X



【立川志らく】横浜市のワクチン接種予約パンクに「なんで役人は学ばないんだろう」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/04(火) 13:27:45.19ID:CAP_USER9
落語家の立川志らく(57)が4日、TBS系情報番組「ひるおび!」に生出演。ワクチン接種に対する行政の対応について「なんで役人は学ばないんだろう」などと疑問を投げかけた。

 横浜市は3日、新型コロナウイルスワクチンの高齢者接種を巡り、希望者の予約に申し込みが殺到し、受け付けを中断したと発表した。

 接種予約にアクセスが集中し、予約受付の開始から約50分でサイトがパンク。志らくは「横浜の例を見ると、なんで役人は学ばないんだろうと。八王子でもパニックになって、ほんのわずかな人しか受けられなかった」と批判。

 さらに「こうなることはわかっているんだから、いろんな方法があると思う。予約じゃなくて、個人に何日に打ちに来てくださいって通知をするとか」と提案した。

 また番組内では、日本一周の航海中だったクルーズ船「にっぽん丸」が、新型コロナウイルス感染拡大の影響で運行を中止し、横浜港に寄港したニュースも取り上げた。

 これについて志らくは「なぜ皆さん、この時期に船に乗って遊びに行くんだろうと。色んな事情があるだろうけど、モラルの低さを感じる。かかってしまったら医療はひっ迫する」と指摘。「当然、県の方で自粛をお願いすべき、最初から」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca91078e7646b6628e03f9e9c59e9ee091208a5f
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210504-03114003-tospoweb-000-5-view.jpg
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:28:06.85ID:LsY0a15U0
このアクセス数だとどこのチケットセンサーでも無理だろな
予約申し込みのハガキの方を調整しとけばいいものを
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:36:48.84ID:K+91udjP0
>>1
弟子や劇団員を食いまくっている事が何度も旦那の志らくにバレているのに、ゴシップ誌の記者の前で堂々と行為に及んでいる馬鹿ビッチ志らく嫁も学習能力が無いよねー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:44:11.47ID:3euREFRC0
トイレットペーパーのときみたいに
大量に在庫ありますよって実際に見せてアピールしないとダメかもしれんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:45:31.69ID:mhXy8yfd0
寄席継続のニュースの時は言葉濁してくせに
政府や役人叩くときだけ元気
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:45:32.86ID:kwO8PrgJ0
>>1
ハマッコなんだが横浜市ってどのワクチン接種してるんだ?

ファイザーか?
アストラゼネカか?

すごく気になる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:47:37.55ID:1JU9CA4S0
日にちを役人が決めても文句が出るだけだろ
無駄になったワクチンはどうすんだ?

こんな案でよく役人を責められるな
馬鹿すぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:49:58.64ID:sfDbiHQG0
福岡市在住の親が予約開始後申し込みするが
福岡市はかかりつけの病院約700箇所が集団接種会場のほかに接種可能
申し込みは個別病院で受付だがどうなるかねえ?電話パンクか、分散されて殺到回避か
かかりつけ医は定期的に通ってるんでアクセスも確保できるしドクターが本人の体調や持病把握してるから安心だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:06:54.69ID:FxvgZ15S0
>>82
千葉市だけど病院ごとの受付でトラブった
って話は聞いてないな
基本かかってる患者さん優先だから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:37:41.52ID:znueNAt00
>>80
日本国内で現在接種しているのはファイザーのみ
モデルナとアストラゼネカは今月末に承認される予定とか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:49:05.53ID:kwO8PrgJ0
>>85
そっか、ありがとう
いま65歳以上限定か

モデルナとアストラゼネカが承認される前に確実にファイザー打ちたいんだがな・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 16:12:52.56ID:PsQ4utG30
ジェイソンボーンの人の映画みたいになんかの下二桁の番号の人とかにすればいいのにね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 16:44:49.60ID:lRAGvSpE0
じゃあどうしろと?
パンクしない位に増やすのか?
受付出来る数に限りがあるんだから、結局意味ねぇだろ
受付余裕になる位 確保出来るまで予約開始待つのか?
本末転倒だろ
パンクしながらでも 少しづつでも捌いていくのが
結局ベターだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 16:53:38.65ID:4g9K3MUZ0
相変わらず偉そうだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:09:43.04ID:n7lQ5jD60
うちのじーちゃんばーちゃんは世田谷区は余裕でネット予約できた。6月の上旬と下旬に2回接種の予約済
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:12:12.79ID:Osyzxd/90
まあ、公務員はバカだしな。
マニュアルなぞる事しかできない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:14:16.57ID:0SqLWpg20
個人に何日にうちに来てくださいと通知するのは公平性の観点から無理だと分からんのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:15:45.24ID:1xtHpV6i0
>個人に何日に打ちに来てくださいって通知をするとか

トップダウンオンリーだとキャンセルが発生しワクチンが無駄になる。
まずは、接種日選べなくてもいいという人だけを登録させ、そこから抽選で選ぶようにすればいい。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:18:31.85ID:sog5/aTX0
民間も使えない奴等多いけどまぁこれはなんもゆえん
てか答える権利ないので結構です
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:18:35.67ID:v9VAN1Zp0
学んだら役人じゃなくなるからなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 18:50:16.50ID:BsX8aj4q0
派遣会社に業務委託してるから市の役人はなんとも思わないでしょうね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 20:31:51.37ID:TkZXkGmm0
賢者は歴史に学ぶ、愚者は経験に学ぶ、猿は経験を忘れる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:32.23ID:SwoV3FIt0
>>1
金持ちのジジババに自制心があるわけねえ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 20:38:42.29ID:XPbL73ps0
いやいや、役所が勝手に日程を指定なんてしたらそのクレーム対応の方が大変でしょ。
この落語家はそんなことも判らないのか!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 20:39:41.53ID:SRp06lgDO
役人が勝手に決めちゃって良いの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:02.96ID:zBlXiYAo0
役人が先に打てくらい言えよつまんかい腰抜けが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:38:59.63ID:gPxfcpiH0
90以上とかもっと対象者しぼりこんだからよかったんちゃうの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 21:55:11.71ID:jbVwBGM30
>>2
コレ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 22:00:54.16ID:g63qeOpR0
成長したら役人じゃないからな。
現状と組織の維持が役人の仕事の全て
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:12:48.88ID:jp7//gFP0
学ばないと言うが一番学んでないのはお前らの方だ
国民の大多数は脳を支配されている事実に気付いていない
なぜ今これを見せるのか、見せた先に何があるのか、誘導されたお前らがとる行動とは
これらは奥を考えればすぐに分かる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:40:51.54ID:1qvD6M9c0
ほんとバカジャップはしょうもない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:40:51.54ID:gXjBq9SX0
うちたくない、うつ必要性のないと思ってる老人もいるんだから
しょうがない。強制になるの?
どうしてもうちたい人が電話かけまくりになる。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 06:44:09.74ID:1EaOynyg0
役人は2、3年で配置変えられるから素人なんでしょ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:00:01.10ID:Sm7+9GZ30
役人ではなく

医師会だろ

くそばか

ナベプロタレント

落語下手すぎ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/07(金) 11:01:36.54ID:AHmVoHZP0
そら予約ものは何だってそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています