X



日本のアニメ映画を米Pasteが厳選「歴代ベスト・アニメ映画 TOP100」発表 2位「Spirited Away 千と千尋の神隠し」★2 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/05/04(火) 00:05:59.50ID:CAP_USER9
https://amass.jp/146750/

日本のアニメ映画を、米国のエンタテインメント系メディアPaste Magazineが厳選。「歴代ベスト・アニメ映画 TOP100」を発表しています。

60. Night on The Galactic Railroad (1985) 銀河鉄道の夜
59. Battle Angel (1993) 銃夢
58. Lupin III: The Castle of Cagliostro (1979) ルパン三世 カリオストロの城
57. A Thousand and One Nights (1969) 千夜一夜物語
56. The Animatrix (2003) アニマトリックス
55. Gundam Wing: Endless Waltz (2000) 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
54. 5 Centimeters Per Second (2007) 秒速5センチメートル
53. My Neighbors the Yamadas (1999) ホーホケキョ となりの山田くん
52. Cat Soup (2001) ねこぢる草
51. Howl’s Moving Castle (2004) ハウルの動く城

50. Dead Leaves (2004)
49. Ghost in the Shell 2: Innocence (2004) イノセンス
48. Voices of a Distant Star (2002) ほしのこえ
47. Jin-Roh: The Wolf Brigade (1999) 人狼 JIN-ROH
46. The End of Evangelion (1997) 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に
45. Galaxy Express 999 (1979) 銀河鉄道999
44. Steamboy (2004) スチームボーイ
43. Porco Rosso (1992) 紅の豚
42. The Girl Who Leapt through Time (2006) 時をかける少女
41. The Place Promised in Our Early Days (2004) 雲のむこう、約束の場所

40. A Silent Voice (2016) 聲の形
39. Interstella 5555 (2003) インターステラ5555
38. Vampire Hunter D (1985) 吸血鬼ハンターD
37. Castle in the Sky (1986) 天空の城ラピュタ
36. Appleseed (2004)
35. Panda! Go, Panda! (1972) パンダコパンダ
34. Robot Carnival (1987) ロボットカーニバル
33. Mobile Suit Gundam: Char’s Counterattack (1988) 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
32. Mirai (2018) 未来のミライ
31. Kiki’s Delivery Service (1989) 魔女の宅急便

30. Tokyo Godfathers (2003) 東京ゴッドファーザーズ
29. Your Name (2016) 君の名は。
28. Urusei Yatsura 2: Beautiful Dreamer (1984) うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー
27. Roujin-Z (1991) 老人Z
26. Tekkonkinkreet (2006) 鉄コン筋クリート
25. Only Yesterday (1991) おもひでぽろぽろ
24. Nausicaa of the Valley of the Wind (1984) 風の谷のナウシカ
23. Memories (1995)
22. Ninja Scroll (1993) 獣兵衛忍風帖
21. Panda and the Magic Serpent (1958) 白蛇伝

20. Mind Game (2004) マインド・ゲーム
19. Redline (2009)
18. Belladonna of Sadness (1973) 哀しみのベラドンナ
17. Millennium Actress (2001) 千年女優
16. Super Dimension Fortress Macross: Do You Remember Love? (1984) 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
15. Metropolis (2001) メトロポリス
14. Barefoot Gen (1983) はだしのゲン
13. Pom Poko (1994) 平成狸合戦ぽんぽこ
12. Princess Mononoke (1997) もののけ姫
11. Royal Space Force: The Wings of Honneamise (1987) 王立宇宙軍 オネアミスの翼

10. Neo-Tokyo (1987) 迷宮物語
9. My Neighbor Totoro (1988) となりのトトロ
8. Patlabor 2 (1993) 機動警察パトレイバー 2 the Movie
7. Perfect Blue (1997) パーフェクトブルー
6. The Wind Rises (2013) 風立ちぬ
5. Paprika (2006) パプリカ
4. Ghost in the Shell (1995) GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊
3. Grave of the Fireflies (1988) 火垂るの墓
2. Spirited Away (2001) 千と千尋の神隠し
1. Akira (1988)

https://i.imgur.com/2nFoLht.jpg

全文はソースをご覧ください

★1が立った日時:2021/05/03(月) 19:48:07.96
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620038887/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:07:53.62ID:2sowF1Ec0
>>393
まぁ、ファーストは線が汚いのでアレを芸術
と呼ぶのは抵抗があるが

www
息をするように嘘をつくw
安彦の絵をジャケットにして馬鹿売れしたサントラw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:09:50.04ID:oiSFJf6Y0
>>945
今の時代に珍しいよ
(WWW)←と語尾につけるアラファーとバレる文字
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:12:20.10ID:2sowF1Ec0
>>478
w
外国人なら理解出来るって?w
naniその思いこみw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:14:21.75ID:2sowF1Ec0
>>1
ようたんぱつこぴぺばか>>954w
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:16:06.94ID:2sowF1Ec0
>>485-486
w
でかすぎるはてなそこそこw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:18:24.07ID:2sowF1Ec0
>>785
w
ぽんこつルパンと同列に語るなw
虫酸が走るw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:21:25.89ID:2sowF1Ec0
>>746
w
さっさとPCR検査行けw
それコロナの後遺症だろw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:23:28.31ID:2sowF1Ec0
>>788
w
それでもパクったことに変わり無しw
図星つかれて論点そらしw
パヤヲ儲あるあるwww >>1
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:25:47.39ID:2sowF1Ec0
>>780 >>782
w
ようめしい&もんもうどもw >>1
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:27:09.25ID:W9mHqSnN0
はだしのゲンが14位ってすごいな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:27:38.86ID:2sowF1Ec0
>>450 フルボッコクサw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:30:11.67ID:2sowF1Ec0
>>860
あっそw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:33:07.32ID:2sowF1Ec0
>>869
w
だから莫迦紆余が否定したがるんだろうがw
あいつらは自分達がマイノリティーであることを異常なまでに嫌うw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:34:45.77ID:8JUyTw030
風立ちぬって結構評価されてるんやな
俺は結構好きやけど
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:36:22.14ID:2sowF1Ec0
>>746
虫プロの大人向け三部作は、エロアニメ作ってみましたって黎明期の遊びでしかないと思うんだけどね

w
ようめしい&もんもうw
by 手塚&やなせw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:43:28.10ID:P8+gXd+O0
アニオタが絶賛してる萌え豚アニメはランキング外だな
くだらないからね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:44:37.33ID:kmWidFQs0
>>701
あの表紙デザインとサイズでインテリア化してた面があるからなぁ
ぶっちゃけ中身とかどうでもいい奴が大勢買ってた
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:45:52.98ID:Gfns1KTA0
ドラゴンボールブロリー編は面白い
21世紀の邦画で一番面白いまである
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:46:30.61ID:r3Eovypz0
>>183
5chだとこういう人が必ず出てくるのが全く意味が分からない
あんなハイクオリティな絵が動きまくる映像作品だけで比較対象探すのことすら難しいでしょ
千と千尋の神隠しは間違いなく5chで過小評価されすぎ
てか、5chのノイジーマイノリティ声デカすぎ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:48:25.26ID:P8+gXd+O0
スチームボーイって意外と評価高いな
シーン一つ一つ見るとクオリティーが高い作品だけどね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:49:08.36ID:2sowF1Ec0
w >>1
【芸能】シャア大好き女優 富田靖子さんデザインのガンプラに再び熱視線 高すぎるクオリティーにファンひれ伏す [砂漠のマスカレード★]

外国人でもハローキティ好きな有名人はいるし他にも日本のキャラ好きは数多いるがw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:51:11.22ID:p/wt5Fpg0
>>902
奴等の認識では子供が主人公=子供向け、らしい。
同じ理由でトトロも観ようとしないそうな。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:51:15.21ID:2sowF1Ec0
>>976
w
内容そのものは手垢のついた昔話そのまんまw
評価しない者がいても別に不思議ではないw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:52:13.34ID:5CT8McvS0
いいね劇パトの2が1より上だったり
ベラドンナが上位だったり見どころがあるな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:52:21.14ID:2sowF1Ec0
>>979
w
キティちゃん大好き!w
レディーガガ「」
マライアキャリー「」
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:58:58.51ID:6VMZMnnp0
日本人オタ大好物のお目がデカいロリコン系アニメは
Americanにはウケないねw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:00:11.53ID:L9f9LE/10
>>974
デザインになるアニメはアートとしても価値もあるから
アニメとアートで価値の倍増
そこまで行けるアニメや漫画はほとんどないからね
作画が画家やデザイナーレベルってことだから
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:01:03.31ID:pNK3lWlU0
ダフトパンクのヤツって一つの作品だったんだ。単発のPVだと思ってた
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:13:10.65ID:HrW4l5b10
ヲタどもの怨念から開放されてるまっとうなランキングだと思うが、
火垂るの墓は無くていい
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:16:27.36ID:T2822vdP0
こんなとこでもパヨクが暴れてんのかよ
ホントこいつら日本の癌細胞だな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:16:43.77ID:2sowF1Ec0
>>984
w
>>1すらよめないもんもうw
ドヤ顔でクサw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:29:46.43ID:BalYigPZ0
実際の興行収入と専門家好みが分かれるのは今に始まったことじゃないからな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:35:57.29ID:2sowF1Ec0
>>994
w
思考停止馬鹿血涙w
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:37:21.91ID:2sowF1Ec0
>>946
w
知ってるくせに敢えて無視する
初老鬼滅儲ことアラフィフ椿鬼奴w
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:38:21.41ID:2sowF1Ec0
>>95 >>2
w
くうきよめばかうよw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:40:32.85ID:2sowF1Ec0
>>98 >>17

↑ >>18
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:41:06.00ID:2sowF1Ec0
>>27
ようろりこんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 35分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況