けてきた。われわれは彼らが居心地よく過ごせるようにしてきたし、ベストを尽くせるようにしてきた。それは浅野に関しても同じだ」と指摘。浅野の活躍については「彼は今季ここで過ごし、20ものゴールを挙げてきたが、一人でピッチに立っていたわけではないだろう。そこに感謝はあったのか?」と批判した。

 また「お金や給与の問題ではなく、このクラブやここにいるわれわれとの関係性の問題だ。誰もがお金のために働くし、給与は支払われるべきだが、手段とタイミングというものがある」とシーズン途中での契約解除を問題視。「シーズン終了の3週間前、セルビアカップ戦決勝があるのにチームメート、コーチ、クラブを残して去るのか?誰にも別れを告げず、携帯電話の電源を切って日本に帰るのか?」と疑問を投げかけた。

 そんなマルコビッチは浅野の行為について「許しがたい」と主張。その上で「われわれのチームにおいて、パルチザンに居たくない者の居場所はない。われわれはより団結し、戦い続け、より強くなる」と締めくくっている。

 セルビア1部リーグでプレーしているFW宮崎崚平(FKバチュカ)も自身のツイッター(@ryohei_0920fb)を通じてこの問題に言及。「浅野さんをリスペクトしてるし浅野さん本人の意思ではなさそうだから言うけど、未払いは選手へのリスペクトがない」とした上で「けど、浅野さんの今回の行動もチームへのリスペクトがない。チームメイトやクラブに何も言わず帰国。
この行動どうなの?プロサッカー選手の前に俺らは社会人。正直がっかりすぎる」と批判している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89e4f777e8866ef68e402b7cdc67fe0968e7d6c4
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:57:49.49ID:ZmloEQF10
例として通常なら、移籍金三億、年俸一億の三年契約なら
移籍金無しなら、年俸二億の三年契約ができる
移籍先のクラブが払う額は同じだからな
その増えた年俸分で前所属クラブの未払い給与の補填とするんだよ
だから選手も未払いの給与の権利を破棄する
それだってクラブの負債の軽減だからな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:58:20.37ID:lWla/C8/0
不払い金があれば契約は無効とFIFAが認めている
よって解除は有効だってそんなに白黒はっきりしてるのかねぇ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:02:04.73ID:D3xtgquR0
>>941
猿は契約解除はどうしたらできるのか調べろよ(笑)
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:03:22.42ID:D3xtgquR0
>>949
アホだなぁ
浅野はまだ契約を履行する義務を負う
なのにクラブには戻らないと帰国した
クラブは責任を問うことができる
それだけのこと
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:04:37.81ID:D3xtgquR0
>>941
クラブがすべきは遅配してる3万5千ユーロの支払い
浅野がすべきはクラブでのプレー
猿でもこれくらい分からんか?(笑)
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:06:18.91ID:jtild2lf0
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< リスペクトしてます
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< ばっかじゃねーの
  ∨ ̄∨   \_______________

こんなのばっかだな
0959(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/05(水) 08:06:22.64ID:eAJHhiud0
>>896
普通はその感覚なんだよね
浅野の決断に文句言う方がどうかしてる
まず給料未払い分を全額払ってくれって話だよね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:08:52.63ID:7j/03WYq0
給料? シーズン終わったらお前を売った金で払ってやるから精々活躍しろよクソジャップwww
って言われてキレた感じなんかね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:13:18.38ID:ZmloEQF10
>>957
クラブ踏み倒しが常套化してんのにな
話し合いとか言う無責任なアマチュアリズムを選手にだけ押し付けんなよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:28:17.43ID:3mVtLfuN0
単純に信頼関係ゼロだっただけでは
浅野とチームメイトはうまく連携できててもクラブと上手く行かなきゃそりゃ辞めるだろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:28:58.49ID:ed7d+4K10
「辞めるのは契約不履行!挨拶もないとか社会人としてどうなの?」
それは浅野じゃなく給料未払いという契約不履行してるクラブに言えよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:29:59.21ID:67iRV3hy0
・浅野のアパートはクラブが家賃を支払う契約だったが、昨年の11月から浅野が自腹を切っていた
・浅野は代理人を通じてクラブ上層部に賃金支払いについて連絡を取ろうとしていたが、再三に渡って拒否されていた
・パルチザンがUAEのクラブを浅野の移籍先に指定してきた
・浅野が移籍しなければチームメイトの給与も支払うことができずチームに迷惑がかかると遠回しに宣告された
・浅野と代理人のタナベが激怒し、契約解除を一方的に通告し、既にFIFAに移籍証明書の手続きをとった
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:32:48.25ID:QKmQTAqK0
奴隷根性の日本人は批判が怖いからなw

浅野はしっかりしていて素晴らしいよ

プロらしく自分を信じて自分の道を進めばいい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:33:03.07ID:Z6+b1SMP0
当のパルチザンサポは浅野擁護側チーム批判に回ってるってよ

そもそもつい最近もパルチザンは前科があってFIFAのお仕置きも食らってる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:35:10.38ID:6Q9oh7Kj0
ガッカリする方が感覚としたらおかしい
奴隷解放宣言すべきだよ
サッカー選手は奴隷か?
人身売買されとる奴隷なのかよ
只働きが当たり前の、使役強制労働者か?
オイ!ポリコレ全盛の今だからできる
声を上げた浅野は英雄
批判してるやつらは封建制の中世を引きずった化石だよ
東欧なら仕方ないがな、ロシア支配が長かったし
民族紛争ばっかに明け暮れてるからな
近代的でもなけりゃ文明的とは言いがたい
人権の意識が低すぎる
恥知らずな日本人までもが浅野批判とは恐れ入った
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:36:21.69ID:RwQcDwlh0
まさに転売ヤーの手口。
手元資金なしで商売なんてマルチそのもの。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:42:43.79ID:PiX8tBZe0
>>969
転売否定したらサッカーの構造全否定だろ
転売しなきゃ生きていけないクラブばかりなんだから

それが嫌ならアメスポみたいにならんと
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:42:57.98ID:X0zty/fO0
この話が難しいのはサッカーがチームスポーツってこと
完全に個人スポーツなら浅野のやり方もあり
一部は批判されても浅野は争えば良い
でも優勝争い真っ只中でエースが抜けると実質的にもう優勝はないから他の全ての選手の収入が減る
タイトルはクラブの存続基盤にも影響する
だからネガティブな見方が増えるのは仕方ない
0976(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/05(水) 08:46:56.09ID:eAJHhiud0
>>965
黙って給料未払いなのはおかしい
せめて借用書発行するなり、給料未払いのお詫びくらいしろって話
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:56:41.08ID:iYz3fjOm0
他の選手への支払いは、選手の移籍金当てにしてるとかマトモじゃない。クラブごと潰れた方がいいだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:00:47.69ID:Wzmq7xDk0
>>951
派遣のバックレみたいな野郎だな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:04:37.31ID:6Q9oh7Kj0
>>973
浅野をUAEのどっかに売り飛ばすって勝手に決めた上、断ればチームメートの給料払えないと脅してくるようなクラブに義理だてする必要があるか?という国際感覚な
セルビアどローカルな事情なんか知るかよ
そんなもんが通用しねーという意思表示をした浅野は立派
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:06:37.23ID:8w7ldo0Q0
アレクサンダル・スタノイェビッチ監督
「彼は特別なプロフェッショナルだった。私は長い間、こんな人物に会ったことはなかった。起こったことは喜ばしいことじゃないが、私は人間の違いや異なる文化を理解している。悔やむべきは、彼は我々とすべてを話し合う機会があったのに、それをしなかった。(シーズンが終わるまでの期間に)クラブに警告書を送るように手続きすることもできたが、それをしなかった。不満はそれだけだよ。

 我々の文化、人間はそれぞれ違うことを理解しなければならない。日本では、電車が2分遅れるだけで、駅長は自死したくなると聞いた。ただただ残念だ。そして彼がいなくなると、とても寂しい」


>クラブに警告書を送るように手続きすることもできたが、それをしなかった。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:07:37.19ID:Jrhf1Tv10
ボランティアや部活じゃねぇんだからさぁ、、
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:08:30.21ID:ZmloEQF10
昨日の練習にいたやつが
今日の練習にはいないとか当たり前らしいけどな
○○は移籍しました
じゃ、練習始める
それで終わりだよ
挨拶もなしにって、どこのお子ちゃまだよ?

>>980
クラブの経済状況で売られる選手なんて珍しくないよ
今なら大迫とかもそういう報道されてる
だけど浅野の場合は最初から詐欺
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:08:44.13ID:4mWcc+Ra0
これで浅野に文句言ってる奴、自分の感覚のやばさに早く気付いてくれ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:11:39.72ID:RwQcDwlh0
>>972
転売資金が手元にないってのはビジネスとしておかしいだろ?
きちんと資金繰りしてないで単なる自転車操業。普通なら倒産させるべき事案。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:12:35.40ID:28kESuYB0
>>979
サガン鳥栖「た、助けて下さい・・・」
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:15:04.87ID:iYz3fjOm0
>>986
欧州サッカーたしかにすごいけどセリエ久々に制したインテルでも遅配起きてたりとか異常だよね。バルサもレアルもとんでもない赤字だし。ビジネスとしてまともに成り立ってないんじゃないの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:24:33.71ID:NJ9kbBgG0
アサノビッチは好きだったな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:28:37.13ID:it9YBZ3O0
>>11
浅野、そこに愛はあるんか?・・・かw
でも真面目な話、つまる処はそれだわな・・・
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:43:13.03ID:pgba28oY0
ほかの記事みたら浅野は正式な手続きを踏んで契約解除してる
批判してるのは給料支払われなくてもチーム出ることできない自国民の選手だけみたいだな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:57:03.54ID:4TNXh8sT0
給料は大事
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:02:34.32ID:MAphXWrs0
給料払わないけどチームのために働け
お前とお前の家族がどうなろうが関係ない
チーム愛が何よりも大事だ


ゴミだな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:17:06.93ID:OEuefesJ0
さすがに給料未払いのくせに忠誠心を一方的に要求するのはどうかと思うけどね
浅野個人については辺境に行くから痛い目見ただけとしか思わんけど
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:29:20.20ID:4mWcc+Ra0
これで浅野にガッカリしたと言ってる日本人選手が居ることに驚き
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:15:13.79ID:yqsJ6wGY0
>>899
我慢する方がおかしい、しがみつく奴は能力ないだけやろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 29分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況